Ненавижу состояние вареной креветки, но именно такое у меня сейчас. Вообще моё лицо раньше реагировало истерически только в холод или сильный ветер или сильно подпалишься на солнце, а теперь мой фейс решил гореть и полыхать, когда ему хочется. Иногда я реально могу делать пару метров от машины, до дома или до магаза, но вечером или прийти в тепло и получить полыхающий щеки. Что это вообще... Иногда даже ветра не наблюдается...
Но! Сегодня просто адский холод был. Я вышла какая-то не подготовленная, слишком самонадеянная. В итоге я мёрзла ВЕСЬ день! Я одела ну такую...кофту обычную и жилетку, с собой взяла ветровку. В итоге приехав к коню я одела на себя ВСЁ, что было!
Да. Я была у коня.
Но сначала про бесплатную медицину))
Приехала я на долгожданный прием к терапевту. В кабинете молодая девушка и девушка ещё моложе как ординатор или мед сестра, я хз. Жалобы у меня было 3.
Затрудненное дыхание, слабый утренний кашель и иногда отдышку. Притом кашель как от горло, которое все время свербит и чешется))) Но! Это может быть психосоматика или аллергия, так как лор меня отправил к иммунолога не найдя своей работы в моем носу. То есть вторая проблема аллергия, довольно давно уже иногда проявляется то больше, то меньше. Раньше только нос и отечность носоглотки из-за чего затрудненное дыхание. И невролог, гинеколог, платные терапевты - все отправляют к эндокринологу с гормонами. Потому что у меня какие-то приливы, температура от 36,7-36,9, вспыльчивость и периодически иммунные болячки, даже на анализах был снижен показатель.
В итоге, мне дали направление на сдачу крови, притом аж в среду, потому что у них очередь
И на какую-то манипуляцию, которой проверяют лёгкие типа насыщенность кислородом, но это аж на 8 и на 8 утра!!! Мне с Ярославки 30км на Семеновскую к 8!!! Придурки чесслово. Другого времени нет! На этом она хотела прием закончить, на что я спросила "А вы послушать меня не хотите?! Я как бы за этим и пришла..." Она "Ах, да! Давайте!" Зашибись я блин подсказывать должна?
Не знаю умеет ли она слушать, но сказала, что лёгкие чистые. Притом девушка приятная, ничего не могу сказать, но блин... 12 минут на прием выделяют и ни давления, ни послушать,ни посмотреть горло и нос, ни температуру померить. Это как она меня лечить собралась? К эндокринологу она не нашла причин меня направить...зашибись... А ещё нельзя делать все в одном месте, поэтому ходишь по трем поликлиникам в поисках специалистов и процедур
Ой... Терпения мне отсыпте..
Страховка с 30% франшизой уже не кажется мне ужасной... Хотя я нашла более выгодную страховку сегодня за 19700, но там надо клиники глянуть ..я такие не знаю.
Поехала я после всего этого безобразия на работу! Решила попить чай с коллегой подружкой, раз я рядом и голодная. Я же не еда с утра, чтобы кровь сразу сдать! Наивная.
На прошлой работоньке жопа только увеличивается. Я не представляю, что будет дальше. Все в шоке, работать не возможно... Тихий ужас.
Ну и потом отправилась к коню!
Как уже написала ранее, к моменту коня я уже была синяя от холода,хотя выходила из машины только в магазин))) Одела футболку, флиску, ветровку и сверху жилетку, вниз на бриджи сразу краги для теплоты и оставила теплые кроссовки, в которых приехала.
Рыжий был благосклонен ко мне и поймался за морковку. Но зато изрядно измазался в грязи, прям вот весь бок. Видимо, он никуда не собирался, так как работал в выходные, а тут я)))
Лошадку я конечно отчистила, даже щетки на ногах. Но вообще стояла и думала, что хочу пылесос!! Надо купить! Интересно, Лариса не против?)) Я что-то после рассказа Нади про то, как у них в Польше нельзя много чего на конюшне задумалась, а можно ли нам?))) А ещё подумала, может кто в складчину купить хочет!?... Жду очень, когда их уже отстричь можно будет. Пока грязь в левадах не высохла - нельзя.
Мы пошли на плац. План был - рысь на корде, рысь подо мной и потом хз. Может ничего)) Корда дело скучное, а плац теперь ещё больше огорожен, так что конь бегал сам по себе. Ему даже нравилось. Он всего два раза перешёл на шаг и быстро поднимался в рысь и не ел траву!
Мой противный голос можно не слушать))) Мне так нравятся цвета, жаль качество убивается...
Побегал рыжий зайчик, потом он стоял, а я таскала инвентарь для вестерн упражнений. Решила голову помучить его. Конусы мы обходим, хотя конечно хочется гибкости, а не трамвайности от коня .. Уголок из жердей задом мы тоже прошли!!! Но! Конечно задевали, но не переступили. Повороты на заду и переду, управление весом. Конечно очень нужен тренер. Не хочу приучать как не правильно, да и может не очень получается из-за того, что нужно меня корректировать .. но мы с Ларисой и так не могли никак пересечься по дням, а тут она заболела((( Все никак. А бегать езду уже на моем уровне тоже не интересно, он умничка и все делает отлично. А сложнее надо тренера) и здоровье.
Я себя сильно берегу сейчас, поэтому и на корду первую рысь, потому что даже после одной рыси в 7-10 минут и шага у меня потом поясница болит и ужасно спазмирует шея... Я хз, что пока с этим делать ..
Потом конечка попала,хотя он это делал нехотя. Странный товарищ... Он вообще странный как приехал. Он жеребец и ему некогда.
Как же я люблю цвет своего коня! Он так преображает все вокруг! Хотя сейчас везде красиво.
Этот бок был абсолютно грязный от ушей до хвоста! Прям реально. И даже кондей не понадобился)
Кстати попробовала сделать на нем галоп. Вольт влево, остановка и вольт вправо - все на отлично.
Хребет ещё лысый, над лопатками провалы, село даже сползает иногда, но все же он теперь двигается и все наростит!
Поставила в денник, сено поесть. А ему пофигу как бы на него
он следит в окно...
Я дала ему время подумать и все же поесть, но через 15 минут выпустила, потому что он не ел. Зато в Леваду вернувшись первым делом проверил шины с сеном
Ну балдаааа... В конюшню идёт - орет, гарцует как производитель!
Обратно поехала СПЕЦИАЛЬНО через Луговую, там переезд и куча машин, отстояла пробку, потом на Дмитировку, а все потому что хотела в Мираторг! У нас его нигде нет! А там были просто офигенный рёбрышки к пиву! В итоге... Их там не было
И тетька сказала, что уже не делают. А это просто провал!!! Так никто не делает ребра...
Кто-нибудь видел таких зелёных и смешных комаров?