Эх. Я бы была одной из тех соседок, что писала бы жалобы на собак. Не хочу писать в том дневнике, где поднялась эта тема, но она мне тоже близка от части. Я против собак в целом ничего не имею. У нас их было много в семье и я прекрасно умею с ними общаться, но я категорически не сторонник содержания больних или любых шумных собак в условиях многоквартирного дома. Можно сколько угодно думать, что твоя квартира и ты там хозяин, но нет. Это не так. Покупая квартиру в многоквартирных домах, ты должен понимать, что стены тонкие, слух у многих хороший, каждый прийдя с работы пытается отдохнуть в своих 30-40кв.метрах. Всем не удобно, но такое у нас жилье и прежде всего это жилье для людей и как-то надо это понимать. Собаки, котики и птички - это все дополнение к нашей жизни, но не необходимость, как например, дети. Поэтому детей терпят (и то не всегда), а животных нет. Может это немного печально, но это так.
Конечно, все зависит от хозяев этих животных. Уверенна, еще ни одному человеку не помешала воспитанная, тихая собака.
Далеко ходить не надо. Моя сестра. Завела себе овчарку, которая как диназавр огромных ходит, прыгает, царапает по полу, представляю какой звук в голове у соседей снизу. В добавок к этому он еще и лает. Лай, думаю, разлетается этажа на 2 точно. Притом, если товарищи хозяева выпивают, они начинают еще приставать к собачке (да и не только, когда выпивают), то она начинает заливисто лаять на эти несчастные 2 этажа вниз. Естественно, что сосед сниз на них жалуется. Но! Приходить по хорошему он пробовал - они знаете что? Посылают его нахрен и вообще собаку травят. Долбанутые ли они? Конечно да! Я им всегда это говорю! И я бы никогда не хотела бы быть их соседом и постоянно жаловалась бы на них.
У меня дома, когда я еще жила у папы жила собака размера лайки. Он кабель и тоже был голосист, но! Я всегда его ругала и не позволяла лаять, так как соседи. Прям вот рот его руками держала))
И в этом вся разница.
Мелкие собаки тоже ужас ужасный, это я еще по собакам Пашиной мамы поняла. Не знаю насколько слышно их соседям, но дома наодится нереально. Содержание 4 собак, да и 3х - это перебор и неуместно для квартиры. Покупаем дом и живем в нем счастливо. Хотя сочувствую соседям по участку, рядом 3-4 собаки нарушающие тишину ?
Вчера уезжала от Иры в кромешной тьме. У нее участок находится на самом краю деревне, мне то понятно почему! Чтоб ни ей не мешали, ни она жителям. Но как же там ночью темно и страшно) Я пока иду до машины за воротами, очкую))) Наверное, дело привычки и фантазии) Прыгаю в машину и закрываю двери? Смешно, потому что мне 33 и врод хватит верить в нечесть, но фантазии все возрасты покорны ? Посмотрела на темный поселок и подумала, что конечно какая разница между тем, где ты живешь и в каком поселке) У нас фонарики и соседи рядом живут. Ира смелая и бесстрашная
Сегодня посмотрела, с помощью одной знакомой, что трасса, по которой я вчера радостно ехала стоит 260 р в одну сторону
Пока на Автодоре нет задолжности, но если прийдет, то буду платить аж 455 р за проезд туда и обратно. Обратно чуть меньше, я заехала уже у Рогачевки. А я уже обрадовалась.
С тем, что до коня мне теперь ехать 1000 р бензина, то еще дорога платная. Это в месяц, если ездить раз в неделю 6080. Офигеть...А по бетонке ОЧЕНЬ долго и мучительно. Вчера ехала по кровавому асфальту, явно сбили кого-то большого, так как много крови. Меня это всегда пугает, очень боюсь сбить животное, именно поэтому понравилась ЦКАД. Там заборы и не страшно, а еще свет) Зато вот ехала и думала... а как теперь бедные лисы и лоси будух ходить из леса в лес по тропам?....