Nikolle
Pro
я уже прочитала))) Замечательная статья и ужасная в своей правде! Все так и есть и тут нечему удивляться особо, но все это ужасно осознавать!Можете не читать Петрановскую - Вы ее пересказали)
я уже прочитала))) Замечательная статья и ужасная в своей правде! Все так и есть и тут нечему удивляться особо, но все это ужасно осознавать!Можете не читать Петрановскую - Вы ее пересказали)
Совершенно согласна. Я собственница и думаю, мне было бы трудно отдавать своего ребенка кому-то. Но! Если не воспринимать ту половину как чужую-мерзкую-недостойную бабу, то вы можете получить 2х любящих вас детей, а не 2х врагов ждущих вашей кончины. А если вы сами будете положительным примером для вашего сына или дочки и внимательны к их воспитанию, то ваше чадо вряд ли выберет какашку себе в пару.Ну а какого отношения она к себе хочет, если избранниц своих сыновей называет .... этими...? Ну тут уж как воспитала!)
Я собственница и думаю, мне было бы трудно отдавать своего ребенка кому-то. Но! Если не воспринимать ту половину как чужую-мерзкую-недостойную бабу, то вы можете получить 2х любящих вас детей, а не 2х врагов ждущих вашей кончины.
А вот тут я бы не рассчитывала на родителей и их помощь! Т.е помогать они будут, если они нормальные, но они не обязаны по сути) Так что тут кому как повезет!))))И еще одна истина: при хороших, поддерживающих и помогающих родителях, дети вряд ли будут долго жить без детей. Когда у них есть главная опора их жизни в вашем лице - им нечего боятся. Так что все в родительских руках. И если они не рожают, то может это вы что-то не так делаете?!
Забыла ответитьА с чего ты решила, что ты способна оставить ребёнка где-то на улице? Ты обычно так поступаешь? С друзьями, семьей, животными?) я вот что-то в это не верю по отношению к тебе!)
Я конечно такое мышление тоже поддерживаю. Хотя не скажу, что против совместного проживания, если люди мне нравятся. Я вот прекрасно уживаюсь со свекровями и меня даже прет с ними жить. Ну и я по характеру и образу жизни обычно никого не напрягаю, я тихая, аккуратная, дружелюбная, чистоплотная, помогаю всегда, ни за чей счет не живу, по ночам не прихожу, убираться люблю, готовлю вкусно и любить я умею. Поэтому, когда видят мамы, как я люблю их сына, то они скорее тают в мимимишности, чем против меня выступают.Ибо мыслю я так - если сподобился найти себе сожительницу, жену или просто подругу боевую (тут как хочешь называй), то тогда будь добр обеспечь своей второй половине жилье, продукты и все прилагающееся к совместной жизни!
а если это невыполнимое условие?
А Вас мама во сколько родила? Меня в в 22, старшую сестру в 18. Ни я, ни сестра не страдали от отсутствия внимания, образования, культурного досуга.Но я честно не понимаю, что может ребенку дать мама 18-20 и даже 22х лет (за редким исключением). И тем более, что может дать в этом возрасте мужчина, они ваще ахтунг пол жизни всем устраивают и жене и детям Опять за редким исключением.
Что же за отношение к собственному ребёнку, все не такая, «не такая» как надо Вам, не как у всех «нормальная» ...Все дети разные. Чаще - пупсики.
Такое попадалово, как у меня -редкость!
Насчет пропасти не знаю, видела только, что кто поздно родил, очень балует детей, скорее как к внукам относится, и это тоже не есть хорошо)Ну, на мой взгляд, гораздо большая пропасть лежит между мамой 50-ти лет и ребенком 14 лет. Ей, как правило, сложнее принимать его подростковые бунтарства, здоровье собственное, как не крути требует большего внимания, порой такого, что не до ребенка.
так еще и 80% населения тебя пристыдят, тыркнут носом и осудят. В итоге ты бы и рад, да не можешь. Общество давит. Так можно человека извести. У нас народ тупой как-будто и это не понимает.
Таш, почитала и писец как срезонировало:Может читали у Петрановской про травму поколений? Там очень доходчиво пояснено - почему у нас так.. И это очень печально ((
https://soznatelno.ru/travmy-pokolenij/
Пипец (Просто ребенок, выросший с подозрением, что не нужен и нелюбим, хотя это неправда и ради него только и выжила мама и вытерпела все. И он растет, стараясь заслужить любовь, раз она ему не положена даром. Помогает. Ничего не требует. Сам собой занят. За младшими смотрит. Добивается успехов. Очень старается быть полезным. Только полезных любят. Только удобных и правильных. Тех, кто и уроки сам сделает, и пол в доме помоет, и младших уложит, ужин к приходу матери приготовит. Слышали, наверное, не раз такого рода расказы про послевоенное детство? «Нам в голову прийти не могло так с матерью разговаривать!» — это о современной молодежи. Еще бы. Еще бы. Во-первых, у железной женщины и рука тяжелая. А во-вторых — кто ж будет рисковать крохами тепла и близости? Это роскошь, знаете ли, родителям грубить.
Ну так то дети всегда живут по графику родителей. А вот графики могут быть совершенно разные... Вед и люди кто-то домосед, кто-то путешественник, кто-то переехал жить в деревню, а кто-то в город, а кто-то в палатку в тайгу, чьи то предки веганы, а другие еще чего-нибудь. Как бы у ребенка до 18 лет особо нет права выбора, он вынужден жить по уставам семьи. И если ребенок начинает бастовать в подростковом возрасте, то скорее всего против вашей этой системы жизни, он в нее не вписывается и начал вам об этом говорить. Тут ка бы или его родители услышат и примут, а далее найдут компромиссы или будет борьба. После долгой борьбы 18 лет и прощай родимый дом потому что жить там не возможно.Дети вообще не помеха - они отлично подстроились под график родителей.