Дровами я хз. Я не пользовалась
Но вряд ли 12 тысяч в месяц....
А мне нравится дрова складывать и возить. Мы как-то это делали, разбирали и складывали небольшой грузовик. Норм. Это же не частно делаешь. А в печку иногда хватает подбросить немного дров, чтоб тепло поддержать. Но тут дом такой конечно...не с толстыми стенами, хотя и не сквозит нигде, и окна деревянные. Поэтому тепло конечно уходит.
Раньше тут было электричество и было как они говорят ещё дороже!!! Но электричество есть разное! Есть тариф деревенский, есть нет. Ночью у нас 2,5 рубля стоит, а днём 6,5 вроде.
Газ у нас привозной, баллон заправляется. Там они высчитывают в процентах от остатка. Я хз почему так много... мне казалось газ - самое дешёвое топливо. Но на деле это такая-то фигня. Декабрь довольно холодный, топим обычно, ну так чтоб не мёрзли...
Может правда проверить не подтекает ли нигде...
Но и электричество какое-то бешеное в этот раз. Без гирлянд, без обогревателя маленького на верху, который работает не постоянно даже и без подогрева уличной трубы канализации было 3000. В этом месяце 7700!!! Неужели рефрижератор и гирлянды и обогрев трубы нажгли ещё 3700??? Чёт мы в шоке. Конечно свет у нас много горит, но он весь энергосберегающий был... надо все лампы пересмотреть и переставить.