Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Докладываю про дом.
Короче, нифига это не то Софрино) Это тоже бетонка, но дальше, где-то середина между Дмитровкой и Ярославкой.
W-pW0Aq7LAA.jpg

Сначала о хорошем.
Это огороженное СНТ с охраной и шлагбаумом. Некий спортивный поселок, так ома спортсменов или людей близких к спорту. Домишки ВСЕ хорошие - не дешевые совсем, это я люблю такие СНТ. Над территорией даже летает дрон охраны периодически и следит за порядком. Это круто)) Не знаю сколько народа там живет, но вряд ли такие дома простаивают, они сделаны для проживания. Участок большой...мне кажется 15-20 соток точно. Выравненный и готовый к любым идеям. Дом абсолютно новый, в нем никто не жил никогда, даже хозяева. Участок купили, дом построили и он просто стоит уже несколько лет. Поэтому там все прям новым пахнет и материалы еще лежат. В нем есть минимум мебели, кухня и столовая очень милые, вообще дом что на фото, что внутри очень милый. Хозяйка готова вложить денег и купить все, что нам нужно по списку, даже построить баню, если надо😁 Он меньше, чем тот, в котором мы сейчас живем, но при этом много комнат. Они маленькие, но светлые. Их можно очень круто обыграть. Ванных 2 - на первом и втором этаже. Наверху джакузи, внизу кабинка. Прикольно. Первый этаж гардеробная, комнатка, столовая, кухня, туалет. Второй 3 комнатки и туалет. Одно или 1,5 машиноместо под крышей, плюс на улице полно места. Соседи только напротив и сбоку, рядом прудик и детская площадка. Канализация - СЕПТИК😁 Скважена. Отопление Электрическое, как и весь дом на электричестве. Тариф у них вроде как сельский, выходит очень дешево. В поселке вроде есть магазин. Стоимость половина нашей оплаты сейчас!! Это очень выгодно. Хозяйка молодая и сговорчивая, не хочет селить чужих, только своих. Скорее всего, если мы не снимем, то дом так и будет стоять. Сама она живет сейчас в другом городе, а дом брала просто как "купить недвижимость - вложить деньги".
Теперь из минусов.
Дорога! Я в начале обрадовалась, так как думала, что это прям у ЖД. Оказалось нет. Там только на авто и дальше как хочешь. Можно ехать до жд.ст или до Мск. Проблема в том, что дорога сама идет через переезды - а это крах по пробкам! Если что случись, оттуда не выберешься легко и просто. Все же тут у нас автобусы ездят часто и даже 2 и км до остановки. Я хотела еще больше облегчить путь до Москвы, а тут от только усложняется и увеличивается если ехать на машине. Печалька. Еще мне не нравится, что дом новый)) Почему? Потому что не обжит! Очень много всего придется познавать самим, надо многое доделывать, обставлять его, банально засыпать щебенкой машиноместо. Прям вот дом надо доводить до ума. Не узнать как тут с отключением электричества, как вода и как тут жить. Хозяйка то тут не жила, а по дворам ходить не пойдешь,. везде заборы и никого не видать) Участок очень большой. Мне оно не надо. Банально я его не потяну, а Паша он такой... Короче, не потяну я его. У меня скажем так другие сейчас планы и цели. А еще он пустой и нет даже деревца. В жару там сдохнуть будет. На пустырьке, поэтому ветрено. И печаль, что опять одна стена учаска прилегает к лесу!!! Я отсюда бегу из-за этого😁 И опять он сетка! Чтоб на участке гулял кот, придется его ВЕСЬ заделывать внизу, а это время и деньги. А еще я хз, что там делать с кошкой... если только в дом брать, а я не хочу. Ну и тут я опять в перди от друзей и знакомых и при этом с еще хуже дорогой до них. Я так не хочу конечно.
Паша конечно загорелся. Но он всегда такой. Я в этом плане всегда холодный душ разума. Предложение крутое, но он согласился, что не очень уж сомнительно подходящее нам. Там прям трудно будет жить.
Так как этот вариант не предлагается никому другому и может нас ждать, то мы отложили его в дальний ящик)

А потом мы поехали в кафе недалеко от нашего дома и я удивилась тому, насколько может быть приятным и даже красивый и очень вкусным придорожное кафе!!!
k9tqFHYnU4o.jpg

lvvm-68gJR4.jpg

Плохо видно, тут стиль типа Байкерский. Столько штук разных и интересных и типа работают ребята в тату (кофтах))))
1v0F9I0yrVc.jpg

Стиль. На тебе картоху на лопате😅
o130HcUlj9M.jpg

z6PWMxjKK5A.jpg

OyckD99hkJs.jpg

blUiqFyOliE.jpg

Все мега аппетитно и вкусно! Первый раз мне принесли семгу идеально сделанную на костере. Тут только малая часть блюд. У нас ее было каре ягненка, шашлык свиной, шашлык баранина, греческий салат, лепешка, картошка фри, овощи и чет еще. Но мы конечно были не одни, а с друзьями.
Короче, прям теперь туда будем гонять.
А еще у них есть ослик, который живет в странном сарайчике-загоне. По виду сарайчика мне стало его жалко, хотя рядом был рулон сена, даже в темноте приятный по качеству. Сам ослик уже спал, но как только мы ушли - стал орать издалека и захотелось забрать его домой с дождя и промозглости... Хотя я уверена, что за ним там нормально следят. Ни вони, ничего, ребята добрые видно.

Всем до завтра. Мы отдыхать.

А это где такая кафешка? Картошка на лопате, это оригинально!)))
Называется "Мотокафе". Это на кругу, пересечение Бетонки малой и Красноармейского шоссе. Там завтраки, смузи, чаи, шашлыки, бургеры, супы, салаты, что хотите. И обстановка по кайфу)))
Участок без деревьев, это точно не то.
С одной стороны да! С другой, никто не мешает их посадить и есть те, которые растут быстро, еще никто не мешает сделать навес или беседку, хатер, пустить лианы и вот тебе тень. Можно площадку под авто вообще сделать терассой для отдыха. Там места столько, что коня поставить можно 😄 А местные обеспеченные детки будут ходить ко мне в прокат 😁 Еще можно открыть молочную точку и кабинет консультативные спортивного врача, там же все спортсмены 😄
Это предложение ОЧЕНЬ подкупает стоимостью и тем, что туда готова вложиться хозяйка хоть завтра (беседка, гараж-площадка, баня и бассейн как в планах на реализацию), а еще эот дом она мога бы продать в будущем. Это тоже приятно,если делать на этом акцент. Я говорю, меня очень напрягает, что нельзя попробовать пожить пару месяцев, а надо прям въезжать:)
Здесь очень выгодное предложение по деньгам, мы сверху прям будем платить мало. К коню тут значительно ближе будет. Это все тоже важные вопросы, так как это денежная экономия. Ну и до станции ехать 20 минут всего. Кому интересно - поселок Бортнево. Может кто там недалеко живет и что-то интересное расскажет)

Я крайний раз в Мотокафе была год назад.
Зашли,и ушли.
Выглядело как типичное чуркафе.
Я прямо расстроилась.когда-то очень даже было.И есть у них на тот момент было нечего ,хинкали и плов.С лепешками.
А тут опять перемены.
Осел очень давно там живет.

Ну надо же!
А я вот прям в восторге от еды была. Очень достойно. Может хозяин сменился... хз.

а еще эот дом она мога бы продать в будущем.
а вот если это снт(днп или что там у вас) то должны быть ежегодные взносы. у вас это кто оплачивает? хозяйка? или вы? ну и если вдруг соберетесь покупать - лучше такой момент узнать заранее. у нас например 25 в год и за эти деньги у нас нет ничего, фонари через столб, долги за вывоз мусора и уборку снега, разбитая дорога.. а в соседнем днп всё красиво и чисто и охрана, но там 80 в год и штрафы буквально за всё.

а вот если это снт(днп или что там у вас) то должны быть ежегодные взносы. у вас это кто оплачивает? хозяйка? или вы? ну и если вдруг соберетесь покупать - лучше такой момент узнать заранее. у нас например 25 в год и за эти деньги у нас нет ничего, фонари через столб, долги за вывоз мусора и уборку снега, разбитая дорога.. а в соседнем днп всё красиво и чисто и охрана, но там 80 в год и штрафы буквально за всё.
Думаю, что об этом есть смысл подумать, если есть смысл думать 😃
Пока его нет)))

С другой, никто не мешает их посадить и есть те, которые растут быстро, еще никто не мешает сделать навес или беседку, хатер, пустить лианы и вот тебе тень. Можно площадку под авто вообще сделать терассой для отдыха. Там места столько, что коня поставить можно 😄 А местные обеспеченные детки будут ходить ко мне в прокат 😁
Это замечательные мысли, но тогда надо правда покупать, так заморачиваться с чужой собственностью - не сильно практично) Хотя любой опыт делает нас мудрее)))

В том то и дело! Тогда или искать небольшой домик с небольшим участком и заниматься жизнью, а не благоустройством или уже переезжать вот в такие дома с мыслью о будущем. Потому что прожить тут 5 лет, привыкнуть, проникнуться, облагородить и уехать - это жестоко 😁

Если в 7 жизнь непонятна, в 16 прекрасна, 22 амбициозна, то после 30(32) ты уже понимаешь и то, насколько она коварна, жестока, больная, несправедлива, абсурдна, сложна и непредсказуема. Можно как угодно спокойно жить, но это ничего не значит. И это тоже ужасно.
События на работе выбили меня из колеи моего стабильного существования. Психовать нет смысла, так как этим ничего не решишь, зато подорвешь здоровье, испортишь молодость и истребишь пару тысяч нервных клеток и без того настрадавшихся за жизнь. Остаётся сидеть в засаде и наблюдать как вселенная разворачивает события. Мне грустно... Я вижу как некогда веселое и сплочённое общество теперь дербанит друг друга на куски, как хорошие люди страдают, а плохие окрыляются, как происходят события противоречащие здравому смыслу, драка за власть, деньги и лицемерие, крысятничество, предательства. То, что я считала крепким и надёжным домом просто трясется от перемен и того и гляди рухнет. Страшно и грустно.
Не знаю к чему все это приведет, но зачем-то это тоже все происходит. Значит, надо найти хотя бы пользу в сознании зачем тебе этот опыт.

Последнее редактирование:
Можно утешаться, вспоминая книгу "Законы Паркинсона" - там есть о том, что каждое предприятие (учреждение, фирма) проходит последовательные стадии в своём развитии и угасании. Желаю всё-таки, чтобы Ваша фирма не вошла в пикЕ, оправилась и работала дальше (я вот очень не любила менять место работы).

Марин, а чего происходит-то на работе? Все переругались, и интриги плетут? Ну тогда вопрос, а ты тут причем? чем тебе это все грозит?

Или что? тебя сокращают? И Пашку твоего??
Что такого трашного может происходить в конторе, что ты так переживаешь не первый месяц? Сейчас никому не сладко и всех трясет, себя то зачем еще в это все вовлекать?

Ну пока нет официальных данных и итогов, я не буду тут писать пока. Но обязательно напишу все подробно, когда закончится.
@swayj Я тебе сейчас в личку напишу;)
Тяжело соблюдать нейтралитет?
Ну у нас с этим проблемы)

Сверху