Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Так, что почти половину условно выплатили в аванс за март, а оповещение о поборах пришло сегодня с пометкой, что удержание с 1 марта.
То есть я пролучила 2 апреля инфу, что с 1 марта вычисляется из зп, то есть за март.
Зато за раз весь долг оплачу, так как половина зп это больше, чем сумма задолженности.
Проблема в другом… что март был крайне затратный для меня и мужа. И к зп вот уже целый список куда надо рассовать деньги и все это срочно, надо и не отложить. Ну… пусть муж проявляет себя))) Что паниковать, если как есть уже. Просто не люблю людей подводить, за это переживаю. Опять отсрочки просить у всех, объяснять.

А с долгом этим та еще история. Я его по идеи толком платить не могла, а банк ничем не мог помочь)))

Так, что почти половину условно выплатили в аванс за март, а оповещение о поборах пришло сегодня с пометкой, что удержание с 1 марта.
То есть я пролучила 2 апреля инфу, что с 1 марта вычисляется из зп, то есть за март.
Зато за раз весь долг оплачу, так как половина зп это больше, чем сумма задолженности.
Проблема в другом… что март был крайне затратный для меня и мужа. И к зп вот уже целый список куда надо рассовать деньги и все это срочно, надо и не отложить. Ну… пусть муж проявляет себя))) Что паниковать, если как есть уже. Просто не люблю людей подводить, за это переживаю. Опять отсрочки просить у всех, объяснять.

А с долгом этим та еще история. Я его по идеи толком платить не могла, а банк ничем не мог помочь)))
Удержания производятся с момента получения (!) исполнительного листа. А не с даты, указанной в исполнительном листе. Ваша бухгалтерия неправа)

Не хотела это называется, если там все половиной зарплаты легко погашается.

Удержания производятся с момента получения (!) исполнительного листа. А не с даты, указанной в исполнительном листе.
Может бухгалтерия его и получило в марте

Бывают у людей личные трагедии. Сегодня у меня такая произошла. Узнала утром о смерти одного очень близкого для меня человека. Говорить пока я об этом не готова, может позже. Настроение на нуле, но попробую рассказать о выставке. Все равно надо переключиться.

Хотела я сходить на выставку Передвижник. Мужа сложно поймать, а билеты надо приобретать заранее и онлайн. Хотели пойти с девочками с курса художки, но одной лень ехать, второй еще что-то. Я написала в группу когда иду, но никто не отозвался, ну я и забила))) Выставка заканчивается 6 апреля, надо было спешить!
Давно взяла для себя в правило «если я буду все время кого-то ждать и на кого-то ориентироваться, то никогда ничего не будет». Поэтому я везде смело шастаю и езжу одна и вполне довольна. Порой это даже на пользу и к новым знакомствам.

Что за выставка?
Ведущие мастера второй половины XIX века – В.Г. Перов, И.Н. Крамской, И.Е. Репин, В.И. Суриков, А.И. Куинджи, А.К. Саврасов, И.И. Шишкин, В.Д. Поленов, И.И. Левитан, В.М. Васнецов, И.М. Прянишников, Н.А. Ярошенко и другие – составили ядро Товарищества и вошли в историю русского искусства.
Проходит в Третьяковке, около старой. В их новом корпусе.
Поехала я после работы уже уставшая. День был - переезд, поэтому устала уже днем! Но отменять не хотела, потому что когда, если не сейчас.
Ну немного обо всем.
Ехать нужно было пешком, так как в центр, а там дорогие парковки. А пешком - это без метро. Здравствуй ПА :)))) Ну благо транспорта много общественного. Сначала прыгнула на м40 и доехала до Охотного ряда, потом пересела на м1 и до Болотной площади. Можно было так то прогуляться пешком от Охотки, но! Еще не лето и я не успела бы. Народа в ОТ до попы, жалась в углах. На втором автобусе наблюдала за матерью и ребенком)))) Парень подстрижен как дети в ссср, с этой чумной челкой. А с чепчиком на голове прям реально из прошлого. Мать сидит, коляска перекрывает проход, то есть рядом сиденье свободно. Мать молодая, необычная, может тоже немного из прошлого. Она ко мне спиной была, не разглядела. И вот едут они, смотрю ребенок чет жует. Начала наблюдать. Потом он начинает проситься на руки или сидение рядом. В общем, мать начинает выковыривать его из коляски, ноги застревают, но тащит, вроде норм. Берет и ставит его на кресло рядом. Прям в ботинках, грязных. Прям вот видно, что парень бегал в них на улице 🥴 🙈 Потом она забирает его на руки, сажает на коленки, достает из сумки на коляске большой контейнер с разными отсеками, где еда лежит и достает маоекую фрикадельку - кладет ему в рот.
Я :oops:🥴🙈
Она же только что этими руками обладала все вокруг, не протирала и теперь кормит с рук. Короч, она так я до выхода и наблюдала как она закладывает ему еду в рот, периодически то хватаясь за телефон, то трогая что-то вокруг.
Интересно… так все мамаши делают?))))) или может это только я замечаю и придаю значение?!
Занятно как многие боятся ездить в ОТ потому что кто-то там в углу чихнул, а тут руками грязными ребенку в рот. Мир контрастов))))
IMG_6220.jpeg

Зря не поехала на машине! Места были и тариф не большой… Буду знать!
Здание Третьяковки, дом 12 новое вроде. Такое все просторное и чистое. Мне понравилось. Работники улыбчивые и вежливые, на входе предложили меня сориентировать. Пальто принят очень приятный дед со стрижкой под ирокез. ))))
Аудиогид не взяла. Особо не было денег и не охота было спускаться вниз опять. И так долго и устала.
IMG_6222.jpeg

IMG_6273.jpeg

Первая инсталляция и картина «грачи прилетели». К картине было толком не подойти. Народу довольно много, но все старались друг другу не мешать. Так что картину не сфоткала, но думаю вы и так ее знаете.
Грачи.
IMG_6225.jpeg

Продолжение следует…

Картина-обложка выставки Перова В.Г. «Охотники на привале»
IMG_6226.jpeg

Эта картина Клодт М.К. понравилась
IMG_6227.jpeg

Известная картина Левитана «Владимир»
IMG_6229.jpeg

А это любимая картина моей бабушки! Я забыла откуда она мне «до боли знакома», но брат напомнил, что она висела у бабушки в квартире в комнате.
IMG_6230.jpeg

Ярошенко
IMG_6232.jpeg

Как интересно смотреть на картины глазами человека, который уже стоит знает про искусство рисовать!))) это совсем другой взгляд.
IMG_6235.jpeg

Л.Н. Толстой
IMG_6236.jpeg

Никогда ранее не видела Шишкина! Оказалось, он очень красивый мужчина)))) люблю его картины.
IMG_6239.jpeg

Ну и продолжение следует…

тут руками грязными ребенку в рот
Так конечно не надо, но дети и сами успевают столько раз полезть в рот грязными руками, что мамины это капля в море. Раз сестра застала дочку, когда та грызла колесо коляски...

Про выставку очень интересно!

руками грязными ребенку в рот
А ещё дети на прогулке едят песок, облизывают лазелки, а дома отнимают еду у животных) Стерильная среда плоха для формирования иммунитета, но гигиену тоже надо стараться соблюдать. Всё должно быть разумным

Я не ела никакой песок, мел, грязь, собачую еду и не брала в руки какашки, видимо, я была ребенок с мозгами 🤷‍♀️ Ну или за нами следили.
Ясен красен, что ребенок будет все хватать и даже понятно, что грязь нужна для иммунитета. Но все же гигиена у самой матери должна быть, она не ребенок. У меня полно знакомых кто за детьми следит, ручки протирает, соблюдают санитарные нормы так сказать и дома убрано. Дело не в детях, а родителях на мой взгляд. Что для мамы норма, то и ребенок считывает.
Мне это все дико. Можно же запланировать время обеда, точку так сказать и покормить помыв ручки обоим и без всего этого жуткого вокруг. Ну уж если на ходу, ну купи салфетки спиртовые в ВВ и протри руки перед тем как их совать ребенок в рот.
Не знаю… сейчас такие болезни, столько приезжих и такие нелепые смерти и от болезней в том числе, что стремно все это. Это не наше детство, когда если на землю на даче упало, то чистое. Сейчас чистое это где-то хз где… в тайге и то не факт)))

Просто некоторые не заморачиваются на этот счёт. Что такого страшного можно дать ребёнку который облизывает пол.

Я вообще никогда не парюсь, могу есть все не мытое, могу морковку достать из земли, обтереть о штаны и есть, могу воду попить из дождевой бочки на даче, могу руками навоз убрать а потом яблоко есть.
Зато я никогда не болею расстройством желудка и не имею аллергии и вообще имею бронебойный иммунитет.
А вот те, кто постоянно трясётся над чистотой и моет фрукты с мылом - чуть что или дрищут или жрут антигистаминные, по окружающему кругу явно заметна тенденция эта.

Последнее редактирование:
Я бы умерла еще на первом.
Всегда травилась в детстве. Вот все болели соплями, а я отравлениями. Даже с сальмонеллой лежала в 7 лет в больнице. Потом просто отравления и понос))) А потом я выросла, сменила фейри на амвей или что-то из эко, перестала есть с кустов, стала мыть мясо, яйца, посуду хорошо, поверхности на кухне, зелень промываю, овощи и фрукты. Никогда не ем грязными руками. Или вилка или салфетка, если нет возможности помыть руки. Даже хвостики от картошки фри, где я держу рукой, я выкидываю в окно. Так вот травиться я начала на 98% меньше!
И нет! Это не «запарится», это образ жизни. Уже не могу по-другому и не хочу. Знаю, что любая грязная ягода может вызвать у меня лечение жкт с антибиотиками.
Зато муж мой может пить из лужи. ))))) Каждому свое, главное, чтобы не мешали друг другу)))

Даже хвостики от картошки фри, где я держу рукой, я выкидываю в окно.
Я думала, это только Денис Кораблев кашу через окно утилизировал, а вон оно что.
Интересно, если окно закрыто, что проще - открыть его или дойти до мусорного ведра?

Воробушки очень любят макдак.
А зачем идти до мусорки, если может с тем же успехом кидать в пакет макдака? Зимой окно не откроешь.
Опережу возмущение. Я НИКОГДА не бросаю мусор на улице. Только пищевой типа шкурки от банана могу и то обычно уношу с собой.

Сверху