Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Эээ... а то что у вас канализация выведена в лес это норм?)) Типа какать сидя на теплом унитазе но смывать все это в ближайший лесок - ок, а если убрать соединение в виде сантехники и трубы - то уже дичь?
Честно, я понимаю что не ты это делала, но прямо очень хочется посмотреть в глаза владельцам вашего дома. Потому что в наше время творить такие гадости это для меня за гранью. Ты представь если каждый дом в частном секторе будет гадить в лес? Что у нас вместо лесов останется? Один большой сортир?
Именно! Не мы это строили и не нам диктовать условия. Увы.
Знаешь, я сначала тоже негодовала, а потом поговорили тут с людьми, и как то если это просто какахи и экологические хим средства, то ничего такого. Именно и созданн эко средства бытовые, чтобы не портить природу. В конце концов свиньи и кони и козы, коровы и т.д. живут в левадах и вальерах и гадят на землю и у нас это ужасом не считается, а это те же фикалии, что и наши (особенно у сниней). Никогда об этом не думали? Ужас, если средства химические и ты убиваешь все живое ими - это гиблое дело конечно, тогда септик нужен. Но от каках точно не будет экологической катастрофы.
А еще я не об этом писала.
Я писала о дискомфорте человека какать под кустом, где комары, клещ, лопух и дождь на голову капает. Неужели это удобно?! Одно дело тусануть в походе на 3 дня и ощутить "прелести" дикой жизни, а другое жить так годами, семьями и видя через забор нормальный туалет соседа, хотябы домик-яму не вырыть себе такой же. И я не про канализационную систему дорогостоящую. Вполне можно обойтись деревом из леса и кружком для туалета. Не надо про деньги. Это все голова. В деревне все рукастые.

Аналогично с выводом канализации в лес: "амбрЭ" будет на весь лес! А выливается ведь много всякой использованной воды - стирка, мытьё посуды, сами люди купаются. Там что - почва такая, что вода эта впитывается?
Ну наши сообразительные выроли там огромнуя яму, как они сказали. Я в ту сторону не хожу, мне стремно 😁 Пока ничем не пахло, может летом начнет. Мы расскажем!
там, где они есть. ЧТО у этих людей в колодцах с "нормальной" водой - можно представить.
А вот это меня тоже парит. Правда в МО уже мал кто, я думаю, использует колодец! У всех или общая государственная вода или скважена. А она 70 метров порой и вряд ли до нее какахи доходят.

У каждой медали есть своя оборотная сторона.
Когда человеческая "цивилизация" загнётся, те кто умеет выживать не имея тёплых унитазов останутся живы. А это по мнению учёных неизбежно, т.к.

"Цивилизация сжирает очень много энергии. Уголь, нефть, газ, которые на планете накопились за 4 миллиарда лет, мы сожгли за сто с небольшим."

У каждой медали есть своя оборотная сторона.
Когда человеческая "цивилизация" загнётся, те кто умеет выживать не имея тёплых унитазов останутся живы. А это по мнению учёных неизбежно, т.к.

"Цивилизация сжирает очень много энергии. Уголь, нефть, газ, которые на планете накопились за 4 миллиарда лет, мы сожгли за сто с небольшим."
Может доля правды в Ваших словах и есть, но это не повод гадить под елкой. Любым вышеописанным способом.

Я не понимаю, как люди не сделают выгребную яму и бегают в лес: ведь наступишь же! В своё ли, в чужое...
Так может они с лопаткой ходЮт )))))

А на счет животных, все же они едят растительную пищу, а не как мы - химозу, ну кроме свиней, да, которые за нами доедают.
Единственный момент - это аммиак.

А вот я не верю в безвредную химию. Ибо все, что безвредное не может храниться долго. И не может отчищать хорошо. Все-равно есть какие-то ингредиенты, соединения, добавки, которые вредят природе.
Вот песок - безвреден :) И отлично моет посуду ))

Моя мама рассказывала, как ей её мама рассказывала, что в молодости она (в Гражданскую войну) попала с Украины на Кубань и какое-то время работала прислугой у богатых казаков. Тяжело было оттирать казаны песком!

Не мы это строили и не нам диктовать условия.
Можно с тобой поспорить?) Не зло, а так, в качестве рассуждений.

"Мы не можем спасти всех. Но мы можем никому не причинять зла"

Понимаешь?..
Нельзя заставить людей переделать канализацию. Но можно не снимать этот дом.
Иначе получается ситуация, когда "ну не я же так сделала, я не могу переделать". Но сливаешь-то в лес нечистоты ты. Неважно кто изначально сделал косячную трубу. Важно кто ей пользуется.

По поводу каках - они у травоядных не настолько едкие, как у всеядных и мясоедов. Недаром у нас в городах выжигаются газоны, с которых собачники не убирают дерьмо собак.
Про химозу - это на 99% лишь рекламный трюк. Любое отмывающее/отстирывающее средство вредит в той или иной степени. И степень эта повышается с накоплением объема этого средства.

Выбор за тобой - или не использовать чужой косяк или считать что если косякнула не ты, то вины за тобой нет.

Моя мама рассказывала, как ей её мама рассказывала, что в молодости она (в Гражданскую войну) попала с Украины на Кубань и какое-то время работала прислугой у богатых казаков. Тяжело было оттирать казаны песком!
Тяжело, не спорю, особенно жирнющую пищу
Но можно. Мы ж про экологию тут.

Когда у нас на конюшне коптили кур, то нас (детей) заставляли отмывать поддоны и решетки. Содой и/или хлоркой сжигались руки (резиновых бытовых перчаток тогда не было) и мы отчищали песком.

А вот на счет каках от собак. Какахи вредны! Не спорю! И портят внешний вид города. И надо убирать.
Но меня всегда смущал другой вопрос: пакеты, в которые собираются какахи. Это ж пластик. Что вреднее?

Последнее редактирование:
Понимаешь?..
Нельзя заставить людей переделать канализацию. Но можно не снимать этот дом.
Скорее не понимаю.
У меня тут логика как при вегетарианстве. Эту корову все равно убьют, только или за зря или я ее сьем.
Дом все равно сдадут и кто-то будет какать в лес или они сами. Толку тогда? Но! Я писала, что мне эта мысль не приятна, даже сли это просто каканы и пищевые отходы (удобрение). Мы уже и так решили, что будем искать новый дом и тогда уже будем более тщательно узнакать про канализацию.
По поводу каках - они у травоядных не настолько едкие, как у всеядных и мясоедов. Недаром у нас в городах выжигаются газоны, с которых собачники не убирают дерьмо собак.
Может и более безвредно, но теми же свежими лошадиными какахами нельзя удобрять растения, так как оно сжигает корни. Значит, и оно вредно.
Я никаким образом не топлю за каканье в лес. Но мне задали вопрос, а ты думаешь, куда отвозят септики? Ты думаешь, их не сливают где-нибудь за городом в лесу? И тут я призадумалась... А ведь септик явно хуже моих каках и Амвея))) Уже доказано, что от Амвея хорошо растут цветы)

Выбор за тобой - или не использовать чужой косяк или считать что если косякнула не ты, то вины за тобой нет.
Ну вину я не чувствую. Смысл ее испытывать, если ты некий пока заложник ситуации. То есть я не могу взять и съехать в одночасье из дома, так как надо найти новый, а это очень тяжело. Я искала ГОД! Во-вторых, это сейчас я набрала достаточно минусов, чтоб поискать новое жилье. А только из-за трубы, которую сделала НЕ я в лес, покидать классный дом я точно не буду.
Можно уговорить хозяев пользоваться септиком, но пока они не хотят. Я предлагала)

А вот на счет каках от собак. Какахи вредны! Не спорю! И портят внешний вид города. И надо убирать.
Но меня всегда смущал другой вопрос: пакеты, в которые собираются какахи. Это ж пластик. Что вреднее?
И вернемся к вопросу выше! И куда будут утилизировать эти какахи и пакеты? :)

Дело в том, что я верю, что они или загнется ВСЯ или не загнется. Скорее в первое. Если будет погибать планета, то в целом и уже похрену куда ты ходишь в туалет.
В целом я за поддержание и улучшении экологии и наверное, я бы лучше поставила дорогую очистительную систему себе в дом, чем надстроила 3 этаж. Если денег нет, то тут сложнее. Тут уже выбираешь меньшее из зол.
Ну типа:
Амвей, а не Фейри,
Септик, а не труба в лес,
Авто с евроклапанами, а не коптящие,
Сдавать раздельный мусор, а не делать свалки,
Покупать бумажные пакеты или ттканевые, а не целофан...
То есть отказываться от цивилки не стоит, но и в ней можно жить не губя очень сильно природу. Просто это геморройно, а все ленивы.

Человеческий мозг удивительная штука, вот Ваш нашёл прекрасное оправдание вывода канализации в лес, а их наверняка может так же виртуозно объяснить почему они не делают у себя туалеты типа сортир. Может им стрёмно будет, что под ними будут находиться все их экскременты за много лет, а в лесочке они на чистое место каждый раз присаживаются?
На тему говн в левадах - там регулярно убирают обычно, даже в деревнях 2-3 в год всё это трактором выскребается и сваливается в большую навозную кучу.

Скорее не понимаю.
У меня тут логика как при вегетарианстве. Эту корову все равно убьют, только или за зря или я ее сьем.
Дом все равно сдадут и кто-то будет какать в лес или они сами. Толку тогда?
Логика простая - зазря не убьют никого, если ВСЕ откажутся есть эту корову. Потому что не будет смысла в убийстве.
Пока есть спрос - на корову, на кривую трубу, на "посрать" в лесу - будет предложение.
Сегодня от этого предложения откажешься ты, завтра кто-то еще, послезавтра - откажется сотня. Через год предложения не будет - потому что не будет спроса. Понимаешь?
Можно топить за "Не убивать ради меха!!" и тут же носить этот мех потому что "ну эту-то лису все равно уже убили!". Ну да. Но это не повод носить шубу этой лисы. Потому что получается, что конкретно эту лису уже убили не зря - ты же носишь ее мех? И таких как ты - легион. А значит лисы будут убиты и лозунги "не убивать ради меха!" не имеют смысла.

Повторюсь - "Мы не можем спасти всех. Но мы можем не причинять зла"

Простой пример для закрепления - я не хочу чтобы у меня под боком жил табор приезжих. Значит я не сдаю им дом, не продаю им вещи, не помогаю им. А у многих срабатывает кривая логика - "задолбали эти чурки! понаехали тут!", но тут же сдают им жильё. Кривая логика? Кривая. Не сдавай - и им негде будет жить. Сдаст сосед? Ну пусть сдает. Но не ты. Начинать надо с себя.

Но мне задали вопрос, а ты думаешь, куда отвозят септики?
Нормальные ассенизаторы сливают машины в городскую канализацию, по договору. Это стОит денег.
Тот, кто берет за это копейки - сливает в лес и канавы. Тот, кто хочет "подешевле" - платит эти копейки, а потом возмущается запахом из своих же канав. Замкнутый круг.
Все хотят дешево и качественно, но никто не хочет работать за копейки на совесть, да?) Тут так же. Дешево не бывает хорошо.

Логика простая - зазря не убьют никого, если ВСЕ откажутся есть эту корову. Потому что не будет смысла в убийстве.
Пока есть спрос - на корову, на кривую трубу, на "посрать" в лесу - будет предложение.
А вот и нет.
Корову убивают на заводе, а трубу ты делаешь своими ручками. То есть вопрос с поеданием коров можно решить только глобально. Общество должно решить, что они не мясоеды. Я могу не просить Иру ради меня зарубить свинку и тогда да - карма чиста. А трубу просто можно самому не класть - это твое решение.
Сегодня от этого предложения откажешься ты, завтра кто-то еще, послезавтра - откажется сотня. Через год предложения не будет - потому что не будет спроса. Понимаешь?
Но я мясоед, я не хочу отказываться от мяса. Если когда-нибудь до этого дойду, то дойду, но может не из-за убийства коров, а просто мне оно перестанет мне быть нужным. И пропагандировать это... а нафиг надо? Ешьте, что хотите)
Простой пример для закрепления - я не хочу чтобы у меня под боком жил табор приезжих. Значит я не сдаю им дом, не продаю им вещи, не помогаю им. А у многих срабатывает кривая логика - "задолбали эти чурки! понаехали тут!", но тут же сдают им жильё. Кривая логика? Кривая. Не сдавай - и им негде будет жить. Сдаст сосед? Ну пусть сдает. Но не ты. Начинать надо с себя.
Вот тут поддерживаю)

Тот, кто берет за это копейки - сливает в лес и канавы. Тот, кто хочет "подешевле" - платит эти копейки, а потом возмущается запахом из своих же канав.
Ну вот и я про тоже. Но думаю, что от септика больший вред, чем от трубы.

Марин, ну про коров-то это лишь как пример! Никто не говорит тебе - отказывайся от мяса! Но раз ты сама привела это как пример - я поддержала его. Не надо настолько буквально-то воспринимать)

Резюмирую - не хочешь сливать дерьмо в лес? Не сливай. Всё) Разговор про "долго искала, не я делала, другое трудно найти" - в пользу бедных. Ты или сливаешь или не сливаешь. Выбор за тобой - как за конечным пользователем дома) А не за владельцами трубы)

Ну это ваше мнение. Почему нет)
Для меня это не повод скорее съезжать. Мне не приятно, но жить с этим могу. Но это: Повод задуматься и в своем доме так не делать. Повод поговорить с хозяевами можно ли так не делать. Повод задуматься ЧЕМ ты пользуешься.

Наверное, вы или не искали дом в аренду или не очень капризны в выборе, раз вам легко найти новое жилье.
Дело в том, что я искала в ковид. Это было время, когда все сняли всё за городом, что было хотя бы похоже на дом. В сентябре стало много предложений - факт. Осень, все съезжают. Но сейчас весна и рынок растет к лету, предложений ОЧЕНЬ мало. Я позавчера искала, нашла 2 варианта, оба в не очень удобных местах для того, чтобы добираться на работу.
С Пашиной работой мы почти не имеем возможности ездить и смотреть все, что есть, только прям 99 процентные варианты. И это тоже усложняет задачу.
Кстати, если у кого-то есть приятный домик с гостиной, 2 спальнями, туалет и душ и нормальной кухней, а ещё мебелью, в направлении Ярославка, Ленинградка, Дмитровка, Рублёвка - мы с удовольствием рассмотрим варианты до лета! Цена 40-45. Не в попе мира, но и не на дороге, жилой поселок, печь - здорово или магистральный газ - ещё лучше. Техника приветствуется, у нас ничего нет.
Но думаю, вы сами понимаете, что запрос не простой)

Запрос то простой. Но то что ты описываешь стоит в сезон с мая по октябрь в 2 раза больше. Какой километраж от МКАД рассматриваете и входит ли в бюджет оплата за газ и свет? И не совсем поняла про до лета. До лета 2 месяца по сути. На такой короткий срок ищете ?

Можно,удобряю,все растёт!
Так говорят, я не пробовала)

Запрос то простой. Но то что ты описываешь стоит в сезон с мая по октябрь в 2 раза больше. Какой километраж от МКАД рассматриваете и входит ли в бюджет оплата за газ и свет? И не совсем поняла про до лета. До лета 2 месяца по сути. На такой короткий срок ищете ?

Ну как показал тот сентябрь, по 45-50 тысяч было много очень домов как нам надо. Значит, реально. Взяли этот.
Конечно без коммуналки )))
Но если есть "с", то отлично.
Удаленность... Ну максимум бетонка малая.
Не до лета! Мы собираемся искать другой вариант, но не думаю, что найду раньше осени, так как летом сезон и все дорого.
Ищем мы на длительный срок. Просто если будет вот прям завтра хороший вариант, то мы съездим раньше.

Мне не приятно, но жить с этим могу.
Ну вот этим всё и подытожено) вопросов нет)

Но это: Повод задуматься и в своем доме так не делать. Повод поговорить с хозяевами можно ли так не делать. Повод задуматься ЧЕМ ты пользуешься.
Думаю, очень правильный вывод!

Наверное, вы или не искали дом в аренду или не очень капризны в выборе, раз вам легко найти новое жилье.
Я пошла и построила своё...
Я действительно никогда не искала дом в аренду (только квартиры). Но у меня хорошее строительное образование, я понимаю что можно и что нельзя, у меня есть моральные принципы (не гадить в лес, например. не сливать септики в канаву. убирать за собакой на улице. не ездить на мотоцикле с прямотоком в жилом районе. всё вот это вот. белопальтит немного, но ничо, переживу)))
Поэтому я пошла и построила так, как считаю нужным.
При этом я не сортирую мусор, но покупаю биопакеты. Стараюсь не покупать пластиковую тару - только бумажную. И прочее..

И если честно - меня больно ранит свинство людей. Но это мои проблемы.

Сверху