Конечно стоит!
В любом случае тут здорово жить. Психологически точно спокойнее, чем в Москве. Остальное уже очень сильно зависит от потребностей.
Ну вот ведение беременности было бы муторным, если собираешься посещать всех врачей. Я тут наблюдала за подругой, ей 33 и ее постоянно вызывали к врачам на проверку, каждую неделю или две и не к одному врачу. А у нее она отлично прошла! А если бы была тяжёлая... Тут конечно возможны варианты пойти недалеко в платный центр или не ездить, но первое - это деньги, второе - здоровье.
Если ваша семья закупается один раз в две недели продуктами, то не проблема с магазинами, но если постоянно и по немного, то проблема)))
Вот у меня 2 рабочих дня по бензину 1000 рублей, а ещё же в выходные я везде катаюсь. И расстояния большие и тратишь нормально. Если нет машины, то я вообще хз как выжить

Вот у меня прекрасный встаёт рано, не высыпается глобально, спит везде. Вчера возвращался из Москвы пешком на автобусе уже в 11-12 ночи. Конечно он уснул! Проснулся в Красноармейске. Денег с собой нет, было на автобус, такси там нет толком, я утром бывает прям долго жду, если вызываю. Знакомый один и он спит, не удобно звонить. Автобусы не ходят уже! Ну и что? Ничего. Приехала я на машине, вылезла из кровати. По дороге слушала монолог в какой жопе мы живём

Конечно,такие истории в ВАМИ могут не происходить, но вот с нами постоянного и это надо учитывать тоже! Раньше он засыпал на МЦКа, но там дашь кружок и нормально, а тут хрен. Вчера ржали, что хорошо, что он на электричке не ездит! Лови его потом в Александрове или Переславле

Если у тебя семья с детьми, тебе будет лучше, как мне кажется тут. Потому что жить без детей, тогда требуются друзья и все такое. Ну или надо быть интровертом. Я не такая, мне напряжно сидеть в тишине как саксаул постоянно.
В принципе бассейны, спорт залы, кружки, сады, школы все это тоже тут есть, просто не прям у дома.
Мы приехали в октябре из шумного мегаполиса и оказались в некой изоляции. Сначала ты кайфуешь, а потом напрягает это. Думаю, просто надо привыкнуть. Это слишком маленький срок!
Нас сильно смущают деньги! Я честно рассчитывала на максимум 55, прям потолок. А у нас 70-80!!! Мне честно жалко денег. Плюс бесит, что конь далеко! Это важно, сами понимаете. До подруг я ни разу не доехала за пол года и они до меня. А ещё меня прям терзает мысль, что на велике я фиг смогу ездить на работу, как тем летом. Это было кайфец и спорт. А тут как? В автобус хер пустят, там и без велика места не много, электричка далеко, естественно и на велике далеко. То есть это с ним ехать куда-то, там пересаживаться и дальше. Бред.
А ещё пробки конечно

Вот присмотрела дом на Рогачево. Мне было бы супер! Но блин как я оттуда буду ездить на работу. Паша каждый день!? В Лобне жопа, летом жопа, бетонка жопа. Жд не рядом.
Короче.... Все сложно.
Но впереди у нас лето и будет круто! Уверена и все покажется фигнёй.