Сейчас тоже бухают и курят))) И раньше были те, кто нет. Я 85ого года - тоже не пила и не курила никогда - норм, на отсутствие впечатлений не жалуюсь
Ну я до 18-19 тоже не куhила. Но мне до сих пор нравится процесс, я бы куhила, но с моими сосудами вообще нельзя. Так что(((
Можно не участвовать в пьянках, но ходить в походы или посещать кружки-тусовки, можно даже быть разносторонним ботаником)))
Не знаю... может просто для меня прогулка с собакой или мама не разрешила или бассейн - это тупые отмазки, чтобы не ехать к тетке... Просто она вечно верещит как ей со мной круто и хорошо и все обалденно, а на деле у нее 1000 и 100 отмазок, когда зовешь ее куда-то. А еще меня удивляет, почему я умею дела двигать, а другие люди нет. Вот я в свои 34 более адаптивно-подстраиваема, чем она в свои 16. По сути у нее только школа и бассейн, остальное не ее заботы и то вечно времени нет. Просто имей язык посговорчивее и мама отпустит (хотя вообще не вижу проблемы, я и сама могу отпросить и ездит она ко мне раз в пол года, можно уж отпустить!). Бассейн она пропускает, когда ей надо! Вот недавно вообще на соревнования не пошла. То есть это то, что двигается - делаю вывод я. А собака - это вообще бред какой-то. Есть как минимум еще 2 члена семьи, которые могут с ней погулять. Собаку заводил муж, пусть он и гуляет, а то они ее с утра до вечера эксплуатируют, а она вообще не при чем.
Конечно очень сложно понимать и принимать детей такими какие они есть, ну как и родственников.
Вроде все отменили, сегодня Настя опять пишет "А ты приедешь к нам в субботу?" )))) Ну нормальные не?
Жалею ли я о своём детстве? Ни капли (с точки зрения алкоголя, курева и тусовок). Зато были походы, лошади и лазанья по заброшкам.
Отстаньте от ребёнка со своей картиной мира) Все мы разные и это замечательно
В том то и дело! У нас были кони, походы и и т.д. Я не про алкоголь в целом и курения, а про социализацию! Родители должны прежде всего научить ребенка жить в этом мире, общаться с людьми и выживать, хорошо, если ее добиваться целей и так далее. Мы к ней не пристаем. Ну я по крайне мере ,я могу ее спрашивать про жизни и почему так или иначе она к чему-то относится, но я ее ни на что не настраиваю. Если ребенок выбирает сидеть на даче с собакой и дедом и ей зашибись, ну пусть сидит. Мы соберемся с ее маман, тихо в углу обсудим, что у нас было лучше, а она странная и все. Ленка да - она ее постоянно тыркает. Но ей бесполезно говорить, чтоб отстала. Не знаю, может я тоже буду тыркать.
Но я когда еду с Настей куда-нибудь у меня ощущение, что я еду одна. Мне потой прям хочется ее встряхнуть или дать по голове, чтоб она ожила! И это спокойная относительно я! Как бедная сестра с ее подходом к жизни с ней живет - не знаю.
Лично меня пугает, что у человека нет ни одной подруги, которую она считала бы подругой, нет ни одного ухажера ( никто не говорит про секс, но можно же за ручку походить! целоваться под луной) - это все сексуальность, это все романтика, это все женственность, самооценка для многих, а она необходима молодой девушке. Это чисто ИМХО. Она увлекается политикой на данный момент, все. Круто. Бассейн у нее больше как физ нагрузка, хотя с хорошими результатами на соревнованиях, но это не смысл ее жизни как у нас были лошади или как у спортсменов спорт. Она любит сидеть дома с котом и одна. Да ну на. Вы можете сколько угодно уверять меня, что это норма, но для меня это печально и не норма. Это грусть какая то, а не подросток. То есть такие люди как я и сестра больше готовы к пьянкам, гулянкам и милиции, чем к вот этому всему)))
Единственное, что хочет сделать сестра - это отселить ее в свое жилье в 18)))
Единственное, что хочет Настя - отселится в 18)))
Мне даже интересно во что все выльется.
Кстати, не первый раз про это слышу. Организм так ослаблен и сбит с толку после ковида, что ещё одна встряска ему не нужна.
Потому что в течении полугода могут выстрелить последствия и никто не знает какие и думаю, что быть в этот момент беременной будет совсем не круто. Хотя я настроена более позитивно и знаю, что далеко не у всех есть какие-то последствия.
Офигеть! Как тебе повезло найти такого врача!
Знаешь, это все правильное решение работать в сфере медицины. Я это не сразу поняла. Я же пришла работать с психологами и психиатрами. Мне казалось, что ни создадут нужную мне нежную атмосферу))) С одной стороны я не прогадала и так и было, а с другой, пришла работать детская команда враче (нейропсихологи, неврологи, психологи, логопеды) и они притащили с собой кучу проблемных детей, из-за которых я в итоге и свалила, хотя еще из-за смены руководства. Но, именно работая там я поняла, что очень ценно работать с врачами и надо сказать, что мне повезло просто и я работала с умнейшими врачами. А что это обозначает? Правильно, что они могут принять тебя и что у них много связей по таким же хорошим врачам и ни всегда могут договорится, если вы в хороших отношениях. Ну в выстраивании благоприятных отношений у меня нет равных))) Так я заимела в контакты хороших врачей, которые вон как мне помогают. Тогда я и решила, что пойду и дальше в медицину и попала в Локомотив, где у меня появились не только новые контакты новых хороших врачей, но и муж можно сказать. Для такого ипохондрика как я - это просто "идеальное преступление". В итоге теперь у меня есть передовые врачи по детям в плане сосудов и психологии, психиатрии, травматологи, массажисты и мануальщики, хирурги и много других врачей, к которым я могу попросить контакт у тех, кто уже есть. С тем как лечат в поликлинике и кто лечит - иметь такую базу - бесценно!
Конечно я не пользуюсь всем этим постоянно! Только если очень надо мне или близким, а так хожу вон по страховке или в платные, просто теперь со знаниями в голове и с консультантами - врачами в тылу)))
Кстати, медицинскую сферу я до сих пор бы не хотела менять - это тупо интересно и удобно. Но пока хз.