Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Но меня всегда смущал другой вопрос: пакеты, в которые собираются какахи. Это ж пластик. Что вреднее?

Можно же бумажные использовать, если "упереться рогом" в экологию, кто мешает)))

говорят, я не пробовала)
Пробовала, многократно, всё растёт на ура, ничего не горит.

Я пошла и построила своё...
Здорово, когда это возможно.
У нас своя ситуация. Мы можем или снимать или жить в Москве)
Мне было вообще супер, если бы у нас была зимняя дача недалеко от Москвы. То есть когда хочешь, приехал и живёшь. Если не надо - живёшь в Москве. Но мы пока так не богаты))) И у нас или так или так.
Пока я поняла, что за городом безумно скучно жить зимой 🙃
Говорят,кур доят
Пробовала, многократно, всё растёт на ура, ничего не горит.
Ну надо же. Я в садовых книгах читала, что нельзя))) Только разбавленный или перегной)

@M&M'c, насчёт садовых книг и навоза: это только конский навоз такой безопасный, остальной нельзя вносить в свежем виде (хотя видела, что от кроликов вносят).

Я выбрала свой дом вместо квартиры и просто есть сельская ипотека под 3%.
Ой, нет. На это я не готова пойти. Лучше сдавать и снимать тогда. Или уж взять в иппотеку дом и платить с квартиры её.
Я как раз в данной период жизни примеряю на себя загороднюю жизнь. Это как я считаю, что надо взять сначала коня в аренду полную, а потом уже покупать))) Надо попробовать вообще твое это или нет. Пока я бы жила за МКАД лето и в Мск всю зиму. Но я же не могу летом снимать дом,а зимой хату 😁 Поэтому пока выбрали дом. Дальше будем думать. Оставаться тут и платить под 70-80 за унылую зиму я как-то тоже хочу.

Случайно попалась картинка, не могла удержаться :) Про вчерашнее и сегодняшнее обсуждение жизни за городом.

Вложения

• FB_IMG_1616599411470.jpg
    FB_IMG_1616599411470.jpg
    60,8 KB · Просмотры: 189
Когда человеческая "цивилизация" загнётся, те кто умеет выживать не имея тёплых унитазов останутся живы. А это по мнению учёных неизбежно, т.к.
Мне кажется выживут многие, хорошее дело привычка)) Когда уехала от унитаза и цивилизации( замечу, у меня даже дачи никогда не было, так что никаких умений и навыков в этом направлении)) сюда в Яр.обл. В этом доме не было ни какого туалета вообще, так что лесок и кусток 🤪 😂 приехала еще лежал снег. Ничего жива. Первое что освоили, это управляться лопатой. бензопилой, ну молотком я и так не плохо умела и да, построили уличный туалет. Не эстетично просто на мой вкус в лесок, под кусток бегать и далеко😁
Можно,удобряю,все растёт!
Можно, можно, поддерживаю полностью.
Повторюсь - "Мы не можем спасти всех. Но мы можем не причинять зла"
Вот про коров и лис это спорный вопрос о не причинение зла, но развивать его не буду)

Эту корову все равно убьют, только или за зря или я ее сьем.
Вот ровно та же логика у тех, кто устраивает свалки в лесу "ну все же тут кидают мусор, ничего не поменяется, если я его сюда же брошу".

Вот ровно та же логика у тех, кто устраивает свалки в лесу "ну все же тут кидают мусор, ничего не поменяется, если я его сюда же брошу".
Глупости.
Одно дело многовековая традиция есть мясо, что является нормой для человека в целом. А другое дело кидать мусор, который губит природу, потому что что? Помойка далеко? Это свинство.
Неужели все, кто тут топит за коров их не едят?? Или вы едите и плачете?? Просто к чему вся эта тема про вегетарианство, если говорили про удобства для человека в плане цивилизации?

Если кому-то нравится ходить в лес под куст - ради своего доброго и светлого - ходите. Для меня это крайняя мера, если прям по другому вообще никак. И я смогу прожить какое-то время без толчка, я вас уверяю, но очень очень быстро я себе его сама сделаю))) Я жила месяц без воды в доме и душа и взвыла. Я бы хоть как, но провела ее, кредит взяла, заняла, сперла материалы :D , голодала и откладывала но провела бы))) Потому что для меня это дичь. И никакие лютики, ромашки и супер кислород не нужны, лично мне, если ради этого мне надо жить дикарём.
Опять же я говорю не про человеческие возможности выживания в экстремальных условиях, а про не стремление некоторых народов и особей к развитию, эволюции. Смотреть на блага через забор и оставаться неандертальцем...ну и про то какие захолустья бывают на свете...

к чему вся эта тема про вегетарианство, если говорили про удобства для человека в плане цивилизации?
Только к тому, что ты сама привела это как пример твоего непонимания!
У меня тут логика как при вегетарианстве. Эту корову все равно убьют, только или за зря или я ее сьем
И всё) не более того)

Ну тут да.
Но не знала, что у меня столько веганов в дневнике) Я привела пример, но не собиралась развивать этот пример. Я мясоед и на этом тема закрыта))

Просто к чему вся эта тема про вегетарианство, если говорили про удобства для человека в плане цивилизации?
Этот пример просто яркая иллюстрация позиции: «а чё такого, все же делают, если я не буду делать, то всё равно ничего не поменяется», то есть Вы осуждаете свинство в целом, но не считаете зазорным посвинячить за компанию. Довольно непоследовательно получается.

Так аналогично, я сама мясоед)
Это был просто твой пример - который развили дальше)

Он действительно был ровно в том же ключе, что и "тут и так гора мусора, ничо страшного если и я брошу" / "не буду я пользоваться этой трубой в лес - будут другие пользоваться, какая разница?".

Вообще-то я писала уже давно, что вопрос канализации в этом доме меня волнует и я об этом думаю. В какой-то момент я даже сильно запарилась, но потом поговорила с одной подругой и как-то она мне все так объяснила, что я успокоилась, так как нашла ее объяснения разумными. Меня и припустило, хотя по привычке все равно не приятно.
Человек понимающий, что он что-то делает не так - это уже совсем другое. А обстоятельства, почему я продолжаю так делать могут быть очень разные. Я их описала выше. Если они кому-то кажутся не весомыми, ну что ж. На то мы все и разные!
Всегда восхищалась категоричными люди, которые вот прям или так или никак и нафиг пошли. Я вот вообще не такая. Не умею рубить так. У меня есть всякие "но" и "подвинутся, подстроится". Иногда такая категоричность помогает быть счастливым, а иногда губит все вокруг и доходит до абсурда. Так что я не завидую, просто восхищаюсь со стороны)))

Прошло пол года.
Это не обязательно комментировать, просто давно хочу для себя написать впечатления о первых пол года жизни за МКАД.
Пока мне не понятно как мне нравится или нет.
Я определенно стала спокойнее в душе и голове. Все таки ритм такого огромного мегаполиса дает очень много стресса. И чувствовать себя спокойно, в не ком дзене - мне нравится. :)
Еще мне определенно нравится видеть из окна елки и сосна, а не дома. Это дает какое-то ощущение свободы.
Здорово, что можно контролировать "погоду" в доме самой.
Много места для всего! Я даже не нала, что у нас СТОЛЬКО вещей. Можно делать свою мастерскую.
Определенно становишься крепче физически. Все время ходить и что-то делаешь, лесенка, уборка. Я могу по дому находить за день 3-4 тысяч шагов))))
Тут все же тише и мало людей и это тоже успокаивает.
Есть собственная банька - как развлечение - прикольно.
Я тут впервые в жизни живу без телевизора и мне нравится.

А теперь о неких минусах.
Воздух тут зимой не особо отличный от Москвы. Может тут у нас в поселке и без выхлопных труб под окном, но свежим его тоже как-то не назовешь. Зимой явно нет разницы, а ИКВ на телефоне только этот подтверждает - он у нас одинаковый)) Это как-то обидно, когда ты ехал собственно за экологией))
Все же снимать дом и иметь свой дом - это большая разница. С одной стороны с тебя снят весь геморрой, с другой ты тащишь кучу геморроя, который придумали владельцы. Совершенно идиотская затея с зимним садом. Отвратительно продумали его обогрев. Все эти миллион цветов надо поливать хотя бы раз в неделю, а это около 5ти штук пятилитровых канистр, которые мне приходится таскать снизу по лестнице наверх. Плюс это вода и электричество, которое я на это трачу. А еще его приходится дополнительно обогревать и это тоже деньги. В итоге он функционален только летом, а мучаешься весь год... Зато все ахают... Мда... Плюс эта дебильная канализация, которая дает беспокойство в душе и плюс кучку денег ан обогрев зимой. Ванная, которую ставил кто-то явно в нетрезвом виде. Потому что это надо еще додуматься так поставить все неправильно. Отопление этим газгольдером, которое очень дорогое. А при особенностях дома, зимнем саде приходится неистово жарить газ и потом плакать при оплате коммуналки. Опять же могли бы быть другие варианты, но дом то не твой) На участке хз где капать можно грядки, где сажать цветы, вечно все спрашиваешь. Ворота тоже не по уму сделали совсем. Короче, есть недочеты и абсурды, но ты как бы или смиришься или ищи новое жилье. И тут обидно, если тебе нравится место, мебель, дом и все остальное, но дом перестал быть прекрасным и ты видишь косяки)))
Мне явно не нравится жить у леса. Меня это откровенно пугает. Я вечно кого-то оттуда жду и мне все мерещится. Я девушка с богатой фантазией и расшатанными нервами и мне вот вообще это все не надо.
Хочется поближе РЖД.
А еще нужно узнавать про местность лучше, иначе вот теперь у нас периодически в 11-12 НОЧИ летают самолеты прям над крышей. Только что крылом не задевают.. В итоге хрен заснешь и окно откроешь.
Мне тяжеловато пока без цивилы. У меня периодически ломка по развлекухам и фонарикам Москвы. Загородная жизнь она такая какая-то закрытая. Никого не видишь, всем лень так далеко к вам ехать, поход в магазин теперь целый процесс! куда-то доехать - это теперь всегда дорого, пробки, бабки. Сходить к кому-то в гости - хрен выпьешь и допоздна сидеть - ехать еще...
В выходные выбираться в город в зал, кружок, гости и т.д. просто не хочется. Так как дорога надоедает и в рабочие дни, а тут еще в выходной куда-то переться. Мы оба решили, что тоскуем по Москве. Все таки привычка дело такое...
А еще много квадратов и надо меньше)))
А еще нифига нет звезд на небе...
И куда-бы ты не приехал в радиусе 30-40 км от МКС везде слышны машины и дороги! А где блин моя тишина?!
А еще тут жутко скучно зимой. Прям как жить в квартире. Все дела в доме переделал, а на улице незачем идти)

В общем мы еще не пожили летом. Я уверена, что летом будет круто. Так как тепло, шашлыки, велики, прогулки, вечера, цветы, огороды, кислород появится, люди приедут и будет не так одиноко, да и вообще лето - это другое. Но потом опять будет зима и все вышенаписанное из последнего.
Вот у нас как раз будет еще пол года на раздумье, может вернемся в город и просто будем дачниками.
А может только больше проникнимся. Но одно могу сказать, что я уже получила много знаний и много соображений как хочу и как нет, на что обратить внимание при выборе следующего жилья.

JzKF8FS9YOE.jpg

Конечно стоит!
В любом случае тут здорово жить. Психологически точно спокойнее, чем в Москве. Остальное уже очень сильно зависит от потребностей.
Ну вот ведение беременности было бы муторным, если собираешься посещать всех врачей. Я тут наблюдала за подругой, ей 33 и ее постоянно вызывали к врачам на проверку, каждую неделю или две и не к одному врачу. А у нее она отлично прошла! А если бы была тяжёлая... Тут конечно возможны варианты пойти недалеко в платный центр или не ездить, но первое - это деньги, второе - здоровье.
Если ваша семья закупается один раз в две недели продуктами, то не проблема с магазинами, но если постоянно и по немного, то проблема)))
Вот у меня 2 рабочих дня по бензину 1000 рублей, а ещё же в выходные я везде катаюсь. И расстояния большие и тратишь нормально. Если нет машины, то я вообще хз как выжить 😁 Вот у меня прекрасный встаёт рано, не высыпается глобально, спит везде. Вчера возвращался из Москвы пешком на автобусе уже в 11-12 ночи. Конечно он уснул! Проснулся в Красноармейске. Денег с собой нет, было на автобус, такси там нет толком, я утром бывает прям долго жду, если вызываю. Знакомый один и он спит, не удобно звонить. Автобусы не ходят уже! Ну и что? Ничего. Приехала я на машине, вылезла из кровати. По дороге слушала монолог в какой жопе мы живём 😅 Конечно,такие истории в ВАМИ могут не происходить, но вот с нами постоянного и это надо учитывать тоже! Раньше он засыпал на МЦКа, но там дашь кружок и нормально, а тут хрен. Вчера ржали, что хорошо, что он на электричке не ездит! Лови его потом в Александрове или Переславле 😅
Если у тебя семья с детьми, тебе будет лучше, как мне кажется тут. Потому что жить без детей, тогда требуются друзья и все такое. Ну или надо быть интровертом. Я не такая, мне напряжно сидеть в тишине как саксаул постоянно.
В принципе бассейны, спорт залы, кружки, сады, школы все это тоже тут есть, просто не прям у дома.
Мы приехали в октябре из шумного мегаполиса и оказались в некой изоляции. Сначала ты кайфуешь, а потом напрягает это. Думаю, просто надо привыкнуть. Это слишком маленький срок!
Нас сильно смущают деньги! Я честно рассчитывала на максимум 55, прям потолок. А у нас 70-80!!! Мне честно жалко денег. Плюс бесит, что конь далеко! Это важно, сами понимаете. До подруг я ни разу не доехала за пол года и они до меня. А ещё меня прям терзает мысль, что на велике я фиг смогу ездить на работу, как тем летом. Это было кайфец и спорт. А тут как? В автобус хер пустят, там и без велика места не много, электричка далеко, естественно и на велике далеко. То есть это с ним ехать куда-то, там пересаживаться и дальше. Бред.
А ещё пробки конечно 🤦‍♀️ Вот присмотрела дом на Рогачево. Мне было бы супер! Но блин как я оттуда буду ездить на работу. Паша каждый день!? В Лобне жопа, летом жопа, бетонка жопа. Жд не рядом.
Короче.... Все сложно.

Но впереди у нас лето и будет круто! Уверена и все покажется фигнёй.

70 в зиму, это неоправданно дорого, на таком расстоянии. За такие деньги реально снять в 20 минутах пешком от ст. Клязьма, Мамонтовская, Пушкино. Там ценник за круглый год начинается от 50-ти, без доплат. Конечно под лето уже не снять, но если начать искать в августе, можно найти очень сладкие варианты. Хотя, вероятно , это будут не закрытые посёлки, а дачные товарищества, но там газ центральный и вполне приличные котеджи.

Короче Марин, все то о чем тебе говорили, ты ощутила на себе....
Это опыт и теперь ты понимаешь, когда тебе говорят, про изоляцию в Подмосковье, стоимость отопления и прочее. Дорога до работы - это отдельная история, которая летом еще больше усугубится)).

Сверху