Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Слушай, у меня мой наставник по пилотированию самолетов провел три зимы в Антарктиде...ну и то таких ужасов не рассказывал.
Я в школе-институте работала помогашкой: грести, гонять, скакать, прокат, седловки, шаговки... Отапливаемого крытого нет, почти вся работа на улице. Мне в кайф было с конями, но помню как я говорила себе: больше никакой работы на улице, только сухое закрытое помещение.
Кожа очень страдала, вечно шелушилась, обгарала, постоянные прыщи от конской пыли, руки в цыпках, непроходящая простуда, влажные ноги ...

Слушай, у меня мой наставник по пилотированию самолетов провел три зимы в Антарктиде...ну и то таких ужасов не рассказывал.
у одной из моих тренеров есть летные унты (верно называю?), высокие такие, по колено, подаренные пилотом давнооо.
Рассчитаны на -80t, а наши зимы им вообще ни по чем! И сносу им не было и до сих пор нет. 30 лет "ботиночкам" :)
Я с +5 осенью до +10 весной бегала в Dafna, шикарные сапоги!! Ноги ни разу не промокли и не запарились. Штаны для работы с прокатом у меня были от формы полицейских наших )) Ух и теплющие они! ) И никаких соплей )

А вообще для любой погоды сейчас есть всяко-разно экипировка, не в СССР живем же :)

На счет кожи рук и лица - фиг знает, не было таких проблем никогда... Детский крем (который многим не нравится), бейсболка, от обгорания сейчас куча кремов опять-таки. На руки перчатки (для любых работ по конюшне). Да и вообще сейчас со всем этим проблем нет :)

Последнее редактирование:
В перчаточках, кхе!! Ага.
Помню-помню, как в октябре всём коням на улице раскрючковывала и замывала ноги. Тогда только на улице мойка была.
Насчёт работы на улице: работала в зоопарке, была стройная.
Но муж был недоволен, что кожа лица была обветреная(( Нуу, про руки ваще молчу... Эх, нет в жизни гармонии😆

Как перестать смеяться?!🤣🤣🤣

У меня муж,на Салехарде 3 года проживший в тундре,после описываемых ужасов,сказал:где это так?
Я вас обожаю. Я вам говорила? 😁 Уже думала, что этот вечер будет томным...но нет!

Да я не знаю, может у вас другие ощущения в силу много обстоятельств других.
Ну надо сказать, что в целом я была здоровей работая с конями! Не смотря на сопля, горло и все описанное выше.
Но! У меня ВСЕГДА холодные и мокрые ноги, они такие и в -20. Руки холодные и мокрые - это согреть на улице - просто задача для Илон Маска 😁 Я свои прекрасные ноги отмораживала постоянно! Мои руки были каждую зиму убиты в хлам. У бомжей руки были лучше. Сейчас я больше себя люблю, чем коней, берегу больше иногда, чем коней, поэтому не так все грустно. Но подростком было все так и после до скольких то лет)))) Грязь на конюшнях была всегда, потому что это всегда конюшни не спорт уровня. Поэтому мокрые ноги, обветренные руки и лицо, отмороженные ноги. Я одевала все время зимой как капуста!!!! То есть вот в -10-15 я одевала: колготы, лыжные сссровские мамины лыжные штаны на лямках, водолазка, кофта, шерстяная жилетка, шарф, двое шерстяных носков, шарф или горло, шапка самая теплая, кроличья шуба и папины армейские унты и ВАРЕЖКИ (внутри перчатки). 😁 Ну вы поняли)))) Комфортом это не назовешь, но только так мне было тепло! Летом было проще конечно. Но я вот мерзляк и не грею сама себя, поэтому для меня реально работать только в тепло. ВНИМАНИЕ не жару!!! Тепло.В жару я просто помираюший от упавшего на солнце давления. Поэтому слова "или тренером работай" у меня вызывают некие ужасные ассоциации связанные именно с погодными условиями. Остальное мне не страшно так то.
@M&M'c, Марина - насчёт офиса надо настраиваться на то, что болтать с коллегами будет некогда, стараются не набирать количество работников "с запасом".
Не, ну я не претендую как в Локомотике завтрак-ланч-обед-полдник-ужин. Иногда и в перерывах между этим чай. 😁 Но там пообедать, попить чаек с печеньем и обсудить сплетни - это очень даже нормально. Да и если сидите вы в кабинете от 3-4-5-6 человек - это всегда можно посмеятся и перекинутся парой слов. И работа не страдает!

Ну и когда тебе 15, то о лице и руках как-то не думаешь))) А вот в 34 почему то все больше и больше думаешь)))
В целом, у меня есть очень здоровые офисники и очень не здоровые" люди улицы" и спорта. На самом деле здоров тот, кто познал себя, свое здоровье и подобрал оптимальные для него условия и поддерживает их!

2:30
Жру конфеты на кухне уже совсем четко осознавая, что работать я уже не хочу. Мне вполне нравится сидеть дома, у меня всегда есть дела, по крайне мере тут - за городом. Ещё бы денег и ваще класс был бы. А ведь прошло всего пол года.
Но мне ничего не нравится из того, что предлагают. Или хрень или хрень и маленькая зп)))
Мне 34.
Будущее страны не понятно.
Будущее моё ещё больше не понятно.

Подумаю об этом завтра, пошла я спать.
А то вдруг начну тоже в ночи лазить по дневникам и гадости писать))))

В перчаточках, кхе!! Ага.
Помню-помню, как в октябре всём коням на улице раскрючковывала и замывала ноги. Тогда только на улице мойка была.
C 1986 года по 2019 год без манежей (только когда в гости ездила в другие конюшни), теплых моек (вообще без моек - вёдра) и ничего :). У меня в принципе к манежам такое себе отношение. Если есть хоть махонькая возможность хлюпать по потекшему плацу на улице, то в манеж ни-ни.

Помню в начале 90х шеф решил зарабатывать коптильней. А мыть оборудование (решетки) было некому... И подрядили нас - девочек-помогаек. Зимой и летом, сода, песок, щетка, вода в ведре и вперед - драй-отчищай. Вот тут руки горели... Ниче, обновились )))

Да и сейчас руки как руки, фейс как фейс, кожа как кожа. Да, косметологов НЕ посещаю...не люблю я их.
Сейчас перчатки резиновые (в каких полы моем дома) на помывку и раскрючковку в холодину можно надеть, раньше их не было, да.
Генетика? Возможно.
А возможно я просто не заморачиваюсь... ))) Но маникюр собственноручный есть, одежда не цепляется )

Генетика? Возможно.
А возможно я просто не заморачиваюсь... )))
Скорее да, не заморачиваться, когда руки делают затяжки на всех вещах, которых касаются, сложно 🙂. До определённого возраста мне вообще было пофиг на грязь, холод и прочее, а потом руки сказали «баста карапузики, кончилися танцы» и стали очень остро на всё реагировать.

Скорее да, не заморачиваться, когда руки делают затяжки на всех вещах, которых касаются, сложно 🙂. До определённого возраста мне вообще было пофиг на грязь, холод и прочее, а потом руки сказали «баста карапузики, кончилися танцы» и стали очень остро на всё реагировать.
Есть такое :)
У одной знакомой ближе к 45 руки стали болеть. Артрит (верно пишу? в общем что-то с суставами пальцев). От постоянного дрызганья в холодной воде.
Так что тут как свезет.
Я пока тьфу-тьфу, все ок.

Если есть хоть махонькая возможность хлюпать по потекшему плацу на улице, то в манеж ни-ни.
Та же хрень. Я люблю свежий воздух.
Буду упираться, но скакать под дождем, лишь бы не под крышу.

Так что тут как свезет.
Но я ещё подозреваю, что моим рукам пошло в минус то, что на работе я очень много времени проводила в перчатка (поэтому требование носить перчатки по случаю короны меня прямо выбесило своим идиотизмом ).

Если есть хоть махонькая возможность хлюпать по потекшему плацу на улице, то в манеж ни-ни.
А я дитя манежа)) Сосуды плохие, как и у Марины, мерзла всё время. Кроме беременности. Вот тогда мне жарко было))

Ты мне в моем дневнике на вопрос ответь,хоть радостью,хоть гадостью.😜
Ответила как смогла.
Мне кажется, почувствовать себя женщиной - это что-то на подобии как родить и почувствовать материнство. Оно ко всем приходит в своё время, а к кому-то вовсе не по ходит.
Или может это называется женственность??
Мне всегда казалось, что я вообще не женственная! Всегда смотрела на девушек других и думала, блиииин, вот как они такие женщины!? Я же как быдло колхозное. А потом неожиданно стала слышать вокруг, как во мне отмечают как раз эту женственность. Я очень удивлена была, потому что я её не замечаю))))) Но мне чертовски приятно.
Очень наглядно можно увидеть это понятие в женском футболе. Они все там пацанки, но! Во время игры видно, кто девочка-девочка, а кто мужик))) Просто по тому как они бегут, как бьют, как играют с соперником. Это прям очень наглядно.

Я не могу не замечать своих рук, потому что через 3 дня пренебрежения ими у меня начинает трескоться кожа и из ран идти кровь! Прям иногда во время подачи бумажек на стол начальнику 😁 Который пугается и говорит "Что это!? У тебя кровь!" А я могу и не замечать этого!
Хотя обычно кода рук, болит, горит и напоминает задницу слона. Руки - это очень многое! За них нас держат наши мужья, ими мамы обнимают детей, ими мы здоровываемся и докасаемся до людей, готовим пищу и подаём её. Руки - это то, на что зачастую в первую очередь падает наш взгляд при общении, в метро. Да везде! Как говорят - руки говорят о возрасте!)))
Вряд ли Паше хочется в руке держать жопу слона)))) Или гостям приятно, если я готовила с болячками на руках, путь и не заразными. Или клиенту пришедшему приятно видеть мои больные руки, да и начальнику тоже.
Ну вы поняли мысль...
Поэтому я слежу за руками как могу и то очень халатно как я считаю.

Невролог прислала заключение :confused: Начинается курс таблеток. Опять пачки пачки пачки, деньги деньги деньги. Что странно, в этот раз я так плохо себя не чувствую как раньше, хотя сбилась всё знатно... Мексидольчик попьемс) Надо только позвонить и заменить одно лекарство, у меня на него аллергия.

Поздняя осень...
Ну что не говорите, а природа перестает быть привлекательной. Всё становится серое, унылое и к зиме мертвое (хотя и временно). В городе жизнь сохраняется в движении, красота в огоньках и зданиях, а тут будет красиво только зимой, когда снег волшебно укроет ели и сосны. Это именно тот вид, по которому я буду скучать! Не лето и ничего другого,а зимние пейзажи.
Я продолжаю ходить по поселку. Сегодня 2 км намотала. Смешно то, что средний пульс увеличивается каждый день, а не уменьшается))) чем лучше и бодрее я себя чувствую, тем выше средний пульс. Странно...
Здесь могло бы быть красиво, но люди предпочитают стремные заборы.
IMG_20211029_152544.jpg

IMG_20211029_153006.jpg

Если бы нам предложили снять дом где-то в этом углу, я бы не согласилась. Жить у леса - это стрёмно. Плюс конец поселка, нет забора СНТ, я часто одна. Вечерами я не смотрю в окна, если одна, закрываю дверь и очень быстро добегаю от машины до дома. И это человек, который спит в Москве с открытой входной дверью 😁 если бы дом стоял в большом поселке и по середине, среди людей, то я бы тоже вааааще не боялась. Но лес.... Ночью...меня пугает очень.
IMG_20211029_153051.jpg

Прогулялись с котом, посмотрели на везучих соседей))
IMG_20211029_150553.jpg

Природные гирлянды))
IMG_20211029_174600.jpg

IMG_20211029_153014.jpg

Сегодня запекаю карбонат. Люблю укрывать его морковкой, она даёт сок и вкус. А готовить так просто. Считаю духавку просто прекрасным изобретением.
IMG_20211029_171547.jpg

Как и ВкуссВиль, который сейчас привезет мне домой еду и мне не надо одеваться, выгонять авто, ехать, стоять в очереди со всякими, потом ехать обратно, парковаться, эти думайте ворота открой закрой и потом я приду и опять переодеваться. 🤪
Не.
Я еду в духовку.
Вещи в стиралку.
Магазин в телефоне.
А сама смотреть фильмы и отдыхать.
Мне бы ещё робот пылесос))))

Жить у леса - это стрёмно.
Жить у леса - это круто! У меня с одной стороны лес, с другой кладбище, с третьей поле, а с четвертой снт.
Ненавижу дачные гулянки.
Убрать снт и все идеально.

Сверху