Пошел 7ой день как мой будильник прозвонил в 7:00. Чего только не сделаешь ради лошади! Потом скажите, что я его не люблю
Коваль приятный, зовут Павел. Имя привычное
Спасибо, Оле и конюху, выкинули коня на плац, а не в Левада. Правда он там Федю помучал, так как 2 раза выходил пожрать сено
А я чёт забыла, что этот жук же и балки поднимает, не знаю как но, видимо ещё и калитку открывал вот. В итоге Федя примотал калитку веревкой
Коваль молодец. Посмотрел как конь идёт. Всё расспросил вплоть до анализов, когда что началось. Потом расчистил и мы ещё походили. По прямой ему норм, на поворотах больно. Долго думали, решили подковать на зимний вариант. Просто подковы, антиснег и шипики. Щипчики не такие как у прошлого. У того были странные 2 штырька с двух сторон, которые ставили ногу как бы под наклонном. Это очень странно, что так, но наверное нормально
) я хз.
Подковал быстро, сказал, что конь реагирует на молоток, значит, что-то больное там есть. Так что если подковы такие не зайдут, то перекует на силикон.
Интересно...он сказал, что на зиму обычно навикулитиков оставляет без подков, чего и мне советовал, но я не стала так рисковать. На снегу можно было бы попробовать, но сейчас сезон колдобин.
Ещё совет был расковать и в поля.
Блин, это мне напоминает "ваша кошка всё равно скоро умрет, не важно, что она сейчас весела, можно усыпить". Что за мания у людей списать людей/ животных со счетов, когда они ещё в соку. Я считаю, что моя лошадь вполне может нести лёгкие нагрузки 3-4 раза в неделю. Мало того, ему это нравится. Он ощущает себя живым и нужным. Зачем его уже превращать в газонокосилку! Всё, места где я спрашивала постой, узнавали могут ли его развлекать прокатом или просто работой, потому что лошадь привыкла так жить. Единственное, где ему может быть интересно и занимательно, это табун. Он там сразу деловой. Но это не везде реально.
Раз болевые ощущения у него есть, решила всё же подкормку купить и подавать.
На конюшне было жутко холодно. Эти ветра везде! У нас тут как-то по другому. А нашем сказочном миру)))) Меня продуло и выдуло во все щели! Пошла греться на кухню. Там Чуча
Требовал его вывезти на улицу. Я повела. Он носился как угорелый. Не успевала за ним. Подписал, потом переднем он поскакал к лошадиной
, схватил и типа всё. Вон там лягу грызть.
Я пыталась отнять, он рычать на меня. Козел какой. Думаю, ну ладно... Мне холодно, я пошла обратно. Потом Федя вышел его загнал, но этот тип не долго лежал спокойно. Опять начал разводить выйти. Ползет жопой на переду и дверь пытается открыть.
Короче, чтобы не нервировать друг друга я пошла в машину, но уже вышла, а тут коня одели и в Леваду готовят. Оперативно)))
Ездить я конечно уже не хотела. Ну и конь только подковался, пусть привыкнет. Домой поехала)))