Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Если меня начнет в целом бесить форум, то вернее всего подумаю, что) что то не так с моим настроением нынче))
Ну нет,
Он не бесит, это как в красивом видео эмбиент.
Стрелку настроения склоняет в ту или иную сторону.

Если меня начнет в целом бесить форум, то вернее всего подумаю, что) что то не так с моим настроением нынче))
Нуууу настроение понятно. Но мне кажется, тут не совсем то.
Почему бывает, что со старыми друзьями не общаешься больше? Да потому что меняешься во взглядах, мыслях и образе жизни и т.п. и просто люди становятся слишком другие, чтобы быть вместе))
Тут возможно также.
Заводить новые знакомства на форуме тяжело, потому что в новом дневнике нифига не понятно, а читать с начала - попахивает безумием. Вот честно! У нас тут все почти старики и по 1000 страниц, притом половина этого "добра" - это ссоры, склоки и обсуждения. Тратить время на это лично я вообще не хочу. Краткого содержания ещё не придумали. Ну знаете такую типа карточку знакомства. Поэтому остаётся или писать в себя или ходить в старые дневники. Опять же в старых интересно, потому что знаешь человека уже 10 лет, но при этом свободно не пообщается - всё ж психуют, взгляды не те, удовольствия 0. А в новых нечего делать. Просто писать в своем жизнь можно, но к тебе ж приходят те старые и закадычные и подкидывают дров )))) да и сам порой зайдешь к кому-то старому глянуть как его безумие поживает)))
Короч, замкнутый круг))) не знаю понятно я объяснила или нет)
Проблема ещё что все стали болезненные (видимо, с годами))), редкие как понос и без понимания норм. Лично мне в такой атмосфере очень тяжело находится.
Раньше тут было много интересных людей, новых знакомств, приятных бесед. А сейчас 3 дневника и 1 из них мне непонятен и я там больше ругаюсь. Второй читаю переменным успехом, стараюсь не комментировать. Одна злющая собака, лучше тоже не говорит ничего. Ещё есть редкие авторы, там всё норм типа как Маша (но мы знаем друг друга давно в реале). У тебя Оль всегда отдых прям для психики в дневнике. А кто ещё... С Алёной мы как-то не понимали друг друга потом подружились, потому что встретились за кадром и общаемся в вот спа. И всё. Больше никого нет. Ну вот ещё Екатерина появилась в моей жизни и так как она сразу поняла мой юмор, то может всё будет норм. Всё. Все остальные и бывают раз в год тут или ушли совсем или новые для меня и их лень читать.
Как бы всё просто. Ходим и поклевываем друг друга. Какое тут настроение.

Я, кстати, еще могу понять, когда лично знакомый человек идет, смотрит, ужасается, пишет такие комменты. Но для меня удивительно, когда это абсолютно мимо проходящие и незнакомые люди-ники.
Меня немного удивило бы и когда хорошо знакомый написал-"Ужас, кровь из глаз, не могу смотреть, купите мне другие глаза" и т.д.)
-Не смотри, какие проблемы)
Не удивила бы, нормальная, конструктивная критика, что поправить, куда стремиться и т.д.)
Стрелку настроения склоняет в ту или иную сторону.
Тут задумываюсь,что первично, мое настроение влияет на восприятие или то, что происходит на форуме влияет на настроение)
В последнее время, пару раз со словом "скучно" закрывала вкладку, но мне и в реале, этой зимой скучновато)
А в новых нечего делать.
В новые хожу, мне может быть интересно читать не сначала. Люди, их жизнь, отношение к чему то или к кому то) все равно с годами меняются) Напротив, не люблю зацикливаться на том, что было лет дцать назад , было, но прошло))

Меня немного удивило бы и когда хорошо знакомый написал-"Ужас, кровь из глаз, не могу смотреть, купите мне другие глаза" и т.д.)
Не, ну вот когда мне на это же видео хорошие знакомые (видевшие меня и этого коня вживую, знакомые лично) писали (правда, в личку / в мессенджерах, не в публичном доступе): блин, сорян, Машк, че-то в этот раз сильно плохо проехали, мне не понравилось и т.д. - я считаю, что это норм.
Ну как честно сказать подруге на вопрос "идет ли мне платье?" - не, блин, не идет, сорян.

А вот от мимо-проходящих это реально странно ) Мне всегда казалось, что если каждому, в ком что-то не понравилось в интернетах, писать, что не понравилось - это жизни не хватит.

Тут задумываюсь,что первично, мое настроение влияет на восприятие или то, что происходит на форуме влияет на настроение)
Знаешь, Оль. Вот твоё мышление и восприятия мира крутое, но не для задерганных людей из Москвы. 😄 Сорян, ничего личного. Очень сложно ловить дзен, когда вокруг очень много переживаний, проблем, задач и ещё работа. У тебя даже времени абстрагироваться он негатива порой нет.
И вот когда у тебя проблемы в семье твоей, проблемы с родаками, проблема с сестрой - это уже 3 разные семьи))) потом проблема с конем, ценами, за которыми не успеваешь зарабатывать, где-то не хватает времени, где-то откладывает отпуск, а тут заходишь на форум и кто-то пишет "глупость", то вот
Ваще некогда!
😄
Отвечаешь уже как есть, а потом все обиделись))) Да потому что терпения отсеивать дичь уже нет.
Поэтому я и говорю, про дополнительный раздражитель. Хотелось бы наоборот, а получается раздражитель, потому что в дзене тут только ты. В дали от всех этих новостей, психов, посреди природы. Поэтому у тебя и дневник другой по атмосфере. Это не значит, что у тебя нет проблем, я не про это. Но место и образ жизни очень влияет на восприятие мира. Тебе есть время подумать что ты говоришь и всё такое, а вот остальным ... Поэтому такое читаешь, что волосы шевелятся.

У меня бывало такое время, но не долго. У меня слишком много врагов в семье, чтобы жить спокойно....

Последнее редактирование:
Про ремонт.
Я его делала много в разных квартирах и в доме.
В дом наняла бригаду (единственный раз в жизни) - немного писала у себя в дневнике, как это было. Итог опыта с наймом - контролировать каждый шаг и буквально стоять над душой. Плюс Лазурный правильно пишет, это дорого. Иногда очень дорого.

Сейчас я делаю ремонт в кухне в квартире. Нанять пришлось установку двери и окна (около сотки на круг), плюс сборщик мебели. Все остальное сама. Рассчитываю тысяч в 300 уложиться (благо бытовую технику менять не надо, она самая дорогая всегда).
Огромный минус ремонта самой - это очень съедает время. Это реально минус абсолютно все активности в выходные, потому что обои/магазины/прочее.
Плюс такого ремонта - дешево (если не менять окна, как мы 🤪) и если где-то косяк, то не так обидно. Поверьте, есть разница: тот дядя не так сделал vs ты сама не так сделала. Проверено на своем опыте :D

Что до отца, который против... Вы начните - он увидит, как хорошо получается, и включится. У меня всю жизнь домочадцы против всяких перемен, однако когда ты вдруг обои переклеишь или шкаф новый купишь, они такие: "Ух ты, а чего раньше не сделала?"

Так что успехов!

Он дома сидит 24/7 - пусть и делает. Хоть какая-то польза. А я буду приезжать и помогать.
Ничего глобального я не хочу. Для начала коридор и дверь входную бы поменять.
Уже хорошо. Коридор у нас 1,5 на 1,5. Там одна стена целая, одна 0,5, остальное 3 двери и одна входная. В комнате паркет менять не буду. Окна пластик есть, уже меняла. В целом комната норм. Если только обои обновить и занавески.
Кухня самая боль, в ванной раковину.
На кухне ваще бы всё менять, но я не отказалась бы от мебели бу. Но тут как бы наш дом сносить будут под реновацию. Хочу у Паши забрать кухню, она там хорошая. Папа живёт один, ему много не надо как раньше. Но хочется приезжать в приятные условия и создать их не трудно.

Он дома сидит 24/7 - пусть и делает.
Ты писала, что он вроде работать пошёл. Не срослось?
Про ремонт. Я бы с санузла начала. Почему-то для меня особенно важно, чтобы в этом маленьком закутке было чисто и комфортно. А потом, наверное, кухня.

Не, ну вот когда мне на это же видео
хорошие знакомые (видевшие меня и
этого коня вживую, знакомые лично) писали (правда, в личку / в мессенджерах, не в публичном доступе): блин, сорян, Машк, че-то в этот раз сильно плохо проехали, мне не понравилось и т.д. - я считаю, что это норм.
Ну как честно сказать подруге на вопрос "идет ли мне платье?" - не, блин, не идет, сорян.
И я считаю, что так норм), тактично и в целом получается факт, ведь езда была плохая и на ваш взгляд.
Знаешь, Оль. Вот твоё мышление и восприятия мира крутое, но не для задерганных людей из Москвы. 😄 Сорян, ничего личного. Очень сложно ловить дзен, когда вокруг очень много переживаний, проблем, задач и ещё работа.
😄
Отвечаешь уже как есть, а потом все обиделись))) Да потому что терпения отсеивать дичь уже нет.
Поэтому я и говорю, про дополнительный раздражитель. Хотелось бы наоборот, а получается раздражитель, потому что в дзене тут только ты. В дали от всех этих новостей, психов, посреди природы. Поэтому у тебя и дневник другой по атмосфере. Это не значит, что у тебя нет проблем, я не про это.

У меня бывало такое время, но не долго. У меня слишком много врагов в семье, чтобы жить спокойно....
Марин, я большую часть прожила в Химках( там родилась)и работала с людьми). Года 3 жила и в центре Москвы --метро Красные ворота).
И по натуре вспыльчивый человек, но сразу старалась свой стресс, снимать на на нужный объект. Т.е если начальник, родственник, муж, брат, сват(нужное подчеркнуть) пытаются сильно напрягать и что то на меня валить, например свое плохое настроение,значит на них и снимала). Другие люди, на мой взгляд, здесь не причем, даже если мне кажется , что они пишут ерунду( это же мне так кажется, а для них это может быть важно и не ерунда совсем)).
Но одно время, меня озаботила моя агрессивность , я решила с ней побороться. Скажу, дело не очень, а агрессия в целом, штука нужная). Когда она направлена в нужное русло, она строить и жить помогает)
Но когда творят дичь очень близкие, любимые люди, соглашусь, это может на какое то время огорошить.

На счёт ремонта писать нечего, их просто люблю делать, для меня это удовольствие, однозначно) Так что ни времени, ни денег не жалко)

Марина, а я тебя сегодня в гончарной мастерской вспоминала😺 У тебя бы получилось супер, я думаю. (А у нас - уж как вышло)))))

20250210_160524.jpg

это же мне так кажется, а для них это может быть важно и не ерунда совсем)).
Вот я так мыслить не умею. Я честно старалась - неть. 🤷‍♀️
Вот у меня такая подруга и этим же она и бесит 😄 Возможно, это во мне бушует моё кавказское нутро. Я сказала! Или как у Чиполлино в мультике "Молчать!" и хрясь об стол. Но не знаю ... Я уже говорила, что придерживаюсь норм, истин, аналитики, статистике и правил. 🤷‍♀️
Но когда творят дичь очень близкие, любимые люди, соглашусь, это может на какое то время огорошить.
Временно огорошить - это когда один раз сотворили, а у меня это нескончаемая череда этого огорошивания. Вы просто очень многого не знаете ещё. Есть некий фильтр донесения информации. А я в этом живу со своей тонкой душевной организацией)))
На счёт ремонта писать нечего, их просто люблю делать, для меня это удовольствие, однозначно) Так что ни времени, ни денег не жалко)
Вот я почему-то воспринимаю это как творчество. В детстве мне нравилось делать ремонт. Мне нравится придумывать как будет выглядеть место, выбирать материалы,нравится научится делать руками всякое по стройке и ремонту. Мне кажется, это очень полезно уметь! А ещё в этом всем есть начало и конец. Есть до и после. Это не просто дело в никуда, а процесс с итогом и какой итог будет - зависит от тебя. Разве это не круто?
Ну да, есть неудобства в виде там грязи, время надо уделить, но это все временно, да и ремонт можно делать в своем темпе жизни. Чё тут такого. Да и ссорится я не вижу смысла в процессе, всё равно будет "как я сказала!" 😅🤌 И Папа и Паша это уже поняли и это им на руку только))

Вот опять же есть люди, кто не любит дачи и для них дом, хозяйство и земля - это пытка. А я мечтаю, хотя знаю всю кухню от и до и в разных вариантах. От душа и тубзика на улице и хозяйства, до хором на Рублёвке) Мне кажется, это тоже очень увлекательно.
Ну и типа это и есть жизнь 🤷‍♀️

Кстати, я сегодня первый раз недели за 3 сходила в зал! Ощущение, что там не была месяца 3!!
После него в машине хотелось верещать от восторга. Прям тело лёгкое как после бани и также приговариваю "ух, хорошо!"
Я думала, что потолстела за это время... Но на весах -1 кг. Загадочная я всё таки женщина....
Пыталась пить магний в таблетках, но зачем-то производители что Магния, что омеги-3 выбирают формат таблетки такой, который аккурат убьет тебя застряв в горле! Притом это не зависит от содержания в ней самого магния. Ну не умею я такие пить! Мне приходится таблетку ножом резать! Омегу не разрежешь естественно. В итоге психанула и заехала купила шипучий Магний+К.

Марина, а я тебя сегодня в гончарной мастерской вспоминала😺 У тебя бы получилось супер, я думаю. (А у нас - уж как вышло)))))

Посмотреть вложение 624462
С чего это? Я никогда не имела дела с гончарным искусством, хотя и очень хочу.
А у тебя вполне милая лепешечка)))

Вот я вроде нашла омегу3 нормальных размеров. Но хз как она действует.
Просто я реально чуть один раз дома не задохнулась от капсулы нурофена. Капсулы! Она по идеи пролетать должна! Хорошо, проскочила в итоге. Но я больше повторять не хочу, особенно, когда одна дома)))

Вот я так мыслить не умею. Я честно старалась - неть.
Подумай почему?Даже если они в чем то заблуждаются( может им это надо))
Я уже говорила, что придерживаюсь норм, истин, аналитики, статистике и правил.
Я придерживаюсь фактов, которые здесь и сейчас можно подтвердить. Та же статистика, да и правила, да и нормы,как прости ...тутки, меняются, как выгодно . А аналитика и логика, хорошо, когда просто с тобой)
Временно огорошить - это когда один раз сотворили, а у меня это нескончаемая череда этого огорошивания. Вы просто очень многого не знаете ещё. Есть некий фильтр донесения информации. А я в этом живу со своей тонкой душевной организацией)))
Скажу прямо, мне повезло, просто отрезаю в итоге, если не лечится. У меня в целом похоже толстая и не очень душевная, этим и живу))
Вот я почему-то воспринимаю это как творчество.
Аналогично, весьма творческий процесс!

У меня с капсулами и таблетками беда прям, половину из купленного пить не могу. А ещё бесит, когда надо по три капсулы три раза в день пить, ну блин, если это для взрослых доза, то запихайте всё действующее вещество в одну капсулу, на фига их в три пихать?!

С чего это? Я никогда не имела дела с гончарным искусством, хотя и очень хочу.
Посмотрели работы, готовящиеся на обжиг - там любители, кто умеет рисовать, такую роспись по керамике делают! И саму лепку тоже. Красота. Но это не про нас😁 А у Миши тарелочка, на мой взгляд, намного лучше, чем у меня.

20250210_160516.jpg

Потому и подумала, что у тебя бы классно получилось.

Сверху