Ну вот и мой последний день работы. Официально уволена я с 30, но это не мои смены.
На просторах интернета, среди знакомых и друзей, от родных я обычно читаю как люди мучаются, ненавидят свою работу, не хотят на нее вставать, работать больше положенного и вообще мечтают уйти. И по среди всего этого была я, тот неправильный человек, который среди недовольных кайфовал от места работы. Меня реально многие не понимают, почему я так нервничаю, убиваюсь, расстраиваюсь, ведь зп тут у меня не большая, работа тоже скучноватая, карьерного роста нет. Но почему то люди все меряют деньгами и карьерным ростом, но мало кто просто живет в моменте и просто нашел место, где важен процесс и быть в процессе. Я пришла устраиваться сюда с восторгом. Помню этот день как сейчас. Очень хотела сделать фото на фоне Локо стены, но стеснялась. Теперь не стесняюсь! Именно здесь я сидела в ожидании подписания договора, читая регламент организации, пожарную безопасность и тд. Мне кажется, я единственная, кто реально прочитал эту мини книжку, а после еще пришла и задала вопросы, после чего увидела удивленные лица кадровиков, которые сказали "Ээээ. Это все формальности"
Походу они не читали
Я шла сюда не за деньгами, не поверите!!, в вакансии была зп на 33 тысячи рублей + премия квартальная. Так себе зп, но это было через дорогу от дома и это же Локомотив!! Только на 3 собеседовании я узнала, что зп изменили и у меня будет 50-53 тысячи рублей, в зависимости от смен. Вот это да! Удачный поворот, хотя за 3 года вообще ничего не поменялось
Даже уменьшилось, но я еще раз повторюсь, я сюда изначально пришла не из-за денег и для меня этот вопрос был параллельный. Думаю, именно это и стало секретом моего удовольствия.
Я обожала свое место работы, это корпус как в санатории, парковка своя, удаленность он всего начальства, палисадник с беседкой, своя атмосфера.
Въезд на территорию, шлагбаумы, где тебя каждый раз досматривают, ты приветствуешь охрану обмениваясь парой слов, потом даришь им широкую улыбку и едешь на парковку. У тебя есть пропуск на машину на территорию, у тебя есть пропуск на дни матча - все это делало меня особенной. Такие мелочи и придают тепло в душе.
Я испытывала восторг каждый раз, когда шла сдавать деньги в бухгалтерию. Почему то не уставала наслаждаться этим процессом. Вот он палисадник с деревьями, цветущими розами и лавочками. Летом особенно хорошо, можно даже немного посидеть отдохнуть. А когда идешь под стенами самого стадиона, то охватывает дух величия. Как ревут стадионы - это же мурашки!! Какой масштаб работы на этой большой территории! Сколько людей, сколько труда. Меня всегда это наполняло энергией, я чувствовала себя причастной к чему-то великому как к истории.))) Спортсмены. Тебя окружают молодые, здоровые, спортивные, целеустремленные люди, рядом с ними хочется быть такими же. Они вдохновляют на спорт и на подвиги. Ты можешь ходить в зал совершенно бесплатно, ты можешь попросить прописать тебе программу реабилитологам и заниматься с головой. Для меня, человека, который уважает и любит спорт - это просто крутотень! Мне безумно нравилось, что я могу приезжать на работу на велике. Куда ты еще можешь так приехать. А тут спорт, тут ты крутая, если так делаешь. Плюс есть где переодеться и принять душ! Собственно видно мое лицо)))
Медики хоть и сложные люди, но мне нравится работать в медицине. Мне нравится развивать себя в медицине, пусть и таким косвенным способом. Здесь перевернулось мое понимание травмы, здесь я нашла первоклассных врачей - это всегда огромный бонус по жизни. Масштабные корпоративы, выезды болельщиков, выезды сотрудников, социальные няшки. Я просила, выбивала и стаскивала форму у Пашки, мне было гордо ходить с логотипом Локо на одежде. Мое представление о футболе изменилось полностью. Никогда более не смогу сказать, что "ой, да что они там мужики здоровые бегают за мячиком по полю.." Они не просто бегают! Это спорт, за которым помимо больших (может и не оправданно больших) денег стоит огромная работа целой кучи народа. Да и спортсмену надо очень много работать и иногда положить на кон все свое здоровье для достижения наивысших результатов. Я по истине гордилась местом, где я работаю и ни разу не захотела его поменять. Он стал для меня домом и огромной частью жизни нашей семьи, ведь мы оба работаем в одном месте!
Для меня уход с работы стало сравни с расставанием с любимым человеком. Я в какой-то момент поняла, что именно эти чувства наполняют и терзают мою душу. Пока мне еще снятся кошмары, пока мне все еще сложно все это понимать без слез, пока я это еще не могу принять и не могу поверить, что больше не приду сюда на работу. Ещё я наверное никогда не пойму, как можно увольнять настолько мотивированных сотрудников, не глупых к тому же. Наверно, это самое для меня абсурдное, что может сделать компания для себя))) Нет лучшей мотивации для сотрудника, чем его любовь к общему делу.
Я ухожу от сюда с главным подарком - я нашла тут свою любовь. И это лучшее, что можно было получить.
Не уверена, что найдут мне место тут для дальнейшей работы, но вдруг.
А пока я прощаюсь с этим прекрасный, величественным и удивительным местом и говорю спасибо тебе Локомотив!