Почему-то люблю плющ или всё, что на него похоже. Есть в нём что-то непонятное и таинственное, а ещё он так круто все обволакивает и делает гладким и зелёным)))) А как он цепляется за все и за себя, образуя крепкие канаты! Просто восторг.
Хотите прожать?
Меня сегодня пригласили на вакансию личного помощника с услугами +.

Это же надо было такому произойти! Вот уж не думала, что в 34 мне поступит такое предложение! А вы говорите, что я просто так слежу за питанием и всё такое. А тут вон оно что)))) В принципе, что тут дело пахнет жареным, я поняла после вопроса "вы замужем"? А дальше прямое предложение, ходить с начальником по ресторанам, ездить в командировки. Обидно только одно, что предлагалось всего 100 000 рублей, а как же опыт и питание

Я угарала пол вечера. Рассказала Пашке, чтобы знал, что я ещё ликвидный товар
Но в целом, на рынке труда грусть! Оплата труда предлагается просто смешная. Я столько получала лет 6 назад. А ничего, что у нас все подорожало??? Я понимаю, ковид и всё такое, но люди то есть и одежду носить не перестали и даже передвигаться тоже! Наоборот ещё надо прибавить денег на лекарства после болезней))) Смех смехом, но реалии грустные.
Чтобы выучится на того, кем хочешь быть надо сначала за 5 лет учебы заплатить от 1250000-2500000 рублей, а потом иди в самый низ карьерной лестнице и строй будущее.
Или можно пойти абы кем и абы куда, но для этого надо засунуть амбиции, самоуважение и реализацию в попку.
Или можно пойти туда, где уже всех собак съела и скучно и или как в случае п.2 или взяться за больший объем работы и батрачить ради бабок. Может повезет и будет рост.
Можно попробовать не учится и пойти новичком туда, куда хочется, но это скорее что-то будет на подобии волонтерский работы. То есть бесплатно или очень дёшево и то! Все хотят специалистов же. Но даже при таком раскладе очень сложно найти куда тебя возьмут и не понятно, где капать.
Всегда думала, что маленькие компании уязвимы, но оказалось, что и огромные корпорации и организации могут сдаться как шарик. Получается, что нет смысла делать акценты на стабильности компании. Как итог везде смутное будущее с кучей рисков.
Иногда смотрю вакансию и представляю себя лет через 10 и понимаю, что бред. Абы куда пойти можно, но а что потом?
Наверное,если не найду то, что хочу, просто поищу получше условия, зп и удобнее месторасположение.
Но больше всего меня убивают всё же суммы необходимые на учебу в институтах. Может и правда проще поступить самой...
А ещё в свете 2021 года, да и 2020 (хотя не так), я все больше прихожу к мысли, что кто бы что не гнал на православие и церкви, священников, пока все происходит как написано в священных писаниях и говорилось ещё в детстве. Все катится к концу и завершению. Плохо ли это? Да хз. Мир реально чокнулся, какой ещё есть выход. Небеса, планета просто в гневе и я их понимаю.
На фоне этого всего рождение детей, работы, жильё и прочее кажется очень смешными планами.
Интересно, что все же будет дальше и что нас ждёт?)