Кляча - Тощая, слабая, больная лошадь. (по словарю).
Очень не люблю, когда моего коня называют клячей. Я вообще не понимаю этого хамства и от какого ума и собственной культуры люди позволяют себе такие высказывания!? Ну...видимо, не от большого. В конце концов это как сказать матери, что её ребенок неказистый урод. Сами понимаете, что потом будет.
Никогда не считала своего коня ни клячей ни кашлаткой ни чем-то подобным. Наоборот считаю, что у него великолепный окрас, очень милая морда, при хорошем уходе прекрасный экстерьер, но главное хороший характер, он надёжный и добрый конь для хобби. Внешний вид коня - это его условия содержания прежде всего, конюшня. Тогда может предъявить претензию начкону? Ещё внешний вид лошади - это работа и если она не правильная и не добросовестная, то тут можно сказать "фи" берейтору и тренеру. Ну и конечно это отношение хозяина к лошади, но тут это скорее как раз третье составляющее. Ибо, если хозяин дал все необходимое коню, нанял нужных людей, а у него по итогу кляча, то как бы спрос не с него.
Смешно это слышать на конюшне, где ВСЕ клячи)))) и от человека, который не имеет в своем арсенале лошадь не клячу, да я и на коне то не видела верхом.
Что это?
Зависть? Злость? Глупость?
Честно говоря, я наверное последний раз стерпела подобное, в следующий раз буду давать отпор и ответ не стесняясь своего прекрасного красноречия и сарказма. Как бы "за что боролись, на то и напоролись". А сказать я могу очень даже сильно.
Ну да ладно.
Кроме этого момента, остальное было чудесно.
Конь ещё в Леваде намекнул, что он обижен за долгое отсутствие и не очень желает контачить. Но тут дело такое... Заставили
Встали на развязки. Надо сказать, что конь готовился, валялся, притом так, что куски грязи засохшей причем висели около глаз
Я попробовала почистить, но это было ужасно. Он какой-то весь как в клею, грязи, песке.
Решила пойти его помыть! Как раз жара и шампунь давно его ждёт.
Помылись мы отлично, вода в летнем душе теплая. Переживала, что вдруг не так уж и жарко и простынет. Но вроде не должен. В конце концов на улице 30 было, я вся мокрая от жары.
Оставила его на поле сохнуть.
Забрала через какое-то время уже сухенького. Такая классная, пушистая гривка! Такой хороший)
Чистить особо не надо было, так, чисто пригладить шерстку и пройтись кондеем. Поседлались и пошли на плац.
Спасибо большое Алине, что была так любезна и нас фотографировала. Я почти никогда и ни с кем не пересекаюсь из частников, только с ней. Да и у нас или все бегом бегом или дети. А Алина хоть и деть (15лет), но из стареньких и уже не маленькая совсем.
Сразу скажу. У меня ужас с плечами, мне бы кого-нибудь, кто бы все время говорил "плечи, плечи, плечи", ещё чёт хз по ноге...не коротко ли для выездкового седла!? Ну и из-за постоянного пинания коня лезет пятка порой.
Короче,мне бы тренера, но чёт пока не получается((( А я все забыла))))
Рыжий мне тоже не очень на фото нравится. Ему бы мышц...
Удержать голову рыжего хотя бы ровно - целый труд. Опустить вниз или собрать вообще ужасный труд. Оно вроде нам не надо, но иногда полезно и хотелось бы так как без этого ездить правильно не особо возможно.
Но я ещё не видела человека, который мог бы без вспомогательных поводьев ездить так на Рыжем.
В какой-то момент у Анжелы получилось спустить его голову и шею на уровень - прямо))) это был прорыв и много много работы, а так - бесполезно) Зато какой он сразу ладненький))
Потом спасибо большое ещё раз Алине, она нам подсобила и проехалась галопом.
Я иногда прошу кого-нибудь это сделать, так как сама не всегда в силах. Все, кто ерничают по поводу того "как я быстро лошадку работаю"... Их самих то я на лошадках не особо вижу
Как бегал Рыжий мне не понравилось. Он явно был не в настроении. Его приходилось пинать и пинать. Но я не удивлена, у него изначально был такой настрой. Галоп он тоже делал из под палки. Влево прям тяжело и с сопротивлением. Посоветовала Алине так не зажимать повод и больше работать корпус и голос, шенкель. Вправо бежал намного лучше.
Прошагнули по полю и домой, яблоки есть)))
Яблок много, все везут! И я привезла
У Мирзо было день рождение, так что попили чай с тортиком и домой.
Утренняя йога перенапрягла мышцу верхней поверхности бедра, ту что четырехглавая, а потом я ещё поездила на коне))) уже к вечеру чую больные мышцы
а мне завтра матч смотреть на стадионе.
Йога ваша йога...что там она даёт...фигня. Ну да ну да