Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я думала, что все уже давно уехали, ага...счааааааазззззззззз
Ехали мы в итоге 6 часов! Хорошо, что редко надо туда ездить. Если бы своя там дача была - не наездишься!
Прям вспомнила свою жизнь в Москве - поехать на дачу в выходные было сродни квесту - как пробыть в дороге 7+ часов на 30градусной жаре и никого не убить! На фиг ад такой.... У нас до моря в выходные быстрее добираешься)))) И нужна была бы мне такая дача, чтоб я так на нее ездила!))))
Блин, прочитала про уборку чужой дачи... не поняла немного, ты по личной инициативе там работаешь? Или вас в гости позвали, а потом в руки лопату дали? Я - дачный рукожоп и если к кому и приезжаю, делаю... ничего))) Ну могу ягоды пособирать, или украсить своим видом лавочку при доме)))) Наверное я какая-то нехорошая))))

Да и мы хотели в руках крыть со шлеей или триножить, как хотел хозяин кобылы. Но с дуру выпустили пообщаться... Дурость - да, но теперь уже ничего не попишешь. Лечимся.
вот прям сходу вспомнилось то видео с погибшим фризом.

Блин, прочитала про уборку чужой дачи... не поняла немного, ты по личной инициативе там работаешь? Или вас в гости позвали, а потом в руки лопат )
Я на своей за четыре дня все, что сделала:
1. помогла папе поликарбонат перекрыть на парнике, помощь заключалась в том, что отмерить от куска и донести, мне тяжёлое поднимать нельзя, как и маме с папой, на место дислокации в троем носили.
2. Сварила суп
3. Пропылесосила дом
Все остальное время гуляла с собакой и наслаждалась природой

Я тоже по симферопольскому шоссе еду, но поближе - у нас под Чеховым, примерно 45 км от мкад. Сейчас ремонт на шоссе недалеко от мкада, в обе стороны сужение в половину, я первого мая до вечера ждала, у меня ребёнка укачивает в дороге. У нас ещё и поворот на чехов традиционно стоит, а почему дальше пробка по шоссе - не знаю(. Наверно просто все едут.
Заезжала в Подольске в Метро за продуктами, так там всё съели)) хлеба Черного вообще никакого не было, а белый только одного вида; вода питьевая популярных марок кончилась, в рядах разорение - видимо с утра толпы народа прошли.

Я тоже по симферопольскому шоссе еду, но поближе - у нас под Чеховым, примерно 45 км от мкад. Сейчас ремонт на шоссе недалеко от мкада, в обе стороны сужение в половину, я первого мая до вечера ждала, у меня ребёнка укачивает в дороге. У нас ещё и поворот на чехов традиционно стоит, а почему дальше пробка по шоссе - не знаю(. Наверно просто все едут.
Там сначала была пробка до бетонки - и вся бетонка стояла. А потом прям перед мостом через Оку (уже на 70-80км от Москвы и там просто все стояло. Наглухо! Хорошо навигатор провел нас на 30 минут быстрее по окрестностям. Кстати, в тех самым окрестностях нам понравилось)) Природа красивая какая-то там. Хотя раньше, кроме севера и северо-запада - запада мне ничего не нравилось. Но там очень конечно много поселков (хотя где их мало):) Но прям как от Ленинградке до Дмитровки - сколько едешь - столько поселки.
Прям вспомнила свою жизнь в Москве - поехать на дачу в выходные было сродни квесту - как пробыть в дороге 7+ часов на 30градусной жаре и никого не убить! На фиг ад такой.... У нас до моря в выходные быстрее добираешься)))) И нужна была бы мне такая дача, чтоб я так на нее ездила!))))
Ну скажем так... все намного проще! Есть время ахтунга, а есть менее удобные, зато свободные. Если знать жизнь шоссе - ездить легко, ошибки караются правда:D На 10 минут запоздал - в жо*у попал:D Мы могли поехать вечером-ночью 30 апреля - было свободно, но приехали бы в 01:30, не раньше! Что для меня ужасно, так как пока приедешь, пока разложишься, посидишь, покурят все, поболтают, я буду ныть, изнемогать - потому что я жаворонок и мне надо спать:) А все остальные совы или вообще долбанутые птички:D:D Условий, чтоб лечь мне и тихо спать,а всем гулять там нет. Поэтому решили поехать утром. (А еще Паша хотел посмотреть футбол:D) Ну вот за такие халатности мы поплатились дорогой в 6 часов. Мы ж еще и выехали в 12, так как это я могу в 5-6 встать и поехать, а товарищи совы не хотят так:cool: Так что сами виноваты. Другое дело, что мы не одни такие дурачки, а еще миллион человек, кто стоял вместе с нами:D
Так что все нормально у нас тут в Москве и МО, главное голову не выключать и меньше расслабляться:rolleyes:
Но не могу спорить с тем, что в Калининграде прекрасно и может даже прекраснее:oops: Хот я чет стала патриот...
не поняла немного, ты по личной инициативе там работаешь? Или вас в гости позвали, а потом в руки лопату дали? Я - дачный рукожоп и если к кому и приезжаю, делаю... ничего))) Ну могу ягоды пособирать, или украсить своим видом лавочку при доме)))) Наверное я какая-то нехорошая))))
Я ж не зря тут уже 2 раза в своем дневнике споры устраивала (точнее не я устраивала) по поводу загородной жизни. Я тружуся за милую душу. И обычно меня не просят - это я прошу нагрузить меня работой. Делать я почти все умею, так как никогда не брезговала никакой работой, много где пожила и чему научилась. А чего не умею - "Окей гугл!" :D Шутка)))) Ну спрошу или в процессе разберусь.
Так вот, это все нормальные люди приезжают на дачу отдыхать, пить пиво и загорать, а я в это время хожу как банный лист за хозяевами дома и требую работы:D:D Они все всегда сопротивляются так как это не привычно и меняет концепцию мира:D Но потом привыкают, понимают, что руки у меня не из попы, делаю я все хорошо и довольно активно и радостно поручают мне новые зд (всегда с оговоркой "Если хочешь конечно!"). Обычно, когда у меня нарисовываются выходные (еще и свободные от Паши если), то я уже начинаю разрабатывать план и забрасывать удочки кому нужна моя помочь в огороде:D Сейчас мне хорошо, есть в наличии 2 дачи (кстати, в том семействе тоже 3 дачи я могла возделывать - раздолье!) и теперь донимаю бедную Иру:oops::oops: Еще вот бывают случайные вылазки:)
Кстати, вот эта разнообразная работа на разных дачах и с разными животными дает мне кучку знаний и я уже вполне могу давать советы в некоторых моментах, чем удивляю порой народ, я ж типа у всех в глазах вся такая блондинка с яхты:D:D
Вот такая я странная женщина:rolleyes:

Думали мы тут с сестрой...может чет на 2х сообразить. Типа большой дом, на всю семью, Подмосковье и все такое. Она тоже радостно бы капусту выращивала, но есть много но. Одно дело одна семья, а другое 2 семьи под одной крышей с разными образами жизни, характерами, привычками (они встают в 5-6, а мы...Паша так к обеду может :))), плюс еще ж папа наш - тот еще удачный экземпляр, хотя и тоже золоторук и со знаниями и смекалкой. Но я чет не представляю.... И вот вряд ли всем нам будет нравится прям жить под одной крышей. Нам с сестрой то да, а вот все остальные...Ну Насте еще да. А мужики...животные... Скажем так...компания у нас деловая и активная получилась бы, но при этом такая тяжеловатая по характерам, что я сомневаюсь в успехе!
Вот для меня чуть ли не основная проблема - их собака. Она дебильная, лично для меня. Не аккуратная, громкая, неадекватная какая то, может обосраться в любой момент (у него вечно с желудком проблемы), к тому же ему пох на грядки, кусты, газон - может нагадить. Может от досады, что его не взяли гулять распотрашить ведро помойное, может закинуть куда-то свой мяч и разобрать что-то, может сожрать обувь!! Вот скажите, НАХРЕНА мне такая собака в доме и на участке? Я б такую сдала бы еще в младенчестве:D:D:D Хотя нет! У меня бы такой собаки не было бы,я б ее просто воспитала бы..:confused: К тому же у нас котик, который может и уживется с этой хренью, но это будет проблема, ему не погулять, ничего. Эта дура будет его тыркать, хватать и он будет жить под кроватью. Для меня вот собака - проблема номер один, со всем остальным еще можно разобраться.
Если честно, очень хочется дом. У меня дома нет, так тока формально. Я хочу, чтоб у меня было место моё, но купить я себе не могу, взять ипотеку пока тоже и это был бы выход. Сестра хочет тоже свой дом, где много места, а не квадраты маленькие в Москве, мы обе хотим грядки, ну и папана под присмотром держать. Я понимаю, что сейчас начнется, а хочет ли суженным со мной там быть - это не важно! В данной ситуации не захочет, значит, будет жить отдельно, но у меня всегда будет мой дом, куда я могу всегда вернуться, уехать, прийти и так далее - это важно и может многим не понять, у кого он есть. Так что даже, если не жить там постоянно, то можно использовать как дачу, временное жилье иногда, зато всегда есть где вырастить клумбы свои, пожарить шашлыки и т.д.
Пожалуйста, не начинайте снова здорово про свадьбы, снег, медицину, дрова и прочее. В данном тексте я хотела посетовать на наличие собаки у сестры, которая портит все хорошие идеи и на мою неуживчивость уже (видимо с возрастом) к некоторым аспектам.

Последнее редактирование:
Пожелаю Марин, только удачи, исполнить это сокровенное желание!:) Я про дом, а не про все остальное:rolleyes:

Думали мы тут с сестрой...может чет на 2х сообразить.
дуплекс?!

Пожалуйста, не начинайте снова здорово про свадьбы, снег, медицину, дрова и прочее. В данном тексте я хотела посетовать на наличие собаки у сестры, которая портит все хорошие идеи и на мою неуживчивость уже (видимо с возрастом) к некоторым аспектам.
Красный и его производные - цвета модераторов.

Никогда, ничего не соображайте на двоих. Ни с сестрой, ни с братом ни с кем. Самое идеальное купить большой участок или два рядом. Поставить между ними забор и построить на каждом по своему собственному дому, где в каждом есть своя хозяйка. Никогда до добра не доводили совместные стройк и дома. Потому что сейчас тебе не нравится их собака, а потом вы начнёте цепляться кто не помыл сковородку, кто сколько потратил на еду и кто дольше занимает ванну.
Марина, лучше маленький, недостроенный, но свой, где твой мужчина будет спать сколько ему угодно, где твой кот будет скакать каким угодно аллюром, хоть по столам, а ты можешь ходить в трусах и есть хоть гречку хоть креветки... и никто тебе ничего не скажет.
Это вот сейчас все молоды дружны, активны и прочее, но со временем характер у людей меняется и там где раньше было без проблем, начнутся недосказки и дойдёт до того, что на эту огромную дачу вы будете ездить пока там нет родственников.

Рядом друг с другом - идеально, а вот в одном нет

Значит сестру устраивает такая собака.
Тебе не нужна,но она же и не твоя.

Знаешь,меня иногда очень бесятчужие собаки,одна такая приезжает на конюшню.

У нас на тётиной даче перед глазами пример: огромный кирпичный коттедж, построенный когда-то на две семьи, хозяева - братья. Реально такой домина, что поначалу не было понятно, зачем им так много. Прошли годы, у одного брата уже выросли дети, появились внуки, теперь дочка распробовала дачную жизнь и приезжает туда со всем своим выводком, тётя была у них в гостях, вернулась ошарашенная: "Как же там тесно", хотя, казалось бы, целый особняк. :eek: А вторая семья наоборот очень тихая, именно любящая дачную жизнь, но теперь они попали в постоянный гвалт. Вроде бы, конечно, родня, но радости тоже не полные штаны.

Это я не к тому, что, покупая, надо уже думать о том, какие перемены привнесет появление внуков. :D Но да, о том, что любое различие в образах жизни может нарасти до тотального трындеца.

Конечно, решиться на покупку вдвоем проще, хотя это и отсекает часть вариантов: явно нужен будет больше участок, больше дом, соответственно, цена тоже возрастет.
Пожелаю Марин, только удачи, исполнить это сокровенное желание!:) Я про дом, а не про все остальное:rolleyes:

Вот тут неистово плюсуюсь и желаю! :)

Да, я с сестрой бы хорошо жила вместе, и даже как-то жили. НО! У каждого своя семья!
И у мамы с папой своя семья... Т.е. мы с удовольствием время вместе проводим, но каждому надо побыть в узком, своем кругу. Поэтому Юля права, что хоть соседние участки, НО у каждого свое!
Меня от постоянного проживания на даче удерживают поездки на работу и в школу. Ну и ребенок у меня в подвешенном состоянии тогда получается до конца рабочего дня.

Красный и его производные - цвета модераторов.
Пардоньте:oops: Исправила.
А можно вопрос? А зачем тогда добавлять аж 3 разного оттенка красных цвета, если ими пользоваться нельзя? Может логичнее убрать? Или нельзя только самым красным?
Не наезд, а просто логический вопрос:rolleyes:

@птуся Я про то и говорю, пока собака далеко - хер бы с ней, но мне такого счастья не надо. Если жизнь не припрет, я бы с ней съезжаться добровольно не хотела бы)
@ggggg Ну вот можно чет такое. Например участок попалам, дом один, внутри соединен дверью...к примеру (от собаки))) Забор тоже символический от нее же. Выходы свои, сад можно не смотря на забор строить как общий с арками и живой изгородью. Вечерами сидеть в общей беседке или друг у друга. Ноу проблем. Все можно придумать, по мне так главное - желание! Тогда и гибкость появится конечно и деньги и все...

@swayj Согласна. Именно об этом я ей сказала сразу после её предложения и думала об этом вчера. Можно даже дом построить таким образом, что одна крыша и один дом, но разделенный - раньше так строили. Все же как не крути, а один строить дешевле двух.
Тут фишка вот в чем... мы обе хотим дом, но у нас у обоих нет на это средств делать это самим. А так платить за все в складчину легче. Развиваешь все быстрее. Папан тут тоже не случайно затесался, с него 2 дела: 1) сидеть на хозяйстве, то есть жить в доме, следить за ним в наше отсутствие и участком и т.д. 2) мы думали сдать его (нашу с ним) квартиру и с нее выплачивать например ипотеку или деньги за кредит на дом. Ну и не забываем - чувак при деле, а не просто бухает постоянно. Плюс есть для меня хороший бонус у сестры в виде обязательного и хозяйственного, всего умеющего отлично делать руками мужа и плюс не ленивого. И у папы руки откуда надо, тоже деловитый и не ленивый и прошареный. Т.е. в доме сразу 3 умных мужика и 2 не ленивых:D:D Лично для меня такой расклад прекрасен. Есть еще одна фигня, я ее тоже сестре говорила, что они более обеспеченные и все привыкли решать сразу и быстро. Надо холодильник - поехали купили - поставили. Я же получаю не так много, чтоб решать так быстро вопрос и мне надо "пришла проблема-обдумал проблемы-почитал бюджет-накопил-купил-поставил", то есть это будет все время занимать время и многое я не смогу себе позволить сразу решить. Хотя если уж брать кредит, так сразу на все под ключ и потом выплачивать.
Короче, хз. Идея вроде крутая, но столько "но". Т.е. чтоб всем не пересраться на этапе покупки земли (потому что уже ленка говорит об Щелке и Ярославке, а я эти трассы даже не рассматриваю! Это бред. Я бы взяла в стороне Звенигорода, Новой риги или Ленинградку...
Я тут с папой это обсуждала, он тип тоже загорелся, я говорю... ты понимаешь, что мы все разругаемся на этапе еще выбора земли:D:D:D потому что все уже слишком сформированные личности, чтобы быть лояльными:rolleyes: Хотя вот уверена, что с сестрой у меня проблем не должно быть в плане этого всего, мы как то с детства научились с ними быть гибкие и терпимые друг к другу, плюс у нас очень много общих мыслей:) Зато вот за остальных я не ручаюсь....
Так что я вот понимаю все ваши опасения в полной мере и поэтому не бросаюсь в омут с головой.
Я всегда говорила им, что если бы я была вашей соседкой, я бы постоянно на вас ментов вызывала:D:D Они очень шумные, непоседливые, эти животные дикие, а если выпьют - хана всему.
Я же представляю дачную жизнь размеренную. Да в труде, да заботах, но при этом без вот этой всей суеты, музыки с утра до вечера, водки, собак-кошек везде носящихся, друзей вечно приезжающих гулять....ааааа....
Хех. Пока оставлю эту идею или пойду ее прорабатывать до мелочей так, чтоб прям потом не о чем было спорить. :cool:

Кстати, когда дети вырастут пусть сами себе дачу строят, а у нас будет покой и гармония))) Вот еще их мелкие гаденыши у меня будут розы топтать:D:D

А можно вопрос? А зачем тогда добавлять аж 3 разного оттенка красных цвета, если ими пользоваться нельзя? Может логичнее убрать? Или нельзя только самым красным?
До переезда форума в 2015 году выбор цветов был более скудным.
Вы можете задать вопрос в соответствующей теме. https://www.prokoni.ru/forum/threads/voprosy-i-otvety-po-novoj-versii.177557/

Ой, я тут после ситуации в последний дни прям убедилась в верности мыслей, что постройка дома с сестрой - бред:D
Короче...
Сижу я дома...вечер. Думаю дай позвоню папану, спрошу как дела у них. Не отвечает ни один из 3х телефонов..o_O
Звоню Насте, она гуляет. Говорит, что днем он ходил домой и пришел под градусом. Зашибись подумала я. Не прошло и 2 дня с момента отъезда сестры.
Время около 21... звонит Настя: "Марина, я уже 7 минут стучу в дверь, мне никто не открывает. Собака лает, но тишина, видимо, дед уснул и не слышит. Ключи есть, но дверь закрыта на внутренний замок. Мне завтра в школу, а у меня ничего нет, че делать то?"
Дальше при мне опять настукивает в дверь, слышно как пес лает.
Я, говорит, могу пойти ночевать к подруге в соседний дом, если она не против (т.е. мама ее), утром встану и пойду за учебниками и в школу. Подругу я знаю, она у нее бывает. Говорю: "Ну давай спроси или если что я приеду тогда заберу тебя, че делать. Хотя у нас одна кровать:D" Паша сказал, что если че поспит на полу:rolleyes:
Короче, подруга не против, говорю: "Ну иди, только школу не проспи и утром позвоню тебе".
Еще 5 раз позвонила что дошла, легла, спит:D Отчиталась.
Сказала, что дед (папан) позвонил ей в пол 12 и спросил "как дела?" o_O Его стиль, прям детство вспомнила. Настя ничего не стала высказывать, сказала, что ночует у подруги. Он спокойно лег спать.
Утром встала (хотя подруга в школу не шла), собралась, сходила домой, взяла все и пошла в школу". Говорит дед еле говорит.
Приехала на работу, позвонила папану, чтоб спросить какого хрена он напился и ребенок ночует хер знает где,а не дома?!
В итоге классика - "Ты че меня учишь,я вас вырастил, а эту я не выращу?o_O" Сам еле языком ворочает, я слышу, что он пьяный ппц. Короче, начала ругаться - бросил трубку. Потом еще было 2 попытки поругаться. Я уже зла:mad::mad:
Я сцуко с период с 17-27 лет где тока не ночевала из-за него. Вечно закрытые двери и он пьяный спит. Я просто знаю что это такое и меня бесило,ч о просто 10 лет и ничего не меняется. Что он сидит и ноет, как мы все его бросили и не просим не о чем, но когда мы просим он вот так себя ведет! Прям:mad::mad::mad:
Я сказала, что вечером приеду с проверкой.
Днем успела Настя ему уже чет там высказать, хотя я ей сказала не надо. Она горячая, он психованный и не детское это дело. Хотя она и права по сути.
Вечером приехала. Папан красавчик...ну как после бухача, заспанный, но особо не воняет от него, слегка. Но по виду - 100% пил. Говорит, я заболел.
Короче, я ему сказала хочет пить - пусть дома пьет. Его попросили пожить с Настей, готовить еду, гулять с собакой, а он че?! Сам хотел семьи, забот и нужным быть! Не хочет не надо, сама с ней потусую раз так, хотя мне конечно не удобно это конечно.
В итоге сестре написала, что так и так, вот так все сделали, то-то сказала. И знаете что?
o_O
В итоге Настя врушка и специально все придумала, чтоб ночевать у Иры, а я вообще лезу в процесс без приглашения, а папан красавчик o_Oo_Oo_Oo_O
Мы с Настей в шоке.
Я сестре сказала, все что по этому поводу думаю конечно... по ее логике я должна была оставить Настю спать на лестнице? Не брать трубку? Или пьяный дед - это хорошая няня?
У меня возникло из всей этой истории тока 2 вопроса:
Почему родители так не любят, не верят своим детям и постоянно их чмырят, если дети нормальные и почему если дети дебильные, то они в них души не чают и тока по голове гладят? Что за хрень??
Я что не правильно поступила в этой ситуации? Это нормально вообще?

У меня по ситуации "ноу комментс". Я не собираюсь Настю слать, если она звонит мне за помощью - любой, нравится это кому или нет. Но и лезть я больше не буду, пусть звонит в следующий раз маме, отвлекает ее от пива и креветок в Праге и пусть та решает вопросы, чтоб я не была крайней. Именно поэтому я не лезу никогда к ним даже с помощью, потому что или не так ее окажешь или не в то время или не еще чет.
Вот.
Все. Мне полегчало.
ВСП просто решила меня проучить и разогнать добрые помыслы:D:D:D

Знаешь, я мало присутствую в ее жизни, к сожалению. В вечной борьбе за выживание, место где спать, как жить и на что, вот как-то не находится времени на неё. Хотя я её люблю и хочется её баловать и помогать, она так на меня похожа! И это мне так нравится, это придаёт особой нежности и близости.
Я честно жду её совершеннолетия, чтоб без участия и мнения сестры с ней общаться. А так надо все согласовывать и это бесит)))
Хех.

Марин, вот прям действительно эта ситуация тебе послана прям сразу, чтобы ненужные мысли отсечь!))))
А насчет отповеди сестры- не бери в голову, главное, что Настя знает, что ты у нее есть!
Сестра у тебя в чем-то на мою похожа((. Я со своей рядом жить не хочу, если только минут 10 от нее:rolleyes:

Сверху