Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я и ногти, новый телефон и нынешний цвет волос в одном фото :cool:
Отлично все сочетается. Стиль, однако!)
Вот, Олькин дневник иногда читаю. Но там, где много пишут, я не успеваю, конечно)))
Это мой что ли?) Но там краткость и лаконичность в основном😂 и картинки практичности всегда, а веселые иногда))), так и пролистнуть можно иногда🤪( минутка саморекламы))))

Мне кажется, я грубая и слишком правдорубная, а в смеси с эмоциональностью моей - это правда кирдык иногда... В 97 процентах случаев я конечно пытаюсь все это контролировать, но где-то и что-то вот выпадает и потом конфуз. Ну или звезды так сходятся))) Когда как. Разбирая с психологом себя на кусочки я выявила проблему и в общении тоже, но... пока не очень понимаю, как это исправлять. То, что наработано десятками лет очень тяжело изменить. Это как переучиваться заново.
Как по мне, то правда она всегда лучше всего.
Марин, ты не злая и не грубая :) ты жесткая (не путать с жестОкой) и без лишней лести, что важно. Это не значит, что ее (лести) совсем нет, но она в нужном месте.
Я 10 лет ходила к психологу (она даже стала мне приятельницей. очень много интересного и недоступного обычным клиентам рассказывала), не знаю, но мы не исправляли меня, мое Я, мы учили меня с этим жить и пользоваться этим. Подо всех не подстроишься. Никогда. А ловить всех по чувствам/ощущениям/настроению, ну хз....это чокнуться можно

Прошло три года, а я не могу привыкнуть к отъездам своей половины.:( У меня всегда плохое настроение на кануне, ничего не хочется делать, зато хочется плакать. С последнем борюсь разумом, но так как это один из основных способов моей нервной системы бороться со стрессом, то так себе получается.
Как же люди расстаются на года... Или месяца... У нас в компании, кстати, всегда разрешали возлюбленным ездить вместе, можно с детьми. Но пока поездок мало и я держусь. Ну или самолёты меня смущают, а ещё он же там работает, так что там тоже относительное одиночество. Не буду же я там как банный лист везде ходить с ними, это просто не нормально.
Надо придумывать занятия тут. А это почему-то всегда или деньги или люди. И с теми и с другими "все сложно"))) Все ленивые жопы и до них надо ехать самой. Или без машинные жопы или занятые жопы. А это все бензин, время как минимум, а ещё обычно вкусняшки. Подстройся, найди время, найди деньги, не передумай 😁 Слишком много всего, поэтому я редко с кем вижусь) А вот все остальные развлекухи стоят много денег. Вот в этом месяце конь опустошил мой карман и теперь я сижу и не знаю откуда взять на все остальное. 😒 Так что из развлечений у меня будет конь, папан, дом, снег, ещё снег, много снега, случайные встречи и врачи 😄 Как раз доеду до обследования, надо заняться удалением зуба... Может даже ещё к кому попаду по ттразовочке))) тогда это вообще бесплатное развлечение)))
Хорошо хоть дом.
Тут всегда можно что-то делать)
Хотя мне тут соседка рассказала, что не так давно видели двух мужиков-воров. Они как раз у нее лазали на участке, из другой сосед застукал. И вот чёт мне стало не по себе... Собаку бы. Кота конечно тоже можно травмоопасно в лицо бросить, но все же пёс как-то вернее))) Но блин. Собака... такой геморрой... Дом то может перестать сниматься, а собака уедет с нами 😄
А ещё я придумала картину)

А ещё я придумала картину)
Покажешь потом? :)
Все ленивые жопы и до них надо ехать самой. Или без машинные жопы или занятые жопы.

Не знаю почему в гости не особо люблю ездить, ходить и т.д. и вроде даже не совсем ленивая жопа)))) Ездить люблю по делам. Но любила, когда ко мне гости приходили. особенно нравилось, , когда гости чувствовали себя, как дома, т.е сами могут открыть холодильник если что, взять что нужно и приготовить например , вот в этом плане я точно ленивая жопа😂
В общем так в Химках с друзьями и было:D
Подо всех не подстроишься. Никогда. А ловить всех по чувствам/ощущениям/настроению, ну хз....это чокнуться можно
В общем надо всегда быть собой и быть честным с собой и жить сразу становиться просто и интересно))

Покажешь потом?
Конечно. Осталось самое сложное- нарисовать 😁
Да, Оль, я тоже люблю таких гостей. Если гости слишком суетные и требуют много внимания, а ещё если долго гостят, я вообще могу стать раздражительной и нервной. Ну нет у меня в крови вот этого безграничного жополизтва и услужливости))) Тогда общение с друзьями и родственниками становится не позитивным, а очень истощающих организм. А нафиг оно такое надо)))
А быть собой очень круто, но зато можешь много кому не нравится, но тут два варианта. Естественный человек - он свободный, что не нравится не свободным и не естественным людям. Ну так пусть тоже расслабься и не парят мозг. А второе - это отсеет всех лишних ))))

Ну нет у меня в крови вот этого безграничного жополизтва и услужливости)))
В целом я гостеприимна, если чел мало знаком и стесняется сам залезть в холодильник и т.д. то конечно накормлю и чаем напою и спать уложу, но к услужливости это мало имеет отношение. А если кто то элементарное гостеприимство расценивает так, как ты выше описала)), то нам с ним не по пути явно, баба с возу..., как грится))
А второе - это отсеет всех лишних ))))
Вот это на самом деле мне лично нравится))) и остаются с тобой в итоге люди, близкие по духу так сказать), с которыми легко и просто)
Вообще не вижу смысла всем нравиться))

Ох, ну и намоталась я сегодня. Ярославка, через Мкад в Зеленоград, оттуда к Рыжему на бетонку у Клина, а дальше через Звенигородку на Хорошово и потом обратно домой на Ярик.🤪 А все потому, что "бешеной собаке 100 верст не круг"😁
Рыжему привезла Подсолнечный жмых, свекловичный жом, кукурузные хлопья и обоим коням ВТМ. Еще Ира купила витамин Е, а я Рыжему подкормку. Её правда будем давать после курса витамина Е. А то чет передоз будет от всего.
Ира Рыженького бережет, теперь он гуляет в попонке 🥰
Он очень рад был морковке и яблочкам, моему приезду наверное тоже😁
Мы сегодня опять гуляли по расчищенным дорогам деревни. Больше шагали, совсем не много рыси. Встретили ребят на снегоходе. Рыжий их любит) Все тихо и спокойно. На обратном пути виртуозно закрыли ворота прям как вестерн кони, на 10 из 10! Но никто этого не видел 😅 Только Умид, но он так плохо говорит по-русски, что никому не сможет рассказать 😅
6f8CEDgV43I.jpg

B3RPp5C5U4Y.jpg

Котаны после пакетиков Китикэта не отходили ни на шаг)))
iU8mlKlzvnU.jpg

Для истории сфоткаю исхудалого Рыжего. Будет интересно потом сравнить.
Мне кажется, он не поменялся за неделю.
f9oOzJwHnNY.jpg

Наконец мне достался творог! Еще понабрала говядинки. Надо пельменей накрутить что ли))

Кстати, в наших малоснежных краях было удобно отслеживать: выпускали коня гулять или нет? Как это мне говорят, что гулял, а на нём нет прилипшего песка из левады?!

На фоне воскресного суетного дня вчера был у меня тупняк) Чет делать ничего не хотелось, скорее заставляла себя двигаться. Но между тем и фарш накрутила и с котами погуляла и еды на 2 дня приготовила. Нет нет, да и чет полезное сделаю. Сняла штору с окна кухни. Она хоть и уютная, но ОЧЕНЬ много света съедает. Там еще есть жалюзи, так что хватает для вечера. Эту штору повешу на окно вверху в коридоре, а длинную штору с окна в коридоре повещу в гостевой спальне Короче...пока они сняты и лежат на диване в коридоре, а я хожу мимо них и собираюсь с духом🤪

Дома тишина тишайшая. Не знаю... в тишине тоже можно сойти с ума, как и в постоянном шуме. Хочется все же, чтоб что-то или кто-то напоминал о жизни. Я вообще привыкла, что есть Пашка и Пашка вечно что-то трындит в ухо) А тут никто не трындит и просыпается философ В итоге я уже устала думать, а это всего второй день одиночества
Так как поболтать мне более не с кем, изолью всё тут😋

Для начала хочу порадоваться за соседний дневник, в котором я больше не обитаю, но не значит, что не наблюдаю и не сопереживаю. Рада, что у них все максимально удачно сложилось с лошадкой. Самое приятное, что она попала в Диамант! Прекрасная конюшня и прекрасная хозяйка. Если честно, я если ближе ничего не найду, то может тоже переберусь туда. Надеюсь, это начало чего-то хорошего, светлого и приятно в жизни и кобылы и ее новой ХЗ.

Собственно, о конюшнях. Вчера весь день болтала с Ирой на тему конюшен. Конечно грусть. Грусть то, сколько это стоит и грустно то, сколько накручивают порой сверху. Вообще, цифры меня прям приводят в тоску. Самое смешное, что за одну и туда цену постоя совершенно разные условия предлагаются. Где-то и бочка, и подкормки, и сена вволю и плац, и выпас, и левады с длинными прогулками, и отличные условия, и персонал, и все блага для человека, а где-то только половина от этого а, цена та же. Вопрос... Но на этот вопрос ответа нет. Есть предложения, но ваше дело соглашаться или нет.
В итоге на свой запрос: выгул весь день, летом выпас, одевание попон, сено вволю и подкормки, всесезонный плац - нет вариантов по адекватной цене и не на Колыме. Как так...
В принципе, предложили хороший вариант недалеко от меня сейчас. Цена хорошая, под прокат, условия хорошие. Но пара тройка пунктов напрягли. Эти вещи не входят в мое понимание о жизни лошадей, а тащить лошадь в непонятное место я не буду. Так что надо съездить и разузнать.
Смотрю на сотоварищей, кто радостно заявляет, что платят по 18-20-25 в месяц постой (понятно, что еще + с верху) и тихо стону. Не понимаю, я одна бомжара в конном мире или есть еще кто-то 😄

Не делай добро, не получишь геморроя Это я про кошку. Мы ее «обогрели, в дом пустили, накормили», а она потом по столам лазит и еду ворует. Я вот это все не люблю. Во-первых, у меня нет желания ее воспитывать. Во-вторых, она тупая и не понимает. Видимо, потому что уличная и то в крови. В-третьих, меньше всего мне надо, чтобы она кота этому всему научила и у меня бы стала 2 дебила в доме. Главное, если я повышу голос на кота или на ругаю его, и он как-то стыдиться, боится, убегает и все такое. А эта дрянь просто застынет, смотрит на тебя обижено и на лбу прям так и читается «Суууукаааа». Короче, я с вами согласна. Кошки и коты – это порой очень даже отвратительные создания. Мне просто с моим повезло. Хотя этот гад продолжает гадить у туалета, потому что не знаю почему, у него вечно разные причины. То слишком грязно, там целая одна какашка или слишком надо поднасрать ему мне в жизнь))) Но ему хотя бы стыдно.
Вчера была замечательная погода. Птички сладко пели так и солнышко грело прекрасно. Мы замечательно погуляли с кошаками, хотя они были на стреме. В лесу стало столько звуков. Это хорошо – это значит, что скоро весна.
Кот в какой-то момент просто пошел в лес. Кошка на него так смешно ругается в такие моменты. Она начинает ему кричать-мяукать, что он не туда идет.
GOPR74vEDMY.jpg

dB_QCAVBGRs.jpg

У всех рыжих в крови, видимо, прокладывать свою дорогу 😄
https://sun9-56.userapi.com/impf/RkFuG9y1r-4_TVqcmsPr_PzaQqGYGunPv369vg/sSjz_hX06F4.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=xxx387d8061de410b4062a4430dc1fee&type=album

Приехала хозяйка снимать показания и у нас снова ужасная коммуналка. Конечно, оно понятно, январь то вон какой холодный был, но электроэнергия!!! Эта срана труба. А она именно сраная, потому что это канализация, жрет столько денег! ППЦ. Ее при -7 надо включать, чтобы не замерзла, вот приходилось подогревать каканы больную часть месяца из-за холода. Я, конечно, понимаю, что это только в зимние 3 месяца и только при морозе, но чет нам как раз не повезло и была морозная зима. Точнее не была, а продолжается. Еще Февраль обещают морозный.

Короче, мало того, что конь решил поболеть, еще и коммуналка решила нас разорить)))

Прекрасно!

Марина, а ты какую сумму постоя рассчитываешь?
просто глядя на цены на все вокруг оптимизма не прибавляется. Бензин, коммуналка, корма все растёт в цене. Стройматериалы +40-50%. Сотрудники тоже денег хотят.

Конечно. Я не в плане обвинить за высокие цены... я просто печалюсь, потому что амбиций уже кот наплакал, коню 15 лет, в жизни хочется много чего увидеть, купить и научится, а не тратить на один постой коня. А получается, что по ценам конюшен увидишь ты только елки в окне, сидя в старом свитере.
Я коня честно пыталась 3 раза пристроить и все 3 раза - фиаско. Абы куда и кому я продавать не буду точно. Я хочу так, чтобы могла следить, наблюдать и навещать. Даже могла бы помогать финансово иногда, когда чем. Все же 15 лет с любимым животным не выкинешь из жизни. Но кому оно так надо?!
Я бы могла поставить далеко, но далеко тоже дорого и мне нужна работа коня. Он вполне в прекрасном здравии, чтобы жить на пенсии. Да и не полезно жить без движения.
Мне и 15000 дорого. Хотя я знаю хорошие места. Но там буде +коваль 1700, +работа коня платить, то есть уже не 15!
Поэтому ищу под прокат. Так чтоб платить не больше 10, прокат оплачивает остаток и заодно он работает.
Арендатора я не рассматриваю, потому что это не постоянное существо. Оно сегодня есть, завтра нет. А если постой 20!! или 25. Это мне бах и плати?))) Тем более сколько искала, никогда не находила арендатора, только Лариса мне находила. Но тоже не долгие товарищи)

Блин,арендаторы на хоббиков,это такое...ну я знала только одного нормального.Юлю,что Вэста арендовала.
Потом частница по дешевке за 4000 сдавала текинца,Боже ж мой,одна в мыло гоняла,вторая прокат начала на нем катать.

Одни начали 3 раза в неделю,переплыли на 5,за те же цены,пока я не сказала хз.

Отношение,как к велосипеду,зачастую,по мне,лучше уж прокат.
Постоянный контроль,инструктор заинтересован финансово в здоровье лошади.

Блин,арендаторы на хоббиков,это такое...ну я знала только одного нормального.Юлю,что Вэста арендовала.
Потом частница по дешевке за 4000 сдавала текинца,Боже ж мой,одна в мыло гоняла,вторая прокат начала на нем катать.

Одни начали 3 раза в неделю,переплыли на 5,за те же цены,пока я не сказала хз.

Отношение,как к велосипеду,зачастую,по мне,лучше уж прокат.
Постоянный контроль,инструктор заинтересован финансово в здоровье лошади.
Ну поэтому вот попадаются предложения по прокату иногда. Ну то есть постой под прокат, а я то не знаю людей и конюшню. Я хз что там за тренер и прокат. Это надо тогда ездить и наблюдать, оценивать.
Вот я тебе доверяю, естественно, потому что я знаю и тебя и твой прокат. Я мог спать спокойно, а там как?! Тем более у тебя я могла сама регулировать как то это все. Нравится не нравится человек, вообще снять с проката, потому что у коня кукуха съехали или там обговорить дни или часы. Ты в этом плане лояльная. А тут я буду вся на иголках. Это привез коня, сдал и все... сиди молчи. Хотя конечно может и там хорошо, это сейчас я себя накручиваю. Но блин... не ковер же... лошадь...

Рыжий - конь определенного уровня ВЕ в плане обычной езды. И скажем так не очень высоко можно взлететь.
Он хорошо в вестерн, хорошо кататься в лесах, хорошо попрыгать не очень высокие препятствия и т.д. То есть амбициозныем людям и детям он подойдет только на время, пока они не вырастут и не захотят расти дальше. По крайне мере в конкуре и в ВЕ. То есть ему бы хорошо просто человека для попокатания или вестерн. Но таких блин нет!!
Раньше были)) А теперь нет. Как то люди или себе покупают лошадь или ходят в прокат или арендуют лошадей тех, которых купить дорого.
Проблема..

Я вам больше скажу. Мы вот сейчас с Ирой готовы дать за бесплатно в работу 2х коней. Просто чтоб приезжал кто-то и работал коней. Моего больше шагать и гулять пока. А мелкого можно работать.
Но чет пока хз. Надо объяву написать. Опять же....стороннему человеку стремно давать. Плюс к нам еще доехать надо)
Есть желающие?))))
Я бы попробовала, но я ездить не умею нормально...
Попробовала что?

Да, арендатора сложно найти. Я Плюше попробовала поискать ещё в Питере один раз, и поняла, что моё спокойствие за неё мне дороже. Мало кто чужую лошадь бережёт как свою.
В Польше с арендой тоже предложение больше, чем спрос.

Для аренды, я так понимаю его надо сначала сюда поближе притащить) И тогда можно пробовать. @Taxi

Сверху