Марин, прям...
Я вчера услышала историю, о том, как в регионах в 90е ребенок купил искусственные какашки (тогда резиновых змей, пауков продавали и прочую дребедень) и папашка один, увидев эту резинку на ковре, схватил кота и швыранул об стену. Кот умер на месте.
Ребенок, в лице на сегодня мужика 30+, рассказывал это со смехом. Как неловко дескать пошутил.
Меня возмутило убийство животного, он парировал:
- Да этих кошек все равно дофига.
Я поджала губы и не нашлась просто что сказать, мямлила что-то про "каждая кошка - такая же личность".
Потом девочка при мне схватила кота не за холку, а за спину и шваранула.
Я не нашлась опять что сказать, а уже дома вечером чуть не плакала, что надо было среагировать, заорать что ли на нее...
Но это ее кот, она его так типа воспитывает( Хотя он ничего плхого не сделал, просто пришел к нам, а ей это почему-то не понравилось.
При мне перестанет, без меня еще больнее его схватит(
Капец это обидно и неприятно все.
Жесть какая,хотя подобные истории слышала.
Я бы точно сказала пару ласковых и скорее всего изменила бы отношение к человеку. Для Пашки моего может прям стать это определяющим в общении и перестанет общаться. Я скорее всего изменю отношение и со временем тоже сведу на нет общение. Для меня это нелюди.
А когда дети мучают животных я могу легко возбухнуть. Мне вообще пофигу дети не дети, я не могу, когда животных мучают.
Папан мой сам по себе добрый к животным, никогда не обидит и любит их, но пофигизм вот присутствует притом. Когда у нас был кот, он над ним трясся, а это кот не его и ему пофиг. А может алкоголь делал его пофигистом)) Меня другое бесит, что ты приезжаешь в чужой дом, где свои уставы, животные, правила и т.д. Тебя просят по сути соблюсти главное и единственное - не выпустить кота без присмотра!!! Погулять можно с ним, все можно, нельзя оставлять одного на улице. И ты берешь, нарушаешь это правило, так я хоть думала случайно, но нет. Он мне говорит: "Ну я видел он раз ты окно шмыгнул." И ты блин ничего дальше не сделал! Не пошел за ним,не позвал меня, не загнал его,даже хотя бы не погулял он под твоим присмотром. Ты просто плюнул и решил,что он сам вернётся! То есть оставь его с уползающим ребенком он также поступит!? Что за бред. При этом он же ещё не извиняется, а наезжает, что мы дураки и фигнёй занимаемся.
Капец конечно. Я такая злая была и больше всего именно на отношение к моей просьбе.
@Зюлейка А как оно проявлялось это воспаление?
Просто у нас кот гуляет, жрет как слон, вроде ходит и бродит, единственное, голоса почти нет, хрипучий, даже не орет сегодня почти.
Паша посмотрел слизистые и подумал лимфоузлы, вроде все норм. Решили понаблюдать. Если что тут рядом ветеринарка есть.
Мы подумали, что может он ел траву и поранил себе горло...?
@Strela Ну вот очень многие котов и кошек за "людей" не считают и от этого вот такая реакция.
Ураааа! Я доехала до работы и забрала документы. Ура потому что дело подзатянулось и без этого процесса как-будто не захлопнута дверь. Теперь я официально отдыхающая.
Второе ура - это я доехала до конного магазина. После дооооолгих мучений купила 2 недоуздка, вальтрап давно желанного цвета и уздечку. Осталось правда ещё бич и бриджи мне и ещё пару вальтряпочек, а и главное! Маску и мех на уздечку.
Уф, животные, НАШИ животные, многим не понять.
Мне 11 лет, 1987 г, Волгоградская область, мы с родителями у бабушки, с нами моя первая личная собака, щенок, помесь с чихуашкой, а по сути копия корги, 5 месяцев, все прививки есть, накупался в реке накануне и хрипит на утро. Мы с родителями в панике - щенку нужен ветеринар. Все местные в недоумении тут мельче свиней никого нелечат. В результате взяли в местной амбулатории пенициллин во флаконах и выпаивали с молоком, колоть тоже было не кому. Пёс выжил, дожил до 13 лет счастливой жизнью.
7 мая мой йорк через соседний участок ушёл на даче гулять, погулял часа 4 был пойман около участка командой соседских детей отправленных на поиск. Потом три дня следила, что бы не утек. В этот раз приехали, сразу сказала "Иди, искать не пойду" Стал тих и светел, с участка не ломится. В субботу ещё все проходы перегородила ему - красота. С кошками так не прокатит (
Потому что коты - это жидкость.