Влюбленная в жизнь)

  • Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Меня тут тоже посещали мысли о раздельном сборе мусора, но вот встал вопрос тут же о кошачьем наполнителе, куда его, у меня комкующийся, кстати в связи с ним и пришли мысли о там,что пластика много в обиходе, каждый день в пакетики "для завтрака" убираюсь, думала на что заменить, так и не придумала,как и как отдельно выкидывать.
Вот сама хожу и думаю. Я хочу посмотреть где-нибудь может бумажные пакеты, чтоб и для завтрака и для кота))) выкидывать в талчок нельзя, а в помойку вонять будет сразу, а так за день складываю и потом в мусор. Наполнитель не знаю насколько экологичный, но другой я не хочу. Все остальные мне не нравятся или коту.
Юльк, а он измельчает и потом куда?
 
У тебя наполнитель скорее всего из бентонита (серые камешки) то есть из глины. То есть экологичный.
 
Марин, потом в канализацию, оно все становится как пюре, уходит отлично, по крайней мере на даче септик уже 4 года все сжирает без последствий.
Наполнитель я стала использовать японский или корейский, его можно смывать в унитаз, жизнь сразу облегчилась, их много сейчас))) цена правда дороже глины
 
Я тут пробовала какой-то зелёный, но не зашло. У меня наполнителю Ever Clean (красный, быстрого действия) и вот благодаря ему вообще не пахнет кошачьим туалетом. Он стоит 920 где-то рублей 6 кг, он один из самых дорогих, но! его на долго хватает, месяц точно. Я вот его не хочу ни на что менять)))
 
У меня древесные гранулы - можно в унитаз спускать.
До этого был комкующийся и отказалась от него из-за того, что в унитаз нельзя, приходилось собирать в пакетики, а оно даже через пакетики пахнет :( Но я стараюсь убирать сразу же, после похода кошки в туалет.

У меня тоже дома измельчитель - очень удобная вещь!
 
А у меня не получается мусор разделять. Вообще не могу представить, как это делать?!
Пищевые отходы все у меня идут свинкам, всю бумагу тратим на разжижку, даже ребенку на макулатуру дать нечего, все остальное идет в общий мусорный пакет. Хотя пластиковых упаковок и бутылок там почти нет. Мы ничего такого не покупаем. Иметь несколько пакетиков/ведер под разные виды мусора для меня роскошь...
 
Наташ, а у нас древесный тоже не пошёл. Не знаю как тв древесный убираешь сразу, ведь если он написал, то все разбухает. Через несколько дней это все начинает вонять так как остаются хоть какие-то опилки описанные... Плюс его капать не удобно коту. Вот именно этот наполнитель через пакет не воняет, может если совсем долго лежит, но я так не делаю.

Ир, ну так как ты описала - вы и так разделяете. Чего тебе ещё там делить? Пластик если только))) ну, дом построите побольше и найдёшь место. Уж если я в однушке 32 кв.м нашла место, значит, можно))))

Ну всякие прибамбасы в квартиру, которая не будет вечной ставить не хочется. Уже сейчас мы понимает, что надо сваливать в нечто большее. В свой дом конечно есть смысл ставить измельчитель, фильтры для воды (хотя они снимаются), кондеи и тд. А тут... вешалка новая и уже хорошо)))
 
Измельчитель ставится в слив кухонной раковины, место не занимает ;)

Так я и говорю, что я убирать стараюсь практически сразу же после того, как кошка сходила в туалет. У меня очень сильное обоняние, я чую все. Да и в принципе мне не нравится оставлять все это, если есть возможность убрать сразу. Я и комкующийся убирала сразу. Комкующийся меня бесил тем, что легче на лапах разносится и ощущение, что везде этот наполнитель, хрустит под ногами :confused:
 
Мы только пластик отделяем от остального мусора. Вешаем пакет для сбора в прихожей или снаружи рядом с входной дверью. На помойке стоит спец. контейнер для него, вот только непонятно, "мусорка" всё в один ссыпает без разбора или всё-таки у них там для пластика тоже индивидуальный резервуар.

Наполнитель использую исключительно древесный, кошке нравится, да и судьба любого, даже самого дорогого и крутого наполнителя известна - помойка. Поэтому в данном конкретном случае не вижу смысла платить большие деньги.
 
Марин, а вот у меня ваш наполнитель не зашёл, воняет жуть как, при чем от кастрированного кота не сильно, а вот после рыжика жуть как
 
Наташ, ну ты ж работаешь, ходишь и бродишь везде, кошка же тебя не ждёт- в туалет ходит :D Пончтно, что можно сразу убрать, когда ты дома, а если не дома, потом весь лоток менять)))? Я короче пробовала и это не мое, у меня не получается это убирать, все это пахнет через три дня. А тут засыпал и запаха нет месяц-полтора, хотя наполнитель я не меняю полностью, я его досыпаю. Меняю полностью и мою лоток только при покупке нового. Из лотка высыпается да... стоит рядом веник и ставок-подметаю постоянно. Но это меньшее из зол. Заведу себе робота и пусть убирает:rolleyes:

Да понятно, что все в конце окажется на помойке, но мне важно чтоб не воняло и плюс это практично или в ту же сумму выходит. Я или 3 раза по 300р покупаю или 1 за 900? А разница в качестве просто огромна. У меня есть гражданки, кто вообще не кладёт наполнитель, запах в туалете просто повесится...как они так живут я хз. :eek:

Юль, ну тут хз. Их много видов, мне зашёл только красный. По крайне мере у нас все, кто приходит, отмечают что совсем нет запаха кота. Может у нас просто звезды сошлись)))

Как я поняла и мне объясняли очевидцы, что если забирают все в одну спец машину, то просто это сортируют потом в ручную на месте. Типа как на конвейере тетьки))
 
У меня кошка обычно ждет и в туалет не ходит и не ест. У меня как-то сложилось, все коты днем спят и редко ходят в туалет, а я прихожу, они на радостях сразу и в сортир и жрать :)
Если гранулы не оставлять больше нескольких часов, то они остаются разбухшими гранулами, а когда высыхают совсем, то да, превращаются в опилки. При необходимости я просеиваю опилки.
 
Да, у нас кот тоже старается ходить при нас)) а то если слуг дома нет, так как же ж тогда! :D Но жрет он всегда:) наоборот надо все съесть до того как мы придём, иначе ещё не положат :cool:

3 утро отпуска встретила по-богатому:D
-oEajVwIJ9U.jpg

Вот интересно, что дофига дорогих продуктов нынче в магазинах, но! Именно икра с утра на бутерброд даёт ощущение зажиточности:D
 
Привет! Извините за вторжение!
Недавно читала про то, что сейчас делают с мусором из некоторых округов Москвы: https://m.vk.com/@ecobutovo-mkm-novaya-nadejda?context=author_page_date&ref=author_page. С НГ вроде мусор со всего города должны так сортировать.
И впечатления от предыдущей экскурсии активистов на мусоросортировочный комплекс: https://m.vk.com/@ecobutovo-dobro-pozhalovat-v-ad?context=author_page_date&ref=author_page. (Размещено "ВКонтакте", но вроде читать можно не заходя ВК.)
Очень заморачиваюсь раздельным сбором мусора (не мусора, а вторсырья:)), дома раскладываю в разные пакеты (все мою и сушу) и сдаю на акциях (этих, например, https://rsbor-msk.ru/category/news/meropriyatiya/ или других). (Пакеты, как ни стараюсь поменьше их брать, все равно накапливаются. И другие члены семьи приносят их. Пакеты тоже сдаю для переработки.) Если очень заморачиваться этим, то раздельный сбор - дело очень трудное в наших нынешних реалиях. Но можно же и не заморачиваться прям очень, а делать кому что по силам.
 
Последнее редактирование:
О! Пакеты можно сдавать на переработку? Вот у меня тоже скапливаются, хоть я стараюсь ходить в магазин с тряпочной сумкой.
 
@Mishka Спасибо огромное за такой поучительный комментарий! Как раз ответы на многие вопросы.
На самом деле сортировать не сложно и место найти можно! Это просто отговорки ленивых. Так как я ещё в начале своего пути, то не все сортирую и ещё не приспособила удобно дома все складывать, но пока зимой балкон не использую и уже знаю, что надо купить и куда чего приспособить! У меня есть мамы маленьких детей, кто находит время все это мыть и сортировать, так что все это отмазки «нет времени», «нет места», «мне некогда!» Чем это ты таким особенным занят больше, чем мы, что у тебя нет времени на будущее твоих же детей и планеты.
Пакеты и правда бич...я хожу в магазин с портфелем, если много продуктов, стараюсь брать биоразлагаемые или бумажные раньше брала в Ашане. Буду изучать вопрос где есть точки сбора и уже тогда понимать что и куда нести. Очень жду оснащение нашей помойки такими контейнерами!
 
Про пакеты очень хотелось бы узнать, потому что у нас их тоже очень много, но не используем. В магазин ходим с сумкой.
 
Не знаю, у меня пакеты всегда нужная вещь в квартире. Снизить их потребление можно конечно, но заменить в целом сложно. Запаковываешь в них все, хранишь, чем их заменить...
 
Пакеты для хранения вещей чудесно заменяются вакуумными мешками и места занимают меньше чем в обычных пакетах;)
 
Рада найти единомышленников по РСО!:) Всё очень не однозначно с РСО, понимаю, но по-прежнему использовать тонны пластика и просто выбрасывать его в общий мусорный контейнер, по-моему, неправильно. А потом сжигать это на мусоросжигательных заводах или хранить сотни лет на полигонах ТБО (в Московской, Владимирской областях, куда вывозят московский мусор, в Шиес Архангельской области (http://www.xn--e1af2aza.xn--p1ai/, "Поморье - не помойка Russian North is Not a Dump") и других местах тоже, мусор же не только в Москве образуется:)).
Не знаю точно, на сортировочном комплексе "Эколайн" (куда попадает мусор, который вывозит "Эколайн" и "МКМ-Логистика") отбирают ли пакеты для последующей переработки.
---------------
Дополняю. Спросила у "Эколайн" в FB в комментарии к этой публикации: "Поясните, пожалуйста, на сортировочном комплексе Вашей Компании удается отдельно отбирать пакеты и передавать их потом для переработки?" Они ответили: "...Нам удается отдельно отбирать пакеты, включая маечки, но они скапливаются в таком количестве, что наши партнеры не успевают их перерабатывать, поэтому мы рекомендуем, по возможности, отказаться от их использования".
Подробнее еще написала тут.
----------------
"Собиратор" (ссылку на акции, на которых можно сдать им вторсырье, в предыдущем своем сообщении давала) принимает пакеты и даже фольгированную упаковку (только не с маркировкой "С\PAP" или если в маркировке есть "PAP", это смесь пластика с бумагой, ее, по-моему, никто не принимает для переработки в Москве). Инструкция по поводу того, что принимает "Собиратор": https://xn--80abvwdkcbo.xn--p1ai/#mark4.
Еще "Эковывоз" [http://ecovyvoz.ru/] принимает и передает на переработку пакеты. Участники этого проекта организовываются человек по 10, скидываются на транспортные расходы и сдают. Кто готов потратиться (250 р. "с носа") и кому удобно сдавать вторсырье возле дома по адресу: Ломоносовский пр-т, д. 35А, могу прислать приглашение в группу в "WhatsApp", в которой договариваются об очередных акциях по сдаче вторсырья. Вот еще страница таких же энтузиастов в Чертаново: https://www.facebook.com/groups/2117652941802784/
"Засада", что все должно быть сухим и чистым, чтобы это переработали. Если на вторсырье появится, например, плесень, то его нельзя уже будет переработать. Хотя "Собиратор" в FB отвечал, что им можно сдавать одноразовые стаканчики с каплями воды, чая или кофе. Наверное, они знают, что это переработают (не они, они только собирают и сдают переработчикам) довольно быстро, не успеет грибок завестись.
Снижать потребление хоть тех же пакетов - это очень полезно тоже!
 
Последнее редактирование:
Сверху