Я сделала это!
Ну а теперь о том, как это было.
Все хотело не получится, но я собралась и поехала. Дорога была ужасная, видимость просто никакая, я даже включила все противотуманки. Очень мокро. Я уже ожидала, что приеду и там вода. Но... нет. Снег. Дорога приличная до Иры, я на Лансере проехала. Участок у Иры старательно очищен, Коля там как раз лопатой махал. Выстраивал стеночки))
Фото стеночек и найти коня
)
Кстати, вы видите стенки уже почти доделанной левады.
Конь был рад моему появлению и удивлен одновременно, с удовольствием общался, видимо, предвкушая выход за территорию
Пыльный, полулиняющий, еще из-за попоны грязь въелась, а хвост!! Я его чистила минут 15 точно. Че там только не было.
Отчистила зверюшку, накормила морковкой, поседлались и пошли. По участку Рыж шел как в первый раз, раздувая ноздри. Я наивная девочка думала погонять его на полянке напротив дома, как в тот раз...а-г-а...
Перешагнула через бортик, вроде ничего. Рыж за мной.
Сделала еще шаг. Вроде норм подумала я.
И в следующий шаг ушла в снег по колено, если не выше. Стою, угараю сама над собой. Думаю, вот Ира наверное, надо мной ухахатывается. Короче, Рыж меня вытянул, сама я бы от туда долго выбиралась.
Ну че делать... Корду на седло, сама в седло и поехала в поля. Типа если что, там слезу и погоняю.
Шли мы, пышали, активно так. Точковались через каждые 15 метров. Мдааа... Дальше нелюбимый кусок у последнего перед полем участка, кстати, там уже новый домик-баню что ль привезли. Рыж уже был на пределе, готовый пугаться. Вот козлик. Еще снег с крыши съехал шумно, какие то машины вдали. Просто конь - пружина. Перевалили с пинками через канавку, этот останавливается, хочет тикать, поэтому попрыгивает и башкой машет. Ну думаю козел! Видон у него вот такой
Я вам реально говорю. Просто нет такой картинки про коня
Слезла я с этого психа и скала - ну вперед.
Ну этот и поскакал - в сугробы! Не знаю, че там у вас за проблемы с сугробами, у Рыжего этих проблем явно нет.
Я уже этого скакуна остановила ибо он так и скакал бы и начала отшагивать, но отшагивать он по дорожке рядом не хотел, там же слишком легко идти. Он лез обратно в сугробы. Так мы и шли, я по дороге очищенной, а он по сугробам рядом
Обратите внимание, снег по пузо почти. Он даже снизу мокрый был от снега.
Ну мы погуляли по полю, даже нашли дорожку утрамбованную посередине. Потом поехали домой, много по сугробам ходить не хотелось с учетом перерыва в 1,5 месяца. В поселке Рыж сказал, что он в курсе где от живет, но домой он не хочет, он хочет гулять. В итоге прошли кружок по поселку, в нем ему гулять приятнее, он как то расслаблен больше, чем в полях. Странно. Все же у меня лошадь-бояка. Все ему к людям ближе надо.
Ну и пришли домой, я припарковала коняжку во дворе, сняв с него все. Куда он собсна от сена уйдет?
Мышцы конечно у коня пропали, он немного угловатенький, но не худой как может показаться. Жрет он как пылесос.
Ну что тут сказать... надо чаще бывать.
Отпускать он меня не хотел, ходил рядом без привязи, но злая мать посадила на цепь
Ну я пошла еще какое-то время отвлекать Иру от дел болтовней и чаем, а потом домой.
В общем съездила хорошо. Меня как то чуть отпустило. Вот много с кем виделась, общалась, а отпустило меня от коня и Иры.
Чудесненько. Я уже очень жду лета, чтоб устраивать вечерние посиделки с шашлыком на улице)))