Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Сколь я вижу детей из хороших семей и из плохих, хочу сказать, что преимущественно дети из хороших семей часто не приспосабливаются к жизни и творят такую дичь, что дети из неблагополучных кажутся, просто мелкими пакостниками.

И чтобы мы не говорили дети, это самостоятельные личности. Со своей нервной системой и здоровьем, это кстати очень сильно влияет на психику.

Просто сейчас нет единого пути воспитания детей, и все экспериментируют как могут. Есть же методы когда детям ничего не запрещают), вот орет ребёнок или просто шумно играет, ну а мама считает что нельзя запрещать ребёнку орать и проявлять себя. Права она в своём воспитании или нет, покажет только жизнь, ну а на условный комфорт абстрактной соседки, я полагаю ей наплевать.

Я за этим езжу на неделю с палатками в лес.
Где 15 км до деревни через лес.
Я не для того строила дом с удобствами чтоб уезжать в лес и справлять нужду под кустами. Ненавижу палатки.
Проще запугать соседей и выстроить с ними взаимовыгодные рамки поведения.
Я вот тоже не поняла причем тут пластиковые окна, если 1. Они тоже пропускают звук. Не пропускают только очень хорошие=дорогие, а такие мало где и у кого есть. У нас слышно всё, но чуть хуже. 2. Реально, окна же открываешь, иначе чем дышать то!? 3. Ты что теперь будешь сидеть всё лето дома за окнами, вместо улицы из-за соседей?)))
Мне кажется, логичнее воспитывать детей (а в дальнейшем общество) уважающих границы и покой друг друга, нежели заколачивать окна и двери. Бич современного общества это распущенность, вседозволенность и неблагополучные семья. Ну так я вижи ....
Кстати, почему-то часто те, кто мог бы воспитать хороших детей - у них нет детей)))) Интересно)))
Именно так.
Поэтому когда мне начинают впаривать про то что моя свобода заканчивается у чьего то там носа я не обращаю на это внимания ибо мои свободы ущемляют просто везде.
Я прекрасно понимаю о чем ты. Но я с тобой не согласна и в чем именно высказала ещё в самом первом посте. Согласна только в одном: как правильно воспитывать не знает никто.
А вот этот вот "осознаный" отказ от родительства " лучшей части общества", который прикрывают страхом не воспитать достойного члена общества - он не про осознанность, он про эгоизм)) потому как писали раньше - дети это труд и самопожертвование, И лучшие члены осознают, что трудиться и чем-то жертвовать они не хотят))))
И про то и про другое.
Чтоб воспитать нормального, адекватного, воспитанного и развитого ребенка - этим надо заниматься. Либо самой либо нанимать нянек и воспитателей. На первое нужно тратить время и силы на второе деньги. Таким эгоистам как я не хочется отрывать это время и деньги от себя любимой.

У меня есть подруга, она человек - план, у нее все должно быть по плану. И вот по плану она родила. А через два месяца поняла что вообще все это не ее. Но у нее хорошее финансовое положение, она просто наняла няньку , которую поселила у себя дома и до 7 лет ее ребенка воспитывала нянька, а она в 2 мес вышла на работу и с ребенком проводила 1 выходной. И ничего, нормальный ребенок вырос, не избалованный (но у нее и не забалуешь, там яйца как у быка производителя 😁 ) В итоге все довольны.

А чего интересного, всё понятно. Это труд, каждодневный и начинающийся ещё до того как дитё появится на свет. А уж после того, как оно на свет появилось, так и вовсе 24/7/356 в течении минимум пяти- шести лет. И будут отличные, воспитанные, никогда не шумящие в не положенном месте/времени дети. Очень многие не готовы к такому труду, даже близко. И труд этот не столько над воспитанием ребенка, сколько над воспитанием себя - ребёнок он больше копирует. Соответственно отвязно орущие дети, это маленькое подобие отвязных взрослых вокруг.
Совсем не все готовы к такому труду, вот и всё)))
у кого есть минимум, а у кого и нет, увы, все очень по-разному. У меня нормонетипичный ребенок, это какой-то дичайший труд его выравнивать. Я не особо была к такому готова, но никуда не деться с подводной лодки(((
Вот почему хорошо рожать 30+, потому что уже во многом пожил с собой, обществе и очень многое понял (в большинстве случаев), уже думаешь более осознано, значит, и воспитать можешь осознание.
это если хорошее здоровье и звезды сойдутся, ибо может в принципе ничего не получиться...
Как рожавшая и в 25+ и в 30+, могу ответственно сказать , что чем позже, тем сложнее свою жизнь адаптировать под ребёнка. В молодости мы куда гибче, а потом костенеем, обрастаем привычками жить для себя и перестроиться сложнее. Дети они очень активны и подвижны, сохранять подвижность адекватную потребностям десятилетнего ребёнка в 45 лет, тоже не так просто. Я с третьим своим ребёнком, чувствовала себя как бабушка))), по сравнению с первым. И то страшно, и сюда не ходи - ограничивала его свободу, подстраивая под уже не такую активную себя.
это да...
но мы все помним )))
View: https://www.youtube.com/watch?v=DQhBAjkLm1I

Хм.
Просто по мне, сначала надо самому стать человеком (собой), а потом делать человека из кого-то :)
Надеюсь, хотя бы так вы мою мысль поймёте.

Тоже заметила, что из неблагополучных семей иногда очень благополучные дети выходят. Но! Не совсем. Они всегда будут ранены и это будет длится всю жизнь в 90% случаев, замечает это человек сам или нет 🤷‍♀️

Очень жаль, что у нас нет традиций и устоев в обществе, по которым бы растили мелких отпрысков. Раньше были и вот кому тогда люди не нравятся!? Всегда все комменты "вот раньше люди были!!!" Конечно были! Потому что раньше всякая тетя на улице могла ребенка на улице уму разуму научить, а теперь на мать и отца можно в суд подать 🤷‍♀️

вот раньше люди были!!!" Конечно были! Потому что раньше всякая тетя на улице могла ребенка на улице уму разуму научить, а теперь на мать и отца можно в суд подать 🤷‍♀️
И вот тоже интересный момент. Почему эти люди, которые были раньше, не смогли воспитать себе достойную смену?
Это так, риторический вопрос..

но у профессора наук явно ребенок будет лучше для общества, чем у наркомана. Вроде логично. Странно, что тебе нет)
Смешно, есть у нас тут такой Академгородок, куда ни плюнь, в кандидата наук или в профессора попадёшь. А в детях весь спектр - от сидельцев до академиков. А чтобы дети были воспитаанными вовсе не обязательно быть академиком, надо детьми заниматься (и я не только кружки и секции имею ввиду) и пример показывать.
На тему воспитпния котиков. Я вот тоже считала себя прекрасным аоспитателем кошек, пока не появилась у меня последняя кошечка, ворующая еду у ребёнка с вилки в прыжке 😁. А ещё где-то было сообщение от матери пятерых детей о том, как она считала себя всезнающей матерью, когда у неё был один ребёнок и как её уверенность в своих знаниях о воспитании таяла с увеличением количества детей.

Последнее редактирование:
Они всегда будут ранены и это будет длится всю жизнь в 90% случаев, замечает это человек сам или нет 🤷‍♀️
Из внешне благополучных тоже могут выходить несчастные дети, тут ещё и от предпочтений выросшего ребёнка зависит - нравится ли ему быть несчастным или счастливым. Сложно всё, не линейно.

Хм.
Просто по мне, сначала надо самому стать человеком (собой), а потом делать человека из кого-то :)
Надеюсь, хотя бы так вы мою мысль поймёте.

Тоже заметила, что из неблагополучных семей иногда очень благополучные дети выходят. Но! Не совсем. Они всегда будут ранены и это будет длится всю жизнь в 90% случаев, замечает это человек сам или нет 🤷‍♀️

Очень жаль, что у нас нет традиций и устоев в обществе, по которым бы растили мелких отпрысков. Раньше были и вот кому тогда люди не нравятся!? Всегда все комменты "вот раньше люди были!!!" Конечно были! Потому что раньше всякая тетя на улице могла ребенка на улице уму разуму научить, а теперь на мать и отца можно в суд подать 🤷‍♀️
Мне чисто интересно, если человек не замечает сам то какая в опу разница? 😁
Зы. Я вообще считаю что это новомодное - "ах, мы все раненые детскими травмами" - от избытка хорошей жизни. И как показала эта самая жизнь, тоесть нынешняя ситуация, все эти загоны проходят когда петух начинает активно клевать.

И вот тоже интересный момент. Почему эти люди, которые были раньше, не смогли воспитать себе достойную смену?
Это так, риторический вопрос..
Мне кажется, потому что социум стал лояльнее. Веяние запада 🤭
Я вот тоже считала себя прекрасным аоспитателем кошек, пока не появилась у меня последняя кошечка, ворующая еду у ребёнка с вилки в прыжке
Так у нас уличная тоже воровала. Я ж боролась. Сейчас могу оставлять мясо хоть на столе.
Мне чисто интересно, если человек не замечает сам то какая в опу разница? 😁
Зы. Я вообще считаю что это новомодное - "ах, мы все раненые детскими травмами" - от избытка хорошей жизни. И как показала эта самая жизнь, тоесть нынешняя ситуация, все эти загоны проходят когда петух начинает активно клевать.
Мне кажется, что не совсем верно это или понимают пациенты или говорят психологи. Я понимаю это по-другому.
Что мы впитывает модель отношений, мысли и поведение родителей хотим мы этого или нет. А дальше... Дальше или человек принимает это всё и ему гармонично или не принимает, ему кажется, что всё должно быть по-другому и далее идёт своей дорогой. А дальше! Дальше или у него получается это сделать самому или он никак не может найти гармонию/человека/создать семью как хочет он, у него постоянный конфликт с вот этими установками с детства и он идёт к психологу. И иногда это помогает, иногда не очень))) А ещё бывает, что человек перенял от родителей их подход к жизни, а общество поменялось и он не может найти своё место в нём или человека единомышленника.
Поэтому да. Всё идёт из детства, но только это не обвинения! Это причина для того, чтобы понять. А дальше работаешь над тем, чтобы разорвать связь с этой причиной и жить по-своему.
Счастье наступило?
Нифига. 30га, дом по середине. Ни дня не пожила и продала. Но жаль)))

Я так не думаю.
Я сказала, что у меня получилось. Может обладаю волшебством. Или просто я жёсткая и так мало кто может.

Или у кошки довольно спокойный характер и когда она поняла, что в безопасности, её поведение устаканилось.
Мои два взрослых тоже идеально воспитаны, а с этой скоро год и пищевое поведение всё ещё безобразно.

Есть же методы когда детям ничего не запрещают), вот орет ребёнок или просто шумно играет, ну а мама считает что нельзя запрещать ребёнку орать и проявлять себя. Права она в своём воспитании или нет, покажет только жизнь, ну а на условный комфорт абстрактной соседки, я полагаю ей наплевать.
Так запрещать и сделать так чтоб не орал, это же вообще суть разные вещи. Но, это надо дать себе труд, найти другое занятие для ребёнка, в процессе которого он орать не будет. Не запрещать и при этом воспитывать нормально, вполне возможно, если думать головой, в том числе и о комфорте соседки))))

У меня нормонетипичный ребенок, это какой-то дичайший труд его выравнивать. Я не особо была к такому готова, но никуда не деться с подводной лодки(((
Все они выравниваются, так что потом и в голову не приходит окружающим, что в прошлом это огромный родительский труд и да, с подводной лодки никуда не деться.

В целом шаблоны общества - очень травящая жизнь вещь.

Очень жаль, что у нас нет традиций и устоев в обществе ...
Противоречий не видишь? ;)

Т.е. когда не удобно конкретному человеку - о ужас, это навязанные шаблоны.
А когда удобно - это традиции и устои, ну как без них.

Так запрещать и сделать так чтоб не орал, это же вообще суть разные вещи. Но, это надо дать себе труд, найти другое занятие для ребёнка, в процессе которого он орать не будет. Не запрещать и при этом воспитывать нормально, вполне возможно, если думать головой, в том числе и о комфорте соседки))))
Каждый понимает по своему вот это самое: не запрещать и не наказывать))
У меня соседка проповедовала эту теорию, пока беременна была и пока карапузы были(у неë двойня, мальчуганы)
Месяцев в 7, когда они начали ходить у неë она кардинально пересмотрела свои взгляды на воспитание)))

Мне кажется, что не совсем верно это или понимают пациенты или говорят психологи. Я понимаю это по-другому.
Что мы впитывает модель отношений, мысли и поведение родителей хотим мы этого или нет. А дальше... Дальше или человек принимает это всё и ему гармонично или не принимает, ему кажется, что всё должно быть по-другому и далее идёт своей дорогой. А дальше! Дальше или у него получается это сделать самому или он никак не может найти гармонию/человека/создать семью как хочет он, у него постоянный конфликт с вот этими установками с детства и он идёт к психологу. И иногда это помогает, иногда не очень))) А ещё бывает, что человек перенял от родителей их подход к жизни, а общество поменялось и он не может найти своё место в нём или человека единомышленника.
Поэтому да. Всё идёт из детства, но только это не обвинения! Это причина для того, чтобы понять. А дальше работаешь над тем, чтобы разорвать связь с этой причиной и жить по-своему.
У меня другое мнение. Я не верю во все эти "перенятые модели поведения", так как считаю что любой человек с рождения - это личность, со своими установками и характером. Родители могут привить ребенку правила поведения, воспитание "приличного" общества, но сломать и слепить по другому - нет.
И яркий пример этому - я. У меня благополучная семья, правильные родители, нет скандалов, пьянстава и тыпы, работящие родители, бабушки/дедушки, все очень "правильные", образование, воспитание, замужество, дети, внуки - все "как должно быть". И тут я такая 😁 с кардинально противоположными взглядами на многое. При этом меня воспитывали как обычно, без перегибов в сторону избалованности или вседозволенности. И получается что нет у меня этой "программы".

Что касается психологов - я пока не сложила единого мнения. Но по словам моей подруги, которая как раз психолог -"Те, кто ходит к психологам - им в принципе это не надо, а тем кому действительно надо - не пойдут"
Ты правда думаешь, что я ничего не делаю, чтобы победить это бесконечное воровство?
У меня одна кошка есть (из 5ти), она ворует все. Она ворует даже курицу из кипящего на газу бульона, снимая крышку. Ей 19 лет.
Я не борюсь так как считаю что 1. это бесполезно)), 2. Это ее сущность. Мне проще убрать чем ломать.

Каждый понимает по своему вот это самое: не запрещать и не наказывать))
У меня соседка проповедовала эту теорию, пока беременна была и пока карапузы были(у неë двойня, мальчуганы)
Месяцев в 7, когда они начали ходить у неë она кардинально пересмотрела свои взгляды на воспитание)))
Моя знакомая воспитывала первого ребенка по принципу - можно все. Спит когда хочет, не спит когда хочет, делает что хочет, ребенку нельзя говорить нет. Сейчас тому ребенку 12. Она, знакомая, расписалась в провале. Ребенок с ужасным поведением и вообще....

Моя знакомая воспитывала первого ребенка по принципу - можно все. Спит когда хочет, не спит когда хочет, делает что хочет, ребенку нельзя говорить нет. Сейчас тому ребенку 12. Она, знакомая, расписалась в провале. Ребенок с ужасным поведением и вообще....
Так вопрос к этой знакомой, каким примером (своим) она этого ребёнка воспитывала. ?
Ну, и теории " всё можно" , обычно ограничивают это возрастом 4 года, дальше считается что ребёнок самоидентифицировался в окружающем мире и гайки нужно постепенно закручивать.

У меня другое мнение. Я не верю во все эти "перенятые модели поведения", так как считаю что любой человек с рождения - это личность, со своими установками и характером. Родители могут привить ребенку правила поведения, воспитание "приличного" общества, но сломать и слепить по другому - нет.
И яркий пример этому - я. У меня благополучная семья, правильные родители, нет скандалов, пьянстава и тыпы, работящие родители, бабушки/дедушки, все очень "правильные", образование, воспитание, замужество, дети, внуки - все "как должно быть". И тут я такая 😁
О, вы как раз подтверждаете эту теорию, т. к. по ней есть 2 варианта развития событий: принятие модели поведения родителей и полное еë отрицание))
Ну вот как я, например, имея отца алкоголика не беру ни капли спиртного в рот))

Сверху