Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я чёт уже последнее время замуж не хочу, потому что слишком хороша, чтоб кому-то достаться 😅
А ведь есть в соседних дневниках люди с комплексами, а у меня чёт наоборот😅
Собрались мы в гости к грузьям... Я сегодня за 4 часа 30 минут приготовила:
Печенье из мюсли
Капкейки конопляные
zwDoin2zxPo.jpg

Потом была овощная запеканка для Вегана Иры))
JkBMf2vAHrY.jpg

Далее запеканка с мясом!
Xr6K3bDfZZk.jpg

И в заведении штрудель!
FH-01wn7uNI.jpg

Я не знаю как остановилась, видимо, надо было уже уезжать))) Я блин натоптала 3000 шагов по кухне. 😅
Машину с утра в сервис свозила, в магазинах 3 раза сходила, душ приняла, накрасилась, накудрявилась, вещи собрала и вот еду и думаю "хера се я офигенная!" 😅

В машине надо поменять стойки стабилизатора, посмотрим...может она гремит.... Уже 1,5 года ищу, что стучит. Но машина - моё всех, так что надо делать.

В конной сфере у меня конная депрессия. Конь не поправляется, я не могу никак пока на это повлиять, никого нанять его шагать или следить. Сейчас оформляем отъезд. Мне немного грустно от всего этого, так как не думала, что так все получится, привыкла к Ире и её деткам. Мне сложно переставать общаться с людьми, к которым я прониклась и привыкла.

На работе такая попа ... Какие-то войны, увольнения, народ чёт с ума сходит, странные действия делают. Работать очень тяжело морально, отсюда могут вылезать ошибки и невнимательность. Тоже переживаешь.

Попробую в следующий раз рассказать вам про то, где находится реальная "жопа мира" в моем понимании и как в ней живут. Сейчас тяжело, потому что я в гостях))

Я чёт уже последнее время замуж не хочу, потому что слишком хороша, чтоб кому-то достаться 😅
как мем в интернете "не для тебя ягодка столько денег на психотерапевта угрохала" ))))

Марина, на счет коня не переживай. Он не поправляется потому что нет работы. Он такой организм, что ему не жир нужен, а мышцы. А мышцы только от правильной работы будут. Есть такие кони, люди, собаки да и др животные, которых кормишь-кормишь, а они не толстеют там где надо, не колобки. А начинаешь грамотно двигать - округляются за месяц.
Возможно на новом месте и будет кто заниматься с ним.

Я не знаю как остановилась, видимо, надо было уже уезжать))) Я блин натоптала 3000 шагов по кухне. 😅
Машину с утра в сервис свозила, в магазинах 3 раза сходила, душ приняла, накрасилась, накудрявилась, вещи собрала и вот еду и думаю "хера се я офигенная!" 😅
А ты писала, у тебя нет энергии 😅
Вот твоему Паше повезло! И друзьям - гость приезжает уже с едой, всем бы таких гостей)))

Марина, на счет коня не переживай. Он не поправляется потому что нет работы. Он такой организм, что ему не жир нужен, а мышцы. А мышцы только от правильной работы будут. Есть такие кони, люди, собаки да и др животные, которых кормишь-кормишь, а они не толстеют там где надо, не колобки. А начинаешь грамотно двигать - округляются за месяц.
Возможно на новом месте и будет кто заниматься с ним.
Ну это и есть причина переезда. Я не могу никого нанять для работы коня и сама не могу быть чаще раза в неделю. Сам он себя не работает - засранец)))
Марин, а куда в итоге переезжаешь?
Скоро узнаете))
А ты писала, у тебя нет энергии 😅
Вот твоему Паше повезло! И друзьям - гость приезжает уже с едой, всем бы таких гостей)))
Не было. Но я уже 4 месяца пью Элькар и думаю от него она у меня появилась и как бы в таких нормальных количествах! Иногда пугающих :D
Повезло, это точно!

cT100WDity4.jpg

Укуталась сегодня в новокупленный шарф! Вот как обычно сейчас до упора буду ходить в пуховике, а потом БАЦ и сразу в кофте. А я так то пальто для какого сезона покупала?! А еще на этот сезон присмотрела красивое. И когда мне их носить?!
На улице снег, снегопады и минус. Утром -5 было :(
Зато дома у меня цветуйки. Когда-нибудь я дойду до рассады, то это не точно😁
enrT3JenO_A.jpg

Декабристы всю зиму как сумасшедшии цветут. Надо их подкормить после, а то сил потеряли много наверное.
dwd_OcAU_pg.jpg

С рисованием все плохо. Мне не удобно рисовать. Никак не куплю себе мольберт, нет никакого столика или тумбочки, куда сложить материалы. Все не удобно и сидеть и свет. На работе нет цветного принтера, дома подавно, а для уроков мне надо распечатывать картинки. В итоге приходится заниматься глядя в комп, а это ужасно! Наверное, худжники меня поймут как неудобно иметь эскиз на компе! А чтобы рисовать по видео-уроку нужен интеренет. Вчера я приехала поздно из гостей, пока я оборудовала место. Внизу не могу рисовать, особенно Тройником, так как он воняет ТАК, что голова кругом даже у стойкого Павла. Плюс это грязно и захватывает много территории, плюс освящение вечером в гостинной никакое. В итоге пришлось перебазироваться в сад. Я там и думала рисовать, но там холодно, а проклятушная зима никак не уйдет. Короче, я в 4 вроде как пошла рисовать, до 5 я настраивала ВАЙФАЙ!!! Потом порисовала пол часа и нахрен замерзла. Включила печку, но толку, если она обогреет это помещение только к завтра))) Короче...на этом я закончила😁 А то это какое-то творческое насилие и картина не будет рисоваться в негативе.
Хотя надо признать, то место у меня живописное. Мне очень нравится и заниматься йогой тут по утрам, когда солнце заливает светом все вокруг и нравится легкость стен и зелень.
8m3aNXynoWY.jpg

Тут так свет не передается как он есть.
KEFFONIkFYM.jpg

Сгоняли в гости к друзьям. КАК же у них жарко! Мы чуть не сдохли пока спали! У меня весь оставшийся день болела голова, Паша вообще вскочил в 8. У них дома на 1 этаже 27!! На втором 30+ думаю. И им холодно! Они попросили хозяев добавить отопления. Ааааа. Я никогда не перестану им удивляться. 🤪 Обменялись подарками, информацией и разъехали.

Ой, обищала вам рассказать про невероятное. Про жопу мира в моем понимании))
Так вот.
Когда-то после войны отправили маму и папу мужа моей сестры на освоение земель на север Казахстана. На колыму как раньше называли. Сама мать Игоряна Литовка и прожила до замужества в Литве. Понятно, что приехали они на голую землю и спали под лапником и на лапнике, это истории со слов местного народа.
Но прошло много лет, а у них все по прежнему все очень не развито. Начнем с того, что дороги у них почти нет. Туда надо подгадывать погоду, чтоб доехать. У них то пурга зимой, то наводнение и размывает дороги весна-осень-лето. Один раз так размыло, что мои, которые были там в гостях немогли выехать несколько дней домой и пришлось на работе брать еще за свой счет выходные. Дома там из какой-то глины. Почти все. Не знаю как правильно она называется, но все это размывается и надо раз в год восстанавливать стены. Маол у кого хороший дом. Хороший - это дерево или камень (кирпич), вроде дома 3 таких на деревню, включая "наш". Я даже знать не хочу как живут там люди, но то, что рассказывает сестра - это дичь. Например, у них до сих пор пол деревни (если не больше) ходят в туалет в лес. Дада. Просто в лес. У них нет даже ямы на участке. Когда мои привезли кабинку матери на участок, то вся деревня пришла смотреть на "чудо". У меня в голове не укладывает как можно ходить в туалет в лес с современном мире, с утчетом того, что зимой там по -40. :oops: Магазинов там нет, надо ли говорить о том, что у них там ничего нет. И врачей нет,. Вот сейчас заболела мать Игоря. Так чтобы ее вылечить, пришлось нанять авто, подождать пока трактор расчитит дорогу до деревни после бури, потом взять мать, отвезти ее к врачу, ибо туда НИКТО не поедет ни за какие деньги (пробовали), ну и путь обратно. Все медикаменты только в большом городе, который далеко и не доехать часто. Надо иметь авто. У людей нет душа часто, баня если только.Конечно у них все на хозяйстве и тяжелом деревенском труду.
Для меня это как рассказы про другую планету. Притом, что маму Игоря пытались уломать и вывезти из этой дыры в Литву, так как подняв старые документы это возможно. Но она не может ибо голова заточена про жить тут, земля моя тут и все такое. У меня прям 🤯
Самое чудное, что людям так норм жить и они не стремятся особо решить свои проблемы в плане комфорта и быта и всего. И это просто какая остановка в развитии. Странные.
Вот причина, по которой не могли попасть к матери и отвезти ее к врачу. Это прям рядом находится, в том районе.
Если это не дыра, то простите как это вообще тогда назвать)))
Хотя если на земле случится жопа, там можно будет попробовать вижить))) Хотя мы вряд ли выживем в -40, на жирнючих продуктах, плохой воде и сря в лесу.

Даааа
А кто-то в Казахстане немалые деньги зарабатывает
У знакомого маму позвали развивать мясокомбинат (мясо - индейка, фиг знает почему), с зарплатой - подарила через четыре месяца жене сына машинку за 4 ляма.

У мамы в итоге обнаружили 2х стороннюю пневманию (не ковид!! странно) и 2 огромных камня в желчном (из-за воды плохой у них так часто). Так вот собственно сначала ей плохостало из-за камней! Они стали ее беспокоить, когда она ночами вставала ОТКАПЫВАТЬСЯ в снежные ночи! 🤪 Ей так то лет 70 или 75 (!?) и у нее еще на шее две дочери, одна с синдромом Дауна, вторая тоже с отклонениям в головеглухонимая. И вот сейчас они остались одни, потому что мать госпитализирована. И доехать до них невозможно почти, без машины точно.
Система такая. Из-за ковида в Казахстан въехать можно только со справкой, которая действует 2 дня!!! То есть сделать ее надо на границе. Поезда и самолеты летают только в Омск и вообще какая-то проблема с авиасообщением из-за ковида. Поезда едут тоже не в Казахстан, а рядом. То есть мои надо ехать в ближ. город к границе (курган часто), далее делать тесты, брать такси до границы, на границе такси не пропустят, так как он без теста! Далее перейти границу и вызвать другое такси, которое согласится их по этой жопной дороге везти еще до деревни 100 или сколько там км. Притом если пройдет буран, то хер кто куда доедет, придется пережидать. А далее даже если ты приехал, то хз где ты купить таблетки и чем поможешь, потому что все в городе, а это 30 км от деревни.
Все весело.
Поэтому остается сидеть и надеятся на чудо.))))
Хотя я бы вообще хрен туда бы перлась. Хотят заботушки, пусть едут в Литву)))

Самое чудное, что людям так норм жить и они не стремятся особо решить свои проблемы в плане комфорта и быта и всего. И это просто какая остановка в развитии. Странные.
они не стремятся решить свои проблемы в плане комфорта, потому что для них это вероятно и не проблемы вовсе. у меня тоже волосы зашевелились, когда я узнала, что муж мой прожил всю жизнь в питере в муниципальном деревянном коммунальном доме с печным отоплением, без воды и канализации. в доме не было ни туалета, ни душа, только раковина с умывальником. мылись в тазу - вот прям ставили таз посреди комнаты на ковёр и мылись в нём. и мама мужа так 3х детей вырастила)) и апофеоз - ездили на новеньком хаммере, который впоследствии поменяли на новенькую шевроле тахое и далее тахое был поменян на новый мерс за 8 млн и к этому времени их деревянный дом достиг возраста 100 лет, был признан аварийным и их расселили в нормальную квартиру. при этом ещё одна квартира(обычная, нормальная трёшка) у них была, но они в ней не жили - сдавали.

а потом так случилось, что я сама добровольно уехала жить в такие же условия, только в лен область и жила так 3 года и мне было норм. не знаю.. не в комфорте счастье. сейчас может опять уеду в нечто подобное..

А далее даже если ты приехал, то хз где ты купить таблетки и чем поможешь, потому что все в городе, а это 30 км от деревни.
а почему не купить таблетки заранее, если ты знаешь, что едешь к больному человеку, у которого рядом с домом аптеки нет?

Ну конечно пусть живут как им нравится. Но я про разницу цивилизации. У кого-то толчки сами смывают какахи, а у кого-то лес и лапух. Где-то папуасы скачут, а кто-то на бентли разъезжает. Иногда мне кажется, что это все выдумка, даже если это показывается онлайн по телеку. Не веришь, тока не столкнешься в реале. Для меня это также сложно понять как и представление о вселенной со вселенных (космос) 🤯
Ладно, если ты в непролазных джунглях живешь и не знаешь, что оказывается можно жить комфортно ( не богато и вычурно, а просто комфортно), но при этом не революционируешь до этого комфорта))))
оме с печным отоплением, без воды и канализации. в доме не было ни туалета, ни душа, только раковина с умывальником. мылись в тазу - вот прям ставили таз посреди комнаты на ковёр и мылись в нём. и мама мужа так 3х детей вырастила)) и апофеоз - ездили на новеньком хаммере, который впоследствии поменяли на новенькую шевроле тахое и далее тахое был поменян на новый мерс за 8 млн и к этому времени их деревянный дом достиг возраста 100 лет, был признан аварийным и их расселили в нормальную квартиру. при этом ещё одна квартира(обычная, нормальная трёшка) у них была, но они в ней не жили - сдавали.
Ну то есть вам не кажтся это неким отклонением?
Ну как можно спорить с тем, что под душем удобнее жопку младенцу мыть или что приятнее сидеть в теплом толчке, а не под кустом в -20. Это же примитивные удобства, такие которые как самисобой разумеющиеся.
Я вот сейчас уже даже уличные туалеты-ямы не воспринимаю как норма...
Для меня это поразительно и удивительно конечно очень....

а потом так случилось, что я сама добровольно уехала жить в такие же условия, только в лен область и жила так 3 года и мне было норм. не знаю.. не в комфорте счастье. сейчас может опять уеду в нечто подобное..
А у меня чет пока такое не происходит. Я потом об этом отдельно напишу и даже мне интересно будет ли меняться мое мнение. Но пока мы вот вчера разговаривали с Пашей и заметили у обоих некую тоску по городу. Мы живем в супер оборудованном доме, с двумя машинами, в 30 км от Мск, у нас в 1,5 км Магнит и 20 минутах от дома Целая куча ТЦ и Гипермаркетов, автобус до Мск и работаем тут, в городе. А нам его так не хватает. 😁 И я бы точно не хотела в условия хуже😁 Меньше да, но не хуже.

а почему не купить таблетки заранее, если ты знаешь, что едешь к больному человеку, у которого рядом с домом аптеки нет?
Ну можно, но ты же не знаешь, что у нее. Потому что банально ковид и не ковид - лечатся разными способами, а признаки те же. То есть надо доехать туда, потом оттуда в город, в городе диагностировать что там и потом уже купить и то! Не факт, что при таких дорогах и сообщении транспорта там что-то есть нужное) Лена и Игорь все вечно везут с собой из Москвы, там нихрена нет в этом Казахстане.

можно, но ты же не знаешь, что у нее. Потому что банально ковид и не ковид - лечатся разными способами, а
Получается, что даже если бы и была аптека под боком, вам бы она всё равно была не нужна, т.к врач в городе

Дак и у нас так же, в деревне, где у нас дом, три года назад закрыли лабораторию, делавшую простые анализы крови и мочи, лет 7 или 10 назад закрыли аптеку, до ближайшей аптеки 50 км, и таки да, иногда переметает так, что без трактора не проехать. Но там не степь, таких суровых перемётов, чтобы туннели приходилось пробивать, не бывает.
Ну как можно спорить с тем, что под душем удобнее жопку младенцу мыть или что приятнее сидеть в теплом толчке, а не под кустом в -20.
Ну тут и вопрос денег не последний. Сделать и поддерживать в рабочем состоянии личный водопровод в таком климате не просто и не дёшево. Мы вот хотим в деревне воду в дом провести, так там от ближайших колонок нельзя, тк по сегодняшним законам они сделаны незаконно, а вести надо чуть ли не от водокачки, а это приличное расстояние, плюс глубина должна быть нормальная, чтобы не промерзало, так что, легко всё только в теории.

Я даже знать не хочу как живут там люди, но то, что рассказывает сестра - это дичь. Например, у них до сих пор пол деревни (если не больше) ходят в туалет в лес. Дада. Просто в лес.
Эээ... а то что у вас канализация выведена в лес это норм?)) Типа какать сидя на теплом унитазе но смывать все это в ближайший лесок - ок, а если убрать соединение в виде сантехники и трубы - то уже дичь?
Честно, я понимаю что не ты это делала, но прямо очень хочется посмотреть в глаза владельцам вашего дома. Потому что в наше время творить такие гадости это для меня за гранью. Ты представь если каждый дом в частном секторе будет гадить в лес? Что у нас вместо лесов останется? Один большой сортир?

Напоминает довольно дурацкий анекдот, как от одного человека всё время воняло, ему посоветовали "одеколониться". Вот опрыскался он одеколоном "Русский лес" (был такой, не знаю, есть ли сейчас) и спрашивает: Ну, как? А ему говорят: Пахнет лесом, но в лесу кто-то на.рал.
Я не понимаю, как люди не сделают выгребную яму и бегают в лес: ведь наступишь же! В своё ли, в чужое... И какая площадь будет под этим?!
"Включаю Станиславского": "Не верю!".
Аналогично с выводом канализации в лес: "амбрЭ" будет на весь лес! А выливается ведь много всякой использованной воды - стирка, мытьё посуды, сами люди купаются. Там что - почва такая, что вода эта впитывается?
Примеры наших местных идиотизмов: никакого поверхностного загрязнения - врезаются в ливневую канализацию и всё идёт в море. Вариант: канализация от частного дома идёт в подземные выработки камня (катакомбы) - там, где они есть. ЧТО у этих людей в колодцах с "нормальной" водой - можно представить.

Сверху