А вот почему этот сбой? Это я хз
Одна из причин ВСД как любит говорить и особенность нервной системы. Кровь у нас ходит по сосудам, а сосуды что? Правильно, идут в тесном контакте с нервами, поэтому если идёт сбой в нервной системе, то и сосуды страдают и в том числе начинают плохо питать мозг. Для чего я хожу каждую осень и весну к неврологу и делаю дуплексы и пью таблетки- чтобы укрепить и наладить эти все кровотоки. Правда плохо получается наладить нервную систему и из-за неё всё время опять всё сбивается,если перестать поддерживать сосуды таблетками. Тут тогда надо антидепрессанты, Ноя их чёт опасаюсь...
Единственное!!! что дало хороший результат и даже в какой-то момент отменило таблетки - это мои занятия спортом!!! Именно поэтому мне в зале не скучно
Моя мотивация - не пить гору таблеток и не тратить кучу денег на врачей и лекарства.
Мозг даёт сигнал на выброс кортизола, адреналина
Внизу очень точно Ainaree описала механизм действия. И эти состояния я называю нервными срывчиками. Когда у меня как раз от накопления стресса в какой-то момент идёт выброс адреналина и кортизола. Первый заключается в тиках/ сокращениях мышц по всему телу, а второе как раз в тревоге. Там ещё разные подключаются особенности, но основные эти.
Хронический стресс. Простыми слоыами, в норме при стрессе вырабатывается кортизол и адреналин, но при длительном стрессе их вырабатывается меньше, организм как бы "привыкает" и перестаёт реагировать так остро. Но иногда длительный хронический стресс приводит к сбою выработки этих гормонов (кортизола и адреналина) и вместо того, чтобы вырабатываться меньше, их вырабатывается ещё больше. Организм не" привыкает" , а наоборот, "разгоняется" и уходит вразнос. Поэтому лечат па комплексно - сначала лекарствами стабилизируют гипоталамо-гипофизарную систему и уровень гормонов стресса в организме, а затем работают с причиной уже психотерапией.
Очень верно. Когда накопится этот стресс не понятно, поэтому накрыть этим состоянием может даже в день, когда вроде ничего не происходило!
Вот мне и удивительно - почему?
Не знаю... Мне не очень удивительно. Тот потом информации и всего, что льется на голову людям сейчас - это мало кто во взрослом состоянии переваривает, а дети не способны вовсе. Единственный способ - максимально огородить от этого максимально долго, а ещё научить эту информацию воспринимать не себе во вред, но это и взрослые не умеют! А плюс зависть, повышенная жестокость друг к другу, не уважение, отсутствие коммуникаций у детей и интереса к социальной жизни, плохая адаптация их и много ещё чего. И количество детей, которые сейчас себя того как раз говорит об этом.
А сколько аутистов?! Психиатры в шоке, так как такого количества никогда не было. Если поговорить с возрастными врачами, они вам это скажут. Это было редкость, а сейчас почти как норма. Аутизм может быть в результате мутаций в теле взрослых. Причина мутаций что угодно, включая экологию и продукты, не только там чёт по медицине и болезням и серьезное.
Именно поэтому важно что мы едим, как мы едим, чем дышим, как живём, где живёт, на время беременности особенно. И поэтому что люди стали много внимания уделять себе и своему здоровью, пище, спорту. Я не вижу а этом ничего плохого. Наоборот меня очень возмущает наплевательское к себе отношение как у старшего поколения. Иногда кажется, что они выжили чудом и выживают)))
Раньше медицина не выхаживала то что выхаживать не надо
Совершенно верно. Например, раньше не было такого поголовного спасения недоношенных. Сейчас блин чуть ли не с 3х месяцев могут выходить. А раньше такой возможности не было и был естественный отбор. Выживали сильнейшие и люди были сильнее.
Если ты хиляк с самого начала, то что ты хочешь потом?!)))) А потом идут люди с кучей отклонений.
Ща мы ещё на детей ЭКО посмотрим с вами))) а может уже смотрим, поэтому в афиге)))