Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Марину же никто не заставлял снимать именно такой дом с таким зимним садом, она сама его для себя выбрала. Всё честно. Зимний сад это красиво, но не дёшево, я сама о таком мечтаю, но не могу себе позволить.
Возмущения тут мне кажется сравнимы, как если например поставить свою лошадь в КСК евроуровня и негодовать из-за стоимости постоя: зачем мне платить за ваш отапливаемый манеж если я только в полях скачу?

Ребят, ну понятно же и ежу, что надо пожить, чтобы понять что и как. Мы поняли через пару месяцев все косяки, ну не возможно все предусмотреть с самого начала. Мы до этого в доме не жили, терпеть вот наелись, будем научены)))

Последнее редактирование:
Ну я подозреваю,что Марина не представляла,в отличии от Вас,что она тоже не может позволить себе топить улицу.
В виде зимнего сада и говнотрубы.

Я как-то проще ко всему этому отношусь.
Ну приехали, пожили, поняли, что перерасход денег, подумали что надо поискать другой вариант, поищем, может будет лучше. Мы тратили не последние деньги... Мне кажется, что люди вокруг как-то больше переживают за нас и наше проживание, чем мы сами 😁 С одной стороны приятно)))

Мне в этой истории жалко хозяйку дома, не рассчитала свои силы Марина, а виновата хозяйка со своим зимним садом, ухаживать и отапливать его заставляет видите ли, нехорошая какая. Ещё и племянника несуществующего выдумали.
При том Марина сама одобряет действия хозяйки, когда та переживает за свой дом и участок и спрашивает про уборку и всё такое..

Ничего не поняла...
Чем хозяйке плохо?
Она на нас повесила кошку, которую мы кормили, поим, возим к акту, лечим за свой счёт, хотя нам не нужно было второе животное.
Потом нам сказали, что электричество зимой стоит 12 тысяч, притом если прям топить до жары. По факту оказалось, что 22-23, но так как они же сказали, что меньше - видимо решили сдержать слово и платили выше указанной суммы сами. Но простите, когда мы обжились, нам сказали истинные цифры и что больше скидок не будет и мы будем платить полную стоимость сами. Это как бы подстава нам.
В зимнем саду, кроме 3!!! Цветов все остальные цветы хозяйские. Они появились, когда мы въехали в дом, а не когда смотрели. В итоге у меня целый сад требующий поливки и ухода. Да, это красиво, но это ТАКОЙ геморрой. Поливать их надо хотя бы раз в неделю, носить воду снизу, постоянно убирать листья, а ещё обогревали мы дополнительно электрической батареей сад, чтобы они там не здохли зимой. Ну как бэ так себе подгон... 🤷‍♀️
О том, что в зимнем саду холодно нас предупредили, но мы не думали, что настолько. Притом нам не повезло и была очень холодная зима.
Про то, что обогрев канализации будет стоить +7 тысяч в месяц зимой нам тоже никто не сказал, мы узнали это из счета на декабрь и подумали сначала, что это гирлянды и электрическая батарея в саду, но нет!!! Они то как раз ничего особо не ели.
Окна знатно продувают, тоже узнали в процессе. Как и то, что дует очень от тонкой двери входной.
Все остальное впринципе норм.
Я считаю, что мы как раз очень лояльные арендаторы и не бухтим, хотя в арендодатели тоже хорошие. Но дом не удачно построен, тарифы не дешёвые и этот дорогущий привозной газ.

Ничего не поняла...
Все норм, там юмор чат покинул сразу.

Марина, с зимним садом все просто: это роскошь и если человек хочет ее, он сам за нее и платит. Вы попали в эту ситуацию в силу отсутствия опыта, а хозяйка решила что так можно. А так нельзя.
У меня тоже всегда чисто, но я бы лесом послала человека, заметь чужого тебе, который спрашивает как там у вас пооядок или нет.
А если ты любишь срач, а сдать обратно дом собираешься наняв клининговую команию, которая все уберет и отмоет?
А кстати в договоре есть про сад и газон?
Дело конечно ваше, но я бы тоже свалила.

Она на нас повесила кошку, которую мы кормили, поим, возим к акту, лечим за свой счёт, хотя нам не нужно было второе животное.
Давай называть вещи своими именами, это не она повесила, а вы согласились её на себя повесить. Вы же взрослые люди, как на вас можно что-то повесить против вашей воли?

все остальные цветы хозяйские. Они появились, когда мы въехали в дом, а не когда смотрели.
Эти вопросы тоже решаются сразу: не было цветов при осмотре, не хочешь за ними ухаживать? Так и скажи. А то ты сначала взяла на себя обязательства за ними ухаживать, а теперь хозяйку обвиняешь.

Про всё остальное - это конечно с опытом и временем приходит. И холодные окна и счета за электричество. Возможно и сама хозяйка столько за отопление трубы не платила никогда, потому что не было таких холодных зим.

Как продвигаются поиски нового жилья?))

Да,виновата.
Так не делается.
Повесить на арендатор содержание своей дорогой игрушки не порядочно.
Да что значит повесить??? Марина взрослый человек! Дом сдается вот на таких условиях. Не подходят условия? Ищешь другой дом. Что Марина и делает.
Согласиться ухаживать, а потом обвинять хозяйку в непорядочности? вот это непорядочно.

Ну, пожили арендаторы в красивой обстановке, пока была такая возможность. Да, оказалось гораздо дороже, чем рассчитывали, зато набрались опыта - на что обращать внимание: окна, двери, трубы, чем отапливается и т.д., и т.п.

Давай называть вещи своими именами, это не она повесила, а вы согласились её на себя повесить. Вы же взрослые люди, как на вас можно что-то повесить против вашей воли?
Очень просто. Она сказала "мне её деть некуда, если вам не надо - пристройте". И мы потом с Пашей как бы обсуждали вопрос "что делать с кошкой" и я её пыталась пристроить, просто никому не надо и она вынуждено осталась. Опять же! Мы же не знали, что у нее поликистоз и ей надо покупать дорогой спец корм, а ещё что она простужаться будет и её надо будет лечить. Плюс обработать от клещей и прививки. Можно было все это конечно не делать и гнать её веником со двора.
Но если ты считаешь это нормой поведения, тогда нам точно больше не о чем разговаривать)))

Да что значит повесить??? Марина взрослый человек! Дом сдается вот на таких условиях. Не подходят условия? Ищешь другой дом. Что Марина и делает.
Согласиться ухаживать, а потом обвинять хозяйку в непорядочности? вот это непорядочно.
Ну тут на форуме любят громко сказать, но суть правильная.
Знаешь такое слово "не договаривать" или ещё соврать и приукрасить - вот это как раз и происходит почти всегда, когда владельцы хотят продать или сдать жилье или машину или ещё что. Ну так вот про отопление газом, холодность сада - они явно приукрасили. Они знали, что мы из города и новички так скажем в этом деле, даже сами усердно нам во всем помогали первую зиму именно с этими словами "учитесь, дальше сами будете делать". Как ещё например, с крышей этого зимнего сада. Они не правильно построили пристройку, зимой из-за конденсата, если на крыше много снега, то образуется лёд в трещинах и соответственно течет внутри, в итоге потоп. Поэтому надо чистить крышу. В этом году они не дождались типа это от нас и сделали сами наняв бригаду рабочих, но так и сказали, что в следующем году сами. Так вот Паша сказал, не пойти ли вам нахер!? Это аренда жилья, плачу 75 тысяч зимой и еще должен тратить на обслуживание дома из-за косяков постройки!? Как бэ нет, так не пойдет.
Поэтому по сути да, при въезде нам сказали не совсем честные факты, не все и цифры и мы попали на деньги.
Претензий у меня ни к кому нет. Но мы решили, что нам это не подходит, поэтому сваливаем.

Про газон.
Не знаю, мне пофиг. Даже смешно)))) Это как свекровь бы сказала, ты там сыночку моего кормишь, поишь, он одет 😁 Я бы поржала и скинула фотки.
Живите с юмором - это помогает.

Поиски нового жилья никак. Я пока не ищу, начну в сентябре. У нас август оплачен, сентябрь бесплатно и как раз 1 октября конец договора.

Последнее редактирование:
Ну такое ...введение в заблуждение по поводу отопления и прочего я бы назвала :нае...ли.
Но ненадолго.Пусть ищет новых арендаторов,которые оплачивают им их косяки.

На удивление, вчерашняя посиделка прошла вполне приятно))) Подруга сестры оказалась спокойной и умной девочкой, мне даже кажется, что мы очень похожи. Она как и я увлекается психологией, похожие родители и некоторые ситуации в жизни, так что мы даже много с ней болтали пока Паша бухал с сестрой 😅 Пили чай с мятой, если тортик. И кстати! Она тоже рисует и хотела порисовать со мною вместе сегодня)))
Паша предложил остаться им на второй день, а я и не против, что подозрительно хорошо 🤭

Днём все разъехались, двое на работы, а подруга к папе в Королев. У меня как раз время есть побыть одной, отдохнуть и заняться творчеством. Пытаюсь. Дождь. Сад. Никто не мешает... Может хотя бы карандашный набросок получится 😄

Пошла сегодня гулять с котом... Это ппц. Вышла на улицу, через калитку, прошли пол пути, этот ку-ку ровапасивает назад. Заставляю гулять ибо дома он орет как псих, а теперь видите ли ему не надо. Пронесла до другой улице на руках. Лежит засранец, ворчит ещё. Потом пошли к лесу. Там есть тропа сзади участков по лесочку. Давно не гуляли там. Дошли до нашего участка, но я же не взяла ключи от задней калитки, подумала "фиг с ним, пройду чуть дальше, через калитку СНТ лесную, мимо пруда, там всего плюс 2 участка обойти".
Ага... Счаз. Какие-то не сильно умные люди её зачем-то закрыли!!!! Соседей нет никого рядом, могла бы через них пробежать насквозь. Обходить до ворот - далеко и надо ещё через кусты прорваться на поле. А идти назад - это кругалт в 1,2 км.... Коту все не нравится. Хватаю кота, думаю "ну ладно, попробую перелезть через забор. Зимой было удобно". Подошла, перекинула кота через калитку, сама рядом стою, смотрю на кучу сложенных полен. Зимой они были выше.... Или был снег и сугробы. Забор сетка, верх там такой порванный, загибается, видимо, часто переливали и до нас 😅 Но я то в коротких шортах и майке, можно ноги позарапать. Лезть было не охота, но на участке уже был отпущенный кот, пока я бы оббегала через ворота - свалил бы! А потом я вспомнила про открытую калитку на улицу и поняла, что надо действовать. Положила поленца повыше, отогнула сетку и концы, чтобы не мешали и вуаля - моя нога на другой стороне на тоже сложенных досках. Очень удачно тут сложенных! Единственное, зацепилась шортами и чуть неплвисла. Конечно все это сопровождалась звуками и ржачем, поэтому когда я наконец закончила, увидела кота с глазами 7/8 увлеченно за мной наблюдающего 😄 Видимо, мой перелаз через забор был куда интереснее возможности ускользнуть)))
Вывод я делала уже миллион раз, всё бестолку! Надо брать ключи от калиток!))))

Как выгнать гостей, если сами они не спешат, при этом приехали заболевшие и уже со вчера изрядно кашляют? 🤭 Ну одна то ладно с прививкой, а вторая даже не болела. 🤦‍♀️
Как же не люблю людей, которые "да фигня, у меня простуда, не боись" и потом сидишь в атмосфере соплей и чихов. Хочется очень наругаться, но толку то, если мозг вышел. Даже ковид ничему их не учит. 🤦‍♀️ Бесяяяят.
Вчера посидели хуже, сегодня уже хочется покоя, но подруга сестры застряла и никак её не сплавлю.
Эх ...

Я выдала ТераФлю на дорожку и отправила домой)
Свобода!
Как же привыкаешь жить вдвоём, в лесу и в тишине 😄 Хотя, если честно, данные гости меня напрягали только соплями и кашлем :) А так они и посуду помоют и помогут и сами себя развлечь могут. А ещё полезно то, что подружка риелтор и может очень пригодится в сентябре при поиске дома или квартиры. Сказала, что пиши - все поможем)

Весь день дождь. Я недавно заказывала, но пошел сегодня (вчера вечером). Хотела в выходные поездить на Рыжем и теперь не знаю даже будет ли шанс без дождя.

Людишки такие веселые))
Почему-то всем кажется (ну почти всем), что если не пить, не курить и не жрать всякую херню, то жизнь прям меркнет и типа живёшь весь такой несчастный в ограничениях.
ПФ.
Почему никто не задумывается, что это может быть не мучением, а простым, автоматическим, лёгким, интересным и вкусным образом жизни!?
Мне, например, искренне жалко людей, которые не умеют готовить ничего сложнее сосисок с макаронами или тех, кто не умеют расслабляться без алкоголя, кто настолько слабохарактерен, что не может бросить курить или наконец признать это любимым действом и т.д. Интересно, что ты (не пьющий) должен понимать и принимать алкодрузей, а вот тебя никто не принимает и до последнего терзают выпивкой. Это один из самых глубоких стереотипов, вбитых нам в голову. Сбор - алкоголь. Не пьешь, значит, болен 👍
Я в своё время что только не перепробовала 🙈 все возможные коктейли, пиво, вина, водки, настойки, ликеры, все, что горит и не очень, самогон и чистый спирт, который запивали водой. Да, да. Это было в Реутове, у тетки Тани, мы работали на одной конюшне в Сокольниках у Лёни. И вот я с подругой приехали к ней в гости и пили спирт запивая водой, пока очень антуражно на плите варил напиток самогонный аппарат. Сейчас эти истории звучат как сказки, например, Павел наотрез отказывается в них верить, даже если есть свидетели))) Это я к чему, да к тому, что люди, бывают работают над собой, анализируют свою жизнь, слушают свой организм и могут расти вверх по лестнице ценностей, желаний или просто удовольствий. Так и я перебухав до безпамятства в подростковом возрасте, потусив в куче клубов, побывав на сотнях вечеринок и попробовав все виды алкоголя и отдыха просто поняла, что он мне нафиг не нужен. Удовольствие сомнительное, последствия аховые, здоровье убавляет, а вкус... Вкус мне нравится только у ягодных, домашних настоек/ликеров/вин или Сидора. И всё. Так я перестала пить и перешла на трезвые вечеринки. А с тем, что я ещё и взрослею, то мои вечера эстетически даже привлекательнее, чем у пьющих. Я всегда терпеливо жду пока дикий народ навеселится со спиртным и перейдет в стадию "я тоже буду чай" и тут мой выход. 😄 Обычно это чайник на свечках с разными заварками. Облепиха/апельсин/бадьян или мёд, чай/мята, чай/ягоды, корица/бадьян/яблоки, чай/листья смородины и тд. К этому всему идёт разная выпечка, сладости, конфеты, а если ничего нет как вчера, то тосты поджаренные с вареньем собственного изготовления. Обычно, даже самые не признающие чай люди хотят поучаствовать 😄 И вот такой чайник чая мне с миллион раз вкуснее и приятнее любого алкоголя, мне не нравится состояние опьянения и последствия (которые у меня крайне тяжёлые). А после такого чая ещё после него только здоровее будешь и спать крепче)))
Так вот тоже самое и с питанием и фастфудом и всем. Если ты себя приучил, находишь в других вещах и удовольствиях, то уже по другому жить не можешь. Ну надо любить себя и внимательно относится к себе)) Без этого вообще ничего не получится. И тогда это не занудство и не сложно и не скучно.
Сказала Марина, которая сейчас пьет шампанское с сыром 😄
IMG_20210807_224034.jpg

Вчера в борьбе нормально так приложилась бедром об пол. Я бы сказала, что виноват Паша, но виноваты тапки 🤭 Хотя ещё стоит разобраться 🧐😠 Тапки у меня шерстяные, икеивские и по ламинату и дереву отлично скользят. Всегда опасаюсь съехать с лестницы, но тут вот и без нее рухнула. В 34 ты именно рухаешь на пол 😄 Короче, теперь у меня болит немного бедро. Вроде все двигается, но место удара конечно не трогать лучше. Синяка не видно, но может заморозка помогла.
Очень уже хочется выйти на работу. Хотя надо сказать, что я через 3 месяца тупняка наконец начала чем-то увлекаться. Но скажет так... Сидеть на шейке у кого-то мне точно не нравится, не общаться с людьми и не сменять обстановку дома тоже. Так что сижу, ковыряюсь на сайтах работ.
Зато нашла вроде инфу как всё же получить дубликат диплома,если вуз умер смертью храбрых. В понедельник буду звонить и искать концы.

Сверху