Может ее сначала прокачивать в.е.шагом?чтоб ездить верхом с такими "болячками" лучше прокачать сначала спину
А я всегда думала что гиперэкстензия это упражнение.Тренажер это. Юльк, ты зачем людей пугаешь такими словами?!
Рит, шаг твою спину не сильно прокачает По крайне мере это сколько же ее качать и уровень там будет не больше, чем просто от каких-то других упражнений.
Когда ты двигаешься - это уже даёт работу сосудам. Велик - хорошая тренировка и профилактика для ног. У меня вот отекали коленки и я летом их подтянула хорошо. Сейчас опять от сидячего образа жизни и малого движения начали наливаться.Марин, а как ты будешь укреплять колени-ноги, заодно и сосуды (меньше ноги отекать будут)?
Это у меня прям бич)
Все верно. Я не так написала ) И согласна, что надо уметь делать. Вот к примеру мне нужно руки разводить и не до конца подниматься, иначе защемляет нерв вдоль спины )) А ещё я утяжелители беру, чтоб вытягиваться.Гиперэкстензия - это упражнение. А тренажер, на котором она делается называется римский стул. Очень классное упражнение, на самом деле. Но главное, делать его под надзором тренера, много вариантов сделать неправильно.