Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
И даже козочка и гусыня были, к которым я относилась как к любимому дорогому члену семьи. Была у меня самая "моя" собачка, 5 лет уже её нет, а я всё безумно скучаю.

Я тоже ко всем своим животным отношусь как к членам семьи, а вот муж и его семья привыкли воспринимать животных, как животных, помню, как была шокирована тем, что дядя мужа, отправившись на охоту, потерял свою собаку и спокойно поехал домой, оставив собаку в лесу, потому как ходить ночью по лесу очень опасно.... Я бы так не смогла, наверное ночевала бы в этом лесу под кустом, в надежде, что собака найдется.... А у него отношение было как к потере любимых часов, жалко, но можно ж новые купить... С возрастом я привыкла мирится с тем фактом, что окружающие меня люди не обязаны смореть на жизнь так, как смотрю я!

И мне, особенно учитывая, через какой ад я прошла со своей первой.
Я с первым тоже прошла ад, начиная от родов и где-то до двух-трех лет.... Самый сложный был первый год, ибо ребенок орал просто круглосуточно... Отсюда у меня и нетерпимость к детскому плачу, который у нормальных людей вызывает сочувствие и желание утешить и помочь, у меня через месяц было одно желание - пойти и удавиться от собственного бессилия...

Каждый родитель сложного ребёнка говорит Вам за это большое человеческое спасибо.
Наверное!)))) Мне бы и самой было бы жутко неприятно во время детской истерики выслушивать нравоучения на тему какая я плохая мать, не могу ребенка успокоить!

Есть же дебилы,которые затыкают по-другму((
Как можно заткнуть ребенка по-другому? насилием или физической болью? может детей 4+ и можно, вот с более младшими, как мне кажется, такое не проканает.... Как можно по-другому заткнуть грудничка, у которого болит живот?

Я тоже ко всем своим животным отношусь как к членам семьи
Я не ко всем. С тех пор, как мы завели сельхоз животных, пришлось пересмотреть отношение. И выделить категорию животных, которые содержатся для производства продукции. К ним нельзя привязываться, ибо это путь к стремительному разорению. Их нужно мочь продать/отправить на мясо без всяких душевных терзаний. Но даже из них некоторые умудряются затесаться в члены семьи :D

Самый сложный был первый год, ибо ребенок орал просто круглосуточно...
Та же история. Я даже думала, что психиатр моя последняя надежда. На фоне переутомления у меня случилась бессонница, и я, бывало, не спала по трое суток потому что просто не могла уснуть. Но как-то сама выкарабкалась и родственники поддержали.

Мне бы и самой было бы жутко неприятно
Я за этот сложный период столкнулась с таким количеством грубости, хамства и поучений... У меня ещё и машина появилась, когда ребёнку было уже больше года. А до этого только общественный транспорт, причём иногда по 3-4 часа в пути. Только два! раза меня поддержали окружающие. Скромного вида старушка сочувственно и понимающе погладила меня по плечу и сказала "держись дочка, сил тебе, вот у моего сына двойня такая же беспокойная недавно родилась". И группа студентов в пригородном автобусе, приветливо улыбаясь, достали из рюкзаков музыкальные инструменты - шейкеры, маленькие бубны, и немного отвлекли и развеселили уставшего ревущего сиреной ребёнка. 10 лет прошло, а я с такой теплотой вспоминаю этих замечательных людей

человек или говорить о культуре, то сразу все начинают задавать подобные вопросы! Культура подразумевает под собой еще умение определять уместность фраз, действий в различных ситуациях, куда в чем идти, что говорить, как вести себя в общественных местах. Дается эта культура или воспитанием родителей или воспитанием общества.
А Вы себя культурным человеком считаете, да ?

Так вот я должна пропускать этих самых детей в магазинах без очереди, в туалетах, в очередях на кассы других магазинов (стоять же они не могут! Ноги только у меня есть, у них нет), в метро и общественном транспорте и в очереди в музеи и другие мероприятия. Т.е. при видя ребенка я должна всегда вскакивать с насиженных мест и уступать дорогу, притом еще слушать то их вопли, то лицезреть кормление или как они в кустах испражняются, а часто и не в кустах.

Обосравшийся ребенок - это норма и никто не удивиться, а вот обосравшийся взрослый нет!" Так кому надо уступить?)))))

МНЕ ПЛЕВАТЬ на всех кто против купания собак. Я больше скажу, я всегда иду куда мне надо с собакой и будут возмущаться, я еще около них поплаваю. Потому что ИМХО запрещать плавать собаке - это неистовый бред!

А так же желание послать детей в кипящий котёл, передавить деревенских машиной и так далее.

Это не культура, это ханжество.

Во многом да, но без здорового эгоизма и где то наглости не выжить в нашем обществе, особенно в Москве.

Последнее редактирование:
Мысли вслух. А почему смотреть на картину "Мадонна с младенцем" Леонардо Да Винчи в Эрмитаже - это культурно, а ходить с младенцем в Эрмитаж - это ужас и бескультурие? Это даже если оставить тему кормления в стороне?
leonardo-da-vinchi-madonna-s-mladencem-madonna-litta.jpg

у не могу я в кусты, простите, ходить....
А как же многодневные походы в горы-леса и прочие места, где кроме кустов никаких удобств?

Для того, чтобы "понять и протить", ну то есть понять ситуацию и научится быть лояльнее, надо столкнуться с ней или обладат информацией.
Можно просто поучиться быть терпимее, и если тебя что-то раздражает, то не пытаться всех осчастливить своим раздражением, а выдохнуть и подумать, почему такое может быть (или просто попробовать встать на место другого человека и прочувствовать ситуацию в его шкуре). Ну исходить из позиции, что мало кто желает намеренно испортить жизнь окружающим, просто бывают обстоятельства...

Тогда откуда как появилось движение #ЯжМать?
Откуда это взялось мне тоже интересно. Я как-то за свои годы ни разу с такими не сталкивалась. Есть просто неадекват, но этот неадекват никак не связан с наличием или отсутствием детей. При этом где-то 80% барышень из моего окружения имеют детей, и рожали они их в возрасте от 20 лет до 40. Дети не сделали из них, ни монстров, ни сказочных фей, дети стали, наверное, основной частью их жизни, но вот сильно не единственной, т.к. работу-родителей-дедов-квартиры-дачи-хобби-минимальное слежение за собой никто не отменял.

А как же многодневные походы в горы-леса и прочие места, где кроме кустов никаких удобств?

Не была никогда в таком походе, не, я могу конечно найти себе туалет на лоне природы, но мне это жуть как некомфортно, я люблю удобства, самый большой мой поход - это на море с ночевкой, в обед приехал, на следующий день в обед уехал! И то я уже вся чесаться начинаю, дико хочется в душ и тп!))))

Походы - это редкостный кайф! Мозг перезагружается просто шикарно. И вот эти вот все неудобства с мытьём и прочим не так страшны :). Я правда ходила только летом, но голову мыли, нагрев воды в котелке, сами в речке мылись, устраивали баню из камней и палатки. Даже залезать по утрам в мокрые ботинки привыкаешь достаточно быстро (главное тёплые шерстяные носки не забывать одевать). Но самый кайф, это занырнуть в тёплую ванну по возвращении домой :)). И через неделю опять начинает хотеться в горы :).

но без здорового эгоизма и где то наглости не выжить в нашем обществе
Те самые мамы с детьми, которые вызывают у Вас возмущение, следуют именно тому принципу ;) И правильно делают, считаю. Так что Вы должны их понимать)

Я стала ходить в туалеты только на заправках, после того один раз по нужде побежала в лес от дороги, так вот мало того что на мою тощую жопку слетелась толпа комаров, что ты просто сидишь и отмахиваешься, так посмотрев вниз я увидела еще и полчище огромных муравъев, которые тоже непрочь были мною полакомится. Короче, я бежала от туда еле нацепив штаны и терпела еще до заправки. Мысль открыть 2 двери и сесть на обочине уже не казалась такой ужасной:D
Конечно так не везде и не всегда, но природу я очень недолюбливаю из-за обилия в ней жуков, комаров и иже с ними. Я очень люблю палатки, природу и походы, но вот эта вся живность.... от клещей и комаров хоть как-то можно спастись репелентами, но это тоже постоянно ими дышать и чуять. В детстве как то этих всех гадов не замечаешь....
Вот по дороге в Крым очень мало мест для справления нужд. занаженные насмерть туалеты и адские очереди на заправках, поэтому поле-кукуруза - наше все. Но это безысходность:oops:

Так что Вы должны их понимать)
Вряд ли должна, но для сохранения собственной психики можно попробовать понять. Но вот другое дело, если ты всячески пытался понять, но так и не смог найти в этом разума и тогда это просто становится твоя уверенная позиция.
Не поверите, именно так я и действую. Сталкиваюсь с ситуацией или информацией, обдумываю, собираю инфу, мнения знакомых, авторитерных людей, может быть людей "в теме", кто может разъяснить почему так, потом еще раз обдумываю и решаю как я буду к этому относиться впредь. И вот после такого анализа-исследования переубедить меня уже сложно, но можно, при наличии аргументов и фактом и логики!

Даже вот в данной ситуации с кормлением. Я столкнулась с информацией-ситуацией, по которой у меня было сформировано свое мнение, и которая меня возмутила. Я решила этим поделится, так как было интересно узнать мнение других людей. У нас завязался разговор, в котором высказались люди как "за", так и "против", кто-то просто поделился историями из жизни. То что я услышала, для меня не достаточная информация, чтоб поменять свое мнение и отношение к этой ситуации, поэтому я осталась при своем. Возможно, что-то более сильное его изменит, например, рождение детей, а может и нет.

Последнее редактирование:
Я снова с попкорном. Мир разделился на за и против грудного вскармливания у картины Мадонны, за и против плаванья в пруду после собак, плюсы и минусы походов и комфортного выезда на природу, ну и обсудить объемы куч в лесу, голую грудь, какой-то неведомой бабы в инстаграм и количество комаров, конечно милое дело. :rolleyes:
Узнаю старый добрый прокони...

Похожая активность присутствуют, равзве что в теме почему мы на Ахалтекинцах не прыгают 150 и на рысаках не бегут большой приз. :)

один раз по нужде побежала в лес от дороги, так вот мало того что на мою тощую жопку слетелась толпа комаров, что ты просто сидишь и отмахиваешься, так посмотрев вниз я увидела еще и полчище огромных муравъев, которые тоже непрочь были мною полакомится.
Ну это просто Вы несерьёзно подошли к выбору серьёзного места :)). Я вот нежно полюбила заправки газпрома - особенно часто заезжаю на них зимой, даже несмотря на то, что уже года три не заправляюсь на них, бензин там отвратительный. Но они есть сильно не везде. А представляете, как лет 30-40 передвигались с нами наши родители, когда и машины свои мало у кого были и в электричке, в которой едешь часов 5-6, есть только один туалет, который почему-то постоянно был закрыт. Вот когда у людей терпение было прокачано :cool:.
почему мы на Ахалтекинцах не прыгают 150
А что, правда не прыгают :)?

И вот эти вот все неудобства с мытьём и прочим не так страшны
У всех по-разному. Есть люди, которые реально этого не переваривают.
Меня, как биолога полевика, ни мытьё из ковшика, ни козявки-букашки не впечатляют от слова "совсем". Настолько, что я уже седьмой год живу без душа :oops: Потому что за прочими тратами это вечно отодвигается на второй план. Было бы очень нужно - давно бы сделали, особенно учитывая что муж сантехник :D. Но пока не сложилось. Потому что в тазике ковшиком мыться не удобно, но купить дорогущую джерсейскую тёлочку оказалось важнее, купить доильный аппарат важнее, сруб для коров важнее... ну и далее по списку :D

Вряд ли должна
Но вроде как можете)) то есть Вы считаете нормальным проявлять здоровый эгоизм и где-то наглость. Стало быть если другие люди тоже их проявляют, то что удивляться

Меня, как биолога полевика, ни мытьё из ковшика, ни козявки-букашки не впечатляют от слова "совсем".
О, точно, я же с детства по экспедициям с родителями ездила. Ну и большую часть детства проводила в деревне, где или баня или умывальник :).

Потому что в тазике ковшиком мыться не удобно, но купить дорогущую джерсейскую тёлочку оказалось важнее, купить доильный аппарат важнее, сруб для коров важнее... ну и далее по списку :D
Вот и тут у нас разные взгляды. Мне важен личный комфорт, я не буду капризничать по повожу напора воды или там душ или ванная, но с ковшиками развлекаться не смогла бы категорически. Есть люди, кто поступается личным комфортом для достижения других своих целей, правы ли они в этом...не знаю. Но я смотря на них понимаю, что не была бы счастлива в этой ситуации и вряд ли смогла бы испытывать радость от достигнутого имея зазоры нехилые в личном комфорте. Но это ж мои особенности,а не их. А они могут вполне быть счастливы)
Если брать ситуацию с лесом и палатками, то я как раз тот человек, кто поедет туда с нормальной палаткой, матрасом в паатку, подушечкой, возьмет и всю необходимую одежду и посуду и еду и сейчас столько всего продается!! Я бы и фанарики взяла по периметру развесить и стульчики раскладные и столик и даже можно взять душ или туалетную кабинку, конечно же кучу репелентов,тенды от дождя и конечно я бы все это сложила в машинку, а не перла на себе. И вот только при таком расскладе я получила бы удовольствие от похода:)

Здоровый эгоизм и нглость не вызывает общественного резонанса;)

Похожая активность присутствуют, равзве что в теме почему мы на Ахалтекинцах не прыгают 150 и на рысаках не бегут большой приз.
Я чет сама не ожидала. Написала, тишина. Потом как поперла тема:D:D А я еще занята была, даже читать не успевала, не то что отвечать! :eek: Все смешалось, кони - люди:)

Да, у наших родителей терпение было прокачано до уровня Максимум, я помню, как моя мама рассказывала, как до трёх лет гуляла со мной только во дворе, потому как ехать до парка или ещё куда было далеко, на электричке или троллейбусе, до которого ещё и идти пешком надо минут 15-20 взрослому, чего говорить о ребёнке, которому то птичек полчаса надо посмотреть, то на ручки, то ещё какая фигня!)
Нашему поколению в этом плане повезло, почти у каждого есть машина, с ней гораздо удобнее, даже если ребёнок не дотерпит до заправки, вы с ним в своей машине, там тепло и никого нет из возмущающихся чужой личной жизнью!)
Насчёт походов с палатками - у меня вместо палатки джип, мы уезжаем на берег моря за танковый полигон, там диктуй пляж для джипов, также у меня есть газовая горелка, чайник, кастрюля и сковородка, набор посуды походной, фонарики, душ на 20 литров!) но и при всем этом изобилии я там более суток не выдерживаю!) я люблю свою кровать, ванну и унитаз нежной любовью!))))
А вообще понимание того факта, что каждый волен жить и поступать так, как ему хочется и можется, здорово упрощает жизнь!) я предпочитаю не лезть ни к кому с нравоучениями, ибо мне это не нужно, да и другим тоже, когда лезут ко мне - я тоже не люблю!) у меня вообще по жизни кредо - не лезет в мою жизнь, так же как я не лезу в вашу!) здорово бережёт внутреннюю энергию!)

Нашему поколению в этом плане повезло, почти у каждого есть машина
Я тут вот, кстати, размышляла над этим вопросом. Думала, почему и мы и наши дети такие доходяги? Да потому что очень мало ходим пешком. Сел и доехал. С одной стороны для меня мысль о том, что в беременность или после быть без машины повергает в ужас, но возможно мы бы были здоровее. Дети мало ходит, а еще не так социализируются. Так что наличие авто это как польза, так и вред.
Именно поэтому я стала больше заставлять себя ездить пешком, а не на машине. Не потому что пробки и дорого, а потому что надо двигаться хоть как то. Особенно зимой.

Про палатки и удобства:
В 2019 мы с мужчиной на двух мотиках скатались в Норвегию - Нордкап и лофотенские острова. На мотоцикл много не нагрузишь, "все удобства" с собой не возьмешь, а кемпинги там дорогие :D
И мылись каждый день и туалеты там у дорог цивильные и кусты ухоженные) холодно было, правда, +9 не оч вдохновляли, но ничо, ехали, одетые как капуста :D
Не говорите мне про удобства путешествий))))

Мы на рыбалку берём и душ,и кабинку туалет,и катер,и много много чего.
Но мы на больших машинах и с прицепами.
Ах да,и собак,чтобы с ними плавать :D

Сверху