Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Меняю пирог на шлейку :rolleyes:
Если тебе еще актуально! :cool:
Я лучше Паши, я готова есть пироги даже сытая :D

Марин, если твердо решаться на переезд, надо учить язык страны в которой будешь жить.
И осваивать профессии, которые там востребованы.
У меня много примеров как со знаком минус, так и со знаком плюс.
В том плане если ты не лихой программер или электронщик, то надо думать что ты там будешь делать.

Или другой вариант. Выйти замуж. Ты девушка привлекательная, в принципе если один не подойдет, там по месту, всегда можно найти другого. Тыж не корова страшная, готовая вцепиться в последний шанс, правда?

это просто 5 баллов!!!! сижу смеюсь!))))

Ян, я пищевик :cool::rolleyes:

Соглашусь со Стрелой, что нужно учить язык, причем не только английский, он везде нужен, но и язык страны. Без него не ассимилируешься.
Кстати, даже, если замуж, все равно язык нужен :p

Про работу, которая нравится, это ОЧЕНЬ важно! Это залог спокойной жизни без нервов и психов. На работе проводишь основную часть жизни, просто так убивать свою жизнь это плохо :(

Мои примеры со знаком минус как раз языкового барьера не имели. Тут скорее внутренние причины, в России ближе и роднее, там не то, люди хорошие, но не свои. А тут все детство и юность прошли, здесь друзья, родители и родственники, а мозги позволяют зарабатывать более чем. И нафиг в такой ситуации переезжать? На работу уезжали, несколько лет там жили и работали, но вернулись. Живут - не тужат.
Я точно также не смогла бы переехать, я там чужая, даже зная язык я не смогу, да и не захочу ассимилироваться.

Вывод - жить надо сердцем, все реально и все можно осуществить, главное делать, а не сидеть на месте.
Маришка, как я рада тебя видеть:) Я чутка подглядываю за тобой в Вк и рада, что все хорошо у тебя. Ты молодец!
Я с тобой согласна. Ты все очень правильно написала. Именно сердцем и без чужих мозгов я сейчас и стараюсь жить. Жить так как я хочу, исполнять задуманное. Сложно?! Да, мне безумно. Я человек, который вечно пытается приспособится, подстроиться и сжиться, а это не сулит счастье себе самой. Вот в 30 я это более менее поняла, но менять все сразу тоже не получается. Так что меняемся постепенно.
Спасибо на добрых словах.

Про заграницу.
Я лично всю жизнь живу в России,я ж тут родилась. Я считаю Москву красивейшим городом и очень его люблю, но при этом мне никогда не нравилось место, где я живу. Мне не нравится наш менталитет, мне не нравится наш пофигизм, мне не нравится как складывается нашу жизнь наша власть, мне не нравится как живет расточительно наш народ, мне не нравится очень много чего. Я человек порядка и позитивного мышления - а это 2 вещи, которые отсутствуют в нашей стране и у нашего народа напрочь. Мне не сложно расформировывать мусор, мне не сложно соблюдать правила, мне даже не сложно донести на соседа (уж простите), если тот нарушает что-то, я не боюсь высоких налогов если я буду видеть, что эти налоги применяются куда надо! Я не боюсь платную медицину, потому что у меня она и так платная, а попасть в бесплатную у меня вызывает нервны тик. Все мною перечисленное отсутствует в моей стране, поэтому она никогда не будет привлекательной.
Я не знаю, почему восхваляют наш народ так... может я просто привыкла, но я не вижу никакой душевности. Самые приятные люди, кто мне попадались были москвичи:D Есть люди и в других местах хорошие, но их не так много. Вот вы у меня тут и разных областей необъятной родины, но вас то тут единицы представителей ваших городов, сел и так далее. Мой дом в 170 км разобрали до основания и это добрые люди?
Когда разговариваешь с приезжими из других городов или приезжаешь сам в другие места все тебя тихо ненавидят потому что ты покупаешь шампунь за 500 р и крем за 2000 и любишь салат Цезарь, а они знают только оливье и то на Новый год. Помогать - помогут, но хз из каких целей..
Как ведут себя прибывшие Россияне в Москве я вообще молчу.
Лично я не считаю наш народ радушным и добрым. Зато он безвольный, прогибательный, завистливый и любит жаловаться на жизнь.
Простите, если я кого задела, но правда. Это чисто ИМХО, ну не считаю я нашу страну крутой и наш народ суперский.
Но не путайте, я и не считаю, что там хорошо с людьми!!
Но у них другое отношение к природе, к правилам жизни, они более лояльно смотрят на разные варианты жизни.
Мне в свои 32 без мужа и детей можно вырыть могилку и уже сидеть ждать пока я туда свалюсь. А за границей меня будут воспринимать как только что оперившуюся девицу-красавицу, у которой еще вся жизнь впереди -я вот про это!!

И лишний раз поясню. Я не собираюсь переезжать никуда, потому что я адекватно воспринимаю свои знания и возможности - я там пропаду. Тут я живу вполне себе хорошо. Прям не удовлетворительно,а хорошо. И единственное, что мне мешает быть счастливой - это социум. Я и отказаться от него не могу и жить в нем сплошная депрессия. А если еще вдаться в политику, то жить и вовсе не хочется.

Наташ, я пирожок запакавала, он ждет тебя с работы:)

Мариночка, есть разные регионы в нашей стране и не везде шампунь за 500 рублей - роскошь. А уж крем за 2000 тем более.

Это понятно, как и люди есть кто в деревне бизнес имеет, а есть кто только жалуется и бухает.
Я не совсем про это, я искренне не понимаю тех, кто так восторгается нашей страной и людьми. Для меня все восторги закончились с распадом СССР и люди и подвиги на этом закончились. Сейчас за что не возьмись - плохо, а люди...я не вижу в нас ничего отличительного.

Скажем так, ещё было ничего, пока не вникали во все - детство. :))
Я просто может чего не замечаю, я бы с удовольствием послушала патриотов. Я знаю чем тут жить легче лично для меня,но я также знаю минусы. И вот мне интересно за что тут держаться. Это как слепая любовь)

Вкусняшечка!!!! :)

Знаешь, мне кажется, что просто все индивидуально и многие страны не так хороши, просто не пожив там и не узнаешь.
Да и люди все разные, мне кажется.
Есть менталитет, он накладывает свой отпечаток и все.

Вот честно, было бы в Москве круглый год от +20 до + 30 и без обильных осадков - я бы ни разу не пикнула и наслаждалась бы каждым годом, прожитым здесь.
Но с нашим климатом - в период с октября по май - я не живу а существую, и каждый выход на улицу - это стресс. Не переношу холод. Наверное поэтому за город не хочу)))

У меня наконец прошли руки!!!! Наконец то!!!! Этот дурацкий холод делает мои руки как жопа слона!
Мне бы подошёл температурный режим +5 - +30. Жару я тоже не терплю.
К сожалению, Погода не устранит мои претензии стране. ))

Лично я не считаю наш народ радушным и добрым.
Когда я попала в аварию, ко мне наперегонки прибежали трое со словами «девушка, мы все видели, вы не виноваты, запишите наши телефоны», но у меня так прыгали руки, что записать не получилось. Кто-то взял листочек и записал все телефоны.
При оформлении ДТП уставший со смены гаишник диктовал мне как заполнять документы.
Если на трассе происходит ДТП - посмотри ролики, сколько народу тормозят и бросаются на помощь.
При мне машина влетела в пластиковый отбойник на Ленинградке, несколько машин сразу остановились и оттуда побежали люди с вопросом чем помочь.
В заполненном вагоне мужчина потерял сознание, рядом сидящие подскочили освободив диван, кто-то вызвал машиниста и на станции мужчину на руках вынесли из вагона. В вагон собирался сесть молодой парень из МЧС, но увидев мужчину без сознания положил рюкзак на платформу и помог отнести мужчину, какая-то женщина подхватила рюкзак и понесла за ним.

Сортировка мусора. Ты не одна такая, у нас установили контейнеры для сбора пластика, сколько народу туда выкидывает именно пластик! Ни разу не видела, чтобы бросали все подряд. Люди готовы, если бы везде стояли контейнеры и велась просветительская работа, то не сортированный мусор был бы в меньшинстве.
А грязь и бардак - это от руководства города зависит. Потому что большинство высоких чинов как раз не рассматривают Россию как дом для своих потомков. Это просто место для зарабатывания денег, а жить они тут не планируют. У них нет понимания, что это своё, нет желания что-то оставить после себя. Они свою жизнь на пенсии видят не в России, оттого и детей они учат за границей интегрируя их для жизни там. Поэтому такое отношение.
Патриотизм - это в первую очередь осознание, что тут твой дом, тут жили твои предки и тут жить твоим потомкам. Отсюда и идёт отношение к месту, где ты родился.

Мне все равно в какой я стране, я не выкину мусор мимо урны. А прибывая в другую страну, даже как турист временно,я принимаю их правила и порядки и веду себя соответственно. Это называется воспитание и культура.
В Кургане, когда мы приехали в гости, моя сестра дала детям не большим конфетки, так вот Настя бумажку положила в карман, а двое местных ребят бросили на землю. А когда Лена спросила: «Зачем же вы мусорите, это же ваш город, будет грязно!?» Они ответили: «Нам пофиг!» Об экологии и культуре в нашей стране понемногу уже думают в городах, но остальным плевать. У них забота как забор починить и хлеб купить. А для того, чтобы изменить нашу власть и отношение её к народу нужны не митинги, а реальная Гражданская война. Потому что я не верю, что кого-то в нашей стране можно напугать митингом и транспарантом. Мы (народ) все слишком запустили...
Про чиновников согласна, но кто и как будет менять их жизнь. Там-всех все устраивает, а мы че, нам пофиг, мы живем как можем.
Так что все логично, когда кто-то едет в другую страну за лучшей жизнью, а если они возвращаются, то может они просто не ты страну выбрали?? Или приехали туда не жить по новому, а жить так же как здесь, но понятно, что у них не вышло!!

Маш, нет, в Сочи я охренею летом! Там слишком влажно и жарко. Я вот раз побывала - все прокляла! Мне можно только жарко и сухо)))

Сверху