Да, это угарно!
Я живу в Москве с рождения, поэтому воспринимаю её хорошо, но понимаю, что для приезжих сюда людей - это сложный город. Именно сложный! Тут сложно найти достойное жилье, сложно выбиться по работе, сложно купить жильё, сложно прожить на заработанное, сложно проехать куда-то (порой), сложно всё успевать и конечно сложно выдерживать ритм. Москва для людей, которые родились в этих сложностях (хотя многие переезжают) или для тех, кто их любит. Я и то и другое. Я люблю сложности, когда просто, мне становится сложно. Даже партнёра я всегда выбирала сложного. А что делать с простым? Грустить?)))
Сейчас всё усугубило огромное количество людей - теснота, приезжие из других стран - как болезнь прогрессирующая, ну и огромные темпы строительства и изменений всего - это как постоянное обучение, что-то новое. Для мозга Москва - сложная по восприятию, поэтому любят далеко не все.
Место/город надо выбирать, где хочется жить твоей душе! А остальное не имеет значение, для кого депрессия, для кого сложно, холодно, жарко, сыро. Главное тебе хорошо!
Про нет работы ...
В Москве тоже многие не могут найти работу))) Вот есть у нас чувак на работе, который раскладывает еду в автомат ВВ и вот он каждый раз присаживается на мозг и рассказывает про тренинги, развитие, какие-то пирамиды и прочую хрень. Почему хрень? Потому что он вот уже больше полугода продолжает раскладывать коробочки. А на мою фразу "какой ты активный", ну не скажешь же "хренью страдаешь всякой", так как это начнется доказательная база на 3 дня, а я на работе! Так вот он мне отвечает "Ну конечно активный, я же не хочу всю жизнь коробочки раскладывать". А как бы ему явно 30..30+. И вот хочется ответить одно "а учится и работать не??? Не пробовали?? Рабочая схема так то! Не одно поколение уже испробовало")))
Так что есть много людей, кто не может рыбу поймать даже стоя в ней по колено)))
Но переезд я рассматривала бы только по схеме, что мужу (наконец то я могу это слово использовать и вы не будете кричать "он не муж!") предложат работу. А я уж потом разберусь.