M&M'c
Pro
Именно! Не мы это строили и не нам диктовать условия. Увы.Эээ... а то что у вас канализация выведена в лес это норм?)) Типа какать сидя на теплом унитазе но смывать все это в ближайший лесок - ок, а если убрать соединение в виде сантехники и трубы - то уже дичь?
Честно, я понимаю что не ты это делала, но прямо очень хочется посмотреть в глаза владельцам вашего дома. Потому что в наше время творить такие гадости это для меня за гранью. Ты представь если каждый дом в частном секторе будет гадить в лес? Что у нас вместо лесов останется? Один большой сортир?
Знаешь, я сначала тоже негодовала, а потом поговорили тут с людьми, и как то если это просто какахи и экологические хим средства, то ничего такого. Именно и созданн эко средства бытовые, чтобы не портить природу. В конце концов свиньи и кони и козы, коровы и т.д. живут в левадах и вальерах и гадят на землю и у нас это ужасом не считается, а это те же фикалии, что и наши (особенно у сниней). Никогда об этом не думали? Ужас, если средства химические и ты убиваешь все живое ими - это гиблое дело конечно, тогда септик нужен. Но от каках точно не будет экологической катастрофы.
А еще я не об этом писала.
Я писала о дискомфорте человека какать под кустом, где комары, клещ, лопух и дождь на голову капает. Неужели это удобно?! Одно дело тусануть в походе на 3 дня и ощутить "прелести" дикой жизни, а другое жить так годами, семьями и видя через забор нормальный туалет соседа, хотябы домик-яму не вырыть себе такой же. И я не про канализационную систему дорогостоящую. Вполне можно обойтись деревом из леса и кружком для туалета. Не надо про деньги. Это все голова. В деревне все рукастые.
Ну наши сообразительные выроли там огромнуя яму, как они сказали. Я в ту сторону не хожу, мне стремно Пока ничем не пахло, может летом начнет. Мы расскажем!Аналогично с выводом канализации в лес: "амбрЭ" будет на весь лес! А выливается ведь много всякой использованной воды - стирка, мытьё посуды, сами люди купаются. Там что - почва такая, что вода эта впитывается?
А вот это меня тоже парит. Правда в МО уже мал кто, я думаю, использует колодец! У всех или общая государственная вода или скважена. А она 70 метров порой и вряд ли до нее какахи доходят.там, где они есть. ЧТО у этих людей в колодцах с "нормальной" водой - можно представить.