Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А теперь про обделенных мамаш.
Ну во-первых, вы достали.
Во-вторых, со стороны не мамаш (то есть других людей,куда входят: мужчины, не рожавшие женщины, просто женщины, дети постарше, бабушки и дедушки и т.д.) картина выглядит не менее печально, чем с вашей.

Вот сейчас не очень поняла... к чему вот это и весь опус про туалеты ниже... в моем примере все стояли в очереди и никто! не просил пропустить ребенка вперед. Вперед прошли как раз таки взрослые, без очереди. Так что, не очень понятно все это возмущение про "обделенных мамаш". Пример был немного не про это. А про то, что уважать надо всех, независимо от наличия или отсутствия детей.

Каждый читает то, что он хочет прочитать, видимо так...

Не без этого, да ;)

А вообще, тоже не понимаю... нет проблемы пропустить вперед человека в туалете, если надо. Я как-то беременная была и тоже было очень надо, но меня попросила пропустить бабушка. Бывает, да... А вот когда ехала беременной в метро - немного задело что место не уступали, делали вид что не видят. Мужу пришлось просто прижать меня в угол и закрыть собой, чтобы не задели живот. Вообще отношение общества к старикам, детям, инвалидам и пр - очень показательно... конечно они мешают, они выбиваются из дружного строя.

Я не стеснялась попросить уступить место в транспорте, но культурно. Уступаю место детям не всегда(после 7 лет) - в них столько кипит и бушует энергии, пусть знают, что они уже не дети и есть те, кому действительно нужно отдохнуть .
С беременными барышнями боюсь конфуза - не разбираюсь, или она чуть-чуть беременная, или так плотно позавтракала.
Не знаю, сколько людей имеют аллергию на пыльцу березы, но с тополями тоже много. Были петиции про полную вырубку. Но в нашей экологии они жувут отлично. Поэтому проводится жесткая обрезка, столбиком.

Да не против Марина прогулок с детьми,кормления грудью и прочего,Но культурно!!!

Извините, ежели чем задела, но оценивать счастье ваших детей у меня и в мыслях не было. Во-первых я тоже считаю, что не имею право, во-вторых у меня нет для этого никаких данных. Единственное что я хотела сказать, это что если грудное вскармливание наладить не удалось, я бы это не назвала везением. И вовсе не в упрёк Вам. У меня тоже не всё пошло так, как хотелось бы. Страшного ничего в этом нет, и менее счастливыми мои дети не стали, но я бы сказала "не повезло".

Извинения приняты!) спасибо, что объяснили свою позицию!) Я говорила «наверное мне повезло» в смысле того, что мне не пришлось оголяться в общественных местах, чтоб покормить ребёнка!) а так-то я с первым тоже очень жалела, что не налаживалась кормежка и мучалась с ее налаживанием полгода, вот со вторым было проще - решила сразу - будет есть, пусть ест, не будет - ну и не надо! К слову он и не стал, хотя я тоже жалела немного, но уже не так, как с первым, которого родила при помощи КС в 23 года и приобрела потом послеродовую депрессию из-за неестественных родов, отсутствия молока и всяческих проблем...

Я думаю, что имей музей специальную комнату для мамашек и корми они там - никто бы не возмутился и шума бы не было.
Вот и я думаю, что в случае музеев и общественных мест - такая комната обязана просто быть! Кстати в Европе в туалетах есть кабинки для инвалидов, вот как бы с детьми туда тоже можно, если в нормальные очередь!)

Про купание собак - не соглашусь! Ибо есть общественные пляжи, где это запрещено специальными табличками, плюс я как ярый собачник, но ещё и мама, тоже не хочу, чтоб мои дети купались с какой-то чужой собакой, в принципе! Поэтому своих собак я купала исключительно на диких пляжах, не городских, где ни табличек, ни инфраструктуры нет, вот если там мне кто-то делал замечание, то я его вежливо отправляла на городской пляж!)))) да и на диком пляже я с собаками всегда уходила подальше от скопления людей, чтобы ни они мне не мешали, ни я им со своими собаками!)

Последнее редактирование:
Я люблю собак, но не всем собакам повезло иметь разумных хозяев, которые их дрессируют, обрабатывают...Поэтому купаться и быть на пляже с незнакомой собакой - найн!

Ну и плюсом идёт то, что здоровьеце-то с годами тоже не крепчает и не улучшается
Изменить жизненные приоритеты, понять и принять, что жизнь уже не будет прежней, как миниум 1.5 года тяжело.
Что верно, то верно! Первого ребёнка родила в 24, второго в 30. Разница ощутимая. И сам процесс беременности, и потом возня с ребёнком, бессонные ночи и прочее даются куда тяжелее.

если вы искренне считаете, что обнажить грудь в публичном месте, где такое даже не предполагалось делать (это я про Третьяковку) - это нормально и культурно, то обсуждать нам нечего
Обнажать грудь в публичном месте это конечно не нормально. А покормить ребёнка нормально и культурно.

Нигде я не сказала, что дети должны себя вести никак дети или что мамы должны заточить себя дома и не высовываться!
Я искренне не понимаю, почему мои слова переиначиваются и обобщаются
Ну вот как-то оно так прозвучало, наверное, раз многие углядели такой смысл

у меня и муж и дочь страдают от пыления березы. Но мне в голову не приходит требовать порубить все березы на дрова)))
Вот и я как-то мирюсь с любителями парфюма. Не скандалю и пикеты не устраиваю)) Героически терплю, почёсывая покрасневшее лицо. Потому и недовольна, когда кто-то считает, что мои дети не должны доставлять беспокойство, на людях плакать, шуметь и есть.

всегда уходила подальше от скопления людей, чтобы ни они мне не мешали, ни я им со своими собаками!)
Я также делаю. Потому что и собаки со мной купаются, и дети без трусов рассекают. Да и сама, чего греха таить, не люблю купальники :oops:

А мне гораздо противней купаться в зассаном детьми озере(не факт с таким контингентом,как у нас),что не засранными,чем с чужими лошадьми и бобиками.
Как тут ржут,рыба уже соленая ловится.

А еще там гастеры мыться любят ;) У нас озеро возле леса, так мамаши детей какать прям возле пляжа высаживают, даже в лес отойти в лом.

противней купаться в зассаном детьми озере

мамаши детей какать прям возле пляжа высаживают

Как уже прекрасно сказала Sibir
Ну это просто быдлячество, детьми его удобно прикрывать. Не будь у таких людей детей, они будут быдлячиться под предлогом здоровья, возраста, занятости, бедности или богатства.

У нас недалеко от дома красивая поляна в лесу с пляжем на берегу реки. Там многие отдыхают, купаются, ставят палаточные лагеря. Мало того, что там мусором всё завалено ровным слоем, так ещё и засран весь лес - минные поля с грязными бумажками. И это при наличии оборудованного туалета. За ним особенно много, кстати, "мин". И делают это вовсе не дети. Вот ни секунды не сомневаюсь, что такие особи успешно зассывают ваши пруды и загаживают пляжи похлеще детей, только вам не рассказали))

Ну тут можно все в кучу собрать,но только нормальные люди не будут отправлять прилюдно ссать своего ребёнка в воду.
Из которого потом и вырастет быдло натуральное.

@Derika Сорри, я по ходу случайно вас процитировала:oops:

Я всегда уступаю место в транспорте. Хотя похвально, что сейчас много мам, кто мальчиков приучают стоять и просят не уступать им место. Мужчин делают мамы, а не жены)))
Да и в туалет пропускала, если надо. Хотя я часто была свидетелем того, как ребёнка использовали как проход вне очереди для взрослого:oops:
Я думаю, что имей музей специальную комнату для мамашек и корми они там - никто бы не возмутился и шума бы не было.
А вот это конечно решило бы все проблемы махом.
Ну вот как-то оно так прозвучало, наверное, раз многие углядели такой смысл
Неправильный смысл углядели только вы. Перефразировали, добавили своё и поэтому подучилась дискуссия на 3 страницы. Я конечно не против поболтать на получившиеся темы, но: 1) это тогда уже другие темы, не имеющие отношение к моему недавнему возмущению. Может я просто не заметила, как мы перешли к другой теме :oops:
2) нам будет сложно найти понимание друг друга, так как разговариваем мы на слишком непонятном языке. Вы практики, а я теоретик. Это не значит, что я не права, но и не значит, что вы правы. Я могу быть слишком категорична, а вы не объективны. Поэтому вопрос «дети, матери и воспитание» я могу вести только в стиле философии без обид на меня оппонентов:rolleyes:
о. Потому и недовольна, когда кто-то считает, что мои дети не должны доставлять беспокойство, на людях плакать, шуметь и есть.
А можно цитату, где вы это прочитали? Это точно была не я.
Думаю это было бы прекрасно, но это не возможно. И такую чушь я тут ни у кого не прочитала. Вы опять переворачиваете все слова.
А мне гораздо противней купаться в зассаном детьми озере(не факт с таким контингентом,как у нас),что не засранными,чем с чужими лошадьми и бобиками.
Мне тоже приятнее.
Как то я садилась в поезд из Калининграда и видела как в мой вагон садились 2 овчарки и мама с детьми. Так вот я пока шла, молилась, чтоб в моем купе были собаки! :)
А если серьезно... Ларис, ты профи по собакам вроде. Может я недооцениваю ситуацию!:oops: Чем можно заразиться от собаки домашней, чистой собаки, кроме блох, лишая?

Ну во всей моей болтовне важно одно - это то, что Паша разделяет мои взгляды в детях и их воспитании. Мы друг друга понимаем и это главное!;)

Прерву беседу:oops:
Поехала я сегодня к коню. Поехала поздно, потому что решила выспаться. Виноват кот! Он меня припер, убаюкал и не разбудил. Потом я писала вам ответ, наверное, час:confused: Конечно я уже не заехала в Твой Дом и в садовый центр, я бы там застряла надолго:oops: Зато решила проехать через Нахабино, Дедовск - посмотреть что за городки. Так как я сейчас интересуюсь загородными домами или квартирами в этих районах, то хотела посмотреть на местность. Лежит, не лежит душа, что за постройки, как магазины и станция, как с природой, как с шумом и машинами.
Нахабино мне как-то не зашло... полу город, полу посёлок, постройки старые и гаражи, станция какая-то стремная. А вот Дедовск намного приятнее. Прям показался уютным и таким ладным. Станция симпатичная, дома и магазины, очень много загородных домов. Прям я такую плотность населения давно не видела. Огромная территория, есть магазины и мой ВкусВиль:rolleyes: Хотя опять же ни лесов ни полей:oops: Все же хотелось бы природы и тишины.
Заехала в Дедовске в кондитерское кафе, я подписана на хозяйку в Инстаграмме. Попила там кофе и скушала тортик. Взяла с собой вкусности домой. Хоть и дорого, но могу же я себя побаловать раз в пол года!:p
Ну, наконец поехала дальше к коню. Пока ехала было и солнце и снег и град. Приехала в хорошую погоду)))
Конь, ещё когда я раздавала еду с моего стола свинкам, начал суетится в леваде. Явно жаждал общения:D
Сегодня было уникальное действо! Мы с Ирой вместе чистили коней и даже работали их. Маргаритке спасибо, что спала, Алеку, что помогал хранить сон Маргаритки. :cool:
Я пошла гонять Рыжего на корде. Это было просто улетно! Конь носился, скакал, козлил, поднимал хвост. Я даже никак не могла его остановить. :D Прикольный такой.
Сегодня без фото, потому что я до сих пор не могу и так вылечить руки после прошлой фотосессии без перчаток:confused:
Потом мы ещё сделали одну рысь и Рыж попросил перестать и покататься сверху. Я ок :) Все поправила, села и мы поехали гулять по посёлку. Шёл хорошо до въезда и синего забора... дальше он сказал, что он в панике, там за забором человек и лопата:eek::eek::eek: Дурень! Провела его в руках. Успокоился. Села, доехали нормально.
Конечка-огонёчка покормила яблочками и отправила в левадку кушать сенцо.
Попили с Ирой чай и домой.
Ехала тяжело:confused: Дорогу видно плохо, летит из под колес грязь и вода, постоянно моешь окна. Фонарей нет, темень, дороги сами скользкие. Прям брррр.

Лансер.... первое ТО в том году стоял нам 42 тысячи... в этом году 32!! :confused: Потом чёт ворчало и рычало - отвезли. 7300 за удвоение какого-то там клапана топливного или чёт тип того. Сегодня еду по трассе, ничего такого не делала - загорелая Чек:oops::confused:o_O Правда, возможно, из-за удавления этого самого клапана, но хз. Просто машина прошла 95 км, была у одного заботливого хозяина, бережно эксплуатировалась, а денег на ремонты отдали за 2 года больше, чем я на свою (дорогущую как говорят) Тойоту.
*рука-лицо*

Марин,у меня пробег 160 000,кроме расходников:колодки,фильтра,масло,свечи,жидкости,далее тормозные диски (все)и передние стабы я ничего не делала.
Ну диск тут ещё долбанула ,на рубль попала на прокатку.Все!

От чистой собаки может развиться лишь аллергия на шерсть.
Лишай-контактный и не через воду,и с хорошим иммунитетом надо его втереть в себя,чтобы заболеть.
Блохи-да,но в воде тоже нападать не будут.
Я в детстве вечно таскала котиков и лишай ко мне прилип,но дней 10 мазюки и все.
Замена масла(все сама покупаю масло,фильтра) всего выходит около 10.
Масло не дешевое.

но только нормальные люди не будут отправлять прилюдно ссать своего ребёнка в воду.
Из которого потом и вырастет быдло натуральное
Нормальные не будут. А если человек быдло натуральное, то странно ждать от него, что он как-то по-другому воспитает ребёнка.

Неправильный смысл углядели только вы.
Если бы только я, дискуссии на 3 страницы не получилось бы ;) Не стану дёргать цитаты, не вижу смысл спорить и ругаться, но некоторое количество лайков есть под моими постами, стало быть есть ещё согласные с моим мнением. Ну уж Вы нас простите, если что не так поняли.

Поэтому вопрос «дети, матери и воспитание» я могу вести только в стиле философии без обид на меня оппонентов
Ну что Вы, какие обиды.

А можно цитату, где вы это прочитали?
Можно
А ещё он может начать плакать, что тоже создаст неудобство всем так находящимся
Я понимаю что это про Эрмитаж и Третьяковку. Но по мне это ситуацию не меняет. Я опять наверное что-то не так интерпретировала, но поняла так, что если ребёнок может доставить неудобство окружающим своим плачем, то в Эрмитаж с ним ходить не стОит.

Марин,у меня пробег 160 000,кроме расходников:колодки,фильтра,масло,свечи,жидкости,далее тормозные диски (все)и передние стабы я ничего не делала.
Ну диск тут ещё долбанула ,на рубль попала на прокатку.Все!
Ларис, вот и я не пойму. То ли разводит этот сервисный чувак, толи с машиной чет не то, не удачная. Паша не хочет ездить в мой сервис. Ездит туда, где обслуживается его дед! Дед по идеи супер вумный и прошареный чувак, вроде как не совсем не дурак и если выбрал сервис, по идеи там должен спец работать. Он у него к тому-же много лет работает. Но блин!!! Что дед, что Павел чинаят машины постоянно и за много денег! Бред какой-то!
Я приехала отвезти машину к этому Олегу 1 раз и мне уже не понравилось как он стал с виду насчитывать и загибать пальцы что надо, плюс еще впаривает Паше какие-то мойки, восковое напыление, а этот лошара ведется! Ну сделал он это напыление и что? Стекла нихрена не сичтые особо и хватило его на пару-тройку недель, а стоит норм.
Короче, рука-лицо!
Самое большое ТО у меня было 25 тысяч, это было с заменой всех масло и в движке тоде и колодок и фильтров и еще кучки всего. А так мое ТО 7 тысяч рублей. Если надо менять что-либо еще идет сверху, но блин, я больше 11300 не платила. Делаю раз в год примерно. Единственное, может есть разница в деталях и сообтветственно их износе? Я на свою машину почти всегда ставлю родные. Единственное, покупала китайские щетки на лобовуху и огни в фары, так как они ярче. ВСЕ! Остальное только родное - Тойотовское. И при этом дешевле чем Пашина легковуха!
Сейчас меня ждет большое ТО, но там все диски (рожные), колодки (рожные) и перебор Рулевой рейки, где цена 15, вместо 35-40 возможные.

От чистой собаки может развиться лишь аллергия на шерсть.
Лишай-контактный и не через воду,и с хорошим иммунитетом надо его втереть в себя,чтобы заболеть.
Блохи-да,но в воде тоже нападать не будут.
Я в детстве вечно таскала котиков и лишай ко мне прилип,но дней 10 мазюки и все.
Замена масла(все сама покупаю масло,фильтра) всего выходит около 10.
Масло не дешевое.
Я не зря спросила, потому что я лично не понимаю чего боятся собак, если подцепить от них нечего!?!? И самое дикое слышать такое от собачников! Притом у многих дети с собаками в десна целуются, а купаться нельзя? Бред какой)))) А вы вообще вкурсе какие болячки можно подхватить от людей? Я бы выбрала собачий пляж, нежели людской или детский.
Я опять наверное что-то не так интерпретировала, но поняла так, что если ребёнок может доставить неудобство окружающим своим плачем, то в Эрмитаж с ним ходить не стОит.
Я скажу проще. В Эрмитаже и ему подобных заведениях просто тупо не место с грудными детьми. И уж если они туда проникли и создали беспокойстно, то будьте готовы принимать замечания и критику.
На месте данных музеев я бы просто ввела ограничение по возрасту, как вот озвучивали в театрах от +5, что-то тип того:) А лучше сделала детские часы! Например, до 11-12 утра 2 раза в неделю или 3 - ходят мамы с детьми и кому не хочется шумихи и голой груди:D, тот идет в другое время. И будет мир-дружба-жевачка.
Это мое упертое, если хотите мнение и не вижу смысла его обсуждать.:p

При купании с собаками меня больше смущает их поведение на пляже.
А не то, чем от них можно заразиться в воде.
Про поведение на пляже.
Ну вот Лариса своего пса згает хорошо и уверена в нем.
Предположим, я увидела Ларису и ее собаку на пляже первый раз в своей жизни. Откуда я могу быть уверенной, что собака не кинется? У нас, кмк, воспитанные собаки-это редкость. А вот невоспитанных-98%

Вот,кстати,на озёрах у нас невоспитанных собак и неадекватных хозяев не видела.
Утром они тоже с собаками приходят пораньше купаться,пока мы с конями и собаки все выдрессированные,как я люблю.
А как там выше писала penka,я существо эгоистичное и мне хочется искупаться с собакой в озере,я искупаюсь.
Мне главное,чтобы собака не доставляла проблем ни мне,ни своим поведением окружающим.
А кто что думает-это их проблемы.
Сама ненавижу невоспитанных собак.

Хотя я часто была свидетелем того, как ребёнка использовали как проход вне очереди для взрослого:oops:

Была у меня ситуация, когда мы проторчали на границе 5 часов в очереди, с туалетом и выходом из машины у нас была какая-то проблема, толи не выпускали, толи еще что-то, в общем прошли границу, поперлись к первой заправке, а у них туалет только служебный.... А у меня уже просто булькает, простите за подробности, поехали дальше, другая заправка, ну я сразу Сашку своего, ему 2 года было тогда, в зубы и просить открыть нам туалет, типа ребенку.... Ну не могу я в кусты, простите, ходить.... И в машине в штаны тоже, а до дома еще 2,5 часа ехать!))))) Так что ситуации бывают разные!))))

И самое дикое слышать такое от собачников! Притом у многих дети с собаками в десна целуются, а купаться нельзя? Бред какой))))
Есть разница с кем в десна целоваться-то!))) Если это твоя привитая и дрессированная собака, то я все детство этим и занималась, и купалась и целовалась, а вот если я с детьми на пляж пришла и ко мне лезет чужая собака, непонятно зачем, то я не очень хотела бы, чтобы мои дети с ней имели контакт!)

Не знаю, я вот ни разу не видела кусающих детей собак. Видимо, мне повезло :oops: А вообще похоже на какие-то предрассудки, уж простите.
У нас была собака, которая хоть и дрессирована была, но не простого характера. Кабель, подобранный с улице - до конца не исправишь. Мы его или привязывали на поводок на речке или просто следили, брали за ошейник, если кто-то идёт. Укусить он не укусит, но гавкать мог и напугать.
А вот когда ходила с овчаркой выдрессированной по милицейской методике, то есть идеально, то купалась с ним на общем пляже без всего. Не ходила в самый рассадник детей и взрослых, заходила с другого берега, но купались мы все рядом. Так вот мне было абсолютно положить на то, удобно это кому или нет. Эта собака срала по команде, не лаяла, он априори не могла принести дискомфорта.

Рит, ну если есть одна рыжая сука, это не значит, что теперь всем собакам нельзя купаться в озерах и речках. Это домашнее животное, член семьи и ему тоже жаркои хочется купаться.
В конце концов, он тоже тварь :) этого мира и это озеро такое же его как и ваше!!! С чего вдруг вы решили, что вы Царь и Бог и решаете кому в озере купаться, а кому нет. Меня вот это всегда удивляло.:oops: Если это не ты сам у себя на участке копал эту воду и делал этот пляж, то он общай для всех. Я говорю сейчас не про пляжи городские или отельные или там чьи то выкупленный, кто за ними следит. Я говорю про дикие пляжи, берега речек и озер, где все просто тупо приходят купаться. :oops:
Ну запретите купаться юткам, они блох распространяют! Или рыбе силитерной. Ну почему нет. Вдруг они ваших детей зарозят.
Б - Безумие.

Сверху