Не знаю, почему мамашки всегда так хохляться на "сравнение животных и детей". Сравнивают их не умственно и не по родственному, скорее я об отношении и важности. Для одиноких людей зверушка - это и есть их ребенок по эмоциям. Ну чаще всего. Есть и кто Х клал на своё животное, но у таких редко животные живут долго и мы не про них.
Я про ситуации, в которых важность ребенок-животное - это равенство. Допустим:
Ваша любимая лошадь сломала ногу или ваш ребенок сломал ногу - это равные поводы покинуть работу?
По идеи ребенка может забрать няня, бабушка, дедушка, тетя, дядя, даже папа. Но бежит чаще всего мама и это нормально по мнению общества.
К коню же можете приехать, по сути только вы. Это мне повезло с людьми и конюшней и я могу доверить этот процесс Ларисе или там Оле. Но!!! Вызвать врача, встретить, лечить и решать, что делать должна только я, так как животное моё и попросить встретить врача я могу, оказать первую помощь тоже, а вот всё остальное почти невозможно передать делать третьим лицам. Плюс, для ребенка медицина бесплатная. Взял, кинул в машину и отвёз, вызвал и тд. А вот к коню надо вызывать, платить деньги, что удаленно тоже не всегда возможно.
Так что в подобных ситуациях так то к коню приехать важнее, чем к ребенку. Хотя в ситуации мам одиночек,ситуации равные.
Вот сейчас заболел конь, почему бы начальнику не отпускать меня раньше на пару часов, потому что мне надо его колоть!? Но нет, я нанимаю людей шагать, людей колоть, кто-то покупает лекарства, кто-то ещё что-то. Выкручиваюсь. А вот у коллеги ребенка посадили на карантин, потому что кто-то в классе заболел ковид и её отпустят на недель сидеть с ним дома. Вопрос: какого хера?
Дело не в детях и не животных, а в отношении как сказано раньше.
Ваших детей любите только вы. Моих животных люблю только я. И те и другие зависимы от нас, относится к ним можно так же, некоторые животных вообще больше любят. Но отношение общества примитивно-пещерное. Надо быть глубоким и широким человеком, чтобы понимать это равенство.
Почему я долго ищу работу. Да потому что я не хочу работать с людьми примитивного мышления, рамочными, психологически ограниченными и не человечными. Лучше я переьеру 10 мест, но найду 11 нормальное, где буду счастливо работать много лет, чем пойду абы куда и меня там будут загонять в рамки своей же ограниченности или алчности.
Палыч, если помните, разрешил мне один день будний уходить на 2 часа раньше, чтобы я успевала приезжать к коню и кататься. Потому что он понимал, что это мне психологически нужно. Я хорошо работаю, много работаю и чтобы не сгореть,мне надо няшки. Так же он потокал мне в йоге и много чем. В Локо было также. Там не делили на важно и не важно, а на "надо человеку-значит, надо" и отпускали всегда.
Современные, продвинутые молодые умы в большинстве своем уже пролонгируют другой подход к работнику. Им важен результат, актив, позитив и кпд. И умный работодатель будет всегда стараться создать условия для работника такие, чтобы его КПД не падало. Если для высокоэффективной работы надо, чтобы сотрудник высыпался, то проще дать ему поспать и сделать график с 11, чем он придет и 2 часа будет бесполезным на работе. Или если ему надо решить важный семейный вопрос, пусть решит и потом работает нормально, а не смотрит в комп погруженный в домашние проблемы.
Вроде эта тема уже не Нова. Почему ее не применяют широко? Во-первых, никто не борется за это. Все слишком боятся отстаивать свои интересы, предъявлять требования и претензии - а такие тюфики выгодны, им можно мало платить, они работают и ничего не надо больше. Люди, кто отстаивают свои желания обычно их добиваются и ещё и продвигаются по службе.