Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну это я их так просто назвала :D Просто шорты с уплотнителем в причинном месте. В итоге мягко:)

Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи!
fCpmCojZaq8.jpg

Не даром она светлая, по мне так это очень добрый и радостный праздник. Какой-то объединяющий людей и родственников. Мы всегда встречали знакомых, когда шли святить кулич, как будто есть общая традиция у всех. А еще все эти приготовления - купить кулич, покрасить яйца, творог приготовить, все это выложить, нарядить. У нас в семье всем этим занималась бабушка, с трепетом все заготавливала. Она постилась и ждала этого дня - самого особенного для нее дня. Жаль теперь все не так и у нее и у нас. Но я и сестра, теперь еще и папа присоединился, мы из года в год соблюдаем традиции и я хотела бы соблюдать их и впредь. Кстати, у меня всегда были не особо верующие или не верующие молодые люди, но в этот день они всегда присоединялись к моим празднованиям и 3 дня едят на завтрак положенные яйца и кулич:D Думаю, я их заражаю этим вот своим отношением и приготовлением и им тоже начинает нравится.
Наша красота. Кулич очень вкусный, не смотря на то, что тесто мое не любимое - традиционное, а не кекс.
xmnHd4HKhh0.jpg

Сегодня я наконец без коня, велика или зала:D Уже устала если честно. Точнее ноги офигели каждый день на спорте быть. Мышцы кости болят уже. Так что я сегодня отдыхаю)))

С праздником!

Да, очень хороший день. Мы годами пытались побороть тётю, что на кладбище нужно ездить не в Пасху, а в специальные родительские субботы, но это привело только к ультиматуму: "Всегда так ездили и будем ездить". Но... стоило смириться, и тогда действительно понимаешь, как хорошо собраться всем вместе, сделать полезное дело, потом прийти в гости, посидеть за столом. Ну, что поделать, у нас нет тех, кто все соблюдает по церковным порядкам, на фоне этого иметь хотя бы свою семейную традицию - уже здорово.

so-svetlim-prazdnikom-pashi-hristos-voskres.gif

Согласна. У меня бабушка соблюдала все каноны церковные, вот прям все...
Но по современной жизни - это не возможно. Слишком много но, поэтому если ты хоть как-то придерживаешься традициям и религии - уже молодец. :) Вообще это не верно, что меняется все вокруг, а религия неизменна. Хотя сейчас священники все же смягчились и более лояльно относятся ко всему.

Сегодня был трэш!:confused:
Пока милый смотрит Лигу Чемпионов, расскажу.
С утра рассадив рассаду я все же отправилась к коню. Приехали, пообщались с Ирой на тему "что делать, кобыла в охоту не приходит,а надо..." Ну я пока дети спят, а Ира занята делами пошла за рыжим гигантом.
Теперь в леваде гуляют трое - Рыж, Капа и кобыла Марта. Подозвала Рыжего, пришла и кобыла. Так интересно, на нее он не кидается, когда я морковкой ее кормлю. Так прям первый раз вижу, по ходу это любовьo_O:oops: Кое как отодвинула кобылу в сторону, чтоб вывести коня. Она такая оп оп ко мне жопой. Я думаю "ах гадина, отбить что ль хочет!" Удалилась побыстрее, хрен ее знает че там у нее.
Рыж дошел до конюшни спокойно и тут его увидел Дуся (а он на привязи был напротив входа в конюшню) и начал орать и бесноваться. Я кое как затолкала этого на развязки и дальше начался трэш. В леваде орет кобыла, за забором орет Дусь, а Рыжий просто решил, что он жеребец и ему надо пойти и разобраться с Дусем. :confused: Нет, он и раньше орал и прыгал, если табун пробегал мимо или если кто-то орал ему с поля (у Ларисы еще). Но так, он не прыгал. Так чтоб на дыбки, мотаться, метаться в разные стороны...в какой то момент я испугалась, что он вырвет развязки. Он сейчас очень крупный, толстый и стремно. Блин!!! Вот надо было отрезать яйца, чтоб вот это вообще не помогло:D Он ведет себя тупо как жеребец, тока не кроет, остальное один в один. Я поняла, что если я его не могу почистить (оры коней продолжаются!!!), то ездить будет ваще жесть. Отвезти его в леваду... у меня не хватит сил его удержать, если он пойдет, то его не удержишь. Я пошла посмотреть Санжара в помощь на улицу. И тут вижу, что кобыла то в охоту пришла!!
Пошла к Ире с новость, она радостно сказала - пошли попробуем покрыть. Завела Рыжегов денник, Капу в денник, начали.
Кобыла никогда не крылась, было 2 попытки и обе ничем не закончились - она отбывает. Для того чтобы стреножить у нас нет чем, да и дело это такое...пусть хозяин приезжает и делает. Я предложила попробовать выпустить в леваду и посмотреть, может и так получится - естественным путем что называется. Ира согласилась и пошла за Дусем.
Ну кобыла жопу подставляла, но потом отбивала и отбегала. Жеребца подпускает, но Дусь долго ухаживает и она не выдерживает и бьет и убегает. Ну и короче, так они долго маялись, мы подумали их разводить, а завтра пусть хозяин приезжает и может тогда чет там делает - стреножит. Пока мы думали как ловить носящихся страстных любовников, они уже развили не хилую галопную скорость, тут как бэ надо чтоб мы живы остались:confused: И тут за кучей песка кони падают! Мы естественно ничего толком не видим, тока уши. Точнее на повороте падает кобыла, видимо, запутавшись в ногах напирающего Дуся, а Дусь тоже припадает, но вскакивает. Дальше они пробегают мимо нас, разворачиваются и тут мы понимаем, что у Дуся правая передняя нога волочится. Он ее не может поставить, жеребцует и начинает припадать на нее, его трясет. Мы бегом всех ловить, благо они остановились. Кобылу привязала к забору, прилетел Санжар помогать, Ира давай изучать проблему. Ой, че мы только не перебрали, в итоге поняли, что скорее всего мышцы, так как на ноге он стоит, но не может ее поднять. Позвонили ветеринару, скинули ему видео. Диагноз - надрыв мышцы, там где предплечья, не знаю как назвать (локоть?!) Ну и че..ппц. Конь идти не может, так как он же еще жеребцует, в этот момент забывая, что у него нога, наступает и заваливается. Надо сначала его довести до шланга и отлить холодной водой, так сказать криотерапия, чтоб отек приостановить. Одели уздечку, так как на недоуздке он начал всех раскидывать. Ира и Санжар вели его вперед по шажочку, а я переставляла ему ногу. :confused: Допрыгали до шланга, минут 15 отливали. Ира еще сделала обезболивающее. Дальше надо было идти так в конюшню, поставить коня в денник и на 2 недели минимум обездвижить. Кобыла так и была привязана, увезти мы ее не могли, Дуся начинал бесноваться, так что просто убрали в уголок. Ну и так и шли, с 2-3 перекурами. Притом кажется, что так все легко,а я пока работала лошадиной ногой прям к перекурам запыхивалась. Дусь молодец, потом уже активно и нормально двигался. Поставили в денник, привязали, забили рептух (наконец пришел звездный час моего рептуха!) и все. Че дальше...ничего. Ира теперь ищет кучу лекарств, ждем чтоб срочно забрали кобылу, иначе кони просто сходят с ума... пришла баба - начались проблемы. Покрыть думаю вы уже поняли, что не получится.
Ох... пошли наконец домой. Дома дети вели себя прилично несмотря на 2х часовое отсутствие мамы:) Молодец Ника, прям следит за маленькой сестрой.
Потом была возьня с детьми, с собаками, с еще чем-то, детей на улицу. Мы даже чай не можем попить- дух перевести.
Вроде сели.. Тут прибегает Ника с криками "Мама тебя Санжар срочно зовет!!":eek:
Мы вскочили уже боясь, что что-то опять случилось и понеслись на улицу. Оказывается он пошел забирать козу, а она родила:D:D:D ППЦ.
Ааааа. Веселуха.
Это прям день такой! Короче, я решила ехать быстрее домой, пока опять что-нибудь не произошло:D
Фото не будет, так как я оставила его на зарядке в доме и так и не было минуты за ним сходить!

Вечером должны были ехать на дачу...но отложили на завтра, а то поздно и устали.

Да в том то и дело, что не била кобыла Дуся. Заигрывала, подкидывала попу - да. Но не била.
Эх, одну ногу восстановила, вторую оторвал. Ее почти в порядок привели, третья отвалилась.
Все как обычно: хотела, как лучше, получилось, как всегда.
Молюсь только об одном - не пришли б колики. Мы не выкрутимся... (((( ВСП и все святые помогите!

Коню скорейшего выздоровления с наименьшими потерями!

Да уж, от истории жуть берет, как-то богата лента проконей на поводы отказаться от обычной случки в пользу ИО. Только недавно @ritutik у себя выкладывала. :(

Барышни, все-таки очередной раз рискну дать совет.
Кобылу носом в угол и на закрутку. На закрутке они стоят мирно и не лупят.
Коню поправляться.

Вот и мы хотели без варварства, так сказать полюбовно, но вышло боком. Она то его подпускает, попу ставит, но потом оба тупят. Не очень опытные)))
Дусь один раз крыл.

Марин-варковая случка,это случка в варке,небольшой леваде,на свободе.
Но я боюсь.
Только в руках.

Последнее редактирование:
Хахаха
Конечно спросони))))
Мы вот уже 3 часа на дачу едем и нам ещё 2 впереди )))

я давала своего жеребца крыть (он опытный), но прям настояла, чтобы кобыле случную шлею из корд быстро соорудили - и была права! Кобылы - это такие кобылы! ))))
Все прошло удачно и результативно)))
Поправляйтесь все! И ногами и мозгами!)))

Хорошо провести время на даче! А какая у вас область?

Вчера на дорогах творилось что-то несусветное, в Люберцах стояли обычные улицы, которые сами по себе дворы дворами - все пытались вылезти через них на Егорьевку.

Да и мы хотели в руках крыть со шлеей или триножить, как хотел хозяин кобылы. Но с дуру выпустили пообщаться... Дурость - да, но теперь уже ничего не попишешь. Лечимся.

Хорошо провести время на даче! А какая у вас область?
Ну это мы к друзьям ездили Симфирополька, Пущино, что под Серпуховым. Жопа мира!
Но вчера реально был автомобильный ад. Я думала, что все уже давно уехали, ага...счааааааазззззззззз
Ехали мы в итоге 6 часов! Хорошо, что редко надо туда ездить. Если бы своя там дача была - не наездишься!

У всех Мир-Труд-Май, а у меня мозоль на ладошке в честь этого.
Убирали мусор, я сгребала в кучи листву. У них же на участке целая березовая роща. Ее бы нахрен убрать, ну или хотя бы про рядить, но оно ж не наше, так что улыбаемся и машем. Пока я гребла, кричала Паше "КОГДА ЖЕ У НАС БУДЕТ СВОЯ ДАЧА??!! Я вечно только чужие обрабатываю." На что он обещал разобраться с этим вопросом :D Нет, я даже рада, что могу хоть где-то поработать на грядках, просто труд этот не созерцаемый и не благодарный немного. Точнее как...люди, кому ты делаешь - благодарны (наверно))), а вот ты как то не очень чувствуешь в душе облегчение. Хорошо, когда ты растишь, вкладываешь силы, изучаешь как лучше, добиваешь максимального результата и можешь сесть на лавочку днем в теньке и любоваться. А тут приехал, начал или посадил или чет сделал и уехал. И хорошо, если приедешь еще раз за лето. Ощущение, что ты чет начал и не закончил и это расстраивает. :(
А сегодня я на работе.
Рассадила половину рассады по горшкам. Интересно...выживут?:) Некоторые выглядят вполне дохлыми:D
Ну на случай фиаско всегда есть в продаже рассада в магазинах:D

Последнее редактирование:
Сверху