Блин, народ, как вы ездите в будни га конюшню?!
Я уже который раз выбираюсь и это просто кошмар какой-то.
С утра пришлось печь блины, потом ехать в банк, потом на рынок, уже в обед я тока поехала на конюшню.
Рыжий был благосклонен и не бегал от меня по всему полю. Хотя до его поимки Ира говорила, что от нее от тоже бегал-веселился. Вот че у него с головой? С чего вдруг он так стал делать?! Меня это несколько печалит... потому что я ценила в нем то, что он ручной, ласковый и изловимый всегда. Очень не хочется, чтоб он перестал быть таким.
Потом мы кое-как добрались до конюшни. Под ногами просто трындец! Такие колдобены, земля просто "колом встала" - это прям вот яркий пример этого выражения.
Чет поседлала я своего коня, взглянула на него и немного ужаснулась.
Какой то он как бомж прокатный. Нет, сам конь вроде ниче, Ира видно его чистила вчера хорошо, не грязный. Даже хвост нормальный, ни как у всех. Но амуниция... Драное седло, какое то посеревшее, обшарпанная просто то до беее
уздечка, овчина до основания стерлась и просто как тряпка какая то и все это завершал грязный вальтрап
Какой кошмар! Чет я упустила по ходу пока трудилась днями и ночами... Из всего имеющегося у нас тока несколько вальтрапов нормальных и подпруга новая. Остальные вальтрапы или сдохли или усохли при стирке или уже помирают. Сайд-пулл я так и не нашла
Очень жаль, мне нравится иногда на нем ездить, да и денег стоит... Короче, надо приводить коня в порядок...
Ну..подумали мы - пойдем на другой конец поля и к стеночке, там должно быть получше. Коня еле выпнула на поле
Пошли шарахаться. Бегать он не хотел, а если и бежал, то как на костылях по льду. Еле еле, неуверенно ставя ноги и как будто они щас разъедутся. Ваааащеее. Побегали мы слегонца ибо так бегать нет никакого удовольствия, а галоп делать ваще не але.
Зашла в конюшню. У двери заправляю стремена, тут в дверях появляется конюх Анатолий
(блин! теперь сразу вспоминается видео из дневника Риты про Анатолия) с закинутым на плечо сеном. Это дурень кааааак вытаращит зеньки, как рванет вперед
Остановился, чуть обернулся, фырчит. Мы ржем. Конь в панике. Затолкала его в денник, он продолжил там паниковать, пока Анатолий не прошел. Ой угарчик. Вот коню скучно без работы)))
Обратно я ехала 2,5 часа