На фоне воскресного суетного дня вчера был у меня тупняк) Чет делать ничего не хотелось, скорее заставляла себя двигаться. Но между тем и фарш накрутила и с котами погуляла и еды на 2 дня приготовила. Нет нет, да и чет полезное сделаю. Сняла штору с окна кухни. Она хоть и уютная, но ОЧЕНЬ много света съедает. Там еще есть жалюзи, так что хватает для вечера. Эту штору повешу на окно вверху в коридоре, а длинную штору с окна в коридоре повещу в гостевой спальне Короче...пока они сняты и лежат на диване в коридоре, а я хожу мимо них и собираюсь с духом
Дома тишина тишайшая. Не знаю... в тишине тоже можно сойти с ума, как и в постоянном шуме. Хочется все же, чтоб что-то или кто-то напоминал о жизни. Я вообще привыкла, что есть Пашка и Пашка вечно что-то трындит в ухо) А тут никто не трындит и просыпается философ В итоге я уже устала думать, а это всего второй день одиночества
Так как поболтать мне более не с кем, изолью всё тут
Для начала хочу порадоваться за соседний дневник, в котором я больше не обитаю, но не значит, что не наблюдаю и не сопереживаю. Рада, что у них все максимально удачно сложилось с лошадкой. Самое приятное, что она попала в Диамант! Прекрасная конюшня и прекрасная хозяйка. Если честно, я если ближе ничего не найду, то может тоже переберусь туда. Надеюсь, это начало чего-то хорошего, светлого и приятно в жизни и кобылы и ее новой ХЗ.
Собственно, о конюшнях. Вчера весь день болтала с Ирой на тему конюшен. Конечно грусть. Грусть то, сколько это стоит и грустно то, сколько накручивают порой сверху. Вообще, цифры меня прям приводят в тоску. Самое смешное, что за одну и туда цену постоя совершенно разные условия предлагаются. Где-то и бочка, и подкормки, и сена вволю и плац, и выпас, и левады с длинными прогулками, и отличные условия, и персонал, и все блага для человека, а где-то только половина от этого а, цена та же. Вопрос... Но на этот вопрос ответа нет. Есть предложения, но ваше дело соглашаться или нет.
В итоге на свой запрос: выгул весь день, летом выпас, одевание попон, сено вволю и подкормки, всесезонный плац - нет вариантов по адекватной цене и не на Колыме. Как так...
В принципе, предложили хороший вариант недалеко от меня сейчас. Цена хорошая, под прокат, условия хорошие. Но пара тройка пунктов напрягли. Эти вещи не входят в мое понимание о жизни лошадей, а тащить лошадь в непонятное место я не буду. Так что надо съездить и разузнать.
Смотрю на сотоварищей, кто радостно заявляет, что платят по 18-20-25 в месяц постой (понятно, что еще + с верху) и тихо стону. Не понимаю, я одна бомжара в конном мире или есть еще кто-то
Не делай добро, не получишь геморроя Это я про кошку. Мы ее «обогрели, в дом пустили, накормили», а она потом по столам лазит и еду ворует. Я вот это все не люблю. Во-первых, у меня нет желания ее воспитывать. Во-вторых, она тупая и не понимает. Видимо, потому что уличная и то в крови. В-третьих, меньше всего мне надо, чтобы она кота этому всему научила и у меня бы стала 2 дебила в доме. Главное, если я повышу голос на кота или на ругаю его, и он как-то стыдиться, боится, убегает и все такое. А эта дрянь просто застынет, смотрит на тебя обижено и на лбу прям так и читается «Суууукаааа». Короче, я с вами согласна. Кошки и коты – это порой очень даже отвратительные создания. Мне просто с моим повезло. Хотя этот гад продолжает гадить у туалета, потому что не знаю почему, у него вечно разные причины. То слишком грязно, там целая одна какашка или слишком надо поднасрать ему мне в жизнь))) Но ему хотя бы стыдно.
Вчера была замечательная погода. Птички сладко пели так и солнышко грело прекрасно. Мы замечательно погуляли с кошаками, хотя они были на стреме. В лесу стало столько звуков. Это хорошо – это значит, что скоро весна.
Кот в какой-то момент просто пошел в лес. Кошка на него так смешно ругается в такие моменты. Она начинает ему кричать-мяукать, что он не туда идет.
У всех рыжих в крови, видимо, прокладывать свою дорогу
https://sun9-56.userapi.com/impf/RkFuG9y1r-4_TVqcmsPr_PzaQqGYGunPv369vg/sSjz_hX06F4.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=xxx387d8061de410b4062a4430dc1fee&type=album
Приехала хозяйка снимать показания и у нас снова ужасная коммуналка. Конечно, оно понятно, январь то вон какой холодный был, но электроэнергия!!! Эта срана труба. А она именно сраная, потому что это канализация, жрет столько денег! ППЦ. Ее при -7 надо включать, чтобы не замерзла, вот приходилось подогревать каканы больную часть месяца из-за холода. Я, конечно, понимаю, что это только в зимние 3 месяца и только при морозе, но чет нам как раз не повезло и была морозная зима. Точнее не была, а продолжается. Еще Февраль обещают морозный.
Короче, мало того, что конь решил поболеть, еще и коммуналка решила нас разорить)))
Прекрасно!