мне важен второй перерыв для ужина, иначе мне плохо станет и я работать не смогу.
Я много лет работала в кол-центре по 12 часов, так у нас был официальный перерыв на обед плюс неограниченное количество времени на доступ к холодильнику и походов в магазин. Хомячить можно было весь день не переставая
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Главное на звонки отвечать.
Сейчас работаю пятидневку по 8 часов - тоже кандалами к стулу никто не приковывает: час обеденного перерыва и неограниченное количество перекусов и выходов на улицу.
Но есть, знаю, очень строгие в этом отношении места.
Марин, я твое мнение относительно пятидневки разделяю
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Но надо сказать, и там и там есть преимущества и недостатки. Когда я работала сменами, из-за скользящих выходных не было возможности записаться на занятия с фиксированными днями посещений, потому что меняться можно, но не бесконечно ведь, однажды тебе просто скажут "Хватит уже" - а у тебя вечерка в институте и тебя там оч ждут
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Плюс праздники государственные - организации, работающие 2-2, в основном не дают гулять на майские и НГ, я лично в ночь с 31 на 1 января за шесть лет работы раза три дежурила. С одной стороны, мне было пофигу, а с другой - смотришь на приглашения всяких знакомых НГ встретить где-нибудь в горах, а низзя, тебе второго на работу... Это бесило.
Мне от дома до работы сорок минут добираться, я в 17.40 уже дома, и в 18 почти каждый день уезжаю в Измайлово на велике. Дел никаких делать сил, конечно, не остается, и конюшню пришлось сменить с загородной на ту, куда можно за час-полтора добраться, чтоб не в ночи - но зато и день рабочий пролетает, глазом моргнуть не успеваешь, и любой кипеж по вечерам доступен стал. Как-то так.