Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется мы просто не так поняли Марину. Войны, на мой взгляд, не хочет никто.
Наверное имелось ввиду что единственное, что может в корне изменить ситуацию в стране - гражданская война. Все остальное не повлияет, ну или повлияет но незначительно. Изменить ситуацию и я хочу, но не путем войны. Поэтому или терпеть или уезжать. Или находить плюсы там, где живешь и не париться)

Последнее редактирование:
Мне все равно в какой я стране, я не выкину мусор мимо урны.
Поживешь среди хаоса и бардака лет так 10 и постепенно станет все равно. Что толку, если вокруг все бросают? А если ты еще и не знаешь,что где-то может быть чисто и ухоженно, просто потому что особо нигде не была?

Об экологии и культуре в нашей стране понемногу уже думают в городах, но остальным плевать.
Не согласна. Я много где была, очень по-разному, и очень много зависит от руководства. Закон разбитого окна. Если убирают и ухаживают, то и привычка гадить постепенно уходит кроме самых безмозглых. Навскидку вспоминаю Калининградскую и Тюменскую области - там оооочень чисто. Тюменская область, деревня за 250 км от города, там даже телефон не ловит. Время около 11, взрослые и дети убирают улицу. Когда я спросила, по какому поводу субботник, мне местные ответили, что дети просто решили помочь в каникулы.

А для того, чтобы изменить нашу власть и отношение её к народу нужны не митинги, а реальная Гражданская война
Помнишь, что было в результате последних двух? Первая в 1917 году, вторая в начале 90-х. Нравится результат?

Про чиновников согласна, но кто и как будет менять их жизнь. Там-всех все устраивает, а мы че, нам пофиг, мы живем как можем.
А они к нам с Марса прилетели эти чиновники?

Или приехали туда не жить по новому, а жить так же как здесь, но понятно, что у них не вышло!!
Ну их по-старому вполне устраивает. Как - по-новому?

Очень хочется верить, что Марина не подумавши про войну сказала, но глядя на длинну поста, даже и не знаешь.
Мирного неба нам, нашим детям и внукам над головой.
С остальным справимся, мозги есть, руки то же.

[QUOTE="tekinka007, post: 5060627, member: 7688

Помнишь, что было в результате последних двух? Первая в 1917 году, вторая в начале 90-х. Нравится результат?
[/QUOTE]
я видела результат, когда под конанады шла с ЦМИ и когда на следующий день узнала, что погиб молодой парень, водитель хозяина Жемчужины Швейцарии, просто мимо Белого Дома проезжал

[QUOTE="tekinka007, post: 5060627, member: 7688]

я видела результат, когда под конанады шла с ЦМИ и когда на следующий день узнала, что погиб молодой парень, водитель хозяина Жемчужины Швейцарии, просто мимо Белого Дома проезжал[/QUOTE]

Вот да. Я в прошлом году заболела как раз в годовщину событий 93-го и пошла читать о тех событиях. Это кошмар, что там творилось, от которого мороз по коже. Рекомендую всем, кто считает, что гражданская война решит какие-то там проблемы прочитать воспоминания очевидцев и посмотреть видео. Это было совсем недавно, был очень локальный конфликт, которого большинство москвичей даже не заметили. Что уж говорить о более масштабных событиях.

Я поняла Марину так, что для изменения ситуации нужны кардинальные меры, но это не значит, что она хочет войны.
Вот зацепились(((

Вечер перестаёт быть томным :eek:.

Я в выходные была в гостях, где есть разногласия между двумя родными братьями. Дело дошло до драки и тут такой неприятный момент, когда один брат мент, а второй прокурор. :(

Марин, грустно тебя читать. Про войну не поняла и не хочу....глупость какая-то сиюминутная.

Ну а про эмиграцию и прочее .....тут как бы такой момент, что можно переехать хоть в другой город, стану и прочее, но от себя не убежишь. Ты бежишь от своих проблем, которые у тебя в голове), они к сожалению поедут с тобой))).

Не согласна. Я много где была, очень по-разному, и очень много зависит от руководства. Закон разбитого окна. Если убирают и ухаживают, то и привычка гадить постепенно уходит кроме самых безмозглых.
Вот совершенно согласна! Я как раз живу в таком посёлке, а котором мусорки стоят каждые 50 метров, в котором делают велосипедные дорожки, стадионы, стоят контейнеры для стекла, ПЭТ и алюминиевых банок, а раз в месяц добровольцы организуют сбор макулатуры и ещё порядка 10 типов мусора и народ возраста от 4 лет (с родителями) до 80 толпами несёт этот рассортированный мусор. И да, наш мэр единорос и всем на это плевать, за него голосует больше 80% жителей и он не планирует никуда уезжать. И глядя на это понимаешь, что навести порядок в мегаполисе намного сложнее, чем в маленьком населённом пункте - все интересные начинания, включая экологические акции, начинаются или с Академгородка или с нашего посёлка и только потом доходят до Нска. А вообще в моём окружении фантики не кидают на пол ни конюхи, ни академики, но это не значит, что так не делает никто, это значит, что и у меня и у Вас, Марина, очень недостоверные выборки по социуму :).
Но у них другое отношение к природе, к правилам жизни, они более лояльно смотрят на разные варианты жизни.
Мне в свои 32 без мужа и детей можно вырыть могилку и уже сидеть ждать пока я туда свалюсь. А за границей меня будут воспринимать как только что оперившуюся девицу-красавицу, у которой еще вся жизнь впереди -я вот про это!!
Они лояльны в своих рамках и эти рамки не очень широкие. Больше 40 лет мы достаточно плотно общаемся с семьёй папиных коллег из Голландии, они многократно были в СССР и России, ездили и по тайге, и по столицам, и по маленьким деревням, и по средним городам и очень уважают наш народ (это они не нам говорили, это они рассказывали другим иностранцам, а те уже передавали нам). А французская семья, у которых мы с коллегой прожили несколько дней после конференции, с превеликой гордостью отзывались о своих природных и исторических красотах, периодически ругала власть, жаловалась на тарифы с налогами и подтрунивала над своими согражданами, т.е. вот ну всё как у нас :).
А уж такого количества мусора на центральных улицах как в Штатах, я нигде больше не видела, и крысы там ночами шарятся преогромные, как, впрочем, и в Москве (в Нске они раза в два меньше, вот что значит скромный городской бюджет :)). И самые наглые попрошайки мне встретились в США - наши цыгане по сравнению с их неграми нервно курили в стороне. Так что везде свои заморочки. Я верю, что кому-то их заморочки ближе наших, это просто вопрос предпочтений.

Когда разговариваешь с приезжими из других городов или приезжаешь сам в другие места все тебя тихо ненавидят потому что ты покупаешь шампунь за 500 р и крем за 2000 и любишь салат Цезарь, а они знают только оливье и то на Новый год.
Господи, у меня за 40 лет жизни, кажись, никто не интересовался стоимостью шампуня, а если и интересовался, то не помню, чтобы стал как-то по-другому относится, узнав её. Но если бы я начала на каждом углу кричать, что тот, кто покупает дешманский шампунь за 100 р - это стрёмное быдло, то, думаю, столкнулась бы не с ненавистью, а с чем-нибудь более увесистым :).

Ну и если Марина будет не против, я расскажу завтра историю про наших людей, которые спасали нас с мамой, усадивших машину в снег за пределами дороги. После таких историй испытываешь огромную благодарность к этому самом народу.

Люди, вы меня не устаете поражать, я даже не знаю, что на все ваши фразы ответить.o_O Я очень рада, что у меня тут еще остались люди нормально меня читающие, без паники и психоза. Кстати, это те, кто меня знают в живую.
Наверное, скажу только одно. Я вроде пока еще в себе и войну я точно не хочу.
Маша прям поняла каждое мое слово. прочитайте ее еще раз и успокойтесь;)
Мне кажется мы просто не так поняли Марину. Войны, на мой взгляд, не хочет никто.
Наверное имелось ввиду что единственное, что может в корне изменить ситуацию в стране - гражданская война. Все остальное не повлияет, ну или повлияет но незначительно. Изменить ситуацию и я хочу, но не путем войны. Поэтому или терпеть или уезжать. Или находить плюсы там, где живешь и не париться)

Ребят, да я понимаю, что всех все устраивает. Че вы правда. Я тоже вполне приспособилась жить в родной стране, но мне нравятся политика многих стран, поведение людей там и картинка на улицах. И тут ничего не поделаешь... вот так я думаю всю жизнь, с тех пор как я первый раз съездила в Европу - Венгрию. А дальше, чем больше ездила - тем больше проникалась. Я не знаю, смогу ли я там жить, так как уже тоже привыкла тут в хаосе, но я бы попробовала. Но у одной кишка тонка:D Я лучше помечтаю. Подожду компании)))

А я сегодня познакомилась с Наташей @Kinder и ее очаровательной дочкой Каралиной))) Она вообще прелесть:) Она было спросила у мамы" кто я?" , а мы так и не нашлись что ответить:D Мы сами тока первый раз друг друга увидели:D Знакомая, которая раздает пироги:D:D Наверное, я так буду выглядеть в ее глазах.:cool:
Проехала 10 км вечерком, после Наташи.
А еще встретилась с подружкой с этого же района, которая родила еще в сентябре и все никак не могли увидится. У них проблемы с малышом были, сейчас более менее спокойно, вот нашли момент. Улучила возможность подержать маленькую прелесть:rolleyes:
Прям наперекор беседе фото:D
BrKczMrSmxQ.jpg

Последнее редактирование:
А мы с Мариной вообще соседи :cool:
Так что я теперь буду надеяться на поставку пирогов :rolleyes::oops:

А вообще, была рада встрече :)

Яндекс.Еда :D:D Приехала на велике, привезла заказ:D
Коту шлейка подошла, правда он под ней ходит как-будто мы ему кирпич на спину положили:D
Сегодня работа ... лежу на криотерапии, морожу 2 колена сразу. Ощущения...:rolleyes: космический холод. Зато отеки убирает хорошо.
Сестра привезла очень приятные духи с лавандой из Франции. Я лаванду не люблю, а тут такой приятный запах. Теперь я пахну весной. :rolleyes:

Маленькая прелесть очаровательна!))))
Про войну - я тоже считаю, что все наше правительство надо поставить к стенке и расстрелять за их махинации и дворцы, но всегда есть вопрос - а кто придет после них? Какое-нибудь быдло, которое полжизни убирало навоз на коровами? Украина живой пример психоза и уничтожения страны, хотя вот регулярно моя мама видит украинцев в круизах, причем не дешевых абсолютно, наверное если б было все так плохо - народ бы сидел по домам и носу не показывал, значит кому-то удается все-таки заработать себе на отдых. Я не виню украинцев за желание быть в Евросоюзе, у меня только вопрос - а зачем он им? Литва помню три недели праздновала вступление, а потом приезжаю я в гости туда, а они все поголовно жалуются на жизнь, такого до вступления не было, все жили и не тужили) Как-то так!
И да, любой европейский город начинается с культуры поведения людей! Почему все москвичи любят Калининград? Потому что тут вежливые люди, не кидающие мусор себе под ноги, хотя бывает и у нас пипец, но это скорее временное и не постоянное явление. Почему? Сказывается близость к Европе, люди ездят, смотрят и каждый хочет, чтоб у нас было так же красиво и чисто!))) И стараются по возможности сами это делать! И власть у нас точно так же ругают, но в принципе привыкли как-то начинать с себя))))
Ну и как бы у нас менталитет в корне отличается от вообще российского - у нас никогда никто не будет хвалится тем, что ест салат цезарь и шампунь по 500 рублей покупает, у нас скорее будут хвалится тем, что на выходные мотанули до Берлина и обошли его весь!) Или из Варшавы на лоукостере рванули в Норвегию на три дня тысяч за 5 вдвоем))
Ну вот как-то не настроен у нас народ на все эти приколы - а у меня квартира в 1км от МКАДа, а я себе джип взял в автосалоне в кредит и тд и тп) У нас немного другое восприятие мира! И я это очень люблю!)))))

@Nikolle Вот и я об том же! И Калининград я не зря полюбила, а за его европезированность. Кстати, первый раз я туда приехала в году...2006...и там уже было принято ездить, уступая пешеходам. К нам это пришло позже. Я была очень удивлена, что тебя пропускают без светофора и везде. Из-за чего в Калининграде меньше было светофоров, чем у нас. К нам это пришло позже на несколько лет! И да. Я не помню у вас мусора. Цены были чуть ниже, люди нормальные (приветливые и без выпендрежа), нравилось, что все машины иностранные. За 1,5 месяца прибывания там машин 10 наших русских встретила. Не знаю, я всегда с огромной теплотой в душе вспоминаю это край. Хотя Черняховск тогда был полной жопой с послевоенными раздолбанными домами (такое ощущение) и дорогами. Зато какой красивый завод!
Короче, я вот вообще не жду, что меня тут все поймут и поддержат. Но я вижу, что есть люди мыслящие со мной в одном направлении, что приятно))) Ну а другие хуже не становятся, даже если не разделяют моих интересов.:)
Пойду гляну билеты к вам и что надо, чтоб на машине добраться. А то скоро паспорт получу ж:rolleyes:
У меня еще была идея, может вместо нашего юга провести отпуск - недельку в Калининграде и недельку в Латвии:oops: В Латвии так вообще есть, где бесплатно жить прям в Риге. А покупаться можно и в Балтийском море и позагорать на его прекрасных пляжах. Только я еще Паше не говорила...надо все узнать сначала. :cool:

Сверху