Ох, что то я устала от обсуждений. Проще признать, что я злая и хамоватая, чем обьяснить людям с закрытыми глазами, почему они не видят.
Так что лучше расскажу как дела у Рыжего. У него был очень насыщенный день в субботу.
Начнем с ветеринара.
Взял кровушку, анализы уже пришли. Больше всего мне понравилась трактовка Паши
" Кровь у него как у футболиста отыгравшего матч".
Вообще, сегодня хочу сесть и структурировать все на листочке. потому что сначала мне объясняла вет анализы. потом Паша захотел глянуть и потом уже с ночи разбирали с Ларисой. Всем огромное спасибо за участие, всех люблю за подддерку, к Ларисе надо доехать наконец!
Диагноз я вам не скажу, было много версий, но путь к исцелению мы наметили. Будем пробовать. Кому интересно, анализы вот.
Надо отметить, что Рыжий выглядел лучше, чем в прошлый раз, чем меня порадовал. Это же отметила и ветеринар, я ей присылала фото спрошлого раза. Это хороший знак.
Зубы пощупали, вроде в норме. Вета насторожило сердце и дыхание. Сказала, что есть похрипывания. Но... он вот ваще ни разу не кашляет. Была одна белая сопля в прошлый раз и то после того как мы в полях ходили по сугробам по колено, бегали рысью, а они нынче мало работают. Сопля меня напугала, а вот сердце и дыхание скорее особенности нежной психики коня. Но вчера по сопле Лариса успокоила))) Скорее всего это от поедания сена не с земли.
Рыж всегда был очень эмоциональным и тревожным. Смешно, но правда. Так вот он немного пугается таких вещей как "пришла тетка, сунула иголку, взяла кровь, давай вертеть крутить его. А потом ещё и подошла и начала чет слушать каким-то предметом". Надо было видеть выражение его морды
Бровки домиком, глаза в ужасе, он даже зажался немного выгнувшись от нее. Естественно у него застучало сердце и он задышал нервно
Рядом еще стоит хозяйка, Ира, дети и самокат под ногами. Явно ситуация показалась ему пугающей.))) Такое уже было в его 3 года, когда приезжала Аликперова и собственно тоже ей не понравился пульс и дыхание. Но если подумать логически, тогда за 12 лет что-то да выстрелило бы. Значит. это росто нервы.
Еще вету не понравился нах хвост и ноги, она сказала, что все очень странно, он слишком пассивный и все дает делать и вяло убирает ноги... Но дело в том, что это Рыжий! Он такой сам по себе, флегматичный и с ним можно делать что хочешь. Я так и объяснила, что ничего нового лично я не вижу. Он просто доверяет свой хвости ноги и не видет надобрости защиматься и одергиваться.
Короче, у него явная мышечная дистрофия, некий распад. Скорее всего подорвала сильнее всего его Сибирка. Что ее.
Теперь ему кучу всего надо. Как разберу что и как, напишу для истории)))
После вета мы поехали с ним кататься. Он повесилел. Ну не любит он много народу.
Катались по дорожкам поселка. Иногда было скользковато, но в целом чудесно! Чучуь побегали рысью, сделали подъемы в галоп. Бегает он активно и охотно. Это хороший знак!
Ну и в конце дня приехал коваль!
Так что Рыжий просто получил все процедуры в один день
Так вот мы не делимся Мой
Глазки на камеру)))