Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А вы вообще вкурсе какие болячки можно подхватить от людей? Я бы выбрала собачий пляж, нежели людской или детский
Я вот тоже посторонними людьми брезгую больше, чем собаками. Ибо с людьми у меня 100% общих болячек, а с собаками гораздо меньше.
Хотя бывает всякие неприятные болячки типа бешенство, лептоспироз, эхинококкоз. Блохи это ерунда, собачьи блохи на людях не живут вообще.

И уж если они туда проникли и создали беспокойстно, то будьте готовы принимать замечания и критику.
Значит я всё правильно поняла, просто считаю иначе.

И будет мир-дружба-жевачка.
как вариант мирного решения)

Так вот мне было абсолютно положить на то, удобно это кому или нет
Вот-вот, именно так)) У меня и по части детей такое же мнение))

По моему, основное из трёх страниц обсуждения: терпимее надо быть к окружающим, меньше обращать внимание на негатив вокруг и больше видеть позитива в окружающем! Кормит женщина ребенка в музее в уголочке, под слингом - молодец какая и сама к искусству приобщается и детку приобщает, ну захотел кушать -это естественно (кстати о бутылочках, у меня ребенок вырос вообще без них, ни одну бутылочку так и не приняла, ни тонкие, ни широкие горлышки бутылок, разные соски, воду только с ложечки в младенчестве. Грудь, а потом поильник - дети разные)
Купается на пляже хозяйка с воспитанной собакой - как здорово, что у человека есть такой друг!
Чем больше положительного видеть вокруг, тем легче жить :)

Ну, кстати, терпеть детей, когда ты видишь как мама старается привить ему манеры намного проще. Наоборот появляется поддержка, состадание и понимание к этой маме. Я скорее про тот люд, кому пофигу или делают на зло.
Я вот прекрасно понимаю, что мамы умеют абстрагироваться от своих детей и реально уже не замечают как они шумят, мешают. Без этого умения они бы сошли с ума, давайте быть честными. Но именно поэтому критика иногда полезна, она может приоткрыть маме ребенка замозоленные глаза на реальность. Опять же я про разумные замечания. Замечания типа "ваш ребенок дышит" конечно не входят в разумность:D:D:D

Критика то может и полезна :) Только почему только матери и детям? В ресторане, например, случаются шумные компании (да и просто одиночные люди.. никогда не замечали, как громко и наиграно могут ржать юные (и не очень) нимфы в компании парней?) :), которые мешают. Часто ли им делают замечания? А вот на мать с ребенком почему то можно шикнуть. Она же должна воспитывать :)
А вообще да, надо быть добрее :0)
Я тут как то обедала, и одна дама ну очень громко и долго рассказывала про свою жизнь. Ну реально сложно абстрагироваться. И можно, конечно было бы сделать замечание и поругаться. Только зачем? я в первую очередь испорчу настроение себе, плюс создам цепную реакцию негатива. Я - на неё, она - на кого то другого... поэтому я себя убедила что они с подружкой просто давно не виделись и вот так её прет. Стало легче :)
Так же и к остальным. Вот наткнулась на мать с коляской в магазине, пару раз помешалась она мне. И можно на неё рявкнуть, вот только она в следующий раз когда пойдет в магазин, сразу будет ждать агрессии и вести себя будет по другому, с напором. Действие рождает противодействие и всё такое :) Так что просто подержим ей дверь и поможем выйти из магазина :) Получим в ответ спасибо и улыбку и чувствуем, какие мы молодцы и мир стал добрее :) Ну хотя конечно, в нашем обществе все равно скорее получишь хамство в ответ на улыбку :(

Ну я стала НАМНОГО терпимее к детям после работы в псих клинике. Огромное количество детей, кто просто не может вести себя по другому. И не всегда мама обращается к врачам, чтоб исправить ситуацию или найти причину, а просто думает, что такой непослушный ребенок. К примеру, аутистам крайне сложно находится в обществе. Для него общественный транспорт - пытка, отсюда вот эти неугомонно орущие дети в автобусе. Итог: мать и так в постоянном стрессе и проблеме, ребенок в стрессе, а ты еще на них сверху орешь. Так как аутизм - это заболевание массовое и их все больше, то да, надо быть терпимие. Но дело в том, что только я знаю об этом, а весь автобус нет. Для того, чтобы "понять и протить", ну то есть понять ситуацию и научится быть лояльнее, надо столкнуться с ней или обладат информацией.
На самом деле претензий то больше не к детям или собакам, а к родителям и хозяевам:)
Я же писала не то что ребенок козел жрал из сиськи в общественном месте или не ребенок козел пописал в воду и накакал под кустом. Это все делает, разрешает и этому учит мама и папа. К ним и вопросы. Так что общество просто нападает на детей как на источник шума и неудобств, а причина то совсем не в них.

Но именно поэтому критика иногда полезна, она может приоткрыть маме ребенка замозоленные глаза на реальность.
Обычно у мамы глаза на реальность открыты получше, чем у окружающих. Вот Вы прямо так хорошо и верно написали -
кто просто не может вести себя по другому
Итог: мать и так в постоянном стрессе и проблеме, ребенок в стрессе, а ты еще на них сверху орешь.
У моей старшей были некоторые проблемы по здоровью до полутора лет. Она очень плохо засыпала, страдала головными болями, как следствие она очень много и громко плакала. К врачам я обращалась, всё возможное делала. Но полностью устранить проблему не было возможности. Это тот самый случай, когда ребёнок не может вести себя по-другому. И в такие моменты пытаться привить ребёнку манеры - действие бессмысленное и вредное. В общественном транспорте это многих раздражало. Я прекрасно это понимала, реально нервирует и утомляет. Только у окружающих это 10-15 минут, ну час максимум, а у меня круглосуточно уже который месяц. А в дороге тяжелее вдвойне. И не станешь ведь всем вокруг объяснять, почему ребёнок орёт дурниной, и призывать его к порядку совершенно бесполезно. Критики было море, и от неё была только одна польза - у меня появлялась отличная возможность разрядиться, от души наорав на критиков :(

А вот на мать с ребенком почему то можно шикнуть.
Почему-то многим кажется, что мать с ребёнком более беззащитное и безответное существо. Только это далеко не всегда так :D

У моей старшей были некоторые проблемы по здоровью до полутора лет.
И в такие моменты пытаться привить ребёнку манеры - действие бессмысленное и вредное.
Какое воспитание можно привить ребенку до 1,5 лет. Мне кажется, особо никакого...:oops:
Обычно у мамы глаза на реальность открыты получше, чем у окружающих.
Тогда откуда как появилось движение #ЯжМать?
Это как раз и есть общество оборзевших, наглых мамаш, которые смотрят на мир неадекватно. Или просто мамаш, которые слишком влюблены в своего дитя и поэтому дабы не травмировать его психику, травмируют психику окружающих:)
Я насмотрелась на разное, в плане проблемных детей и вполе могу понять где ребенок проблемный, а где проблемная мать:) И очень между прочит страшно рожать... потому что очень не хочу, чтобы мое сознание менялось на вот это мамское видение мира. Я так все выстроила у себя в голове, годами выявляла правильные (для меня) понятия и образ жизни и воспитание и прям все красиво. А тут рожу и может получится, что мое мировозрение поменяется. Только я то буду жить и думать, что все со мной окей и я все правильно делаю, а со стороны буду как те мамаши, которые сейчас меня поражают. Хех:confused:

Какое воспитание можно привить ребенку до 1,5 лет.
Какое-никакое уже можно

Это как раз и есть общество оборзевших, наглых мамаш, которые смотрят на мир неадекватно.
Если человек оборзевший и наглый, то не важно, есть у него ребёнок или нет. Среди бездетных тоже достаточно оборзевших и наглых тёток

Или просто мамаш, которые слишком влюблены в своего дитя и поэтому дабы не травмировать его психику, травмируют психику окружающих
Я полагаю, каждую нормальную мамашу психика своего дитя волнует гораздо больше, чем психика каких-то абстрактных окружающих. Для этого вовсе не нужно быть в дитя слишком влюблённым. И странно, если было бы иначе. Для этого мама и есть. А взрослые тёти и дяди пусть пекутся о своей психике самостоятельно, у них, в конце концов, для этого свои мамы есть :p:D

А тут рожу и может получится, что мое мировозрение поменяется
По-любому поменяется. Только вот плохо ли это, и поменяется ли оно к худшему?
я то буду жить и думать, что все со мной окей и я все правильно делаю, а со стороны буду как те мамаши, которые сейчас меня поражают
Главное, чтобы ВЫ жили счастливо и Вам было хорошо. Вам и вашим близким. А если кто-то там будет поражаться - улыбайтесь и проходите мимо. Всем всё равно не угодишь, да и за чем оно надо.

Наблюдала буквально вчера в метро.Напротив ехала семья.Ребенку на вид года 4.В руках шарик (с какого-то мероприятия ехали видимо).И вот этот ребенок с радостными возгласами стучал этим шариком маме по голове,по лицу.На что маманя только улыбалась и радовалась.У папы было крайне печальное выражения лица,но он не попытался пресечь это безобразие,а только вздыхал.Мне было его искренне жаль.Я хотела сделать замечание,но слава богу они быстро вышли.И другой момент был.Сидела далеко,поэтому не видела что именно было,но ребенок так неистово орал,что оборачивались все сидящие в вагоне.Слава богу это было быстро пресечено,либо они так же вышли.У меня нет ненависти к детям,потому что это поведение полностью зависит от того,что делают и позволяют родители.Провожу аналогию с животными,где виноваты опять-таки владельцы,а не их невоспитанные питомцы.Но от понимания всего этого не легче.Я отдаю себе отчёт что все люди и дети разные,но все-так очень хочется что бы адекватности вокруг было бы побольше.

Последнее редактирование:
Оба раза после родов я превращалась в неадеквата, мечущегося между - о, господи, хоть бы ничего не случилось с ребёнком, я не переживу! и о, господи, нахрена мне все это было нужно, я не хочу уже никаких детей!

К слову, это состояние проходило где-то через полтора-два года после родов) и я опять становилась нормальным человеком!) может и у тебя все будет так же!)
А вообще конечно беременность, роды и дети здорово меняют и психику и жизнь!)

но как сказали в моем любимом сериале - да, тебе придётся не спать ночами, что раз читать одну и ту же сказку, ты будешь уставать так, что начнёшь задумываться - а нафига такая жизнь? А когда у тебя в жизни действительно случится что-то страшное, именно твой ребёнок даст тебе силы бороться с судьбой!)
По мне - так лучше и не скажешь!)

У меня нет ненависти к детям,потому что это поведение полностью зависит от того,что делают и позволяют родители.
Какое наивное заблуждение :)

.Провожу аналогию с животными,где виноваты опять-таки владельцы,а не их невоспитанные питомцы
"Прекрасная" аналогия. На самом деле у меня не первый раз за время дискуссии возникает ощущение, что некоторые участники не воспринимают детей как людей. А именно как каких-то чуднЫх зверюшек, типа собачек или кошечек. Мол, завёл себе такую зверушку, будь любезен держать на поводке, в наморднике, выгуливать на отдельно выделенной площадке и следить, чтобы соседей не напугал :confused:
Ау! Каждый ребёнок это человек! Только ещё маленький

"Прекрасная" аналогия. На самом деле у меня не первый раз за время дискуссии возникает ощущение, что некоторые участники не воспринимают детей как людей. А именно как каких-то чуднЫх зверюшек, типа собачек или кошечек. Мол, завёл себе такую зверушку, будь любезен держать на поводке, в наморднике, выгуливать на отдельно выделенной площадке и следить, чтобы соседей не напугал :confused:

А я и не говорю что ребенок это не личность и не человек).

Более того,осознавая всю ответственность и серьезность в воспитании детей,я не спешу и буду подходить к этому процессу максимально серьезно.И именно потому что это отдельная личность.

Я полагаю, каждую нормальную мамашу психика своего дитя волнует гораздо больше, чем психика каких-то абстрактных окружающих.
Каждая из них считает себя нормальной
https://vk.com/video-143211040_456239028
Но велик шанс, что о чьей-либо психике им больше не придется волноваться никогда

@Боссьён не могу загрузить видео. Я так понимаю, что там неадекватные мамаши бросаются под колёса машин? Тогда оно и к лучшему, что не грузится. Мне в реальности хватает.
С мозгами там бедулька. И опять же дети не при чём. Они же начали себя так вести не с появлением ребёнка.

Я думаю вы не совсем правы, ибо некоторые люди, сравнивающие детей и собачек, просто одинаково относятся и к собачкам и к детям, для них и собачка личность и ребёнок, естественно, тоже!) просто некоторых это сравнение шокирует, а некоторых шокирует тот факт, что и собачку можно также сильно любить, как и ребёнка!) я думаю тут просто обычное недопонимание!)

Кстати, я вот не выношу, когда дети истерично плачут, мне их не жалко, меня это бесит! Кстати, это относится как и к моим детям, так и к чужим!) просто своих я ещё могу какое-то время потерпеть, чужих терпеть не намерена вообще!) но им я об этом не сообщаю, конечно же!) просто стараюсь уйти от них подальше, дабы уберечь свои нервы от их визгов!) а вот родителей таких детей мне бывает искренне жаль!) я в принципе вообще склонна симпатизировать родителям и проявлять к ним чувство сочувствия и такта, ибо сама знаю, какой адский ад могут устроить дети, которые человечки и личности!) иногда таким личностям хочется голову оторвать!) благо сразу вспоминаешь, что это твоя любимая кровинушка и все такое!)

Ну на видео кроме телок,с явно лишними детьми ещё и водители долбоящеры мелькают.
Все хороши!

а некоторых шокирует тот факт, что и собачку можно также сильно любить, как и ребёнка!)
Меня не шокирует. У меня и собачки, и лошадки. И даже козочка и гусыня были, к которым я относилась как к любимому дорогому члену семьи. Была у меня самая "моя" собачка, 5 лет уже её нет, а я всё безумно скучаю.

я вот не выношу, когда дети истерично плачут, мне их не жалко, меня это бесит!
Я тоже.
а вот родителей таких детей мне бывает искренне жаль!)
И мне, особенно учитывая, через какой ад я прошла со своей первой.

но им я об этом не сообщаю, конечно же!)
Каждый родитель сложного ребёнка говорит Вам за это большое человеческое спасибо.

Вы не поверите:Dно когда Даже свой ребенок орет- меня это бесило ужасно.
Это такой механизм, заложенный природой- чтобы родители старались удовлетвлрить потребности ребенка и он заткнулся. Странно, да? Есть же дебилы,которые затыкают по-другму((

Стоит ли лишать себя культурного досуга на это время, и если да, то ради чего?
А некоторые выставки собирают картины, которые в принципе у нас не увидеть, вот, скажем, выставка Дали, которая сейчас проходит. Когда к нам в следующий раз их привезут? Лет через 10,а то и больше. Но кормить у всех на виду не прикрываясь на мой взгляд не нормально.

Мне лично приятнее нюхать надушенных в транспорте людей, чем нюхать их естественные ароматы:D Для этого духи и придуманы.
Ужасно, когда запах трёхдневной рубашки пытаются перебить дезодорантом или духами. Получается как в анегдоте "как под ёлкой нагадили".

Последнее редактирование:
Сверху