Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А Паша в бюджет расходов на проживание что-то вносит? Иначе как-то странно получается - ты и еду покупаешь на двоих, и готовишь на двоих и дом убираешь/обновляешь за двоих.

вот ты своими словами и подтвердила, что да))
заправить машину - у меня 1700 (на 4-5дней) машина специально выбиралась бюджетная, маложрущая и на 92 бензе
продуктов на 8000? когда жила с мужем и дочкой у нас в мес 20000 на троих уходило.
детский сад - 2000. можно было поближе к дому в сад пойти но там 3600, так что нафиг. тот что подальше всё равно по пути
маникюр - непозволительная роскошь)))
кот - как маникюр)))
штрафы - туда же, не нарушаю, ибо не могу себе этого позволить.
аптека - кажется весной заходила последний раз, когда руку уборкой снега перетрудила.
бытовую химию покупал муж))))))

так что больше зп - больше расходы. на выходе так же как у всех - ни на что не хватает, потому что
Ну, если так рассуждать, то можно и уложиться в прожиточный минимум))) зачем покупать мироторг, вон красная цена-ок.(Условно)
Всё таки говорим про то, как бы хотелось жить...и не говорить про маникюр-расточительство, а не уход за собой просто минимальный. Если везде себе говорить-это слишком роскошно...ну не знаю..я бы не смогла.

заправить машину - у меня 1700 (на 4-5дней)
Это на сколько км? Я заправляла прожорливую машину на 2500 на 2 недели. Но я на работу на ней не ездила, только на конюшню и по выходным по делам и к сыну. Сейчас заправила машину на 8000 в пересчёте на рубли. Запас хода показала 850 км, посмотрим, на сколько хватит))).

Последнее редактирование:
Это чего ж? Вот и вовсе нет.
А вот цены на все - просто мрак. Я даже не представляю сколько надо получать, чтобы на все хватало и еще и откладывать. Ну тысяч по 300-400 каждый, и чтоб двое в семье работало. А иждивенцев - максимум 1 чел. Тогда еще да, может быть.
Очень хорошо понимаю Марину в ее рассуждениях.
За 1 день:
заправил машину 3500
купил продуктов 8000
оплатил детский садик 4600
маникюр 2000
наполнитель и корм котам 2500
заплатил штрафы 1000
зашел в аптеку 2000
купил бытовой химии 1500

Итого на самое необходимое без развлекух на 25 к) Это блин за 1 день! В регионах некоторых это зп за месяц :eek: А если добавить кварплату, ипотеку, развлекухи хотя б ребенку, ремонт квартиры, авто, одежда и обувь, отпуск и проч. набегает ахрененная сумма. А еще блажь в виде лошадок - та еще денежная дыра. Свой дом- это тоже овер дофига расходов.
Короче, Марина - я тебя понимаю)
Но это же не каждый день?
У меня машина 2500, это дней на 8, с учётом поездок на дачу.
Продукты тыщ на 10 в месяц,
Коты.... 200р наполнитель на 2-3 месяца. Это на 5 котов. Но я беру большие мешки древесного вскладчину оптом. Корм - беру оптом в вскладчину, последний раз купила 30 кг по 220р мне их хватило с ноября по май включительно. Сейчас купила ещё 24 кг на 4000р. Этого мне хватит до ноября наверное. Это где то 1000р в месяц на 5х. +вкусняшка на 1000-1500 в месяц.
Химия и прочее ну 500р в месяц.
Косметика... Ну тоже 500р в месяц. Я покупаю проф средства для ухода, их хватает на полгода - год. Декоративной практически не пользуюсь, ну может на 2000р за год, туш и пудра, остальное годами живёт.
Основное у меня это ремонт машины потому как редко но сразу съедает все запасы, и лошадь, это где то 20 т. в месяц.

Это на сколько км? Я заправляла прожорливую машину на 2500 на 2 недели. Но я на работу на ней не ездила, только на конюшню и по выходным по делам и к сыну. Сейчас заправила машину на 8000 в пересчёте на рубли. Запас хода показала 850 км, посмотрим, насколько хватит))).
я заправляю до полного, полный у меня 45, бортовой компьютер показывает запас хода 560-580км летом и 500-525км зимой. соответственно в ноль я никогда бак не выкатываю, заливаю 38-39 литров. езжу на работу и в конюшню

я заправляю до полного, полный у меня 45, бортовой компьютер показывает запас хода 560-580км летом и 500-525км зимой. соответственно в ноль я никогда бак не выкатываю, заливаю 38-39 литров. езжу на работу и в конюшню
Я тоже всегда до полного. У меня больше 300 км никогда не показывал, но там и расход был 13 литров(((. Очень много для маленькой машины.

Ой, мои хорошие, давайте тока не будем начинать обсуждать мои отношения и кто что вносит у нас. Я могу обсудить иногда свою жизнь, но наша общая простите никого не касается как и решения о детях, свадьбах, поступках, любовницам, заработке. Стараюсь говорить об этого в общих чертах. А ковыряться в нашей постели, бюджете и любви не хочу позволять никому, даже самым близким.

А Паша в бюджет расходов на проживание что-то вносит? Иначе как-то странно получается - ты и еду покупаешь на двоих, и готовишь на двоих и дом убираешь/обновляешь за двоих.
Здесь отвечу так.
Я зарабатываю, чтобы есть (это большая часть заработка). Ем я своим ртом и в своё тело. Меня никто не обязывает готовить, мы миллиард раз обсудили, что мне это в радость и делаю я по желанию и возможности. Так что да, я часто зарабатываю сама себе на еду и сама себе готовлю и сама потом ем! Мне кажется, это максимально естественный процесс.

У меня бензин на работу где-то 1000 на 3 ходки...ну 3,5. Расход 9-10 л на 100 км.
Какие нахерен 2500 на 8 дней!! Это ездить до соседнего дома? Это Матиз?
Не, я когда работала рядом и ездила по 8 км на работу, то да - 4000-5000 с учётом поездки к коню было. Но блин ... Сейчас ваще не так)))

Всё таки говорим про то, как бы хотелось жить...
ну так а я о чем говорю? вот у тебя зп Х и ни на что не хватает и кажется, что будь у тебя зп 2Х - вот тогда то заживём!!! но нет же. будет зп 2Х - вырастут и расходы, с ними вырастут и запросы и снова не будет хватать))
я об этом если что

маникюр - непозволительная роскошь))
Ну вот от этого как раз хочется всплакнуть.
Если маникюр в 2000 рублей для меня непозволительная роскошь, не знаю...ну я ощущаю себя донным человеком. Сразу хочется что-то с этим сделать и как-то исправить ситуацию 🤷‍♀️ Ну это я. Не знаю....может кому-то комфортно.

У меня траты, которые мне не нравятся, потому что они типа в никуда - это иждивенцы конь и отец, ещё налоги и штрафы. Все эти статьи расходов для меня всегда ужасны. Конь не потому что я его не люблю или мне не нравится с ним время проводить, а потому что мне дорого. Но его я сама завела и не продаю же, нечего ныть так сказать. А остальное ваще для меня как то, за что я не должна платить априори, но приходится. И это притом ощутимые деньги!
А вот тратить на еду себе/нам, косметику, дом, машину, уход за собой, отдых, поездки-гулянки, одежду и прочее мне ваще не жалко и очень нравится, потому что это для себя, для своей жизни, тут я не хочу экономить. А вот ещё - обучение. Тоже не жалко, если оно твоё и интересно.

ну так а я о чем говорю? вот у тебя зп Х и ни на что не хватает и кажется, что будь у тебя зп 2Х - вот тогда то заживём!!! но нет же. будет зп 2Х - вырастут и расходы, с ними вырастут и запросы и снова не будет хватать))
я об этом если что
В этом плане согласна..
Я всегда за то, чтобы прирастить бюджет, а не минимизировать хотелки, кто Марина в принципе и пишет) Хочется есть вкусные качественные продукты, косметику покупать, позволить сходить в рестик с подругой...Деньги любые всегда есть на что потратить))
У меня до смешного: я рассчитываю свой бюджет на месяц, грубо: получу столько-обязательные платежи, останется столько...думаю: оооооо скока свободных денег))) и обязательно что нить? хрясь!!! и под ноль, хорошо, если не в минус)))

я об этом если что
Ну в целом да. Но все равно ты слишком маленькую разницу взяла.
В 150 к не входят золотые унитазы))) там просто еда из ВВ появляется 😄 особо не разжируешь

В этом плане согласна..
Я всегда за то, чтобы прирастить бюджет, а не минимизировать хотелки, кто Марина в принципе и пишет) Хочется есть вкусные качественные продукты, косметику покупать, позволить сходить в рестик с подругой...Деньги любые всегда есть на что потратить))
У меня до смешного: я рассчитываю свой бюджет на месяц, грубо: получу столько-обязательные платежи, останется столько...думаю: оооооо скока свободных денег))) и обязательно что нить? хрясь!!! и под ноль, хорошо, если не в минус)))
Ой! Это ваще какое-то тупое занятие, простите. Я пробовала 100 раз.
Такая считаю считаю...Павел!!! Где ещё 60 тысяч!!! Моя бумажка говорит, что у нас должно оставаться свободных 60 штук.
Но на деле мы перед зп , дней за 5 ВСЕГДА уходил в долг/минус! Иногда на 3000, а иногда на 15-20.
Как???
Почему так красиво на бумаге и нифига не получается в реале??
Короч.
Я забила и просто живу сегодня, просто трачу сегодня и пытаюсь заработать больше. Всё. Бумажки и расчет не помогают. Для этого надо иметь прижимистый характер, такой скряжный. А мы оба люди эмоций и сегодня. У нас заначка не заначка, когда сегодня есть нечего и на душе камень.

Такая считаю считаю...Павел!!! Где ещё 60 тысяч!!! Моя бумажка говорит, что у нас должно оставаться свободных 60 штук.
Но на деле мы перед зп , дней за 5 ВСЕГДА уходил в долг/минус! Иногда на 3000, а иногда на 15-20.
Как???
Короч.
Я забила и просто живу сегодня, просто трачу сегодня и пытаюсь заработать больше. Всё. Бумажки и расчет не помогают. Для этого надо иметь прижимистый характер, такой скряжный. А мы оба люди эмоций и сегодня. У нас заначка не заначка, когда сегодня есть нечего и на душе камень.
Ой нет, я никогда не считаю расходы. Как только начинаю считать - раз и какая-нибудь фигня на много денег случается.

Как???
Короч.
Я боюсь, что я могу забыть за что то заплатить обязательное, поэтому пишу себе, а то всё потрачу))))
Я не имею ввиду каждый рубль куда я потрачу-сколько тыс на еду шампунь и прочее...а платежи типа коммуналки, мобильного и прочее.

А. Ну я пишу только то, куда надо потратить. Типа не забыть отдать подружке трешник или за ремонт авто или там чёт ещё кому то или за что-то. А куда потратила я не пишу, потому что я ВСЁ оплачиваю картой и в Тинькофф есть крутейшый расклад по расходам. Прям вот до мелочей.

ИМХО, отпуск в плане захотел и поехал может начинаться у людей с ЗП от 150 в месяц. И то это отпуск не шикарный, а обычный или мало дней. Мне до этой суммы ещё два раза)))) так что я могу только за чужой счёт или на случайное богатство)
Дамы, с ипотекой, ребенком, лошадью и авто 150 быстро превращаются в 50 и меньше. Какой отдых?)))) только если копить на следующий год)))
Это на сколько км? Я заправляла прожорливую машину на 2500 на 2 недели. Но я на работу на ней не ездила, только на конюшню и по выходным по делам и к сыну. Сейчас заправила машину на 8000 в пересчёте на рубли. Запас хода показала 850 км, посмотрим, на сколько хватит))).
3100 на три дня( расход 13,7 на 100 км. но это если ездить в город по делам/на работу каждый день. Если реже, то и на неделю хватит, но не всегда
Ой нет, я никогда не считаю расходы. Как только начинаю считать - раз и какая-нибудь фигня на много денег случается.
о, сестраааааааааааааа!

Сверху