Людишки такие веселые))
Почему-то всем кажется (ну почти всем), что если не пить, не курить и не жрать всякую херню, то жизнь прям меркнет и типа живёшь весь такой несчастный в ограничениях.
ПФ.
Почему никто не задумывается, что это может быть не мучением, а простым, автоматическим, лёгким, интересным и вкусным образом жизни!?
Мне, например, искренне жалко людей, которые не умеют готовить ничего сложнее сосисок с макаронами или тех, кто не умеют расслабляться без алкоголя, кто настолько слабохарактерен, что не может бросить курить или наконец признать это любимым действом и т.д. Интересно, что ты (не пьющий) должен понимать и принимать алкодрузей, а вот тебя никто не принимает и до последнего терзают выпивкой. Это один из самых глубоких стереотипов, вбитых нам в голову. Сбор - алкоголь. Не пьешь, значит, болен
Я в своё время что только не перепробовала
все возможные коктейли, пиво, вина, водки, настойки, ликеры, все, что горит и не очень, самогон и чистый спирт, который запивали водой. Да, да. Это было в Реутове, у тетки Тани, мы работали на одной конюшне в Сокольниках у Лёни. И вот я с подругой приехали к ней в гости и пили спирт запивая водой, пока очень антуражно на плите варил напиток самогонный аппарат. Сейчас эти истории звучат как сказки, например, Павел наотрез отказывается в них верить, даже если есть свидетели))) Это я к чему, да к тому, что люди, бывают работают над собой, анализируют свою жизнь, слушают свой организм и могут расти вверх по лестнице ценностей, желаний или просто удовольствий. Так и я перебухав до безпамятства в подростковом возрасте, потусив в куче клубов, побывав на сотнях вечеринок и попробовав все виды алкоголя и отдыха просто поняла, что он мне нафиг не нужен. Удовольствие сомнительное, последствия аховые, здоровье убавляет, а вкус... Вкус мне нравится только у ягодных, домашних настоек/ликеров/вин или Сидора. И всё. Так я перестала пить и перешла на трезвые вечеринки. А с тем, что я ещё и взрослею, то мои вечера эстетически даже привлекательнее, чем у пьющих. Я всегда терпеливо жду пока дикий народ навеселится со спиртным и перейдет в стадию "я тоже буду чай" и тут мой выход.
Обычно это чайник на свечках с разными заварками. Облепиха/апельсин/бадьян или мёд, чай/мята, чай/ягоды, корица/бадьян/яблоки, чай/листья смородины и тд. К этому всему идёт разная выпечка, сладости, конфеты, а если ничего нет как вчера, то тосты поджаренные с вареньем собственного изготовления. Обычно, даже самые не признающие чай люди хотят поучаствовать
И вот такой чайник чая мне с миллион раз вкуснее и приятнее любого алкоголя, мне не нравится состояние опьянения и последствия (которые у меня крайне тяжёлые). А после такого чая ещё после него только здоровее будешь и спать крепче)))
Так вот тоже самое и с питанием и фастфудом и всем. Если ты себя приучил, находишь в других вещах и удовольствиях, то уже по другому жить не можешь. Ну надо любить себя и внимательно относится к себе)) Без этого вообще ничего не получится. И тогда это не занудство и не сложно и не скучно.
Сказала Марина, которая сейчас пьет шампанское с сыром
Вчера в борьбе нормально так приложилась бедром об пол. Я бы сказала, что виноват Паша, но виноваты тапки
Хотя ещё стоит разобраться
Тапки у меня шерстяные, икеивские и по ламинату и дереву отлично скользят. Всегда опасаюсь съехать с лестницы, но тут вот и без нее рухнула. В 34 ты именно рухаешь на пол
Короче, теперь у меня болит немного бедро. Вроде все двигается, но место удара конечно не трогать лучше. Синяка не видно, но может заморозка помогла.
Очень уже хочется выйти на работу. Хотя надо сказать, что я через 3 месяца тупняка наконец начала чем-то увлекаться. Но скажет так... Сидеть на шейке у кого-то мне точно не нравится, не общаться с людьми и не сменять обстановку дома тоже. Так что сижу, ковыряюсь на сайтах работ.
Зато нашла вроде инфу как всё же получить дубликат диплома,если вуз умер смертью храбрых. В понедельник буду звонить и искать концы.