Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А мне нет. Если я могу купить что то новее и красивее, то ну и хрен с ним со старым. Можно же отдать или продать. Вот сколько дачных барахольщиков оказывается)

Я когда-то искала себе дом для переезда за город на ПМЖ. У меня правда были ограничения по бюджету, но да - дома советских и постсоветских времён-это прям адище. До мебели я не доходила, меня сам дом вгонял в адское уныние.

Марин, ну ты правильно сказала- Интеллигентов сгнобили. Это отчасти и ответ на твой вопрос.
Второй ответ также лежит на поверхности- откуда у детей возьмётся вкус и понимание прекрасного, если они жили в этих интерьерах, спали на диванах, на котором спали их родители и ели из тарелок от бабушек. Понятно что не все поголовно, но 90% точно. И дачи у всех одинаковые и ремонты эстетические и современные стали появляться, хорошо хоть лет 10, а может и меньше.
Ну и третий момент- финансовый. Тут даже два момента))).
когда вот наследникам достаётся вот такая семейная дача с тем эстетическим великолепием, полагаю у многих сдают нервы и все также как и ты хотят все это вынести и сделать нормально. Однако покупка диванов и новых кастрюль - это полная фигня по сравнению с тем, что скорее все в этих чудесных дача ещё куча ремонтных работ, которые намного первостепенней диваном. Тут крышу надо подлатать, ибо течёт. Тут полы подгнили и скрипят, тут угол просел, тут окно, тут забор, а ещё печка, электричество, вода, туалет и прочее....и вот ввалив в это все пары сотен на то, что глаз никогда не увидит, вопрос с диванами и буфетами уходит на десятый план.

А второй финансовый момент, это уже второе поколение, так называемое Z. И вот если посмотреть чем интересуются внуки этих бабушек, то поймём, что никак не дачами и не стройками домов. Не всем конечно наплевать на загородную жизнь, но большинству уж точно. И если подходить к этому с социальной точки зрения, а не из истеричных криков, что молодым нифига не надо, то причина - этому «Ненадо » вполне социально - экономические. Так уж вышло, что на долю младшего поколения выпало огромное количество экономических кризисов и финансовой нестабильности. И молодеж просто не хочет взваливать на себя такое ярмо, как дача. Квартира - с точки зрения экономики- актив, а дача - пассив и сливная труба для денег

Согласна с тобой, Юль. Видимо, просто кому «надо и интересно» просто не сдают дачи, а ездят туда и спят на хороших диванах. А сдают те, кому не надо и пофиг. И редко попадаются домишки хорошие, видимо, просто жизнь приперла людей, а не их желание сдавать прям.
Хотя тогда как объяснить новые дома со старым наполнением))) построить чтоб сдать? Как-то странно зачем тогда вообще строить. Новое сдавать жалко же. Натащить в новый дом старьё - бред такой.
У меня пара друзей построили дом в том году, в кредит. Так вот они взяли кредит на дом и на мебель новую и коммуникации сразу!!! И я очень их хвалю за это. Терпеть не могу что-то новое начинать с кучей старого. Опять же, если это бытовые вещи или огородные и тд- конечно хорошо, но вот кухонька и диванчики и стульчики - свеженькие)

Тут конечно облом для снимающих. Свои диваны не притащишь и на этом спать, есть и жить не охота. Приходится или бюджет увеличивать или ждать удачи. Увеличивать бюджет конечно не хочется, так как понимаешь, что за городом будет больше трат хотя бы на транспорт до работы. Я конечно смотрела дорогие направления, но мне нет смысла сваливать далеко от коня и трассы мною выбранные самые удачные пока по транспорту, чисто ИМХО. Я не только про машины, а ещё про общественный. Конечно Ярославка и Щелчок и юг и ювао дешевле по съёму, но мне туда нафиг не надо, это не моё.... Пока я конечно просто смотрела как идею, что есть на рынке. Вообще помогала девочке одной, они хотят попробовать пожить за городом. Но и заодно смотрела, что есть на этот предмет. И вот пока как-то...

Кстати. Если бы я сдавала, то я потом сама на этой мебели спать не стала -это 100%. Эта мебель потом пойдет в топку. Так вот какой смысл покупать новое для сдачи под чьи-то чужие попы?

Может хотя бы потому, что у нас новый век и люди хотят комфорта, а не старые, кривые диваны))) хотя бы диваны...
Ты же для себя выбираешь красивое, удобное, а остальные что? Приспособленцы?
Мы вот нормальные, современные люди, хотящие красоты и удобства люди не готовы жить в таком и на таком. Я смотрела двушки - та же херня. Квартиры с гавно мебелью. И очень не хочется съезжать из своей удобной, стильной квартирке, где все для людей)))

Ага, а ты купила новое-красивое, а жильцы там кофе пролили, там кот угол дивана подрал.
Эти с’ехали, новые заезжают -будешь новую мебель покупать??;)

Нет конечно. Просто это все обговаривается заранее, что все, что жильцы портит или платят или восстанавливают. Это нормально. Если собака подрала дверь - ты или её обшиваешь или ставишь новую. По мне так это максимально честно. А если ты добросовестный съёмщик и животные у тебя адекватные, так и пробоем нет и денежных вложений. Тоже самое надо сразу решать, кто чинит крышу и платит за сломанный забор. Аренда дома - это вредна готового, исправного сооружения и исправлять недочёты кому? У нас это делают коммунальные службы или совместно, а тут? Чинить чужой дом мне не надо, а вот поддерживать, ухаживать и конечно красиво обживать я готова (правда все обжитое уедет со мной скорее всего). Ну или чинишь в счёт аренды! Покупаешь диван в счёт аренды.
Короче, ты меня не убедишь. Я отношусь к других не хуже, чем к себе. Может я и поэтому больше разочаровываюсь в жизни, зато мне хорошо от такого отношения меня к миру и людям. Мы всегда делали ремонт и приводили квартиру в порядок прежде, чем сдать. А сейчас просто откройте объявления - люди часто фоткают ДАЖЕ не убравшись дома! Это свинство.

Я когда первый раз взрослая приехала в Москву и поехала в Пушкино к знакомым, была несколько ошарашена видом стареньких избушек, окнами вросшими в землю... Еду и думаю - ни фига себе столица, на 5 км отъехала и как в древней руси очутилась... Потом я ездила немного дальше, видела всякие новомодные коттеджные поселки, но суть остается одна - вокруг МКАДа засилье этих старых домов с трухлявой мебелью, потому как видимо там земля ценнее, чем дом, кто-то снести не может и построить нормлаьный, кому-то по фиг... Я не заю... Но видон для иногородних аховый конечно!))))

У нас в области тоже имеются дома разной степени запущенности, но вот избушек деревянных нет, ибо их тут и не было при немцах, а переселенцы заселилилсь потом в немецкие дома по трое семей в один. Теперь уже все практически живут либо в доме одной семьей, выкупив доли остальных, либо уехали в квартиры.

Что меня удивляет: сколько езжу на машине, на Украине я таких развалюх не видела!! За все 15 лет, что туда катаюсь ну может 1-2 сараюшки. А так - все дома вылизаны.
А вот в РБ немного смешно и грустно: фасад у всех красивый, а посмотришь на задний двор - развалюхи:(
Ну, а у нас....гуляй, рванина!!!

Да. Именно так и выглядит дорога из Европы к нам, если ехать на машине. Сначала ты проезжаешь все этапы эволюции, а потом попадаешь в столицу:D
Хотя, сейчас Подмосковье сильно застроено вполне хорошими или нормальными домами, уже деревушек мало. Все очень быстро развивается.
Кстати! Вот у второго деда Пашки в Малоярославце старотипный дом, что в него, что у соседа. Но за ним следят, красят, идеальный участок, поэтому такой дом только наоборот привлекает и хочется его сохранить таким подольше. А ещё он большой довольно и практичный. Там такая история, что ты приезжаешь туда и автоматически погружаешься в уважение этих мест и их первозданность какую-то, не хочется ломать, хочется поддерживать.

На самом деле, тут такой момент, что нужно смотреть ни на свои приоритеты, а на потребности рынка и запрос аудитории.
Наши тарелки и диваны, на которые мы сами заработали, нужны только нам...мы к ним привязаны эмоциями, для других - это чужое ненужное барахло.

ИМХО конечно, ну вот если ты сдаешь жилье, просто представь ту аудиторию, которую ты хочешь видеть в лице своих арендаторов.
Дальше возьми свою квартиру/комнату/дачу, и адаптируй, то что есть под их запросы...все))))...мне лично кажется, что это просто и понятно, как божий день. Ну и да свое жилье оценить тоже с некой критичностью, а не соплями....ах в этом же доме жила внучатая племянница гагарина, поэтому тут должна жить только научная сотрудница с доходами от..., без детей и животных)))).

Я когда первый раз взрослая приехала в Москву и поехала в Пушкино к знакомым, была несколько ошарашена видом стареньких избушек, окнами вросшими в землю... Еду и думаю - ни фига себе столица, на 5 км отъехала и как в древней руси очутилась... Потом я ездила немного дальше, видела всякие новомодные коттеджные поселки, но суть остается одна - вокруг МКАДа засилье этих старых домов с трухлявой мебелью, потому как видимо там земля ценнее, чем дом, кто-то снести не может и построить нормлаьный, кому-то по фиг...

Ну собственно да)). Земля это одно, а земля с домом - это совсем другое.....Много всяких но....невероятно и даже не всегда дело в пофиг и прочем... Если есть хоть какоей-то дом, то в него можно кого-то прописать)))), угадайте сколько людей зарегестрированно и прописано в таких домиках в 5 км от МКАД)))). Очень прибыльный бизнес скажу я вам. от 5 000 до 10 000 регистрация для иногороднего на 3 месяца.

Там еще куча всего есть, почему они стоят))), это для нас эстетика, а для других - это деньги.

Что меня удивляет: сколько езжу на машине, на Украине я таких развалюх не видела!! За все 15 лет, что туда катаюсь ну может 1-2 сараюшки. А так - все дома вылизаны.
А вот в РБ немного смешно и грустно: фасад у всех красивый, а посмотришь на задний двор - развалюхи:(
Ну, а у нас....гуляй, рванина!!!
Странно, потому что сколько я смотрела передач про Украину, там везде такой же мрак как и у нас в регионах. Беднота, сраные сараи со скотиной, стремечеке дома и все в упадке. Я сама на Украине была 1 раз и то в возрасте лет 10 может. Было все обычно, мы жили прям вот в деревне, ездили на море в Мариуполь на электричке и смеялись над «двери зачиняются» (как-то так говорили). Ну деревня и деревня, нам поражало количество фруктов, мы ж дети серые и московской. Но нам не разрешили рвать их на улице у чужих домов, говорили, что нам накостыляют))) Как сейчас там, я хз. Друзья продали там участок за 100 тысяч лет 10 назад, это вряд ли говорит о хорошей экономике)

Юль, и опять полностью согласна.
Я читаю в объявлении СЛАВЯН, хорошей наружности, 2-3 человека (к примеру), пару или семью. Стариков ищущих аренду домов я не видела ещё)) значит, это молодые или средние по возрасту, а значит, более менее современные и с понимание что им надо. Так тогда и делай под такой запрос жильё.
Вот моей сестры пофигу на мебель потому что у неё было все своё удобное и красивое от вилки до шкафа. Она взяла убитую квартиру, там только туалет хороший и просто газоне все вынесла оттуда (благо дали), оставила стенку, кухню и диван в гостиной. Завезла все своё, так арендодатели пришли и удивились КАК оказывается хорошо и уютно может быть в их квартире :)))
У меня диванов нет, как и вилок, поэтому и запрос к хорошему наполнению.
Зато вот сад мне пофигу, так как его я как раз хочу создать сама!

Когда я снимала квартиру, со старой мебелью, мне хозяйка не разрешила ничего выносить/выбрасывать((

Думаю, что тут еще такой момент должен быть: либо ты дедушкину квартиру сдаешь и велишь плясать под свою дуду (просиженный диван и прочий "антиквариант" нельзя выбрасывать), но тогда за небольшую мзду. Либо ты предоставляешь хороший ремонт, мебель - просишь больше денег.

Марин, да чего ты мне рассказываешь))), все итак видно. Знаешь, чего нам не хватает во всех сферах продажи и услуг. - клиентоориентированности. Это прям бич, куда не посмотри, и с квартирами и лошадьми.)))

Покупаешь диван в счёт аренды
Да щаз. Мы хотели кондиционер установить в счёт аренды, владелица отказалась, типа вам надо - вы и ставьте за свой счёт. Можете его потом забрать, он мне не нужен.

Думаю, что тут еще такой момент должен быть: либо ты дедушкину квартиру сдаешь и велишь плясать под свою дуду (просиженный диван и прочий "антиквариант" нельзя выбрасывать), но тогда за небольшую мзду. Либо ты предоставляешь хороший ремонт, мебель - просишь больше денег.
Либо сдавай до второго пришествия. На рынке куча предложений.

Рит, ну тогда Хозяйка может её забрать) Вы же обсуждаете условия проживания? Это обговаривается сразу! Тогда потом не будет проблем. Если тв сдаёшь на длительный срок, а не на лето и квартиру не супер, то будь готов, что приличные жильца потащат туда приличные вещи на место твоего хлама))

@tekinka007 ну кондиционер - это не средство первой необходимости. Тут вполне нормально им так ответить.

Рит, ну тогда Хозяйка может её забрать) Вы же обсуждаете условия проживания? Это обговаривается сразу! Тогда потом не будет проблем. Если тв сдаёшь на длительный срок, а не на лето и квартиру не супер, то будь готов, что приличные жильца потащат туда приличные вещи на место твоего хлама))

[COLOR=#003366]И вот ты уговорила хозяйку выбросить рухлядь, накупила своей мебели.
А через полгода тебе предлагают офигительную работу в другой стороне города. И??
Тащишь свою мебель с собой (хозяйка остается в восторге и в голой квартире) или даришь мебель хозяйке, а себе, в свежеснятую квартиру покупаешь новую мебель?[/COLOR]

Ну зачем так жестко утрировать? Мир не черно белый и всегда есть что-то посередине. Зачем закупать полный мебельный комплект? Если не договариваешься, грузишь свою мебель и тащишь ее в другой конец. Продаешь на авито, не снимаешь изначально квартиру с такой не сговорчивой хозяйков, первое время ездишь на другой конец города, ибо не факт, что ты на этой работе долго задержишься ....вариантов-то много.

Сверху