Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А я не считаю, что обязана смотреть на чье-то голое вымя в общественном месте.
Можно пройти мимо. Можно. Но в итоге это приведет к тому, что народ оборзеет от безнаказанности и проще вообще будет сидеть дома.
Я с Вами полностью соглашусь, что агрессивная пропаганда демонстративного кормления грудью в общественных местах это бред полный.
Однако, во-первых, Вас никто не обязывает на это смотреть. Во-вторых, беспокоиться об оборзении народа я бы начала с ссущих в подъездах и лифтах, пьющих пиво и бьющих бутылки на детских площадках и в парках и подобных. От них вреда куда больше, чем от кормящих мамаш. Но мимо ссущего на улице мужика, мимо пьяной компании в парке, идёт равнодушная толпа, которая отворачивается и проходит мимо. Потому что полезешь - ясно куда пошлют. А то и по лицу можно словить. А тут на тёток вдруг возбудились. Хотя первое встречается на каждом шагу, а второе довольно редко.

сидя на музейных экспонатах. Именно поэтому до них докопались смотрители.
Сидеть на музейных экспонатах не круто в любом случае, но с кормлением детей это не связано)

Как и про очереди :) Два примера - очередь в женский туалет в цирке в антракте детского новогоднего представления - одна взрослая тетка призывает к себе из конца очереди еще двух взрослых теток в обход матерей с детьми - наглость.
Очередь в кассу Макдональдс (давно, когда там еще и правда были большие очереди) - бабушка берет на руки внука и рассталкивает всю очередь с криками "я с ребенком, мне очень надо" - тоже наглость.
Несколько лет назад я стояла в туалете в перерыве одного из хоккейных матчей. Ворвалась молодая женщина и без очереди прошла в пустую кабинку. А ее подруга говорила: "Ты жена нашего вратаря, тебе можно!" Да хоть жена Путина, надо соблюдать очередь.

Во-вторых, беспокоиться об оборзении народа я бы начала с ссущих в подъездах и лифтах, пьющих пиво и бьющих бутылки на детских площадках и в парках и подобных. От них вреда куда больше, чем от кормящих мамаш. Но мимо ссущего на улице мужика, мимо пьяной компании в парке, идёт равнодушная толпа, которая отворачивается и проходит мимо. Потому что полезешь - ясно куда пошлют. А то и по лицу можно словить. А тут на тёток вдруг возбудились. Хотя первое встречается на каждом шагу, а второе довольно редко.
Вы меня извините, но представить мужика, ссущего за столиком кафешки, или безнаказанно там же бутылки бьющего, ну крайне сложно. :D

Однако, во-первых, Вас никто не обязывает на это смотреть.
Еще бы меня обязывали смотреть на голую бабскую грудь.
Но прежде чем возмутиться - я волей неволей наткнусь на нее взглядом, да? Там, где она будет демонстрироваться - в Эрмитаже, в кафе, в ресторане и посреди торгового центра. То есть НЕ видеть вообще не получится. Потому что ее демонстрируют. И я сначала увижу ее против своей воли просто глядя в сторону такой мамашки, как на всё, что меня вообще окружает.
Кстати, ссущим мужикам в подворотнях и проездах всегда говорю, что они мудаки.

ссущего за столиком кафешки, или безнаказанно там же бутылки бьющего
Ну это да :D Но от дома до кафешки неизбежно нужно преодолеть путь и через подъезд, и через лифт, и через двор. И не только до кафешки, а каждый день.

Но прежде чем возмутиться - я волей неволей наткнусь на нее взглядом, да?
Да. А это так трудно пережить? И стоит раздувать проблему? Я очень часто в общественных местах натыкаюсь взглядом на что-то неприятное. От нелепых нарядов и оголённых по очередной моде частей тела, до противных лично мне лиц и сосущихся парочек. И что ж теперь? Если из-за этого так переживать, жить совсем трудно будет. Я про парфюмерию не просто так привела пример. Потому что это потерпеть гораздо труднее, но приходится. И если грудной ребёнок не может потерпеть без еды, то любители порфюма могут вести полноценную жизнь и не благоухая в общественных местах. Но нет, ради своей прихоти создают серьёзный дискомфорт некоторым окружающим. И как-то никого это не волнует. А будь моя воля - запретила бы наравне с курением.

Кстати, ссущим мужикам в подворотнях и проездах всегда говорю, что они мудаки.
Это очень похвально. Без сарказма. Жаль, что таких как Вы не много.

А это так трудно пережить? И стоит раздувать проблему?
Ммм.. как бы вам сказать.. А что - ссущего мужика так трудно пережить? Ну приспичило человеку, чоуж теперь, в штаны штоль ссать?
У него и не видно там ничего.
А тут голое вымя.

Понимаете, никто ж особо не против кормления в общественных местах. Прикройся! Если уж совсем нет комнат матери, приперло вот здесь и сейчас - просто прикройся!
Но нет, ведь эти мамки борются за право оголять грудь и кормить демонстративно - вот что удивительно. И все должны умиляться! Ребеночек кушает!
Ну тогда давайте рожать прям на улице и прямой эфир вести на большие экраны. Такое чудо ж! Человек рождается! Крупным планом возьмите!
Но чот нет.. не хотят.. пока..
Зато демонстрировать на широкую публику вторичные половые признаки оч хочется. Ей же не ребенка надо покормить - это ширма необходимости потрясти перед всеми дойками.
Почему я так думаю?
Потому что конкретная женская особь имеет в инсте 27 000 подписчиков. Двадцать семь тысяч. И на всю эту аудиторию она выкладывает сиськи (голые и без младенца) и процесс кормления. При этом красавицей ее не назовешь.
Откуда эти дикие желания, а?

Ну тогда давайте рожать прям на улице и прямой эфир вести на большие экраны. Такое чудо ж! Человек рождается! Крупным планом возьмите!
Вот вообще не удивлюсь, если где-то это делается, просто мы не в курсе. Я вот про эту историю с кормлением в Эрмитаже тоже ни сном, ни духом, пока здесь не прочитала.
Откуда эти дикие желания, а?
От нездоровой психики, жаждущей популярности?

Ммм.. как бы вам сказать.. А что - ссущего мужика так трудно пережить? Ну приспичило человеку, чоуж теперь, в штаны штоль ссать?
Не трудно. То вот моча воняет, не гигиенично и всё такое. Плюс до сортира взрослый человек обычно в состоянии дотерпеть. Если человек из-за проблем по здоровью отойдёт в сторонку и справит нужду в бутылочку /знаю случаи, когда была такая необходимость/, не имею ничего против.
У него и не видно там ничего.
ну если там ничего не видно, то тем более :D

Понимаете, никто ж особо не против кормления в общественных местах. Прикройся! Если уж совсем нет комнат матери, приперло вот здесь и сейчас - просто прикройся!
Согласна. Но изначально обсуждали не конкретный случай, а кормление в принципе. Вплоть до идей посидеть пару лет дома, коли кормишь грудью. Это вот и удивило.

Но нет, ведь эти мамки борются за право оголять грудь и кормить демонстративно - вот что удивительно. И все должны умиляться! Ребеночек кушает!
Я конечно же не про этот вариант. Это странный способ самовыражаться, неприятный, но как показала практика - эффективный.

Зато демонстрировать на широкую публику вторичные половые признаки оч хочется
Многим для этого младенец не нужен, и так справляются :D

Вплоть до идей посидеть пару лет дома, коли кормишь грудью
Да не было такого,обсуждали прилюдное сиськотрясание.
Мы с младенцем подруги с ней и коней ездили выбирать на машине,и на море,и на скалы,и что-то получалось у неё кормить Валюху так,чтоб никто не видел.
То бишь нормальным людям возможно?

Да не было такого
Я про это
Нахрена с мелким ребенком переться в музей и там еще кормить грудью. Ну ввот нельзя подождать годик-два и потом сходить в музей?

Мы с младенцем подруги
Так вроде не особо общественные места.
У меня и в общественных получалось так, чтобы это как минимум не бросалось в глаза и никого не раздражало. Если только особо нервных, ибо сиськами я демонстративно не трясла, ничего не отстаивала и вообще ничего не было видно, прикрыто слингом. Но чем я занимаюсь догадаться было не трудно.

С новыми вводными данными, угол зрения на вопрос кардинально меняется.
Даже не знаю, что страшнее, кормящая мама или орущий от голода или стресса ребенок ?
У нас, в Киеве, существуют музейные программы "культурный декрет", киносеансы в утреннее время.

Кормление грудью и кормление грудью напоказ, это совершенно разные вещи... девка та дура полнейшая, имхо

Мы с младенцем подруги с ней и коней ездили выбирать на машине,и на море,и на скалы,и что-то получалось у неё кормить Валюху так,чтоб никто не видел.
То бишь нормальным людям возможно?
видела сегодня младенца на стартах в Максиме, даже не узнала сначала)))

:oops: Сколько ответов.
Ответить не успеваю, но для @penka и ясности ещё раз поясню.
Я на месте событий не была, прочитала новости и удивилась.
Мое удивление было направлено на:
1) Что за необходимость идти в музей с младенцем вообще в принципе? Ясно же, что его надо будет кормить, перерывы не большие, это не удобно. А ещё он может начать плакать, что тоже создаст неудобство всем так находящимся. Притом я не говорила ни про что другое, а именно такие мужей как Эрмитаж и Третьяковка. Для меня это как в Большой Театр прийти с младенцем - не то место.
На домашний арест я никого не сажала, просто логично перенести мероприятие на годик, а то и 3 попозже. Ребека в сад - сама в Эрмитаж, раз так хочется)
2) Почему вдруг стало нормальным оголять грудь в общественных местах, как тут сказали - второй по сексуальности орган? А может и первый. Мужчин это вряд ли пугает, скорее возбуждает. Чёт я такое не помню ни из детства ни из юности, это вот последние года мода пошла кормить где захотелось. И пошла она из темы #яжмать. Девушки начали бороться за непонятно что и зачем...

Я спать, остальное завтра.

Последнее редактирование:
Я не особо люблю наблюдать за кормящими детей женщинами, если краем глаза вижу такую картину, стараюсь отвернуться побыстрее, считаю, что это вот очень интимный процесс и я бы не хотела ни быть его участником, ни свидетелем! А уж тем более в музее! Это вообще бред какой-то, по-моему! Яжематери совсем ополоумели по моему мнению и я склонна предполагать, что в нас в стране нужны четкие границы дозволенного поведения в общественных местах, а то с подходом - дай мужику помолиться, он себе и лоб расшибет - у нас почему-то дети стали чуть ли не Богами, на которых все молятся, забыв о том, что этих богов ещё и воспитывать неплохо было бы, ибо они ж потом вырастут с мыслью, что мир должен вертеться вокруг них...
На самом деле мне повезло наверное и я никого своим бюстом не кормила, не вышло у меня наладить этот процесс, но я вот из тех матерей, у которых на пляже дети с 6 месяцев в трусах и ходят в туалет не в кусты или на газон, а в специально отведённое место, считаю, что не совсем прилично даже маленькому ребёнку справлять нужду в общественном месте у всех на виду! Наверное предрассудки, но вот не люблю я наблюдать такие картины с чужими детьми, потому и своим такого не позволяю! Культура поведения - она сызмальства начинается, прям с пелёнок!)

Что за необходимость идти в музей с младенцем вообще в принципе?
Можно немного переформулирую? Что за необходимость идти в музей /любое другое общественное место/ в принципе?
Ответим на этот вопрос, а потом представим, что в жизни почти каждого человека бывает младенец. Стоит ли лишать себя культурного досуга на это время, и если да, то ради чего?

На домашний арест я никого не сажала, просто логично перенести мероприятие на годик, а то и 3 попозже. Ребека в сад - сама в Эрмитаж, раз так хочется)
Получается всё же домашний арест. В общественные места ни-ни, если твой ребёнок может создать кому-то неудобство.
Перенести на годик, а то и три? А если второй, третий, перенести лет так на 10? А если схема работает иначе - ребёнка в сад, сама на работу? Что остаётся маме, ждать пока все дети достигнут возраста, когда их можно оставить одних?

А ещё он может начать плакать, что тоже создаст неудобство всем так находящимся.
Вот этого я тоже не понимаю. Ну создаст. Люди в общественных местах постоянно создают друг другу неудобства в той или иной степени, и как-то с этим нормально живут. А мама с ребёнком, получается, должна забить на свои и интересы и думать только о том, как бы кому не создать неудобство? А что эти самые "все" сделают в ответ для удобства матери с ребёнком? Считаю несправедливым, надо идти на компромиссы, и мама должна считаться с окружающими, и они с ней тоже.
Вообще я страшная эгоистка, и не склонна ущемлять себя любимую ради блага окружающих и удобства посторонних людей :D А если серьёзно, я конечно прикладываю все усилия, чтобы не мешать окружающим. Но если мне не удалось достичь идеала, хотелось бы, чтобы люди вокруг относились с пониманием и проявили немного терпения.

что в нас в стране нужны четкие границы дозволенного поведения в общественных местах
Я про это выше писала. Конечно нужны. Можно составить огромный список недопустимого поведения из того, что уже происходит, но кормления ребёнка там быть не должно.

у нас почему-то дети стали чуть ли не Богами, на которых все молятся, забыв о том, что этих богов ещё и воспитывать неплохо было бы, ибо они ж потом вырастут с мыслью, что мир должен вертеться вокруг них...
Ну, молиться и воспитывать вещи вовсе не взаимоисключающие. И кормление грудью к воспитанию ребёнка не имеет никакого отношения. А в целом заботиться о детях и стариках всей общественностью должно быть заложено у человека генетически. Ибо это приспособление для выживание нашего вида, которое возникло в процессе эволюции.

На самом деле мне повезло наверное и я никого своим бюстом не кормила
Если Вы считаете, что повезло, значит повезло. Я считаю что нет, ни Вам, ни вашим детям.

Не ну это прямо какая-то идеальная мама в вакууме. У Вас много таких знакомых? У меня как-то в основном ребёнка в сад - сама на работу. Ну и пока ребёнок маленький большинство тоже работает, только в виде фриланса или колыма дома. Но график при этом погибче и можно куда-нибудь вырваться. Это раз. А два - кто вообще гарантирует, что у человека есть эти три года? За три года может случиться всё, что угодно, и откладывая жизнь на год-два-три ты можешь уже никогда не попасть в Эрмитаж/ не прокатиться на яхте/ не сходить на спектакль с Алисой Фрейндлих и ещё много чего не.
Ну и после полёта из Нью-Йорка в Москву в самолёте, заполненном на 80% ортодоксами, я перестала замечать детей в общественных местах, какими бы они буйными ни были :rolleyes:.

Последнее редактирование:
Сверху