Вывод - жить надо сердцем, все реально и все можно осуществить, главное делать, а не сидеть на месте.
Маришка, как я рада тебя видеть
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Я чутка подглядываю за тобой в Вк и рада, что все хорошо у тебя. Ты молодец!
Я с тобой согласна. Ты все очень правильно написала. Именно сердцем и без чужих мозгов я сейчас и стараюсь жить. Жить так как я хочу, исполнять задуманное. Сложно?! Да, мне безумно. Я человек, который вечно пытается приспособится, подстроиться и сжиться, а это не сулит счастье себе самой. Вот в 30 я это более менее поняла, но менять все сразу тоже не получается. Так что меняемся постепенно.
Спасибо на добрых словах.
Про заграницу.
Я лично всю жизнь живу в России,я ж тут родилась. Я считаю Москву красивейшим городом и очень его люблю, но при этом мне никогда не нравилось место, где я живу. Мне не нравится наш менталитет, мне не нравится наш пофигизм, мне не нравится как складывается нашу жизнь наша власть, мне не нравится как живет расточительно наш народ, мне не нравится очень много чего. Я человек порядка и позитивного мышления - а это 2 вещи, которые отсутствуют в нашей стране и у нашего народа напрочь. Мне не сложно расформировывать мусор, мне не сложно соблюдать правила, мне даже не сложно донести на соседа (уж простите), если тот нарушает что-то, я не боюсь высоких налогов если я буду видеть, что эти налоги применяются куда надо! Я не боюсь платную медицину, потому что у меня она и так платная, а попасть в бесплатную у меня вызывает нервны тик. Все мною перечисленное отсутствует в моей стране, поэтому она никогда не будет привлекательной.
Я не знаю, почему восхваляют наш народ так... может я просто привыкла, но я не вижу никакой душевности. Самые приятные люди, кто мне попадались были москвичи
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Есть люди и в других местах хорошие, но их не так много. Вот вы у меня тут и разных областей необъятной родины, но вас то тут единицы представителей ваших городов, сел и так далее. Мой дом в 170 км разобрали до основания и это добрые люди?
Когда разговариваешь с приезжими из других городов или приезжаешь сам в другие места все тебя тихо ненавидят потому что ты покупаешь шампунь за 500 р и крем за 2000 и любишь салат Цезарь, а они знают только оливье и то на Новый год. Помогать - помогут, но хз из каких целей..
Как ведут себя прибывшие Россияне в Москве я вообще молчу.
Лично я не считаю наш народ радушным и добрым. Зато он безвольный, прогибательный, завистливый и любит жаловаться на жизнь.
Простите, если я кого задела, но правда. Это чисто ИМХО, ну не считаю я нашу страну крутой и наш народ суперский.
Но не путайте, я и не считаю, что там хорошо с людьми!!
Но у них другое отношение к природе, к правилам жизни, они более лояльно смотрят на разные варианты жизни.
Мне в свои 32 без мужа и детей можно вырыть могилку и уже сидеть ждать пока я туда свалюсь. А за границей меня будут воспринимать как только что оперившуюся девицу-красавицу, у которой еще вся жизнь впереди -я вот про это!!
И лишний раз поясню. Я не собираюсь переезжать никуда, потому что я адекватно воспринимаю свои знания и возможности - я там пропаду. Тут я живу вполне себе хорошо. Прям не удовлетворительно,а хорошо. И единственное, что мне мешает быть счастливой - это социум. Я и отказаться от него не могу и жить в нем сплошная депрессия. А если еще вдаться в политику, то жить и вовсе не хочется.
Наташ, я пирожок запакавала, он ждет тебя с работы
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)