Очень суетно начался год. Наконец наш дом опустел от гостей. Как верно подметила Юля, очень изматывает постоянное общение с чужими мыслями и взглядами и еще люди меняются так быстро, что не успеваешь их переварить. Спокойствие наступило только на 8 января!
С моими родственниками было сложнее всех и я бы с удовольствием вообще не приглашала их к себе, как посоветовал психолог (и я с ним очень согласна), но как я могу это сделать? Сказать, я вас не жду в своем доме, когда они сообщат о желании приехать? Смешно! Я же не хочу закончить с ними знаться)))) Я просто не хочу их к себе))) Короче, пришлось потерпеть, надеюсь, больше они ко мне не захотят. Я кардинально другая и нам, если честно реально хреново вместе))) Эксперимент с собакой в доме показал, что нахер собак, хотя все кошки живы, но не наше это))) Одни приехали гавкали, писали на пол от восторга и тупости. Собака сестры оказалась самая адекватная из всех них, доставила меньше всего хлопот. Но все же 4 дня проживания кота на втором этаже без прогулок, кошка залезшая от страха на дерево и потом вообще сбежавшая в лес - это слишком. С собаками к нам больше не надь пожалуй)))
Зато у меня было время побыть и пообщаться с Настей. Мой бедный ребенок, как же ее за...ли родители. Собственно, они меня задолбали за те три дня, что у нас гостили, не представляю как она живет там. Иногда мне кажется, что они реально долбанутые... я честно говоря не понимаю, что им не нравится и что они хотят... Она меня спрашивает "Марин, что я делаю не так? Почему мать так говорит?", а я НЕ ЗНАЮ. Я ей так и говорю. Их просто не устраивает ВСЕ, что она делает, а если она делает как они учат и хотят, то их все равно не устраивает, потому что это все не то, не так и не во время
Она осталась у нас еще после их отъезда на сутки и даже сгоняла со мной к коню! Какая же она умненькая не по годам, как она все анализирует, наблюдает, собирает информацию, обдумывает ее. Она по своему активна, думает о будущем, строит планы, она радовалась подаренным мною книгам как 12 айфону
Она в свои 16 лет накопила 70% суммы на покупку телефона, копила ГОД! Я блин в свои 33 не могу накопить 2000
Она постоянно чего-то спрашивает интересуется, делится. Она делает ВСЕ, что ее попросишь, даже если не хочется и лень. Встает и делает. При этом она учится сама сейчас, особо ей не помогает никто и вроде как нормально. Я вообще не понимаю КАКИЕ к ней могут быть вопросы. Хотя...если честно, то я знаю какие... Она человечная, добрая, спокойная, со своим степенным мышлением и своим миром, она мягкая и сердобольная, не любит пьянки, не любит грубость,ценит людей не за деньги, а за отношение. Она не Лена и не Игорь и их это бесит. Она я и Лену это бесит. Она думает, что я на нее плохо влияю, но я вообще начала нормально с ней общаться только год назад. Настя сама всегда ко мне тянулась и только сейчас в ее 15-16 мы стали что-то обсуждать и разговаривать. Я стараюсь не осуждать родителей и не говорю, что они плохие, наоборот пытаюсь не разрушить последние нити... Но она не дура и сама все понимает и видит.У них отвратительные отношения с матерью и отчимом, очень рада, что могу ей помочь психологически. Я хотела, чтобы она у меня побыла и увидела мой мир, наши отношения, мой быт, ауру и мир. Человек должен складывать мнение и взгляды из опыта, а какой у нее может быть опыт, если он только негативный. Она уехала со слова "я побывала в раю, я увидела то, что раньше не видела и у меня теперь есть над чем подумать и есть мысли, что я хочу в жизни" и это для меня как лучший подарок на Новый год.
С родителями Паши наоборот, у меня все пока хорошо. Мне они близки по духу, мышлению от части и активу, простоте некой. Всегда подходила ВСЕМ родителям, кроме своих
То есть я больше ребенок семьи Паши, а вот Паша как раз больше подходит под ребенка из моей семьи))) Вот жеж жизнь.
Вообще, начало года очень познавательное и показательное. У меня было столько общения, столько информации, столько разных пар, темпераментов, столько всего, что мне еще долго все это обдумывать. Главную мысль я вынесла - гостьей я нынче буду приглашать аккуратно.
Вчера прочитала новость об упавшем самолете в Индонезии и знаете что? Все тихо! А знаете почему? Потому что год не високосный))))) А так было бы здорово обвинить его в крушении самолета. Это же так очевидно! Самолет упал потому что год високосный, а не миллион других причин) Как славно, что я этого еще 4 года не услышу) (три)
Жизнь за городом классная штука. Знаете, почему вас могут отговаривать и вселять в вас неуверенность?! Да потому что если все поедут жить за город, то тут станет душно как в Москве, а это не надо никому)))) Мы уже 3 месяца счастливы жить за чертой МКАД. Если нет помех в виде дождя, собак или работы, то мы каждый день гуляем с котом. Периодически выходим на прогулку по поселку и соседнему поселку. Тут необыкновенно красиво, думаю как и везде сейчас. Спасибо природе за такой новогодний подарок!!! Мы радостно чистим снег, колем лед топотом, сбиваем сосульки. Пашка сегодня вот до завтрака схватил лопату и побежал на улицу. Не знаю, что нас пугали снегом... Поселок у нас живой, много людей ездят и ходят и приезжают на выходные, дороги все проездные на 5+. В доме тепло, иногда даже открываем окна и убавляем отопление. Купленный Мегафон роутер работает на славу. Перестали как фанатики каждый раз бежать и готовить еду на костре))) Я готовлю и просто дома обыкновенную еду))) У нас так и не появился пока телевизор, хотя все же планируем. Мы по нему не особо тоскуем, а вот гости приезжающие к нам прям в обморок падают от его отсутствия. Смешно)) Фильмы мы ищем и скачиваем в интернете, там же можно включить любой канал онлайн и любую передачу. Немного задалбливает искать, но чет времени на телевизор не так много. Хотя признаться, очень иногда хочется растечься и залипнуть. Мы отдалились от суеты и людей и всей этой беготни, научились слушать и ценить тишину и вот я не представляю как бы вернулись опять в город. Хотя, честно говоря, мне плохо в городе только зимой, а в теплое время хорошо и когда зелень, то и кислорода много.
С 13 я выхожу на работу, до этого момента еще надо подделать кучку дел и отдохнуть. Выходные вроде пролетели, но в тоже время так насыщенно, что не жаль, что уже выходить. Из того, что ждет меня впереди, я не хочу только своего дня рождения, потому что не согласна с цифрой в паспорте((( А вот остальное меня вполне вдохновляет. Люблю, когда переваливает за Нг. Это значит, что наступает время праздников, целой кучи дней рождений, моя любимая весна, а значит еще и сад-огород, лето - прекрасная пора и так далее.
Офигенская сосна на нашем участке. Очень хочется залезть)))
Снежные барсы пришли с прогулки.
У нас сейчас ужин, так что надо бежать! Сегодня я запекала свиную шейку целиком, в сцепиях, французской горчице, чесноком и морковкой. Давно не делала, должно было вкусно получится. У меня кус кус, у Пашки любимые макароны, салатик. Все что надо.
А потом вернусь и расскажу про Рыжего. У него все так...