Мама Мия, сколько тут написали
Поробую по порядку) Правда я на работе и сегодня ппц работы. постараюсь быстро.
Резервации ))) Реально считаете, там конфликтов возникать не будет?
Будут конечно. Человек без конфликта никуда)
Надо же. Детей отнесли к "естественному злу". Спасибо хоть не запретили заводить. ))))) А то ведь они такие... Противные. Невоспитанные. Сплошное беспокойство для окружающих.
А животные, стало быть, зло неестественное. )))
Не к "злу" я никого не относила. Я не считаю ни детей ни собак злом. Просто к собакам у меня со временем жизни пропала терпимость, а к детям просто еще не выработалась.
У нас вон у соседей алабай. В хрущёвке. Никто вообще не замечает его присутствия. Ну может пока щенок был ещё чего-то там и прыгал. Так это зло не только естественное, но у собак ещё и быстро проходящее. А так-то, чего ему бунтовать? Спит себе, как большинство собак. Чай не хаски.
Ну это давно избитая тема про то, что неподходящие люди, в неподходящих условиях заводят неподходящие породы собак. От этого все беды. При подходящем позяине могут стать безразличны условия и порода, хотя порода хз... Если бы все делалось с умом - проблем бы не было.
Проблемы с собаками в пригороде для меня откровение. Ладно бы проблемы такого рода
https://vk.com/id9352662?w=wall9352662_2180/all
А то, кекают у канавы.
Согласна. В конце концов поставьте табличку с просьбой не гадить на газон. Только именно с просьбой. Обычно вежливость дейстует лучше угроз.
Но канавы - дело обществвенное так то, не на участке же у вас гадят. Хотя почему нельзя выйти с собакой в лес или поле, а надо выгуливать ее на дороге - мне тоже не понять. Не в Москве же.
Но мне какашки и в Москве на газонах не мешали. ?
Они же кукарекают в рань несусвет. Экое беспокойство для соседей. ))))
Ну а по честному...почему бы и не спросить, вот реально. Что тут такого. Ты же правда будешь мешать соседям, это было бы честно. Или, например, за неудобство давать раз в неделю яички) С соседями надо дружить)
понимаете, по дороге ездят машины, поэтому гуляющие должны постоянно смещаться к канаве и топать по какахам. а ещё у нас много маленьких детей и нет детской площадки, дети часто вляпываются, спотыкаются и падают в какахи, часто пытаются схватить их как интересный объект. а ещё многие следят за территорией вокруг участка- я лично прокашиваю её раз в 2 недели, у меня высажены цветы и декоративные деревья, и вот представьте: иду я такая с газонокосилкой и в неё попадают скрытые в траве какахи и разлетаются вокруг попадая на забор, на мою одежду, на моё лицо.. феерическое удовольствие!!!
А почему бы на общем собрании по поселку или в чате
(я правда не знаю имеется ли такой, может вам завести?) нельзя обговорить все эти вещи? Может раз много детей скинуться на площадку. Многие делают сами. У нас при въезде в поселок площадка стоит. Будь у меня деть,я бы там всего понастроила даже сама и другим в пользу. Как бы дорога для детей тоже не место... Можно поставить импровезированные заборчики или цепочки. Конечно обидно, если галят под цветы и на газон, который ты растишь.
Понаблюдаю еще неделюку, потом поеду, если не прекрастит. Вот два дня не пускаем кошку, он не писат мимо лотка. Точнее разок сел прям при нас, смотря прям в душу, мы его окрикнули, убежал. Я его посадила в лоток, он подумал, походил, сходил в лоток. Та же картина повторилась вечером. Я вот думаю... может мы просто застудили его долгими прогулками?! Кот то не привычный...
Но могу точно сказать, что вчера он был супер игривый, веселый. Прям без кошки в доме намногоп риятнее кот. И не орет так.
вот тебе статья, где описано что реально получается, если строить отдельные кварталы разделяя людей на категории.
к сожалению, этот урок истории ничему не научил наших чиновников и подобное продолжают строить. подобный квартал есть и в Питере, я жила рядом с ним - 12 домов, называется 40ые корпуса - жуткое место.
https://seosait.com/proekt-pruitt-a...emu-goroda-ssha-ne-poxozhi-na-post-sovetskie/
Почитаю на досуге, сегодня ппц на работе.
А про квартилы. Ну девчонки, я же там написала, что в моих фантазиях и идеях - это все очень красиво и гармонично. Конечно в жизни это будет может и дичь дикая. На то они и идеи и фантазии. Я вот, если бы мне на выбор дажи район, выбраа бы спортивный или пенсионерский ?
Понравилось в "Шантарам": уединение- это роскошь. То есть Ее может себе позволить не каждый. А всем остальным надо приспосабливаться.
Вообще, Половина проблем бы легко решалась, если бы люди были воспитанные!
Дети бы не прыгали по утрам, собаки не лаяли, а соседи не орали! И всем было бы комфортно.
Ну мне кажется при формуле "любить комфорт и ценить собственный" + "культура и воспитание" - "эгоизм" = залог удобной жизни.
Очень многие люди на самом деле даже не знают, что такое комфортная жизнь, что им нравится или как они бы хотели жить. Очень много обстоятельств в жизни, которые не дают этого прочувствовать. если ты никогда не жил один (вдвоем), без паразитов и нахлебников, для себя, то ты не знаешь, что такое комфорт. А кто так жил?)) Так чтобы не месяц!! А года 2-лет 5. Никто)) Почти) Поэтому у нас в стране (в других не знаю) 90% людей понятие не имеют о собственном комфорте и от этого не умеют уважать комфорт других.
Я как то так это вижу.
Так что дамы, лечим нервы и выдыхаем, поводов поругаться с соседями, больше чем нам кажется.
Все верно, но чисто ИМХО.
Ну может для того и существует государство, чтоб как-то организовывать народ.
Какй выход...
Ну в городе - смириться)))
В Москве огромное разнообразие по домам, сословиям, чистоте, грязи, наркомании, тихости, дальности и т.д. Можно легко найти дом/район, который подойдет тебе. Дело только за ценой. Если цена в Москве кусается, а жить так более не возможно, то есть Подмосковье, где тоже самое разнообразие, только цены бывают доступнее.
Что касается Подмосковья. Ну опять же ИМХО, тут надо давно уже прикрыть возможность заводить крупную скотину. Все это должно уехать подальше. Км хотя бы за 120. Хочешь коров, свиней и т.д. - езжай туд, где это все реально сделать. А вот мелкую скотину можно и оставить, при условии 1) достаточного места на участке, 2) если ближайши соседи не против. Опять же не просто "не хочу", а обоснование, почему нельзя. Можно делать испытательные сроки. Просто Подмосковье в радиусе до 50 км - это уже не пространство для фермерства! Надо это понимать.
По теме в целом.
Без умного провителя, не коррупционной системы в управах и общей воспитанности и культурности населения - это все мечты и лирика)
Но когда начинается такое вот "дети невоспитанные, собаки гавкающие, и те и другие гадят" - тут уже дело не в детях/собаках. Тут уже именно что желание кого-нибудь попрессовать.
А мне кажется, это общая такая накопившая усталость от стрессов вокруг, которых так много, что человек не справляется уже и пытается хоть что-то "выключить" из этого)))
У нас в подъезде кто-то умный выпускал по ночам кошку гулять,в некоторые периоды она орала,в остальное время срала на придворные коврики.
У нас дверь с соседями общая и коврика перед ней нет,а другим регулярно доставалось,когда она орала,было весело.
Повесили записку на входной двери с просьбой это прекратить.
Не помогло.Прекратили сами,труп кошки привязали к перилам подъезда.Кто это сделал,не известно,но никто и не рвался узнавать.
Вот у людей есть мозг?
Неа, Ларис, нету.
Кошка есть кошка, как и дети, животные могут быть на своей волне и эту волну должны регулировать те, кто за них отвечает. Досталось кошке. а надо было опекуна того. Печалька.