Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
На конюшне у нас Коваль нас почему-то не берет в работу, хотя люди съезжали и места освобождались.
Лошади, что делает Аня, состав не менялся.
Съехала Аврора, Наташа Ваганова делала и Фрея. Которую твой первый коваль делал тоже.
У Милены к 3 головам еще коваль.
Хотела предложить ее купить, там половина точно осталась.
Напиши мне в ватсап, сколько она стоила.
ВТМ я своим беру, не знаю, какое сено будет в сезоне.
Не всегда получается найти зелёное и ароматное.
А ВТМ заказываю 1 раз в год.
Кабарде беру кашу из жмыхов, но ему мешка хватает на 2 месяца, он чашку реально в сухом виде получает.
Иначе вы меня не увидите.
Горсть овса ему в том году, обошлась мне в 50 свечек подряд, причем дальше я со счету сбилась.

Последнее редактирование:
Коваль обещал новый приехать в воскресенье, но гарантий нет.
Иногда складывается впечатление, что это прям такая профессиональная особенность😁 Не у всех, конечно, но доводилось сталкиваться. С одним неплохим кузнецом расстались навсегда после того, как сначала он сообщил "выехал в вашу сторону, через пару часов буду", а потом пропал со связи на неделю. Если нужно, я контакты троих могу скинуть - только не знаю, ездят ли в ваши края, это уже надо будет у них самих уточнять.

Да да, он такой. Я как обязательный человек (ну такой себя считаю) - это не приемлю. Тем более дело касается животных и сферы услуг... Поэтому после второго такого раза мы расстались. Но там были ещё моменты не мало важные, но что ворошить. Многие с ним успешно сотрудничают, их семью я знаю хорошо (в своё время на одной конюшне стояли), поэтому отношусь к ним хорошо.
Как говорят "Ничего личного, Just bisness"

Что-то у меня конная тема в дневнике возродилась))) даже необычно🤭
Но у меня снова к вам 2 вопроса!
1. Кто-нибудь пользовался ботинками для лошадей? Какой фирмы и понравились или нет?
Если что-то можете посоветовать по фирме и где купить - скиньте плиз...
2. Как они вообще в использовании. Даже метал же стирается о землю, тем более асфальт и твердый грунт, как это происходит с ботинками? Насколько они износостойкие, где можно их использовать, а где нельзя?
3. Ну и может у кого есть опыт использование этих ботинок при навикулите. Как это происходило, поделитесь опытом.

Наша история с ботинками закончилась, когда бегая зимой в поле под всадником конь стартанул и разорвал себе ногу шипом с ботинка. У нас ботинки были как раз на зиму ибо очень скользко было в округе.

Ну так можно же и подковой сделать... Происшествия бывают, от них никогда нет страховки.
А в целом как использование? Помогает ли?

Марин, вот тут группа есть, где можно посмотреть, что есть в продаже ( из магазинов тоже публикуют).
А так в магазинах ботинки неходовой товар.
Ну как бы уже спрашивали, уже отвечали.
Группа есть и Индрик в Питере - ну и всё по сути.
Ещё вот такие ботинки есть, их приезжают представители и подбирают на месте.

Это я смотрела. У них прям самые дорогие дешевле моего нового Коваля!))) Но как ими пользуются не очень понятно. Только на мягком грунте типа плаца или полях и левадах иди можно одел и пошел куда хочешь?
Если учесть, что лошадь у меня ходит сейчас по всем видам поверхности, то насколько это будет актуально?
Их надел и всё? Никогда не снимаешь?
А подошва не стирается??
Срок службы какой?
А если грязь...
Может какие-то есть лайфхаки

Вот я всё-таки удивляюсь - как я поняла, у птуси есть ботинки, ну неужели ни разу не видели/не спрашивали???

Вот я всё-таки удивляюсь - как я поняла, у птуси есть ботинки, ну неужели ни разу не видели/не спрашивали???
Я не так часто бываю на конюшне и мы все между собой не так часто и много общаемся, как вы может думаете.
Я приехала, почистила лошадь, поездила и уехала. 1,5-2 часа - всё. Лариса, Оля и другие занимаются своими делами. У них прокаты, кони и заботы. Иногда 5 минут поболтали и разошлись, потому что некогда. 🤷‍♀️
Всякие конные вопросы начинаю изучать и смотрю уже дома и дергать по каждому Ларису - не очень удобно и хочется. Если что она тут прочитает и напишет в вот сап. Плюс тут могут написать и другие люди, что тоже может быть полезной информацией. А может у кого-то есть лишние ласты бу и можно попробовать. Хотя вряд ли, так как наши копыта не стандарт)
Так что к чему удивление.
Вот я ж говорю, как в одном дневнике год седло обсуждать, так это всем весело,хотя это мега тупо по мне. Уж имея деньги и живя в крупном городе не найти седло, что там обсуждать. А у меня тут первый раз в жизни вопрос конный, специфический и "удивляю"))))
Мир....)

Зато, когда совета не просишь - все пишут))

У меня ботинки в Клину у ламинитной кобылы.
Марин, ты правильно удивляешься.
Изибут.
Используются ботинки вообще иногда постоянно, если жесткий грунт, а копыто по каким-то причинам этого не терпит.
Кобыле надеваем иногда после расчистки, если очень сухо/твердо.
Когда были абсцессы. Тоже.
А так в твоем случае на работу. Либо когда сухо/жестко на постоянку.
Кроме денника.
У Меги они давно, но пока держатся. Но она в них на постоянке не ходит.

У нас на конюшне девушка двоим свои скут Бут купила, на зиму шипы вкручивает, ей нравятся, вроде не съезжают и не трут

Вот у меня поэтому и вопросы, что конь жалуется даже в леваде, если сухо. То есть на работу это понятно, а тут получается в них жить что ли? Вроде тоже не полезно.
С другой стороны одевать и снимать постоянно - это кого я так "наказать" должна таким занятием А если грязно ещё и мыть?!😄 это выйдет в сумму второго постоя😄
Пытаюсь понять имеет ли смысл и насколько это геморр в использовании.
А зимой ещё шипы выкручивать сидеть....
Или купить только на теплый период, а зимой подковы... Ещё так можно.
Эх.
Чё всё так сложно то.

Не зря пишу тут, приходят очень интересные замечания по поводу ботинок. И не зря у меня были сомнения, пока ковка всё же побеждает. Ботинки мне больше представляется как что-то временное, на короткие периоды или пользоваться под чутким контролем. С подковами - прибил и забыл на 1,5 месяца. Если учесть, что к этим ботинкам придется докупать человека:)) , то и они будут не дешёвые.

А пока я встречаю рассветы по утрам и это ещё один плюс зимы!
Летом их не застаешь, а тут прям за рулём с видами над рекой и с мостовых.
Утро в нашем офисе периодически такое, что всем очень нравится. А я и рада повторить и повытворять свободным вечерком)
Шоколадный с грушей)
IMG_20241031_091617.jpg

Ботинки не равно ортопедическая ковка.
Если конь нуждается в ортопедии, то ботинки вообще не помогут, только ухудшат состояние (потому что конь будет то в них, то без них, то щупать, то туда камень попал, то еще что...)
Если же дело просто в том, что конь щупает по разным грунтам, но не нужно ничего сложного, почему тогда такая дорогая ковка?

Ботинки - это история постоянного контроля и внимания, а не "надел и забыл".

Моей кобыле при навикулярном синдроме помогли подковы Duplo, носятся очень долго, ковать на них проще, чем ортопедию делать, она ещё в них выступала активно и в лесу бегала. Ботинки у неё потом тоже были, лучшие, на мой взгляд, Equine Fusion.

@UfoSimba
Спасибо.
Как-то мне такие Коваль советовал, но я так поняла, что их сложно купить.
Плюс вопрос - они пластиковые?
А как они не стираются о грунт? :oops:

Дупло это Шаповалов, если мне память не изменяет.
Пери раньше ковалась на них.
На полгода хватало
Они у нас висят на стенде для экскурсий, посмотри.

Дупло это Шаповалов, если мне память не изменяет.
Пери раньше ковалась на них.
На полгода хватало
А почему перестала?

Эх.... Может просто выучится на Коваля, я вот думаю....

Сверху