Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Мне Белоруссия очень понравилась. Тихо, спокойно, ЧИСТО. Даже на окраинах и за городом. Очень хочу в тур с Терой по РБ) Мне кажется дико крутая затея.

Марин, по поводу пятиэтажек вообще не разделяю твои чувства. Люто мечтаю больше никогда в пятиэтажке не то что не жить - не бывать. Мизерные лестничные клетки, "пищеблоки" площадью 5-6 метров (язык не повернется это кухней назвать), комнатушки-клетушки, если трешка то часто одна из комнат проходная, кишкообразные коридоры. От антресолей и кухни, на которой не вставая с табуретки можно и обед приготовить и полы помыть я до сих пор "в восторге". А самый сок - это переть на себе без лифта ребенка, детский велосипед и пакет из магазина на пятый этаж. :D
Но все ж в сравнении - после барака или коммуналки - своя отдельная квартирка в пятиэтажке кажется райским уголком.
А после жизни в 24-этажном доме, когда парковалась я каждый вечер минут по 40 (это на поиск места) и еще минут 15-20 пешком до дома дойти я дико кайфовала от наличия пустых машино-мест в 23-00 у подъезда пятиэтажки, в которую съехала в итоге. А очереди на то чтобы занять ПЛАТНОЕ машино-место под 24-х этажным домом я так и не дождалась за полтора года жизни там))) :p
Короче) Самый сок, на мой взгляд - это таун хаус километрах в 5-10 от МКАД где-нибудь в Вешках. Чтобы и красиво, и чисто, и машино-мест своих штуки три, и площадь своя под 150 м2 и город рядом и воздух есть. Но это миллионов 25-30 будет стоить. :) Так что и в многоэтажке не плохо. :rolleyes: Да и в пятиэтажке в целом тоже нормально, особенно в своей

Но у нас за Мкад выедешь и волосы дыбом вставать начинают.... Потому что народу либо вообще пофиг, либо настолько мало денег, что некогда даже забор покосившийся подновить, либо я хз почему так....

Выше вот эту фотографию в пример привели. Объясните мне пожалуйста. что кого отталкивает (если отталкивает) в этой картине-русской деревни. Похожа на деревню Архангельской области Кимжа. может она и есть. После того. как вы напишите свои взгляды я выложу свой) Один знакомый там бывал. ну и я в деревнях и домах более северных районов нашей родины немного мыслю)
scale_1200

Объясните мне пожалуйста. что кого отталкивает (если отталкивает) в этой картине-русской деревни.

Сразу скажу, что это мой субъективный взгляд!) На самом деле картинка для меня двухсмысленная, т.е есть несколько фактов, которые меня отталкивают, но есть и один, который привлекает.
Сначала хорошее - мастерство фотографа передало, как мне кажется, всю вот эту деревенскую умиротворенность, тишину и спокойствие, при развитой фантазии можно даже почувствовать аромат воздуха вечером на закате, после знойного дня.

Что отталкивает:
Серые дома,даже скорее черные, я бы в такой деревни повесилась наверное от депрессии, ибо это ппц!
Грунтовая дорога - прикиньте какая она осенью-весной? это тоже жесть!
Заборчики-сараюшки и НИ ОДНОГО цветочка! Вообще ни в одном дворе! (тут думаю автор так спецом снял), чтоб цветы не портили общую унылость!))))
Ну вроде все!)

А в Австрии все домики увиты цветами, озеро... это отдельная песня, на глубине 5 метров - каждый камень виден!)
Все следят за своим имуществом, потому что штраф придет даже за окна грязные! И знаете нормально люди живут! И везде чисто и красиво! Я когда первый раз приехала в Москву и поехала в область, была шокирована тем, что за пределами Мкада сразу же эти полуразвалившиеся деревянные дома, которые окнами в землю вросли, создается ощущение нищеты какой-то и депрессняк накатывает!((( А в Европе самая захудалая деревенька из трех домов - уже произведение искусства! Да, я хвалю Европу, но не надо посылать меня туда на ПМЖ, я люблю свою страну и хочу, чтобы она тоже была европейской и красивой! Чтоб люди приезжали и восхищались не только Питером и Москвой, но и другими городами! Вот Жигулевские горы скидывали.... Красота неописуемая, а в Самаре народ стоит на каждом углу, пьет пиво, ест воблу и плюет себе под ноги, как назвать таких людей? Культурными жителями города?

Если австрийскую деревушку перенести в северный край,то в это время года,что на фото тоже с цветочками будет негусто.
И ключевое то,что там реально ссут штрафов,за все,а не то,что все поголовно культурные водители,опрятные жители и пр.
Если бы у нас работали системы штрафов,то давно бы все научились и улицы не замирать,дерьмо за собаками убирать .

Та же деревня в Австрии в ноябре
imgp4207.jpg

Про штрафы согласна полностью, в европе они настолько высоки, что проще сделать, чем платить штраф!)
Нашим людям тоже штрафы нужны! И большие штрафы! Вот у нас по городу почти везде камеры, штрафующие за нарушение скоростного режима - пару раз все попались и теперь ездят с положенной скоростью, это классно!)))
Есть штрафы за то, что на участке трава не скошена, но они маленькие и всем по фигу, потому что участковому тоже некогда каждый дом в деревнях обходить!)
Насчет какашек и выгула собак без намордников тоже штрафы есть, но они тоже не работают, ибо кто будет бегать по городу и отслеживать этих собак без намордников? Я за своими убирала всегда, потому что живу в центре и гуляла с двумя собаками три раза в день! Путем несложных математических манипуляций можно вычислить, через какое время я не смогу больше гулять со своими собаками в данном парке из-за того, что ступить некуда будет! Это прям вот если я одна там гуляю, но я-то там не одна!) И все мои знакомые убирают!) И это здорово!)
Я очень рада программе стерилизации животных, не отстрела и травли, как в Москве бывало, а именно отлова, стерилизации и последуюего выпуска обратно. Ну вот доживет свой век собачка, потомства нет и постепенно численность бездомных снизится, это же здорово!)
Все-таки тут не страна говно конечно, а у людей в головах насрано, о чем и пыталась нам сообщить хозяйка дневника! Но ее не поняли и прибежали псевдопатриоты!)))) Самое смешное что спор-то об одном и том же! Просто люди выражают свои мысли по-разному!))) И возникает недопонимание!)
Кстати, как Жасмина правильно привела пример - есть ролики про города РФ, так вот в некоторых городах принято парковаться на газоне, который уже и не газон, а вытоптанная площадка в здоровенных ямах. Парковки нет? Ну да, когда дома строили - не было столько машин. А что мешает жильцам скинуться и сделать себе парковку? Ну можно же! Только зачем? И так сойдет! И пусть наши дети бегают во дворе мимо машин и месят грязь! Мы будем сидеть на кухне и говорить какие все плохие! И власть тоже не при чем, просто всем ПО ФИГУ на все!)

Ян, по поводу северного фото не соглашусь!
Неправильно сравнивать Север и Юг! Где Архангельск и где Австрия? Конечно же будет в Австрии больше цветов и раньше они расти начнут!
В Архангельске к июню они распустят - климат-то северный. Цветы есть, только они еще не выросли. На фото начало весны. К вопросу о дорогах - вот такие они и есть весной. Грунтовые дороги неплохо справляются с дождями, если по ним толпами не ездят лесовозы. Лесовозы - да, и асфальт в крошку раскатают.
Дома серые - так это дерево, оно через год темнеет и таким остается навсегда. И в этом никто не виноват, таковы свойства дерева. И тут они темные еще потому что снять рассвет. При дневном свете дома станут теплыми охристо-коричневыми.

Меня эта картинка радует - красиво, ухожено, чистенько - начало весны. Через месяцок как все попрет!
И как раз в такого рода деревнях любо-дорого смотреть: огороды образцовые, палисаднички цветущие, скотинка бегает.

Вы в самом деле хотите, чтобы вас штрафовали за невымытые окна?
А если дОма кто-то заболел и вам не до окон? Или вы безумно заняты на работе?
Или... или... или...
Я радуюсь чистым окнам, когда я сама захотела их помыть, выбрала для этого удобное время и т.д., а не под угрозой штрафа.
Вспомним ещё столь популярное на политич.форумах: "В Европе права человека выше, чем интересы государства".
Ага, попробуй не платить налоги !
А если даже мытьё окон регламентировано... Пусть не на уровне гос.власти, а местной?
За что ругали "совок"? (при всей моей ненависти к этому слову)
За то, например, что райком партии указывает колхозникам, когда им начинать сев, когда его заканчивать и, если председатель не обеспечит это - накажут.
Вам нравится нечто подобное?

Я бы сказала: можно ж покрасить, но...зная как выживают люди в деревне, не скажу. Но в пасмурную погоду, вот это все меня бы тоже к петле с веревкой подталкивало:rolleyes:

@Зюлейка, нет, мне не нравятся Штрафы за немытые окна, но некоторым нашим людям они жизненно необходимы!) и совок не нравится, но некоторым нельзя давать свободу, они тупо не знают, что с ней делать!)

Наташа, я согласна, нельзя наверное сравнивать несравнимое!) нельзя сравнивать маленькую страну с большой!) но можно порассуждать и делать это корректно!) и я рада, что сейчас мы именно так и общаемся, без всяких этих - «валите на фиг отсюда!»)))

Я уже боюсь отвечать:D но попробую.
Про картинку...
Дома большие, такие могучие, как будто в них живут богатыри - прикольно. Конечно ракурс, небо и все вместе интересно смотрится и чистота и порядок конечно бросается в глаза, но тут поддержу Яну (@Nikolle наконец-то промелькнуло имя:oops:). Я бы не хотела смотреть на серо-черную грусть такую ежедневно. Для меня это как декорации к фильму о крестьянах 19 (??) века. А у нас век 21 й:oops: Может это просто дело вкуса, ведь опять же кому-то нравится дом кирпичный, кому-то брус, а кто-то из камня строит. Даже брус может быть разного цвета обработки и покраски. Так что может кто-то бы пищал от восторга жить здесь. Про цветочки... думаю да, они просто не выросли еще. А вообще опять же. Кто выбрал для своей жизни север (а родится там и не уехать тоже выбор!), тому может они и не нужны и они ценят другие красоты и вещи:)
Вы в самом деле хотите, чтобы вас штрафовали за невымытые окна?
А если дОма кто-то заболел и вам не до окон? Или вы безумно заняты на работе?
Или... или... или...
Я радуюсь чистым окнам, когда я сама захотела их помыть, выбрала для этого удобное время и т.д., а не под угрозой штрафа.
Не думаю, что в ближайший век у нас дойдут законы до не вымытых окнах:) Это уже очень заморочено, а у нас есть пока за какие очевидные вещи штрафовать.
Но если уж представить... то ничего страшного я в этом не вижу. Мне порой не хватает пинка для чистых окон. Я вон тока несколько дней назад помыла первое окно. Сегодня надеюсь 2ое прикончить. Мне надо реальное тепло для этого, я мерзлявая и не понимаю как люди моют окна в +5-10 градусов. Зато понимаю почему они потом болеют:rolleyes: Не думаю, что в Европе есть определенный день и час мытья окон, а если это неделя, так можно найти время. Больного можно потеплее одеть или отправить куда-нибудь переждать (в ванную). А есть самому день или некогда - у нас в Москве мытье 3х окон (или 2 и балкон) стоит 1000рублей. Думаю не сложно выделить эту сумму;) В регионах сумма будет меньше,там и платят меньше.
А можно узнать, в какой стране штрафы за не вымытые окна?:oops: И как они могут проверятся, со стороны не видно же. Прям приходят домой и смотрят насколько свет дневной проходит? Или даты помывки ставят? Чет я не пойму систему)))

Наверное, вот эти все разговоры они скорее не о стране, а о вкусах в архитектуре, о предпочтениях в еде и климате, образе жизни, характерах людей.
Я вчера ездила к коню и лишний раз размышляла. Вот правда, у нас красивая природа, тоже бывают очень ухоженные поля и леса. Скатайтесь в сторону Звенигорода и далее. Обожаю те места. Там почему то природа классная, люди нормальные и дороги и все хорошо. Максимально симпатично. Но к этой всей нашей красивой природе лично мне не хватает еще красивых домиков и магазинчиков и дорожек. Почему то мы умеем это делать только за большие деньги:(
И про налоги. Вы не забывайте, что в Европе не только большие налоги и штрафы, но и зарплаты! Конечно, если сравнивать с нашими зарплатами, то мы б там не выжили. Ну и не логично делать маленькие штрафы - их просто будут нарушать. А высокие налоги - зато они идут в дело и не так жалко их платить. А у нас идут на строительство дач и покупку западной недвижимости.

@Nikolle да потому что люди остались умеющие ввести дискуссии, а не грубый перебрёх. ))

Черногория страна вот не самая развитая я бы сказала. Но даже там есть свой стильно у домов (я писала раньше) и все очень миленько. Кстати, дорога двухполосная))) Разъезжаться просто "офигенно" :)))
xnXUToP1YNA.jpg

hA0lsX-OWJE.jpg

Обратите внимание, мы до этого пляжа ехали час времени, минут 30 просто по горам хер знает куда на бум можно сказать. Это дикий пляж! Сюда ходят только местные и кто случайно знает про него. Но это не помешало им сделать там лестницу из цемента и ограждения до самого входа в море. Вспомним наши дикие пляжи и не дикие)))) Я про горные))
GJIjEWiHwuo.jpg

И удивление номер 2.
Вот почему они могут проложить дорогу по всему берегу не взирая на горы, а мы нет? Почему у нас езда в Сочи - то серпантинная болтанка в горах и в Крыму та же херня. Меня реально удивляет. Горы у них огромные и тоже конечно извилистые,но ты везде едешь по берегу.
K942XpxhyKs.jpg

iOJQouTRYe8.jpg

Притом даже если это серпантин - это поворот и прямая, поворот и прямая. Может нам пригласить их специалистов?)))

Последнее редактирование:
О деревне Кимжа из интернета кратко)
"Деревня Кимжа расположена в центре Мезенского района, недалеко от впадения реки Кимжи в Мезень. Здесь сохранились самые северные мельницы-столбовки, крепкие северные избы и амбары, завершается восстановление построенной в 1709 году Одигитриевской церкви, а в окрестных лесах встречаются намоленные обетные и поклонные кресты.
В феврале 2017 года деревня Кимжа получила статус самой красивой деревни России и вошла в состав ассоциации «Самые красивые деревни и городки России». Более того, Кимжа стала первой арктической деревней в составе Ассоциации самых красивых деревень земли."
Для меня это как декорации к фильму о крестьянах 19 (??) века
Именно вот этой самобытностью она и притягательна для туристов)

ks3_0.jpg

39999644_257218548265494_7911204122848657408_n.jpg

eccad4bf6801e0f31c0ed5864815bbad.jpg

5b78825e526d4ffe5a1bad625c88f943.jpg

О домах. Для северных регионов нет лучшего. чем дом- сруб из бревен. самой теплый и дышащий материал.
Если кому вдруг придет в голову переехать в деревню не южных регионов)). То берите дом из бревна. В Ярославской обл и Тверской я вот таких могучих домов особо не встречала. Но обычный пятистенок. очень не плох и места там предостаточно. а если себе одной то и сруб 6*6 вполне).Ни какой брус. кирпич. блоки так не ценны. как бревно и эти дома супер долговечны)
То что дерево с годами сереет и смотрится так невзрачно. ничего страшного как раз. Вот это исправляется на раз два. хочешь сайдингом облицуй сверху. хочешь доской и доску покрась)) Я бы выбрала доску. т.к опять экологически чистый;) дышащий материал. А вот то что в наших деревнях люди красят дома и заборы в тот цвет который им по душе. мне даже очень нравится. на мой чисто субъективный взгляд в этом есть некий шарм. Но я как раз не люблю. когда все одинаковое. И домики разных приятных цветов и наличники разной резьбы ласкают мой взгляд:D) Ну а уж цветы посадить и мусор прибрать в округе вообще не проблема)). Так что повторюсь начинаем всегда с себя. а там и люди подтягиваются. можно не обладая даже деньгами сделать жизнь во круг себя краше. как там в теме про ХК-женщину было- бедненько и чисто-это аскетизм. бедненько и грязно-это нищета :rolleyes:

Народ, ну я реально не знаю где вы встречаете зашкварные деревни.
Вернее как, я знаю зашкварные деревни, но они не жилые. Там на лето дачники приезжают, а основная часть домов заброшена и разваливается. Вот там да. Зимой ещё ничего, а осень из всех ближайших оврагов местные из соседних деревень тонны мусора выгребают.
Реально жилые населенные пункты в провинции очень милые. А степень лубочности зависит от доходов населенного пункта.
Вот например, самый бедный район самого бедного региона России. Снято в начале весны до генеральной уборки посёлка, которая традиционно проводится к майским праздникам.
Кто просил цветочки во дворах?

Парковка. То, что она песчаная - минус, песок всё же растаскивается колёсами, но асфальт, если его класть нормально, неприлично дорог для жителей дома.

Вот что у нас жгут по весне траву, согласна, ужасно. Руки бы вырвала и в одно место запихала. Но это из нашего населения даже вполне себе приличными штрафами никак не вытравить. А знаете что самое интересное? Думаете большинство поджигателей балующиеся дети? Нифига! Взрослые, а иногда пожилые люди.

Менее лубочная картинка, чем картинка архангельской деревеньки. Но у меня лично не возникает рвотного рефлекса и желания уехать.

То что кому-то нравится чёткая немецкая застройка с лубочными домами, не говорит о том, что любая другая форма застройки - зашкварная. Это как любить миниюбки и фукать на бальные платья, считая их устаревшими.

Вот кстати лубочная российская деревенька. Она не жилая, воссозданный комплекс. То есть у нас никогда в культуре не было ни камня, ни красок, ни стриженных газонов. Это не в нашей культуре. А пенять на традиции и культуру как-то не очень, не?
604394_main.jpg

Я бы не хотела смотреть на серо-черную грусть такую ежедневно. Для меня это как декорации к фильму о крестьянах 19 (??) века.
Человек много времени проводит в помещении, чем севернее, тем продолжительнее этот период. Снаружи потемневшее дерево, а в доме печка побелёная, домотканые дорожки разноцветные с разными узорами и кружки вязаные, на стене ковры узорчатые шерстяные и плюшевые с оленями, на стене портреты предков и репродукция "Три богатыря" или "Утро в сосновом лесу", постель застелена покрывалом, а снизу кружевной подзор, на подоконниках герани и кошка, в серванте красивые сервизы и разные безделушки, а на серванте гипсовый Василий Тёркин с гармонью и каслинский конь.

А в короткое тёплое время года в палисадниках цветут черёмуха, вишня, яблоня, сирень, калина; гроздья флоксов заполоняют клумбы; георгины, заботливо убранные в подполье на зиму, к концу лета гордо возвышают свои разноцветные шары; вьюнок и мальвы соседствуют у окон, радуя своими граммофончиками; стрелы гладиолусов всех цветов ожидают школьников.

И когда ты идёшь по улице, все с тобой здороваются. Даже если видят тебя в первый раз. :rolleyes:

Черногория страна вот не самая развитая я бы сказала. Но даже там есть свой стильно у домов (я писала раньше) и все очень миленько. Кстати, дорога двухполосная))) Разъезжаться просто "офигенно" :)))
xnXUToP1YNA.jpg

По этой "двухполосной" дороге в Черногории в Боко-Которской бухте, я ездила)) на достаточно габаритной машине. Тогда очень сожалела, что не взяла какую-нибудь малолитражку) Я ехала со стороны моря без отбойников. В итоге меня зацепил какой-то чел на смарте зеркалом, или я его (короче оба виноваты, благо без повреждений и разъехались).
В Европе вообще не зацикливаются на коцаках. Особенно во Франции, там вообще все машины мятые перемятные. Вот там на арендованной ездить просто страшно - тебя притрут на парковке и уедут. У них это в порядке вещей. И никому в голову не придет ДТП оформлять.
А вот в Черногории даже договор на аренду не делают нормальный в уличных конторах. Взял ключ - оплатил - расписался - поехал. Сдаешь так же. Отдал ключи - на машину не смотрят.

Заметила кстати такую тенденцию, что как начинается обсуждение Европы, некоторые не делают различий и все смешивают в кучу. А к примеру между Западной Европой и Южной - пропасть. Это как Албанию (а что, тоже Европа) и Нидерланды по уровню развития сравнить.
Не надо идеализировать водителей в Европе. Если брать Южную Европу (Испания, Греция, Кипр и т.п.), то ну как по мне, ездят плюс минус как в России, с поправкой на авто. Вот едешь ты по автобану, где ограничение 120, на малолитражке. Соответственно едешь почти 130. До 10 км/ч - штрафы не приходят, проверено. А большинство машин там А-Б-класса. И едут прекрасно на своей крейсерской скорости.
Вот сколько ездила, ни разу не видела, чтобы какие-то облавы устраивали. Предупреждения, что рядом камера на скорость, несколько раз дублируются. Как в России, в кустах камеры не прячут. Да и не понатыканы они на трассах с такой частотой как у нас. У кого машины помощней и местные, которые знают дорогу, нарушают как и в России. Ведь ничто же не мешает перед камерой притормозить. Так же и превышают, и по серпантинам местные через сплошную по встречке обгоняют. Некоторые после небольшого количества алкоголя ездят, но в некоторых странах допускается такое.
Что на мой взгляд соблюдается четко - это ограничения в городе. 50 км/ч и все.
А в остальном, что у них, что у нас едут под ограничение.

Не, я тоже за разное, но все же без дебилизма.
Вот у Иры есть люди, которых раздражает, что мы иногда проезжаем по чужому участку - это как то портит их вид из окна, а вот я бы не смогла смотреть из окна на этот забор!
Притом сам по себе цвет мне нравится. У меня был любимый вальтрап у коня - васильковый. Но блин! Крыша и забор? Серьезно? И как сказать соседу, что не делай так?
W4pt5lmCW9U.jpg

Опять же. Темные дома - это красиво, но в сочетании с этим синим всем я прям фуууу каждый раз как проезжаю.
Еще я терпеть не могу железные заборы. Я понимаю, что дешево,но блин. Высокие железные заборы,еще и отвратных цветов - это совсем не то, что я хотела получить от загороднего вида из окна или с улицы, где прогуливаюсь вечерком. По мне так, у нас были придуманы прекрасные деревянные заборы, которые мало того, что прекрасно смотрятся и можно сделать на любой вкус, так еще и несут пользу для огорода, так как проветривают участок. Вот сетку я не очень люблю. Мне нравится некая затаённость от соседей и дороги. А тут как на ладони. Я не то что бы стесняюсь, я не хочу быть настолько открыта миру))) Но через щелки удобно присматривать друг за другом и при этом иметь некое свое лично пространство. Типа занимаешься сексом с мужем на полянке и сосед сам виноват, что подсмотрел, у тебя то забор:D:D:D

Вчера был насыщенные конный день и не конный)
Приехала я уже днем, так как долго ехала. Все потому что пролетела поворот тот, что пораньше и встряла на переезде.:confused: В итоге я приехала - Ира уехала по делам детским. Ну что...пошла коней двигать.
Решила Рыжего взять сначала, но Рыжий сказал, что он пошел есть траву и если я буду его отдирать, то он просто сбежит. А силенок у меня не хватает даже отодрать его от травы, так он еще ж прет, а ругаешь - прет в 2раза больше.
Короче... я не люблю спорить. Хотя накостыляла ему ибо схрена ли он себя так ведет. Но решила выбросить его на полянку за забором напротив участка. Там обычно коровы паслись, но не все доели)
Выкинула без привязи, так как не нашла веревку, а Ира была занята. Открыла ворота, с конце концов что с ним будет?! Ну испугается - прибежит, ну пойдет куда - все огорожено у других, я ж следить буду - поймаю, приведу. Он все же не дикий и уже прожженный путешественник, где тока не лазил. В этом плане я как то спокойна за него.
Решила заняться вторым товарищем
WUOP-EfWm40.jpg

Есть у меня подруга. Она везде со мной))
HGpiijhr9A4.jpg

Капу почистила, взяла на корду. Коню бегать хочется, а я давно не ездила сил у меня на 1го то полноценно не хватит, а двух подавно. Плюс чет мне было не комильфо, кружилась голова и на корде я даже не поворачивалась, перекидывала корду через голову усвою:) Благо конь адекватный и не тянет и не прет.
lEU3tciYMvw.jpg

Далее села пошагать и порысить чутка. Скажу так, что на природе с ним попроще как то. Прямая и прямая. А тут а-ля плац и думать надо больше. И мне и ему тяжело, так как оба привыкли не думать))) В плане Рыжиго не надо сильно поправлять, едешь и едешь, а он не обучен бежит и бежит. На шагу разобрались, решила порысыть. Опять трудно. Медленно трудно ему, а быстро мне (как на швейной машинке). Но все же немного я поездила. Слезла и опять взяла на корду еще на минут 10 погонять. Он все время хочет сорваться в галоп и гонять, так что всю дорогу учились бегать полный круг рысью средней. К концу уже норма. В местах торможения подгоняла, местах разгона тормозила. Все норм.
Далее смотрю - жопа Рыжая несется бодрой рысью на участок. Этот чудик напасся, одному страшно и он прибежал. Но часик где-то погулял. Прибежал и встал у дома:) Нас увидел и успокоился.
mD1fmH_OBro.jpg

Я расседлала мелкого, пошла забирать Рыжего.
Нервный весь. Пышит. Думаю...ну опяяять. Я даже расстроилась. В голове гоняла мысли, что не думала, что получится так, что без работы он поедет крышей и я не смогу на нем вообще ездить. Я уже сколько времени не катаюсь, боюсь выезжать к поля не отгоняв ибо его кроет. А гонять не всегда есть где, сыро или еще что-то. Клещи были - не хотела идти туда. Даже вгрустнула. Я то думала, что буду без проблем тут кататься и новые земли изучать,а тут на тебе.
Ну думаю, ладно, пойду погоня его на полянку напротив, где пасся, а потом посмотрим.
Пока шел по участку было страшно все! Колодец, сарайчики, столбы, шланг, колеса и прицепы. o_O
Удивительно, но он уже не реагирует так на свиней, даже не пытается пугаться. Привыкает по ходу.
Бегать на корде он не хотел, когда подгоняла - ему просто похрен. Хоть лупи его по жопе... Думаю..ну ладно...
Села верхом рысить. Нормально рысить, тока останавливается все время. Не хочет бегать. Спокойный.
vUBDy4qbgLI.jpg

Думаю..ну ладно... поехали в поля.
Я до последнего ждала подвоха, но вчера он решил меня порабовать. Он хорошо слушался, послушно ходил везде, ничего не боялся и не выискивал. И через овражки и по полю рысью и куда скажешь и все адекватно. Для моих мыслей и настроения этого очень не хватало. :) Спасибо ему.
NZZsANavZzc.jpg

sp_kMHt_dvs.jpg

9RE_IlauXHw.jpg

GWdcjkr8DVk.jpg

Потом по нашей договоренности я его попасла за хорошее поведение. Смотрит в сторону дома, где его зовет Кап.
Gah2efHSxQ0.jpg

hNJwCY7XPyo.jpg

mDHk6T-dF6A.jpg

Блин! Порой через телефон еще красивее природа, чем глазами. Что то стирается светом, что-то не видно так. А фото сделал и видишь больше, а иногда наоборот.
Клещей не видела в этот раз, хотя в поле слезала и там по траве сухой бегала и ходила. По ходу переждали)))
А куда деваются клещи?o_O Тип не нашли жертву и умирают?
Дальше Рыж еще поел у конюшни, потом закинула его в леваду в другу.
8kCPiQlhF0Q.jpg

А дальше была развлекательная программа - заводили коров и коз с новым, только что прибывшим работником Романом. На Романа он конечно слабо похож:D Но чувак вроде нормальный.
В тот раз я заводила коров и было все нормально, в этот раз мы вели их чуть позже и тут то их и накрыло! Представляете, когда вы идете на чомбуре,а рядом с вами начинает прыгать и козлить огромная рогатая хрень:D:D Короче, я пару тысяч раз их не удерживала и ловила потом. Правда они не шибко разбегались, убегали домой. Просто если лошадь - животное привычное и понятное и даже если начинает дурить понятно что к чему, то тут это как с динозавром идти. Хрен ее знает. Как лягнет или на рога посадит. Я еще не привыкла:D
Потом были козы. Они мне больше собаку напомнили
zTvOOtx-yJY.jpg

Веселые ребята. Не такие страшные как коровы:)
Короче, я домой приехала в ночи и уставшая и выгуленная и с молочными подарками. :cool:
Я чет стала приезжать к 11 ночи теперь, скоро ко мне по ходу появятся вопросы у половины, че я там делаю стока:D
Хочу сказать, что сколько бы ты спортом не занимался, на лошади и с лошадью ты чувствуешь как будто ты ничем не занимаешься. Сколько на них надо сил. Вот только после больших перерывов это чувствуешь. Ноги отвалились вечером, так что сегодня велик нельзя точно иначе ваще ппц будет перегруз.

Ну а сегодня выходной...
Пока не понятно че делать, надо тока к врачу попасть, а далее посмотрим.

Классные конные фотки :)

По поводу деревень и захолустья, я регулярно езжу в разную тьму-таракань и привожу много фото. Вопрос только в том, КАК и С КАКОЙ стороны фотографировать... Везде есть оборотная сторона.
По Европе я тоже много поездила, не туры, а самостоятельно - тоже разное все.
Но Европа и Север - это разные вещи.
Это все равно, что сравнивать городок эскимосов и Гонк Конг.

@M&M'c , насчёт штрафов в Австрии за немытые окна не я придумала, об этом с одобрением написала @Nikolle.
Я, конечно, иногда в шутку говорю, что мне надо бы нанять немца с автоматом, чтобы я уборку сделала - но ведь это я бы его добровольно нанимала!
На готику приятно полюбоваться, но постоянно жить среди этого...
Мне больше нравится южный стиль и особенно Тбилиси.
Но в европейских южных городках улицы, как и в северных, узкие, зелени почти нет, кроме олеандров в кадках. Из-за этого, конечно, чисто.
Но какой там должен быть зной! Вокруг раскалённый камень и даже ночью должно быть жарко и душно.

насчёт штрафов в Австрии за немытые окна не я придумала, об этом с одобрением написала @Nikolle.
Я про штрафы не про Австрию писала, а про Германию!) Там они есть!) У меня родня мужа живет в Германии!)

А про одобрение штрафов - ну как бы и порядка там больше поэтому, потому что кому-то пинок нужен, кому-то тупо не надо окна мыть и он портит своими серыми и гразными окнами весь вид на дом, кому-то там еще что то!))) И вообще, чего все против штрафов? Если вы аккуратные, порядочные люди, то и окна моете стопроцентно!))) Ну раз в год хотя бы!))) На Пасху!) И по дорогам не носитесь на скорости, близкой к световой, а значит и штрафы вам не грозят!)))) А кто-то один раз ползарплаты отдаст на штраф и потом раз 10 подумает - лететь ли ему на красный или все-таки постоять, помыть окна, потратив пусть даже полдня или не мыть, потому что лень, а потом полмесяца есть один хлеб!))) Ну и как бы, я думаю они поначалу тоже возникали против штрафов!) Но потом все привыкли и все поддерживают чистоту!)))

Сижу смотрю на фотки и думаю), ой как круто. Люди на лошадках катаются....тоже хочу попробовать. :)

И тут я вспомнила, что у меня есть своя:eek:.

Вот это я словила ....надо меньше работать

Сверху