Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Дааааа))) Люди, где вы берете такие качественные розовые очки??? :D
Марин, боюсь, переехав в Европу, ты будешь думать где купить хлеб, а не где сделать ногти :D
Сколько уже народа на грабли эти наступало, отдохнув там и просто проецируя увиденное на свою жизнь... Ах как там круто :D Из окна отеля глазами туриста? :D Ну да)))
Русские свиньи и быдло???? Ты на Майорку слетай, посмотри как там молодежь английская да немецкая отдыхает :D Боюсь вытошнит...

Марин, а вот что еще под боком практически - и на берегу моря) тоже можно скататься - 120 км всего
1990149.jpg

s1200

20120920_vyborg_56.jpg

vyborg_ulitsy_03.jpg

Марина, я молчаливый читатель вашего дневника. Но тут прям появилось желание отписаться и поддержать вас. Вы молодец, что не боитесь выражать свои мысли и рассуждать. Вы местами действительно выражаетесь в категоричной манере, видимо это кого-то задевает лично и отсюда тут столько оппонентов желающих вас учить. И такое ощущение, что многие реально что-то додумывают или читают через слово. Марина пишет про Европу в ЦЕЛОМ и Россию в ЦЕЛОМ. Что ТАМ действительно повсеместно чище, аккуратней, продуманней и т.д. И это действительно глупо отрицать. Я много где была в Европе и в туристических местах и не очень, проехала не одну тысячу км на машине по Европе по разным странам и понимаю, что именно Марина пытается озвучить.
Взять любую самую захолустную деревеньку в Германии где-нибудь в Меммингене (это если что далеко не туристическое место) и аналогичную деревушку под Тверью и сравнить...

Я молчу про Сахалин, который стал мне вторым домом. Не говорю про Питер, который должен быть в сердце любого.культурного, русского человека, который любит и ценит свою историю. Нет, подавай гейропу с фройлян, пиво, сосиски и жеманными саксами, которые ненавидят нас всей душой.
Альпы канеш куда лучше Кавказа, где нам всегда искренне рады.
Куда там.
Вид из окна моей подруги на пятиглавую красавицу Бештау.
Простой вид из самого обычного окна.

IHgjVFiX6rg.jpg

Кто что хочет, тот то и видит. Хотите видеть.уродливое, добро пожаловать, его и видите.

Боссьен, да согласна. Это и правда категорично. В России огромное количество безумно красивых и живописных мест ничем не уступающих Европе. Крым, Кавказ, Красоты Байкала и многое другое. Архитектура крупных городов - Питер, Казань, Калининград (хотя архитектура там осталась немецкая, но все же Россия)... да можно перечислять до бесконечности.

Марина пишет про Европу в ЦЕЛОМ и Россию в ЦЕЛОМ. Что ТАМ действительно повсеместно чище, аккуратней, продуманней и т.д. И это действительно глупо отрицать. Я много где была в Европе и в туристических местах и не очень, проехала не одну тысячу км на машине по Европе по разным странам и понимаю, что именно Марина пытается озвучить.
Взять любую самую захолустную деревеньку в Германии где-нибудь в Меммингене (это если что далеко не туристическое место) и аналогичную деревушку под Тверью и сравнить...
Тогда наверное понимаете какие там В ЦЕЛОМ охрененные сумм налогов, штрафы не в пример нашим ( в тч за неправильные парковки, превышения и т.п.).
Да, России не повезло, 20 лет чиновники воровали-наворовывали, сейчас более менее стало что-то облагораживаться в городах... Москву не берем, это другая песня...
В Калининграде нашем похерили все что можно было для туризма сохранить... Дворы начали делать в прошлом году к ЧМ.

Уж сколько мы с мужем объездили Европ разных на своей машине и на арендованных... но никогда не появлялась мысль, что вот я сюда перееду и буду в шоколаде плавать :rolleyes:

И Марина наверное жизнь в Европе представляет не в комнатке 10 кв м где-нить в трущобах мигрантских, а на красивой вилле прогуливаясь по ресторанам высокой кухни :D Что тебя там так зацепило по рассказам сестры?

Правильно выше писали: куда ни поедь, все твои страхи, комплексы и предрассудки уедут с тобой...

Тогда наверное понимаете какие там В ЦЕЛОМ охрененные сумм налогов, штрафы не в пример нашим ( в тч за неправильные парковки, превышения и т.п.).
Да, России не повезло, 20 лет чиновники воровали-наворовывали, сейчас более менее стало что-то облагораживаться в городах... Москву не берем, это другая песня...
В Калининграде нашем похерили все что можно было для туризма сохранить... Дворы начали делать в прошлом году к ЧМ.

Уж сколько мы с мужем объездили Европ разных на своей машине и на арендованных... но никогда не появлялась мысль, что вот я сюда перееду и буду в шоколаде плавать :rolleyes:

И Марина наверное жизнь в Европе представляет не в комнатке 10 кв м где-нить в трущобах мигрантских, а на красивой вилле прогуливаясь по ресторанам высокой кухни :D

Если Вы не заметили я не сравниваю уровень жизни, и не собираюсь никуда эмигрировать)
Налоги, штрафы, цены и прочее - в Европе космические по Российским меркам. Даже не смотря на бОльшие доходы, трат больше в разы. В этом естественно нужно отдавать себе отчет. Так же как и в том, что тебя там никто не ждет с распростертыми объятиями. Но Марина вроде писала, что она всерьез не рассматривает переезд. А это так, рассуждения)

@mylife, в том-то и дело, что Россия намного больше любой европейской страны, и многогранней, как с культурной, так и с архитектурной точки зрения. Есть в стране европейские города и европейская архитектура, есть русские города с русской архитектурой, есть вообще кочевые народы со воей культурой.
Удивляет категоричность - тут плохо, а там хорошо. Вот и все.

А в целом жить там очень непросто, просто по-другому непросто.

всерьез не рассматривает переезд. А это так, рассуждения)
Тогда это получаются рассуждения типа - там всё круто нереально, няшко и ваще ваще!!! Но сидеть я буду тут, потому что там еще налоги и я там никто и языка не знаю и ваще)

Там потому и круто - что налоги (которые идут куда надо), штрафы и менталитет. Красиво там, а заднице удобнее здесь - здесь позволено больше. У нас строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения. Грубо, но правда.

Рассуждения?))) слышу звон, не знаю где он :D
Знаете, как-то обидно за страну и людей, когда их просто поливают говном из желания "порассуждать" :rolleyes:
Если бы человек УЖЕ переехал и писал бы оттуда свои восторги и открытки с видом своей шикарной жизни, наверное по-другому бы воспринималось....

Куда бы лично я переехала - так это в Финляндию или Швецию. И там и там живут хорошие друзья, жизнь видят и знают изнутри, это был их выбор и я вижу тамошнюю жизнь через призму их восприятия. И мне очень нравится то, что я вижу.

И я бы переехала не потому что мне здесь плохо - нет, мне здесь хорошо, я люблю свой Питер очень. Я бы переехала потому что мне там тоже очень нравится, в том числе и окружающей средой и подходом к жизни населения в целом.

Не говорю про Питер, который должен быть в сердце любого.культурного, русского человека, который любит и ценит свою историю
Мда... Значит я НЕкультурный и НЕрусский человек. Никогда не могла понять, чем так восхищаются люди в Питере. Была там один раз как раз на белые ночи. Красиво - да, но чтоб вау - не впечатлило никак! Вру... Кронштадт понравился сильно. Но больше в Питер просто погулять не поеду точно. Лучше в Белорусию. Минск меня покорил.
Я вообще не любитель шляться по городу и рассматривать дома и прочие строения. Мне б лучше на природу... Эти красоты могу наблюдать бесконечно!

Мда... Значит я НЕкультурный и НЕрусский человек. Никогда не могла понять, чем так восхищаются люди в Питере. Была там один раз как раз на белые ночи. Красиво - да, но чтоб вау - не впечатлило никак! Вру... Кронштадт понравился сильно. Но больше в Питер просто погулять не поеду точно. Лучше в Белорусию. Минск меня покорил.
Я вообще не любитель шляться по городу и рассматривать дома и прочие строения. Мне б лучше на природу... Эти красоты могу наблюдать бесконечно!
Боюсь что так. Потому что Питер, это не только улицы, дворцы и каналы.
Питер, это русская культура.

foto-conservation-694---552-1200dpi.jpg

Я что-то вообще немного в осадок выпала от такого замеса...))
Вести диалог иногда прям не вариант, потому что, чуть что, так ответ один: "я не это имела ввиду, я в шутку написала, это вы узко мыслите".
Марин, хоть это и в рамках каких-то рассуждений про Европу, но при этом ты имеешь лишь ограниченный взгляд, а он именно ограниченный, потому что ты там не жила и не знаешь всех подводных камней и всю внутреннюю кухню.
А те, кто более осведомлен, смотрел на Европу с разных сторон, имеет большее представление и озвучивает/делится тут с тобой этими взглядами и мыслями, так в него сразу летит: "вас что-то задело, вот вы и пишите", "не нравится - не читайте", осталось только добавить, что тебе все завидуют и все желчью поливают.
(я так же таких вечно недовольных людей знаю, которые свалили из рашки - так они теперь страдают и поливают все грязью уже в другом месте(вообще таким вечным "жертвам" везде плохо и все не так):confused:)

Мне вот наоборот интересно вести диалог с человеком, у которого взгляды на одну и ту же ситуацию с моими взглядами расходятся. И лишь потому, что мне интересно понять, вдруг я в этот момент надела розовые очки и не замечаю очевидного или наоборот что-то упускаю и нужно посмотреть на это под другим углом.
А у тебя позиция похожа на: "есть мое мнение и неправильное"
иначе я не могу понять, почему такая вспыльчивая реакции на противоположное мнение.

Сверху