Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну вот видите, одно положительное и слышу))
Любовь к школе не показатель хороших времён. Её одинокого не любят 90% людей во все времена)))
А вот остальное. Очень мало, кто Те времена, кто там жил вспоминает как плохие. Трудные, но более нормальные, чем сейчас.
Для меня сейчас мир - это безумие требующий бомбы...вот честно...

Ну вот видите, одно положительное и слышу))
… Очень мало, кто Те времена, кто там жил вспоминает как плохие. Трудные, но более нормальные, чем сейчас.
Ну так все моложе тогда были))) деревья выше, трава зеленее)))
Для меня сейчас мир - это безумие требующий бомбы...вот честно...
Помню как я ребёнком в 80-е боялась ядерной войны. Все мои подружки знали, что в случае сирены бежать в убежище (где находится) или лучше в метро.

Так мы ее и сейчас боимся. В этом смысле лучше не стало.
А так я согласна с @Birusinka, одним из худших моментов было отсутствие свободы выбора.
Ну, зато сейчас этой свободы завались:rolleyes:. Только не все с ней справляются.

Марина, ну какие советские времена Вы имеете, ввиду? Советский Союз распался в 1992 году, сколько лет Вам тогда было?
5 лет :)))

Какие года... Ну 60-70 наверное. +/-
Про 80 и 90 только дичь слышу, хотя или 90 это 3-13 лет и это было великолепно! До 20 ещё было ничего, дальше уже o_O

Ну... Может правда "хорошо там, где нас нет". Но вот мне хотелось бы пожить в те времена. Все кто меня знают, говорят, что у меня сот это советское мышление.
Абсолютно спокойно отношусь к ограничениям свободы. Я люблю когда меня мужчина ограничивает (ну в разумных пределах), мне нравится грани на работе, в обществе. Я считаю, что свободой очень мало кто умеет пользоваться (и я тоже не умею), поэтому надо правила и шаблонность, чтобы люди кукухой не уезжали как сейчас.
Раньше было не так много профессий и уж на завод брали всегда))) сейчас эта вот свобода всех и душит. Никто не знает кем хотят быть и в итоге сидят дома и нифига не делают. А раньше ты бы был туниядец и порицался обществом. Раньше можно было другу сказать "ты поступил плохо, пока не исправишься, с тобой не общаемся!" А сейчас тебе рассмеются в лицо. Физкультура как надо, а не фигня какая-то как у нас была. Чёт доброе, светлое и дружное во всем этом.

Еще тогда понимала, что Катьку лишают детства.
Справедливости ради, детства меня не лишали, было оно детство!)))) Да, посуду я мыла и картошку чистила))) , но гуляли мы точно не по часу, всегда больше. Наверное в ущерб урокам))) А потом и брат подрос, в школу пошел и у меня лошади появились. Но, и совсем беззаботным это детство назвать было нельзя. Хотя мы же тогда все равнялись не меньше чем на подвиги пионеров-героев! По сравнению с их судьбой, у меня было самое безоблачное детство на свете!))))

Ну так все моложе тогда были))) деревья выше, трава зеленее)))

Помню как я ребёнком в 80-е боялась ядерной войны. Все мои подружки знали, что в случае сирены бежать в убежище (где находится) или лучше в метро.
Вот! И я тоже боялась! Нам почти каждый день о ней говорили. И счастью моему не было предела, когда угроза миновала. Я за одно это радовалась развалу СССР. А сейчас опять... Ну лучше не будем про сейчас.
Еще такой факт - СССР был хорош для коллективистов и очень плох для индивидуалистов. Все эти турпоходы, пионерлагеря, поездки на картошку, демонстрации, собрания... кто-то все это обожал, а я ненавидела насильственное навязывание мне конкретного коллектива и модели поведения в нем. Любимое мое занятие в пионерлагере было дежурить на воротах, когда целый день там стоишь и не делаешь ничего дружно с остальными. Это при том, что я людей люблю, люблю общаться и я экстраверт. Но ненавижу когда за меня придумывают, что мне делать.
А с лошадьми... ну вернуться в спорт и начать снова прыгать в 35 лет в СССР было бы невозможно.

Справедливости ради, детства меня не лишали, было оно детство!)))) Да, посуду я мыла и картошку чистила))) , но гуляли мы точно не по часу, всегда больше
В данном случае, я имела ввиду исключительно Катю, т.к прогулки 10-15 мин это на мой взгляд издевательство.
Хотя мы же тогда все равнялись не меньше чем на подвиги пионеров-героев! По сравнению с их судьбой, у меня было самое безоблачное детство на свете!))))
КМК сравнение в данном случае не особо корректно, разные времена. Разумеется, какое бы детство у нас не было, оно было на много более беззаботным.
Равняться на подвиги, это воспитание социума и на мой взгляд совсем не плохое).
Мы с ребятами пытались походить на Тимуровцев, помогать старикам, мелким, животным защищать слабых и т.д.
И время на это у нас было в отличие от Кати , как и на казаки- разбойники, лыжи, коньки и секции.
Вообще отличная у нас тогда дворовая команда была, свое детство вспоминаю всегда с теплом.

Интересно, в 50 - е сильнейшая? армия но разруха в стране и в Корею мы не полезли, несмотря на обещания Сталина Мао, на чем и расплевались навсегда.
Вьетнам, Ангола, Лаос, Алжир, Иеймен, Камбоджа, Египет .....
За основу перечня государств, территорий и периодов ведения боевых действий Советского Союза, возьмем Приложение к российскому Федеральному Закону «О ветеранах» №5-ФЗ от 12.01.1995г. В котором бывшая РСФСР официально признаёт участие СССР в период с 1920 по 1989 год в 43 зарубежных военных конфликтах на территории 20 стран (не считая Великой Отечественной войны, а также боевых действий, ведшихся исключительно на советской территории).
Ммм, посеявший ветер?

Абсолютно спокойно отношусь к ограничениям свободы.
Раньше было не так много профессий и уж на завод брали всегда))) сейчас эта вот свобода всех и душит. Никто не знает кем хотят быть и в итоге сидят дома и нифига не делают. А раньше ты бы был туниядец и порицался обществом.
Самый мой большой страх детства после ядерной войны был что я вырасту, не буду работать, и меня посадят в тюрьму за тунеядство )))))))
А свобода для меня вообще главная ценность и я хорошо знаю, что с ней делать.

Последнее редактирование:
Магазин.
Утро.
Женщина 45, примерно, лет стоит у кассы самообслуживания и делает вид, что она тупая. "А как пробить?", "Ой, а как взвесить?" Рядом мужчина томно "вот тут так, здесь положи, нажми", "тут не сложно". А она "Ну ты умный просто очень!"
Я стою и пытаюсь не заржать. Понятно же, что она все может, знает и делала, но прикидывается для него. Неужели он такой дурачок и не понимает этого)))
Вот не умею так, видимо, поэтому одна. 🤭
Хотя я пробовала делать из себя дуру, но никто не верит 😄 У меня такой опыт, сильный характер, энергетика и всё горит в руках, что я правда буду дурой, если начну строить из себя "непонимайку" для мужика, чтобы он чувствовал себя круче. Считаю, что ты или крут или прими себя размазней 🤭

Все эти турпоходы, пионерлагеря, поездки на картошку, демонстрации, собрания... кто-то все это обожал, а я ненавидела насильственное навязывание мне конкретного коллектива и модели поведения в нем
Когда Вас так успели закошмарить ? Если мне не изменяет склероз, Вы не сильно старше меня, но я ни разу не была в лагере, не ездила на картошку, редко ходила на демонстрации, тк весной родители или были уже в экспедициях или мы на праздники ехали в деревню. И никак это нп отоазилось на моей жизни.

Вот не умею так, видимо, поэтому одна. 🤭
А принца то куда дела?

Я реально не умею пользоваться кассами самообслуживания и не пользуюсь ими чтобы никто не увидел, что я тупая)) я даже если мне объяснять нифига не понимаю. И так много в чем. Особенно комп, телефон и всякие приложения - не цифровой я человек))

Когда Вас так успели закошмарить ? Если мне не изменяет склероз, Вы несильно стаоше меня, но я ни разу не бвла в лагере, не ездила на картошку, редко ходила на демонстрации, тк весной родители вечно
В 1991 году мне исполнилось 15 лет). Так что я хорошо помню СССР. Дело не в "закошмарить" а в том, что мне категорически не подходит такой государственный строй. А кому-то в кайф.

Сверху