Я не представляю каково родителям это осознавать.
я тоже! и таких историй я много могу рассказать, один из накомых мужа поймал белую горячку и избил мать до смерти, она умерла, не приходя в сознание, но там вина матери тоже есть - она ему в водку подсыпала какое-то успокоительное и у него кукушка отъехала, а он ветеран Чечни.
В жизни всякое бывает на само деле и хорошее и плохое, но наверное жизнь она на то и дана, чтоб жить и ценить все, что у тебя есть и не бояться, что "а вдруг я рожу, а меня потом убьют?"
Я когда первого родила - вообще была не готова и не знала что мне делать и как поступать в какой-то конкретной ситуации, просто была девочка, 22 лет, а потом стала взрослой, сразу, за сутки. Это очень неожиданно и тяжело. И я психовала, плакала и переживала и за себя и за ребенка, хотелось быть идеальной, но ведь это невозможно? Годы ушли на то, чтобы осознать, что моя жизнь не закончилась, а начался новый виток! И он замечательный и в нем очень много поводов для радости и гордости!) А когда я психовала и жаловалась, моя подруга не могла забеременеть и плакала, глядя как я жалуюсь на то, что я опять не спала ночью, потому что мелкий достал своими просыпаниями то в туалет, то попить, то еще чего-нибудь.... Это меня очень отрезвило тогда и я сказала себе, что я буду стараться замечать только хорошее!
Да, я иногда срываюсь, я ж не робот, а человек, со своими желаниями, требованиями и со своей усталостью, но я стараюсь жить и наслаждаться!)
С первым ребенком я из чувства гиперответственности на два года вообще на себя забила, даже вещи не покупала себе, не говоря уже о встречах с друзьями и тп, мне просто не о чем было с ними поговорить. Со вторым я сделала выводы и теперь стараюсь все совмещать и сделать так, чтоб на время декрета моя личная жизнь не была задвинута на второй план, а сосуществовала параллельно с жизнью моего младшего ребенка. Это тяжело иногда совмещать, особенно когда родственники начинают высказывать свое особо ценное мнение, но я уже приспособилась и не обращаю внимания на них...
А вообще я считаю, что Марина подняла очень интересную тему, может кто-то меня прочтет и назовет дурой инфантильной, но я пишу правду, ибо нельзя родить ребенка и как в рекламе - о, улыбнулся, о, пошел, о хорошо кушает, о, классно у папы на руках смотрится! Нет! Это мимолетные лучики счастья, в остальном дети - это изрядное количество нервов, бессонных ночей и прочих прелестей, но наверное именно поэтому они так дороги каждой матери!))))
А вообще такие темы нужны и важны! Потому что в действительности многие молодые мамы пребывают в мире грез, а потом наступает жесткая реальность и нервные срывы.... Так вот, чтоб этого не было и нужна вот такая правда без прикрас!
И я никогда не буду осуждать человека, который не хочет выходить замуж, жениться и рожать детей, как у нас обычно все любят делать! В конце концов это его выбор и его жизнь! И тут никакие доводы не помогут, и уж тем более рассказы про инфантилизм и розовые очки, незрелость и тд и тп.... Этот выбор должен каждый сделать сам!