Ну я бы, кстати, рассмотрела вариант и жить вот так с апреля по октябрь. И тока зимой тут. Хотя летом и в Москве не плохо.
А теперь для тех, кому кажется, что жизнь в городе сильно лучше. И к вопросу об аптеках и соседях и магазинах и т.д
Я прожила 18 и более лет на 8 этаже. Где-то 10 лет из этого всего я точно ходила пешком, почему? Ну у меня фобия лифтов
Знаете ли совсем не удобно таскать на 8 этаж еду, коробки, мешки или велосипед и все такое. Но выбора то у меня нет, поэтому всю жизнь звоню маме-папе чтоб спустились за тяжеленьким. А еще у меня есть портфельчик маленький и больше, чем туда влезет я еды не ношу - тяжело. Возможности переехать ниже было и пока нет, не моя пока квартира, а ходить приходится всю жизнь. К слову лифты у нас самые,наверное, ломучие во всем районе. Что только они не вытворяют! Во дворе у нас мест для машины почти нет. Ну на дом в 12 этажей у нас выделено около 9 мест перед ним и последние лет 7 есть площадка сбоку на еще машин 20. Но она не только для нас, а для еще 3х как минимум домов. Остальные парковки дальше. Ну вы поняли, да? Парковаться у нас супер удобно. Что касается зимы и сугробов, да..дороги чистят - тут не поспоришь. Но с каждым годом во дворах все хуже и хуже. Снега много, машин много, сугробы никто не расчищает. Все с дорог просто трамбуют где свободно, а это свободно - это чье-то парковочное место! Я часто оставляла машину прям посреди площадки с телефоном, потому что парковки не было даже на 2 дома от моего
Соседи в моем доме - это песня. Напротив живет псих. Да, да. Прям настоящий шизофренник. Поэтому все мое детство, молодость и взрослость проходила под лозунгом "посмотри в глазок, приоткрой дверь, выгляни и если никого нет, то беги к двери, пока тебя чем-нибудь не стукнули". Мы детьми прожили в страхе от его буйст, Настя племяшка росла с ужасом в глазах (никогда не забуду) под его вопли. Еще в коридоре жили 2 сестры копившие в своей квартире ВЕСЬ хлам планеты земля и воняло от туда соответственно. Собственно как и из квартиры с психом. Наверху наискосок жил мапьяк-пьяница, его мать вредная бабка и парень который в итоге сел. Прям над нами еще жили семья армян в количестве муж-жена-2 детей-бабушка в ОДНУШКЕ. А еще наискосок наверху 2 брата, которые устраивали гулянку каждые выхи врубая музыку на пол дома и все детство мы мучались чтоб уснуть под них. Естественно все они создавали просто нереальный шум. А снизу еще была бабка-вредина (и есть до сих пор), которая приходила к нам орать за ВСЁ на сете. Особенно за спаренный телефон. Ближайшая аптека 24 часа от нас находился в 15 минутах хоть бы от дома. Ближайший магазин 24 часа у метро. Все остальное закрывалось в 10. Т.е. жизни в районе после 10 нет вообще. Вечный галдеж на площадке детской перед домом. Почему то все гуляли именно в нашем дворе! Еще нас постоянно топили армяшки, а псих мог вырубать свет и интернет. И при свечах мы сидели и без воды. И это ту не контролируешь и жизнь замирает... Одна квартира 32 кв.м - однушка, вторая 34 кв.м - двушка. В двушке мы когда то проживали в 5ром + кот и что-то еще из животных! Очень интересный опыт. В однушке бывало пару тройку лет жили в 2-3 - тоже незабываемо. Даже ремонт смысла делать нет.
Район чуть дальше (у Андрея). Аптека ближайшая 24 часа идти минут 20-25!! Ближ.магазин 24 часа аж у соседнего метро и до него ехать, так как идти мину 30-35! А еще обратно
Остальные в 10-11 закрыты. Это я к вопросу о срочности. С машиной местом дела абсолютно такие же. Чаще парковала через дом! Зимой попа полная. Сосед внизу как вы все помните беспрестанно орал "Гааааль" по 3 месяца без перерыва! Детская площадка - вечный галдеж, хоть окна не открывай. Вокруг одни быдлаки и нарики и алкаши. Зашибись. Самой страшно выйти, не то что ребенка отпустить.
Живу сейчас в Хорошово. Я может че не знаю..но ближ. аптека 24 - 15 минут пешком. Ура! Есть магазины 24 часа - тут повезло. До ногтей я езжу час, до покраски головы тоже час, до ТЦ 30 минут, до метро 20 на транспорте.
Грязь нереальная, шум постоянный, воздуха просто нет, вокруг бациллы, скукота и дорого даже дышать.
Медицина.. ну я не могу отрицать очевидное - конечно в Москве приличнее. Но! Я уже много лет хожу в частные клиники и по знакомым врачам, потому что в бесплатной не лечат. Или лечат хрен знает как. Так что я бы сильно не привязывалась.
Вас послушать так я ваще не знаю как там бедная Юля и Ира, наши вот друзья (и многие другие) выживают без света, воды, канализации, дорог, медицины, еды, аптек... сколько с ними разговариваю и наблюдаю и приезжаю...вроде все они счастливы и назад не хотят. Ни разу не видела завала в поселке Фирсановка зимой. А это собственно поселок.
Мне кажется, мы опять свалились к теме давно обсужденной. Я ваще считаю, что если есть деньги, то даже руки умелые не нужны. Поэтому меня волнует тока вопрос денег. Сразу все проблемы решаются.