Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Мне интересно, поскольку часто предлагают работать сменами, но у меня есть убеждение, что из-за диабета таким образом работать не смогу. Может, всё не так страшно, как мне кажется, и все проблемы у меня в голове?
Конечно у каждого, наверное, индивидуально и нужно смотреть по своему самочувствию.
У меня кладовщиком работала девочка с диабетом. Принять поставку, потаскать коробки, все отсканировать и т.д. Физически работа почти заменяла спорт зал, работала при этом она 2/2, 3/1 и ей было норм. Редко, но бывало, что чувствовала себя не очень, в такие дни я просто отпускала ее домой.

Ну Наташ...сейчас ты работаешь в 2х шагах от дома. Ты в 6 закончила, в 6:15 дома, конечно тебе удобно. И так же утром в 8:45 вышла в 9:00 на работе. А мне ехать от 50-1:20 минут тока в один конец. То есть сейчас я буду чаще работать 10-19 (иногда с 9-18), то ест дома я буду в 20:15 при самом удачном и быстром раскладе, без заходов куда-либо и задержек. Ну а мы ж женщины, мы так не умеем:D Т.е. я буду приезжать 5 дней в 9 вечера и чего? Телек посмотрел и спать:)
У меня на этой неделе уже кучка дел, которая не впихивается в 2 выходных и только одно из этих дел я могу сделать в будни вечером.o_O
Потом у тебя бэйби и тебе так удобно, школа и все дела. А мне не надо никого сторожить в 6 вечера каждый день, делать уроки и так далее.

Ну вот я 2 дня ничего не делаю. Если тока срочная стирка или быстро что-то приготовить. Всё! В магаз могу заехать продуктовый у дома. С моим сейчас графиком мне легче убираться, готовить, ездить к коню, ходить по ТЦ, магазам, делать ногти, красить голову. кататься на дачи в будни спокойные, могу по гостя ездить, стало время пойти погулять, поехать на велике и позагорать на лавочке, стало больше спокойствия, могу рисовать целый день. Вообще времени много, на работе не успеваешь уставать. Т.е. ты только к вечеру 2го дня почувствовал усталость и тут оп! И 2 дня уже отдыха. Больше успеваю сделать и дела не копятся, только те, что с Пашей связаны. Не знаю.. Кому как конечно, для меня это идеально все. Но понимаю, что с детьми - этот график не подходит, если тока бабушек нет...

Sensation, мне важен второй перерыв для ужина, иначе мне плохо станет и я работать не смогу. А с перерывом смогу. Но это никому не интересно: либо работай, как сказано, либо не подходишь.

Устаревший стереотип, литербольщики почти все вымерли как мамонты:rolleyes:, ну есть немного, но уже не так, как и в городах, процент пьяниц снижается))
А у нас все так и осталось в деревне. Поработают немного мужики и забухивают прям все разом. Как было много пьющих, так и осталось. Да и молодежь от этих "старперов" не отстает, берет пример, так сказать. Деревни вымирают ибо нормальный народ отсюда либо сваливает либо мало с кем общается, остаются те, которым все плохо: работы нет, в семье бардак... Хотя сами виноваты.

Sensation, мне важен второй перерыв для ужина, иначе мне плохо станет и я работать не смогу. А с перерывом смогу. Но это никому не интересно: либо работай, как сказано, либо не подходишь.
Ну обычно можно разбить на 2 перерыва по 30 минут(обед и ужин)

мне важен второй перерыв для ужина, иначе мне плохо станет и я работать не смогу.
Я много лет работала в кол-центре по 12 часов, так у нас был официальный перерыв на обед плюс неограниченное количество времени на доступ к холодильнику и походов в магазин. Хомячить можно было весь день не переставая :D Главное на звонки отвечать.
Сейчас работаю пятидневку по 8 часов - тоже кандалами к стулу никто не приковывает: час обеденного перерыва и неограниченное количество перекусов и выходов на улицу.
Но есть, знаю, очень строгие в этом отношении места.

Марин, я твое мнение относительно пятидневки разделяю :) Но надо сказать, и там и там есть преимущества и недостатки. Когда я работала сменами, из-за скользящих выходных не было возможности записаться на занятия с фиксированными днями посещений, потому что меняться можно, но не бесконечно ведь, однажды тебе просто скажут "Хватит уже" - а у тебя вечерка в институте и тебя там оч ждут :D Плюс праздники государственные - организации, работающие 2-2, в основном не дают гулять на майские и НГ, я лично в ночь с 31 на 1 января за шесть лет работы раза три дежурила. С одной стороны, мне было пофигу, а с другой - смотришь на приглашения всяких знакомых НГ встретить где-нибудь в горах, а низзя, тебе второго на работу... Это бесило.

Мне от дома до работы сорок минут добираться, я в 17.40 уже дома, и в 18 почти каждый день уезжаю в Измайлово на велике. Дел никаких делать сил, конечно, не остается, и конюшню пришлось сменить с загородной на ту, куда можно за час-полтора добраться, чтоб не в ночи - но зато и день рабочий пролетает, глазом моргнуть не успеваешь, и любой кипеж по вечерам доступен стал. Как-то так.

Я стараюсь часть дел сделать с утра, часть - вечером. Ногти-стрижка-волосы - тоже вечером или по дороге.
Ну и потому и не продуктовые магазины я обычно не посещаю, а покупаю через инет.
Но! у меня основное - быть с ребенком полноценно.
И да! Я долго и специально искала работу рядом. В Лобню я уже наездилась...

Наташ, получается вы на конюшню только в выхи попадаете?
У меня еще в кайф в мои выходные на неделе в магазинах просторно, народу мало; в конюшнях тоже:), дорогу стараюсь планировать, чтобы против потока- не люблю толкаться;)

С Каролиной - пятница, суббота и воскресенье. Сейчас каникулы начнутся - еще по понедельникам будем ездить вместе. Пока я без нее езжу туда. Но у нас другие занятия в оставшиеся три дня.

У нас офиц. праздники - праздники, мы не работаем 31,1 января, 23 февраля, 8 марта, 1,9 мая, 12 июня скорее всего тоже. Поэтому вот на 9 мая у меня попало отдыхать 8-9-10 - вали на дачу без проблем. В праздничный день у нас никто не работает и нет смысла приходить администраторам, тем более, что оплата будет двойная! Хотя я бы в большинство праздников работала - у меня же и Пашка работает. Вот он 8 и 9 работал, только 10 один день отдохнули. Ну и смысл?)) я бы лучше получила за этот день в двойном объеме:) В праздничные дни у нас сокращенный день часа на 2 точно, потому что зачем просто так стены сидеть охранять.
Чтоб Новый год справить в горах я брала отпуск. Почему бы так не сделать, если есть планы. Мы стараемся помогать друг другу в этом плане со своей напарницей, я у нее спросила может ли она меня отпустить, она согласилась - все, мы в горах. В след. году я отпущу ее, без проблем. Все равно на праздники дорого ездить, я больше не хочу чет:)

Не знаю... у меня последние несколько лет так проходят Новые года, что я б лучше работала:)
По ночам я гулять не люблю, тусовки уже позади, банкетные столы тоже. 31 все равно сокращенный день обычно. Собрались - нарезали салатов, сели, выпили и спать. А утром пока все спят отработал и домой. Зато тариф 2ой:) Для меня выходные имели значение в школе и несколько лет после. А потом - ваще не важно стало.

Я из-за него в ночные смены работала. И звонков меньше, чем днем, и платят больше.
Ну и справедливости ради, в выходные мне работать нравилось - начальства нет, банк пустой, в кол-центре только ты и твой напарник, звонков - пара-тройка за час, красота! Плюс лично у меня из-за графика день-ночь получалось пять свободных дней в неделю. Мне нравилось.
Ушла я оттуда не из-за графика и уходила тоже в сменный. Это я после зоомагазина стала искать 5-2, и нашла :)

Тань, мы же не работали 31 и 1. А какой отпуск тебе, если ты в декабре только пришла?
А с чего ты решила, что я об этой зиме? Я о работе в банке и ночных сменах в Новогоднюю ночь и не только.
Рита, не надо во всех моих текстах искать якобы попытку подцепить зоомагазин и его руководство. Было и было, я вовсе не думаю остаток жизни потратить на якобы тычки в эту сторону, мне текущих задач хватает с горлышком (например, влиться в коллектив людей сильно старше меня).
В отпуска на праздники меня не отпускали в банке. Потому что я была старшим специалистом и в отсутствие руководства (которое в праздничные дни гуляло, как полагается) отвечала за восемь человек и рабочий процесс.
А в зоомаге отпуск должен был быть в июле-августе. Я в курсе трудового законодательства, ТК РФ наизусть знаю (спасибо ВУЗу).

Рита, не надо во всех моих текстах искать якобы попытку подцепить зоомагазин и его руководство.
С чего ты взяла, что я в твоих текстах что-то ищу? Да и с чего мне мое руководство защищать?:eek: Цепляй его, на здоровье!! :DПросто удивилась.

Воу воу, девчули, вы чего. Хотя да, я уже замечала в ваших текстах некие недовольства :rolleyes: Ну одной не понравилось и она ушла, второй нравится и она уже имеет чувства к месту, но вроде ситуация плёвая ;)

Я вот сегодня пешком и гуляла по районам, специально подольше домой шла. Такое все зелененькое, душевные улочки попадаются, птички поют, цветёт все, прям чет мне все это так настроение поднимает. Иду и думаю о вечном, гуляю расслабленная, даже с довольным лицом. Всегда любила ходить и смотреть по стооонам, так все интересно! :)Зачем люди утыкаются в телефоны?!

Последнее редактирование:
А я еще всегда любила заглядывать в окна, когда вечер, окна горят и разглядывать у кого какие занавески, шторы и вообще, так уютно становится :)

Сверху