Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Так вот там 12000 5 занятий, но это 5 картин! Маслом и красивые, которые потом ездят по выставкам (их организовывают)
Вы не хотите учить азы? Вам интереснее рисовать просто для души? Так и правда, выбирайте комфорт.

То есть вот те, кто учились, у вас сколько уроков или часов уходило на 1 картину? Сколько и как время уделяли эскизу?

Я не знаю сколько мы будем рисовать эту картину учитывая наши темпы, но голова у нас только в конце года и то не факт.
Сейчас уже не вспомню, но много времени уходило. Я училась 4 года (в колледже) и голова у нас по-моему не на 1м курсе была. На первом мы только натюрморты рисовали (кувшинЫ))) Про эскиз для масла не скажу, потому что до масла мы не добрались за это время. Была только акварель и гуашь. Очень многое зависит от преподавателя. Можно сравнить с КС)) Вот так же, как по разному учат тренеры, так и в искусстве. Но вообще если хочешь всерьез освоить академический рисунок и живопись, нужно очень много терпения. Я вот выгорела, поняв, что выдающийся художник из меня не получится, а посредственным быть не хочется.
Я просто не уверена, что получу хорошие знания тут, ну и очень долго это будет

Плохо, конечно, что у тебя ещё идёт пересчет на деньги (понятно, что по другому никак в твоей ситуации), но кмк, это мешает(( потому что начинаешь торопиться, а по идее надо получать удовольствие от самого процесса.. я училась на бюджете, и там, конечно, было время очень неспеша переходить на следующий этап. Насчёт хороших знаний - если ты сомневаешься (вполне возможно, что не зря) - то почему не попробовать другую школу?
А ещё я как-то ходила на частный урок живописи маслом. Так вот там 12000 5 занятий, но это 5 картин! Маслом и красивые
Частные занятия конечно тоже могут многое дать. Только смотря какой хочется результат. Тут вопрос, ты хочешь именно всё грамотно освоить с азов и научиться профессионально, или чтоб типа красивые картины и быстро (но понимаешь же, что такое будет казаться красивым только дилетанту. Это примерно как не умея ездить поскокать в прокате где-то на югах, наделать фотки волосы назад - и люди, кто не понимает в лошадях, скажут - круто!). Т.ч. надо определиться с целью, отсюда и искать преподавателя. Но если всерьез заниматься, то будет долго и, соответственно, дорого 🤷

Как на первых занятиях верховой ездой, да?))
Совсем нет!
Лошадьми я горела. С художкой у меня не так. Для меня рисовать - это вдохновение и без него это насилие. Как сейчас и происходит иногда)))) То есть лошадьми я жила, а рисую я для души, когда есть в этом потребность. Просто мне хотелось научится рисовать легче, то есть уметь нарисовать красиво самой, без помощи учителей как на частных уроках.
Вы не хотите учить азы? Вам интереснее рисовать просто для души? Так и правда, выбирайте комфорт.
Ну вот наверху ответила.
Скажем так.
Если тут такие темпы обучения (хотя конечно я понимаю, что раз в неделю это как капля в море), то знания после 1,2,3 курса я получу посредственные. Я видела результаты работ тех, кто на курсы выше и это хрень, простите. То есть 3 года отучиться тут и получить знания как у людей, кто закончил худ.школы - это точно нет!!! Это надо будет учится ещё и ещё годами и уже на других курсах.
Вот так же, как по разному учат тренеры, так и в искусстве.
Возможно, я ошибаюсь и про то, что написала вверху, но как-будто мне не хватает мотивации. Не нравится результат или не нравится, что я рисую. Композиция классная, но можно красками! Почему белая?! Почему нельзя без измерений карандашом ,если так проще? Почему надо А2 А1 формат, а не половина этого. Нахрена мне эти листы и куда их потом и не красиво и смысл работы теряется....
Возможно, я просто с вами))) пытаюсь понять, что за борьба и отрицание у меня происходит. Но могу сказать, что многие мне говорили, что Академ рисунок может не зайти и не надо себя насиловать. Чтобы научится рисовать правильно не обязательно делать это карандашом и штриховкой. Многие перестают рисовать как раз из-за этого не хочу и насилия над собой в погоне "ну так же правильно!"
Вот интересно....
Если ты можешь прекрасно нарисовать складки краской, но не можешь тоже самое карандашом - это ты умеешь рисовать или нет?
Или если ты можешь без измерений перенести рисунок и это будет красиво - ты умеешь или нет рисовать?
Для меня просто 1 вариант - особенности мозга.
Второе - глазомер.
Художник сам вправе выбирать как ему это делать, главное результат и если он соответствует, то в чем проблема?
Это как решить задачу другим способом)

А что касается денег...
Ну я хочу вкладывать деньги, заработанные не лёжа на диване, в то, что имеет смысл и удовольствие для меня. Если в другом месте будет информативные и быстрее и больше по душе, нафига мне тут столько тратить.
Скажу как мой муж "15 тысяч это не мало так то")))) хотя скоро будет очень мало походу ...

многие мне говорили, что Академ рисунок может не зайти и не надо себя насиловать
если не заходит, то действительно, зачем насиловать?
Если ты можешь прекрасно нарисовать складки краской, но не можешь тоже самое карандашом - это ты умеешь рисовать или нет?
Не, если краской прекрасно получается, то мне кажется что карандашом как то, но сможешь. Принципы то те же. Но если не лежит душа к рисунку, графике, а больше к живописи, так тоже бывает, в этом случае не вижу надобности себя мучить этими штриховками и пр. Но много моментов надо всё же освоить в рисунке (это не обязательно супер-владение штрихом).
Мне видится что или конкретный преподаватель, или вся эта школа немного не твой формат и можно поискать другое.
Опять же по аналогии с ВЕ, подходящего тебе тренера надо ещё найти. Примерно одно и то же можно разными словами и методами доносить. Вспоминая преподавателей из колледжа - если бы деньги надо было платить за занятия - точно не каждому бы понесла.. В искусстве, где нужно настроение, вдохновение - преподаватель может как вдохнуть искру, так и отбить всё желание. Хотя через какие то нудноватые моменты всё ж приходится пройти.

Есть же ещё правополушарное рисование, и всякие способы делать красиво (в принципе что вполне может и интерьер украсить), но это будет не про "умею рисовать". Смотря что нужно) как хобби, для души, почему же нет. Кто-то даже зарабатывает.

Последнее редактирование:
Цель основная, с которой ты пошла на курсы эти, какая? Если получить корочки, вместе с соответствующими навыками и дальше использовать для возможной работы в этой области, то "тяжело в учении, легко в бою", а если для себя, и получить удовольствие от процесса, на честно заработанные, то удовольствия явно не получается. Препод видимо не вдохновляет и надо просто принять решение, есть ли ради чего продолжать есть кактус;).

Ну чтобы вы понимали, что не голословна и мне не кажется, что происходит какая-то хрень)))
Это на сайте описание курса.
IMG_20241103_071707.jpg

IMG_20241103_071847.jpg

IMG_20241103_071936.jpg

IMG_20241103_072017.jpg

То есть на 1 картину у нас должно было уйти 2 урока! Ну ок, 3. А мы рисовали 6!!!!!!!
То есть по количеству пройденных занятий у нас уже должно быть 3 рисунка. А у нас 1 не законченный, который мы должны закончить к концу недели дома сами и 1 эскиз и то не у всех.
То есть я планировала идти в другом темпе. И одногруппникам тоже не нравится эта заторможенность.
К занудству карандаша я отношусь нормально. Мне не особо есть разница чем рисовать, главное знания, результат. И научится рисовать карандашом красиво хочу, но чёт опять же темп меня прям вымораживает.
Корочки.... Меня терзают смутные сомненья, что это корочки чисто формальные. Они силу такую как вузы не имеют. Поэтому не уверена, что есть смысл за это держаться.

А что она. Типа быстрее рисуйте)
Но как быстрее?)) быстрее всех и потом тебе одному будут следующий рисунок объяснять. Ваще у них программы разные. Я вот смотрела. Может реально в других преподавателей по другому....

Это не так работает )
Это не индивидуальное обучение, это группа, которая двигается по заранее согласованной программе. И если вот на этот рисунок выделено два занятия - значит два. Кто не успел - получает незачет / идет на факультативы, доп. занятия и т.д. / рисует дома и прочее.
Прошли два занятия - отложили этот рисунок, начали следующую тему. Об этом просто нужно напомнить преподавателю / администратору с напоминанием, что нужно пройти всю программу за оплаченные деньги. И что если преподаватель вместо двух занятий, отведенных по программе, тратит на тему больше - это его добрая воля - увеличить количество занятий за те же деньги.

Пошел 7ой день как мой будильник прозвонил в 7:00. Чего только не сделаешь ради лошади! Потом скажите, что я его не люблю 😁
Коваль приятный, зовут Павел. Имя привычное 😁
Спасибо, Оле и конюху, выкинули коня на плац, а не в Левада. Правда он там Федю помучал, так как 2 раза выходил пожрать сено😎 А я чёт забыла, что этот жук же и балки поднимает, не знаю как но, видимо ещё и калитку открывал вот. В итоге Федя примотал калитку веревкой 😁
Коваль молодец. Посмотрел как конь идёт. Всё расспросил вплоть до анализов, когда что началось. Потом расчистил и мы ещё походили. По прямой ему норм, на поворотах больно. Долго думали, решили подковать на зимний вариант. Просто подковы, антиснег и шипики. Щипчики не такие как у прошлого. У того были странные 2 штырька с двух сторон, которые ставили ногу как бы под наклонном. Это очень странно, что так, но наверное нормально:)) я хз.
Подковал быстро, сказал, что конь реагирует на молоток, значит, что-то больное там есть. Так что если подковы такие не зайдут, то перекует на силикон.
Интересно...он сказал, что на зиму обычно навикулитиков оставляет без подков, чего и мне советовал, но я не стала так рисковать. На снегу можно было бы попробовать, но сейчас сезон колдобин.
Ещё совет был расковать и в поля.
Блин, это мне напоминает "ваша кошка всё равно скоро умрет, не важно, что она сейчас весела, можно усыпить". Что за мания у людей списать людей/ животных со счетов, когда они ещё в соку. Я считаю, что моя лошадь вполне может нести лёгкие нагрузки 3-4 раза в неделю. Мало того, ему это нравится. Он ощущает себя живым и нужным. Зачем его уже превращать в газонокосилку! Всё, места где я спрашивала постой, узнавали могут ли его развлекать прокатом или просто работой, потому что лошадь привыкла так жить. Единственное, где ему может быть интересно и занимательно, это табун. Он там сразу деловой. Но это не везде реально.
Раз болевые ощущения у него есть, решила всё же подкормку купить и подавать.
На конюшне было жутко холодно. Эти ветра везде! У нас тут как-то по другому. А нашем сказочном миру)))) Меня продуло и выдуло во все щели! Пошла греться на кухню. Там Чуча:rolleyes: Требовал его вывезти на улицу. Я повела. Он носился как угорелый. Не успевала за ним. Подписал, потом переднем он поскакал к лошадиной 💩, схватил и типа всё. Вон там лягу грызть. 🥴 Я пыталась отнять, он рычать на меня. Козел какой. Думаю, ну ладно... Мне холодно, я пошла обратно. Потом Федя вышел его загнал, но этот тип не долго лежал спокойно. Опять начал разводить выйти. Ползет жопой на переду и дверь пытается открыть. 🤦‍♀️ Короче, чтобы не нервировать друг друга я пошла в машину, но уже вышла, а тут коня одели и в Леваду готовят. Оперативно)))
Ездить я конечно уже не хотела. Ну и конь только подковался, пусть привыкнет. Домой поехала)))

Да не за что)) Он нам тоже как родной. Я его не хотела таскать на улицу лишний раз, чтоб он там не примёрз жопой к земле. Оли ещё не было тоже. А ещё он так носится, у меня такой скорости нет. Коваль аж поржал над нами.
Но как он в глаза заглядывает! Актёр!
А ещё такое ощущение, что у него стала одна лапа задняя ходить. Он так бодро ей передвигал или мне показалось :rolleyes:

Коротко о моём рисовании ...
То надо сначала отдохнуть после коня...
То надо поесть...
То надо посмотреть как муж на матче работает...
То насадку от пылесоса надо уже почистить!
Ну раз такое дело посуду помыть...
Плиту...
Ваще ужин приготовить бы...
И в итоге я села на 2 минуты и на меня лёг кот!
😄
Я тот ещё художник! 👩‍🎨

Проснулась сегодня в сказке! 😍
Снежной сказке ❄️
Спасибо небесам, что у нас есть такое время года!
Проснулась и сразу поняла, что я иду гулять!
В 11 утра в Усадьбе никого! Встретила буквально людей 6, 3 ещё на горизонте.
Без людей очень хорошо фотографировать, медитировать и представлять, что это парк твой :)))
IMG_20241104_105917.jpg

IMG_20241104_110607.jpg

IMG_20241104_111125.jpg

Наконец-то храм весь уместился в кадр! Я хочу его как-нибудь нарисовать...
IMG_20241104_112051.jpg

IMG_20241104_113254.jpg

Овраг
IMG_20241104_112615.jpg

IMG_20241104_113522.jpg

Друга вот встретила)
IMG_20241104_113606.jpg

Ну и уходящее лето))
IMG_20241104_115028.jpg

Эта погода как свежий глоток воздуха. 40 минут с улыбкой на лице.
Теперь хочу на сноуборд)))

Вложения

• IMG_20241104_115541.jpg
    IMG_20241104_115541.jpg
    413,5 KB · Просмотры: 5
И как потом отношения были с преподом?
Нормально. Немножко нос повскидывала и ничего. Главное процесс пошёл.
Честно хотите? Поищите другую школу, с такими темпами ваш учебный год растянется на два.

Да просто уже идти не хочется и дело не в карандаше. Шутка нашей группы " если кто-то пропустит одно или два занятия, особо ничего не пропустит". По-моему, это не нормально)
Я люблю рисовать и мне всё равно чем, но да. Рисование - это как психология. Не важно какие регалии у преподавателя, бывает просто не твоё. Да даже обстановка может быть не твоя. Люди же творческие, нежные) Просто тупо может объяснять не так. Ну и план обучения у всех разный. У меня вот муж подруги ходил на Академ и ему прям нравилось. Вот думаю, может туда попробовать.
Хотя на данный момент конь вот буквально сегодня съел мои месячные занятия в художественной школе((( 6000 улетело на подкормку. Так как я уже не успеваю зарабатывать на содержание коня, он тратит мои деньги быстрее, чем я их получаю их на карту.

Сверху