Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Мне очень жалко время, время уходит и его не вернуть! поэтому я стараюсь провести его с пользой! и чем раньше начну, тем больше успею сделать :)
А завтра все снова!;) это я вредничаю. это я про бытовуху. Меня просто убивает домашняя работа: столько тратишь на нее время и сил, а потом ХОП...и все сначала!:eek:

Я по телевизору смотрю 1- фильмы, 2- всякие программы типа образовательные или исторические или чет тип про путешествия и выживания, короче все такое и 3- мне вот нравятся некоторые шоу на Ю, больше чисто со стороны разбора жизненных ситуаций и психологии людей... Если я дома одна, я могу вообще не включать пока чет делаю. Если все сделала - я могу прилечь, присесть и чет посмотреть. Но обычно в выходные я занята и мне не до телека.
Выкиньте его нафиг и спать будете нормально ложиться и высыпаться.
То есть я такая вся внезапная и красивая врываюсь в его квартиру, жизнь и говорю - выкидывай свою плазму нафиг!!
Вы так себе это представляете? Мне кажется, такой выбор должен стать совместным, а не односторонним, иначе вы просто будете посланы нафиг и оппонент будет прав:)
Так как Паша увлекается футболом и зарабатывает на ставках, то у него подключены за бабки спец.каналы футбольные и поэтому 80% времени по телеку у меня сплошной футбол:):confused: Кстати, я отлично под него засыпаю. Когда уезжает Паша и я не могу уснуть вечером, я его включаю, таймер и все:)

Про жалко жизнь. Ну так я всем, чем я могу себе позволить в денежном и активном плане я занимаюсь! Лично у меня ничего не замещает телевизор жизни и диван тоже. Мне могут деньги не позволять чем-то заниматься, а вот все остальное - нет. Постоянное мотание по жизни мне тоже не нравится, мне, если честно таких людей даже жалко.:oops: Как будто они пытаются или что-то доказать себе или им стыдно ничего не делать или они не могут найти покой души и гармонию... ищут себя что ль... Я не вижу смысла постоянно чет делать, для чего? Я все, что мне надо постепенно охватываю. Книжки я читаю, но вечером я успеваю прочитать 3 страницы и я сплю. В транспорте сплю под них через раз. Утром...ну на само деле обычно пока я проснусь, умоюсь, сделаю завтрак, покормлю и поиграю с котом, потом помоюсь, уже и время Пашке просыпаться. Иногда сяду за комп чем спокойно почитать или посмотреть. Вечером я тоже делаю дела. Раскладывать краски ради порисовать 2 часа, у нас один стол на это все журнальный, высыхать картинам места особо нет. Дело грязное и долгое, я рисую, когда прям весь день дома сижу.
Не знаю... у меня нет желания чет изучать сидеть постоянно. Я уже сто раз говорила, что это я могу делать на работе при желании в выходные и по утрам, когда тихо.
Вот пойду на вышку - буду учится...
Я вроде не жаловалась в предыдущих постах, меня все устраивает. И даже если у нас есть проблемы в совместной реализации чего то, то это не телек виноват. Тут к сожалению, все сложнее, о чем я писать не буду, но надеюсь, что сможем решить это.
Так что со мной все в порядке:cool:

То есть я такая вся внезапная и красивая врываюсь в его квартиру, жизнь и говорю - выкидывай свою плазму нафиг!!
Вы так себе это представляете? Мне кажется, такой выбор должен стать совместным, а не односторонним, иначе вы просто будете посланы нафиг и оппонент будет прав:)
Выкинуть это было в шутку :) понятное дело,что дорогую технику на помойку никто не понесет, просто в том посте несколько раз был упомянут телек, поэтому и показалось что жить он мешает, в частности спать ложиться пораньше.

Не, скажем так.. не будь его, Пашка будет сидеть за компом, играть или че-нибудь смотреть. Ложится он рано точно не будет. Так что))) Работал бы он рано, так не сидел бы.
Путь от остановки до дома вдоль шоссе.
Каменный город.
7qpezzudXpE.jpg

А это поворот с шоссе к нам во двор, к дому.
NQNLLEdfaAE.jpg

M-5FLsMNlB4.jpg

А вот фото от подъезда. Вот так близко мы живет к шоссе. Когда зелень, то еще ничего, а когда нет - шум и грязь, о которой я тут вещаю уже стока времени.
UQJoN9DgNdI.jpg

На работе много чет каких то дел. Время пока проходит активно, а значит, быстро. Вечерние прогулки как то бодрят - это круто. :)

Утро солнечное и такое теплое. Приехала я не рано, уже прогулялась до офиса под пение птичек в наших сквериках. Ароматы сирени вдоль аллеи при входе, вокруг все такие спортивные и подтянутые, теннисный корт (делаю пометку, что надо сходить поиграть), зеленые футбольные поля, наши дети играют на траве в бадминтон. Спешить мне некуда, начальник уехал, еще никого нет, приехала я с комфортом и не рано. Купила вкусный бургер с беконом и яйцом пашот и Латте. Это те моменты, когда я задумываюсь понимаю, что я хорошо живу. Я приехала из дома, где все как мне нравится, где живу без лишних людей и как я хочу. У меня работа, которая или меня не напрягает или мне нравится, я работаю с удовольствием и даже чувствую себя несколько счастливой в этой всей обстановке. У меня к тому что хороший босс и веселый и хороший коллектив (не без затмений конечно). Дома стоит машина, такая как мне нравится и даже не дешевая. Я могу позволить себе вот так купить хороший завтрак, опоздать на работу и прогуляться в любой момент. Еще в моем доступе конь, дорогой велик и в принципе, я могу осуществить многое задуманное, дал бы кто пинка:oops: Живу в красивейшем городе с неограниченными возможностями. И в все вроде хорошо...
Как при этом всем можно иметь на душе состояние "как будто 5 кошек срут в мой душевный лоток". Вроде становится неудобно за это состояние и мысли, но и вся эта красивая оболочка без внутренней радости не имеет смысла. Вот и живешь в состоянии "хорошо" и "не хорошо" качаясь как на качелях. Какая то удивительная хрень...
lFMeOJyx2kI.jpg

LLcJ7SaC7xA.jpg

А вчера напотала 16 км на велике. Поехала с утра на работу - 2,4 км до Хорошово МЦК, высадилась на Белокаменной в Лосинке и по лесочку - дворам на работу. Не хилые у нас так то дворы:) На 8 км.
Кстати, время 8:20 утра...народа как видите - свободно. Так что нет у нас утреннего кипеша на МЦКа.
j89HMVO6-nI.jpg

JuxSkhUuDgw.jpg

u38DOhQwpKE.jpg

Вчера была приятно удивлена чистоте в лесу. Даже умудрилась заехать в лесо-гаражевый тупик (видимо, в поисках маньяка убийцы, хотя скорее всего он спит после дежурной ночи) и не обнаружила ни одной бумажки или соринки даже в самых закоулках. :eek: Потрясающе.
Еще одно наблюдение- появилось очень много велосипедистов. Вечером с Пашей ехали назад домой (еще 6 км) и прям в МЦКа народу некуда было велики поставить. :oops:

Такие жизненные качели имеют место быть всегда. Это нормально, главное, чтобы не заваливало всегда в "плохо".
О! Хорошо, что в МЦК можно с полноразмерными великами. В метро не спустишься с такой дурой!

Какое метро! :eek: Я сегодня прочитала про застрявшие в тоннели вагоны и как люди там до ночи торчали и я туда ни-ни. Всегда боялась застрять в вагоне в метро, не знаю почему. Наверное, это как с лифтом... там же тоже тоннель и кабинка, только горизонтальная. Я лучше пешком, на МЦКа и автобусах/троллейбусах, чем 1 поездка на метро:)
Так еще и на станциях вечно народ, духота в вагонах и дубак на станциях, все тупят, хаотично двигаются...а еще с великомo_O Не не не.

Я вчера накаталась на метро, первый раз за 2-3 месяца: бэээээ. Духота и все чихают, кашляют:confused:
Читала, что такое состояние «кошкины сраки» в душе наша психика использует специально, чтобы мы не застревали на 1 месте!;)
Вот пойдешь учиться- сразу станет совсем хорошо:)
Я вчера расчистке училась -второй день под кайфом:D

Я когда в Москве жила на метро не ездила вообще, боялась после взрывов туда заходить, ездила на машине, под эгидой - лучше я постою в пробках живая, чем меня в метро взорвут... Было напряжно, но спокойнее, никто рядом со мной не чихал и не кашлял, все классно! Если б не пробки - вообще красота бы была. А мужу вот метро понравилось очень, пишет прям в восторге!) Ну оно и понятно, в Москве красивое метро!)))) И без пробок!)))

Сейчас уже страшно, что в метро вечно чего-то ломается:( Но ехать на машине через весь город -это не успеть ничего!:(

Почему без пробок? У нас в час пики любят вагоны в тоннелях постоять. Так что тоже опаздываешь вечно с утра и вечером.
Сейчас в пробках стоять - это вам не как 10 лет назад. У всех есть телефоны и планшеты, ну если уж попал в пробку - включил сериальчик или фильм и сиди смотри спокойно. Общайся в интернете, лишний раз позвони родственникам или друзьям. Не каждый день же мы в пробках стоим. Я лично не часто. Едущая даже медленно пробка за пробку не считается. А если еще в процессе что-то хомячить или едешь не один, то вообще красота. Ну или на крайняк - это время затормозится и подумать о вечном или о планах, делах.:rolleyes:
Метро у нас красивое, но реально ощущение, что там одни больные люди ездятo_O Вот буквально вчера/позавчера сидел сзади меня чувак в МЦК и постоянно кашлял, притом вчера он бухал и вонял перегаром и все это через кресло на меня. Я уже хотела встать и выразить свое негодование типа "прерывайте рот хотя бы, че вы меня тут орошаете своим смрадом и бациллами", но он вроде перестал. И вот все эти сопли и кашли циркулируют по этим вагонам:confused:, а сверху еще дует от души кондей прям на тебя. Я теперь сажусь только у окна и еще прекрывшись портфелем. Зачем так кондей включать хз! На улице не жара! Открыть окна и будет крутяк. А так только лишние затраты, болезни и холод, что для меня не комфортно.
Сегодня я на машинке на работу. Ощущение, что и не было пути сюда - телепортация :D Потому что ни одного дискомфорта по дороге и напряга:D Зато вечером мне будет весело ехать.... пятница...вечер...пробки... а мне надо....

Что я только не пробовала есть на завтрак, от половины продуктов мне просто плохо. Другую половину просто не принято есть на завтрак:oops: В итоге неизменным фаворитом является яичница. И сытно и вкусно и живот не крутит и не тяжело. А главное как много вариантов приготовления!!
Сраный график 5/2...нехрена у меня ничего не подстраивается. В вск надо сестре помочь вещи перевести с дачи, а это Черноголовка... Сегодня может быть у моей девочки-парикмахера получится и она мне в ночи покрасит голову. С ногтями я по ходу пролетаю до след недели, я уже месяц хожу, очень надо, но моя новая ногте-девочка не работает в выходные. Буду думать... к другой идти чет не знаю. Никак не соберусь, да и тут я тогда опять в след. раз буду на 300р больше платить и теряется скидка в 10%, да и делают хорошо тут. Еще в субботу надо попасть в Пашей по одному очень важному делу к 16 часам, что разбивает день... В итоге конь ваще по ходу в пролете, что обидно и 2 дня выходных, оба не полноценные. :confused: Все остальные моменты жизни уже по ходу дела. А в пн у сестры др еще:oops:
А утром поняла, что хочу поехать позаниматься на конях где-нибудь, но пока денег нет лишних...

Мы по выходным всегда едим яйца: в мешочек вареные, глазунью или омлет.
У меня дед всегда варил яйца и я как-то в нашу семью перетащила эту традицию, причем чтобы мужчина варил ;)
А так как мы на завтраке совпадаем только по выходным, то у нас появилась традиция по выходным есть яйца :)

Вот что что, а просто вареное яйца я люблю меньше всего:D:D Если только с майонезом:rolleyes:
Иметь в семье какие-то добрые традиции, которые делаете вместе (даже если просто варить яйца) - это вообще круто.:)
А у меня парикмахер пт-сб-вс не может и когда сможет не понятно. Больше меня красить некому! Один раз это прекрасно сделал Юля, но у нее свои дела, че ее отвлекать. И ходить мне теперь не мытой и не чесанной еще много дней. Девочка по ногтям пт занята, сб-вс не работает. Другие мастера заняты в свободное мое время на выходные. По ходу обращусь к мастеру ногтей Наташи, а это Сходны и 10 утра в вск! :oops: Что так себе удобно, потому что потом мне ехать на другой конец области почти что:confused: А этот пробки потом... Подружка на выходных работает - это самые рабочие дни у нее. Сестра на даче, Паша работает. Все вокруг заняты. Это п..ц! Ни дел сделать ни с друзьями тусануть :mad:
Как вы вообще живете.
да да!!! Я еще ТРИ недели буду ныть про то, что работать я так не хочу и мне не удобно. Я просто лишний раз поняла какой это ад. И вся жизнь за 1,5 года у меня очень отлично подстроена под другой образ жизни и теперь у меня паника и хаос.:mad::mad::mad:

Мне вот нравится не просто вареное яйцо, а именно в мешочек, когда внутри жидкое :) Именно так и никак иначе :cool:

К 10 доедешь зато нормально ;)

Я Марин, если честно вообще не понимаю твой настрой. Я вот всю жизнь работаю по графику 5/2 и катаюсь сейчас из области или с дачи вставая в 4-5 утра. Я при этом умудряюсь с друзьями встретиться, маникюры, волосы, принца накормить, в квартире убраться и прочее.

Скоро я к тебе присоединюсь с нытьем так как у нас одна девушка в отпуск уходит и мы будем ее прикрывать и тоже смены будут по плотному графику. Правда, мне всего неделю придется потерпеть. Или сильно напрячь других девчонок, но это как-то не честно:rolleyes: Но у нас при том хотя бы зар.плата возрастает;)
Про традиции: вот в моей родительской семье была традиция есть вместе. Это было время для общения.
А в семье мужа каждый ел, когда домой прибежал/убежал, а мама накрывала и прислуживала (3-е мужиков). И вот как я свое "стадо" не пытаюсь собрать за столом, а они все расползаются:(. Так и ем я иногда в одиночестве. Ну, иногда муж со мной посидит, но не по традиции, а чтобы приятно мне сделать. Вообщем, не получается такую традицию создать:(
Я Марин, если честно вообще не понимаю твой настрой. Я вот всю жизнь работаю по графику 5/2 и катаюсь сейчас из области или с дачи вставая в 4-5 утра. Я при этом умудряюсь с друзьями встретиться, маникюры, волосы, принца накормить, в квартире убраться и прочее.
Я сова. Когда я вставала в 6, то в 16.00 у меня голова уже на коленки падала:D

Я не сова, но я не хочу вставать в 4-5 утра! С учетом того, что я тут 1000000 раз писала, что я ложусь в 12-12:30 и не могу по другому я не вижу никакого смысла и удовольствия так рано вставать. Я уже писала ранее, что наша семья живет по иному графику и с иными возможностями. И при графике сложившемся в нашей семье график 5/2 крайне не удобен совершенно. Отсюда и все нытье:p
Я Марин, если честно вообще не понимаю твой настрой
Для того, чтобы меня понять нужно познать дзен работы 2/2:D:p Меня в этом тут поймет, наверное, только Рита.
У меня было так...я работала 2/2 и познала дзен, потом жизнь повернулась ко мне какой и я работала лет 10 по графику 5/2, а потом я опять вернулась в дзен и больше не хочу другого.

Я вот всю жизнь работаю по графику 5/2 и катаюсь сейчас из области или с дачи вставая в 4-5 утра. Я при этом умудряюсь с друзьями встретиться, маникюры, волосы, принца накормить, в квартире убраться и прочее.
А в 4-5 утра ты встаешь что делать? С друзьями встречаешься? Делаешь ногти или волосы????o_O Готовишь борщ для принца??
График 5/2. О чем я собственно.
Ты готовишь еду каждый раз после работы и уставшая.
Ты 5 дней проводишь в дороге на работу.
Ты должна заранее записываться на процедуры делающие тебя красивее, так как можешь или вечером или в выходные, а это время вечно занято (большой спрос) или в выхи все на даче. Если заранее не записался или пропустил, потом хз когда будет окошко!
Ты убираешься после работы опять же уже с потерей сил или тратишь время в выходные. А в выходные хочется отдохнуть или на дачу.
Ты встречаешься с друзьями только после работы, если они не задолбались и после часа общения уже хочется на диван или в выхи, если они в доступе и не разлетелись.
Ты ездишь к коню только в выхи (лично у меня по другому не получалось - пробовала ни раз) или после работы. См прошлые посты! Уставшая после работы, а в выхи, если вас пригласили на дачу, то конь отменяется или дача. Вечный выбор. В итоге ездишь редко.
Ты ходишь по магазинам и ТЦ вечером или в выхи (вам не кажется, что уже эта фраза везде??), а что у нас в это время??? Правильно! Куча народа, бардак в магазинах, очереди и вся вкусная еда скуплена.
А еще ты попадаешь по дороге на работу и и обратно в самые час пики (толкучка или пробки) и это раздражает и выматывает.
Еду покупать надо постоянно тоже ходить вечером в час пик или в выхи. С рынком и вообще тока в выхи.
Спорт хз когда...когда придется.
Родители в выхи иногда или вечером быстро бегом.
Помочь друзьям и родителям тоже выхи.
Гулянки в выхи.
Все. что связано с документами, переоформлениями, налогами, нотариусами, паспортами и т.д. это редко, когда можно успеть сделать в будни - или жопа в мыле или отпрашивайся.
У тебя всегда строго 2 дня выходных и никто тебя не может подменить.
Зп та же (а на моей работе ниже даже), а работаешь больше дней и устаешь 5 дней в неделю, а потом еще 2 выходных у тебя забиты так, что ты не успеваешь отдохнуть, а носишься как угарелая. Ну лично у меня так было.
Учится только в выхи или вечером, что тоже накладно и нет уже сил и желания.
Рисовать так же.. Я картину одну рисовала 1-1,5 месяца урывками:D 20 на 30.

И понятно, что вечером если ты едешь к коню, учишься или в зале или с друзьями или на ногтях, то уже не готовишь и не убираешься! То есть делаешь что то одно, ну 2 дела быстро. И ты ничего не успеваешь охватить, что хочется. В итоге копятся дела и желания. А еще в таком темпе жутко устаешь и спать меньше 6 часов это не восстанавливаться, надо хотя бы 7 спать, а это расточительно в таких условиях :D

А на 2/2 ты можешь все это делать в удобно время, менее людное и у тебя свободный весь день, можешь поменяться и будут несколько дней. Все спокойно и размеренно...
Т.е. при 5/2 у меня при максимуме свободном времени с 7:30 до 12 и в выхи с 8-12 за неделю время на жизнь: 54 часа.
А на 2/2 : 64 часа, что уже на 10 часов больше - это целый лишний день же!

Заметьте!! Я тут про детей вообще не говорила!

Последнее редактирование:
Я не сова, но я не хочу вставать в 4-5 утра! С учетом того, что я тут 1000000 раз писала, что я ложусь в 12-12:30 и не могу по другому я не вижу никакого смысла и удовольствия так рано вставать. Я уже писала ранее, что наша семья живет по иному графику и с иными возможностями. И при графике сложившемся в нашей семье график 5/2 крайне не удобен совершенно. Отсюда и все нытье:p

Для того, чтобы меня понять нужно познать дзен работы 2/2:D:p Меня в этом тут поймет, наверное, только Рита.
У меня было так...я работала 2/2 и познала дзен, потом жизнь повернулась ко мне какой и я работала лет 10 по графику 5/2, а потом я опять вернулась в дзен и больше не хочу другого.

А в 4-5 утра ты встаешь что делать? С друзьями встречаешься? Делаешь ногти или волосы????o_O Готовишь борщ для принца??
График 5/2. О чем я собна.
Ты готовишь еду каждый раз после работы и уставшая.
Ты 5 дней проводишь в дороге на работу.
Ты должна заранее записываться на процедуры делающие тебя красивее, так как можешь или вечером или в выходные, а это время вечно занято (большой спрос) или в выхи все на даче. Если заранее не записался или пропустил, потом хз когда будет окошко!
Ты убираешься после работы опять же уже с потерей сил или тратишь время в выходные. А в выходные хочется отдохнуть или на дачу.
Ты встречаешься с друзьями только после работы, если они не задолбались и после часа общения уже хочется на диван или в выхи, если она в доступе и не разлетелись.
Ты ездишь к коню только в выхи (лично у меня по другому не получалось - проовала) или после работа. См прошлые посты! Или уставшая после работы или в выхи, но если вас пригласили на дачу, то конь отменяется или дача. Вечный выбор. В итоге ездишь редко.
Ты ходишь по магазинам и ТЦ вечеро или в выхи (вам не кажется, что уже эта фраза везде??), а что у нас в жто время??? Правильно куча народа, бардак в магазинах, очереди и вся вкусная еда скуплена.
А еще ты попадаешь по дороге на работу и и обратно в самые час пики (толкучка или пробки) и это раздражает и выматывает.
Еду покупать надо постоянно тоже ходить вечером в час пик или в выхи. С рынком и то тока в выхи.
Спорт хз когда.
Родители в выхи иногда или вечером быстро бегом.
Помочь друзьям и родителям тоже выхи.
Гулянки в выхи.
Все что связано с документами, переоформлениями, налогами, нотариусами, паспортами и т.д. это редко, когда можно успеть сделать в будни - или жопа в мыле или отпрашивайся.
У тебя всегда строго 2 дня выходных и никто тебя не может подменить.
Зп та же (а на моей работе ниже даже), а работаешь больше дней и устаешь 5 дней в неделю, а потом еще 2 выходных у тебя забиты так, что ты не успеваешь отдохнуть, а носишься как угарелая. Ну лично у меня так было.
Учится только в выхи или вечером, что тоже накладно.
Рисовать так же.. Я картину одну рисовала 1-1,5 месяца урывками:D 20 на 30.

И понятно, что вечером если ты едешь к коню, учишься или в зале или с друзьями или на ногтях, то уже не готовишь и не убираешься! То есть делаешь что то одно, ну 2 дела быстро. И ты ничего не успеваешь охватить, то хочется. В итоге копятся дела и желания. А еще в таком темпе жутко устаешь и спать меньше 6 часов это не восстанавливаться, надо хотя бы 7 спать, а это расточительно в таких условиях :D

А на 2/2 ты можешь все это делать в удобно время, менее людное и у тебя свободный весь день, можешь поменяться и будут несколько дней. Все спокойно и размеренно...
Т.е. при 5/2 у меня при максимуме свободном времени с 7:30 до 12 и в выхи с 8-12 за неделю время на жизнь: 54
А на 2/2 : 64

ППКС насчёт пятидневки,хотя всю жизнь по ней работаю.Давно думаю о два/два,но так пугает длительность рабочего дня и мало времени на сон,что бы восстановиться для следующих 12 часов работы.Самый прекрасный мой график был с 11-30 до 8,и до работы у меня было дойти 8 минут.Это был райпросто.Сейчас подобное сложно найти с достойной зарплатой.

Давно думаю о два/два,но так пугает длительность рабочего дня и мало времени на сон,что бы восстановиться для следующих 12 часов работы.
На самом деле надо просто понимать, что у тебя 2 дня только работы и 2 дня для всего остального. Если контора строгая и сидеть прям до 9ти - тем более. У нас все легче, я в 8 ухожу и бывает в 7-7:30. Готовить еду наперед или иметь еду типа пельмешей на всяк случай и прозапас еды на случай, если кушать придется на работе. Тут в помощь ВкуссВиль с готовой едой, если не успел (есть какие с 7ми даже работают). Ну и ничего не планировать на эти дни, только что-то по дороге и не напряжное. Пришел, переоделся, умылся-помылся, поел (если охота), кота погладил, ножки помассажировал и все спать. Второй день проще, так как можно спать лечь позже - след.день выходной же. И усе. Все дела делаешь в выходные дни. И все так не откладывается на потом, больше успеваешь.
Тут надо пробовать. Сначала не привычно, потом подстроишься и за уши не оттащишь)) А главное это прекрасное ощущение - только первый день вышел на работу и завтра уже последний:D

Забыла добавить, что к врачу записаться и попасть можно куда легче!!!

Последнее редактирование:
Я работала 2/2, по 12 часов, это мечта всей жизни.
Зависит от загрузки и обязанностей, наверное, но для меня был совершенно прекрасный график. Восстанавливаться я успевала, зато свободного времени по ощущениям, намного больше.

Сверху