Хотела я сходить на выставку Передвижник. Мужа сложно поймать, а билеты надо приобретать заранее и онлайн. Хотели пойти с девочками с курса художки, но одной лень ехать, второй еще что-то. Я написала в группу когда иду, но никто не отозвался, ну я и забила))) Выставка заканчивается 6 апреля, надо было спешить!
Давно взяла для себя в правило «если я буду все время кого-то ждать и на кого-то ориентироваться, то никогда ничего не будет». Поэтому я везде смело шастаю и езжу одна и вполне довольна. Порой это даже на пользу и к новым знакомствам.
Что за выставка?
Ведущие мастера второй половины XIX века – В.Г. Перов, И.Н. Крамской, И.Е. Репин, В.И. Суриков, А.И. Куинджи, А.К. Саврасов, И.И. Шишкин, В.Д. Поленов, И.И. Левитан, В.М. Васнецов, И.М. Прянишников, Н.А. Ярошенко и другие – составили ядро Товарищества и вошли в историю русского искусства.
Проходит в Третьяковке, около старой. В их новом корпусе.
Поехала я после работы уже уставшая. День был - переезд, поэтому устала уже днем! Но отменять не хотела, потому что когда, если не сейчас.
Ну немного обо всем.
Ехать нужно было пешком, так как в центр, а там дорогие парковки. А пешком - это без метро. Здравствуй ПА

))) Ну благо транспорта много общественного. Сначала прыгнула на м40 и доехала до Охотного ряда, потом пересела на м1 и до Болотной площади. Можно было так то прогуляться пешком от Охотки, но! Еще не лето и я не успела бы. Народа в ОТ до попы, жалась в углах. На втором автобусе наблюдала за матерью и ребенком)))) Парень подстрижен как дети в ссср, с этой чумной челкой. А с чепчиком на голове прям реально из прошлого. Мать сидит, коляска перекрывает проход, то есть рядом сиденье свободно. Мать молодая, необычная, может тоже немного из прошлого. Она ко мне спиной была, не разглядела. И вот едут они, смотрю ребенок чет жует. Начала наблюдать. Потом он начинает проситься на руки или сидение рядом. В общем, мать начинает выковыривать его из коляски, ноги застревают, но тащит, вроде норм. Берет и ставит его на кресло рядом. Прям в ботинках, грязных. Прям вот видно, что парень бегал в них на улице

Потом она забирает его на руки, сажает на коленки, достает из сумки на коляске большой контейнер с разными отсеками, где еда лежит и достает маоекую фрикадельку - кладет ему в рот.
Я

Она же только что этими руками обладала все вокруг, не протирала и теперь кормит с рук. Короч, она так я до выхода и наблюдала как она закладывает ему еду в рот, периодически то хватаясь за телефон, то трогая что-то вокруг.
Интересно… так все мамаши делают?))))) или может это только я замечаю и придаю значение?!
Занятно как многие боятся ездить в ОТ потому что кто-то там в углу чихнул, а тут руками грязными ребенку в рот. Мир контрастов))))
Зря не поехала на машине! Места были и тариф не большой… Буду знать!
Здание Третьяковки, дом 12 новое вроде. Такое все просторное и чистое. Мне понравилось. Работники улыбчивые и вежливые, на входе предложили меня сориентировать. Пальто принят очень приятный дед со стрижкой под ирокез. ))))
Аудиогид не взяла. Особо не было денег и не охота было спускаться вниз опять. И так долго и устала.
Первая инсталляция и картина «грачи прилетели». К картине было толком не подойти. Народу довольно много, но все старались друг другу не мешать. Так что картину не сфоткала, но думаю вы и так ее знаете.
Грачи.
Продолжение следует…