Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Извините, чет времени не хватает.
Вот обед))) Напишу))

Храп может быть из-за лишнего веса.
Естественно
Мне кажется у Павла храп не от лишнего веса, он ж худой!
В 70-75 он не храпел, а вот за 80 стал. Не то чтобы стены дрожат, но мне даже громко дышит - уже спать не могу 😄
Так может пришло время распрограмироваться?
Я в процессе обдумывания этого вопроса) решение пока не принято)
что такое "перезрелые люди"? это как бананы что ли?
Почти)) Это старше 40 наверное... где-то так... даже я бы сказала еще старше))) И чаще у которых уже и браки и даже дети взрослые.
Думаю да, если тебе этот человек дороже носок))
Любовь живет крайне недолго. И вот когда она проходит тогда и начинается самое интересное.
А вот это моя основная проблема. У меня она никуда не умирает и не девается. Моя подруга как раз поражена тем, что я люблю как в первый день. Именно поэтому каждое расставание для меня было как потерять первую любовь в 16 лет. И мне совершенно не понятно, почему у меня любовь не уходит, а у всех уходит!!!! Наверное, поэтому и сесть и расставить точки над "и" вам легко, а мне нет.
Короче.... 🙈
Вот моя любовь никуда не девается, она обычно точно такая же постоянно. Просто она затухает, если партнер её не поддерживает. Так сказать тонет в печали бытия. НО! Стоит партнеру начать вести себя как прежде и с чувством я зажигаюсь как спичка теми же чувствами. Именно поэтому я не люблю общение с бывшими, по мне, так если ты полюбил человека 1 раз, то сможешь полюбить ещё раз раз 10😁
И вот самое моё страдание в том, что я то люблю также, а партнер остывает как вы все )))) И я такая ... 🤷‍♀️:( WWHHYY???
🤭🤭🤭 Так же здорово любить друг друга вечно!
Это любовь или зависимость?
Да х её з.
Мне кажется, что если ты независим материально от партнера и отчасти морально, увидел уже всё 💩 в нем и всё равно с ним, то это Любовь.
Хотя может это просто извращение какое-нибудь психологическое 🤭 Но так как я как и ты верю в что-то волшебное, то у меня это любовь)))
Тут ведь как, про гнуть....Прогнется - буду тряпкой считать, начну ноги вытирать и в итоге потеряю уважение. Не прогнется - будут вечные скандалы а жить как на вулкане это весело конечно но утомительно.
Вот да. Я, например, не хочу никого стращать, разжигать скандалами, бесить, вызывать ревности, держать в страхе, хитрить и т.д. По натуре своей я очень мягкая, любящая, заботливая, верная, нежная, понимающая, компромиссная - я не хочу интриг--кандалов-расследований - ЭТО УЖЕ НЕ Я буду. Мне психологически сложно жить в таких отношениях, я хочу тихую гавань - именно в этом и есть смысл отношений для меня. Это не значит, скучно жить! Можно устраивать безумие вместе, быть активными и интересными, но быть уверенными друг в друге и не ставить под сомнения любовь. Но я знаю много девушек, кому нравится жить в безумии. И к сожалению почему то мужикам нравится безумие в отношениях. Но это не моё! И как быть собой и не попадать на козлов разбивающих тебе сердечко - мне не понятно.)))
У меня папа часто мог внезапно запеть, при чем что-нибудь из оперного. А мама могла на любое твоё слово вспомнить и продолжить песню)) а я впитала обе эти способности))
Мужа моего эти способности бесили, а вот Павел думаю смог бы меня понять))))
Гори гори кострище! 🔥🔥🔥
Шучу 😁
Я отходчивая))
Павел то сам поет, а когда у нас тетка наверху запела и пела час - он весь из💩 Видите ли песни не те и голос не тот. А я ему "ааааа! не нравится!! А что это?! Ты же сам поешь и типа это должно всем нравится!" Прям хочу попросить эту тетку петь ежедневно, желательно будить его на работу))))))) Может дойдет.
Я могу тоже петь, но! В машине одна или за компанию с кем-то, в караоке, на вечеринке, на тусовке, когда это уместно. А каждый день ходить и петь, когда тебя просят не петь - это чисто издевательство над психикой партнера. Никак иначе.

А теперь веселая история на эту тему.
Не помню кто тут писал про синдром Туретта. Блин, это прям как мои друзья. Я не знаю, мне очень смешно, когда я начинаю такие вещи обдумывать, потому что с кем я общаюсь 🙈🙈🙈 Угар конечно.
Так вот. Пара людей, которая очень любят обезьянок, прям настолько, что вся квартира завалена статуэтками, смотрят каналы, новости и мечтают о своей. Так вот они периодически ещё и друг другу крякают из углов звуками обезьянок. 😄😄 ААА. Мне так смешно это рассказывать. Такой дурдом. Главное, им не мешает, что люди вокруг, ну мы или там, хотя они и не при нас так могут))) Так вот я однажды им так и сказал "ребят, у вас как будто синдром Туретта!" Посмеялись от души))) Но я к тому, что безумие конечно должно поддерживаться другой стороной, а если не поддерживается, ИМХО, находи другое время, место и окружение для этого. Главное, не насиловать никого)))

Дружба) доброе соседство, не знаю. Без интима. Муж, правда, до сих пор утверждает, что у соседа были на меня виды, но я считаю, что за четыре месяца уж можно было как-то проявить, если что было 🤣 и считаю это дружбой.
Ну тогда это не надо называть отношениями с мужчиной, у дружбы совсем другие критерии.

У меня она никуда не умирает и не девается. И мне совершенно не понятно, почему у меня любовь не уходит, а у всех уходит!!!! Наверное, поэтому и сесть и расставить точки над "и" вам легко, а мне нет.
Короче.... 🙈
Вот моя любовь никуда не девается, она обычно точно такая же постоянно. Просто она затухает, если партнер её не поддерживает. Так сказать тонет в печали бытия. НО! Стоит партнеру начать вести себя как прежде и с чувством я зажигаюсь как спичка теми же чувствами. Именно поэтому я не люблю общение с бывшими, по мне, так если ты полюбил человека 1 раз, то сможешь полюбить ещё раз раз 10😁
Это не про любовь. Но про зависимость
Любовь она безусловна, а ты уже пару-тройку условий написала :)
Обычная, типичная зависимость для 99.9%. Не плохо и не хорошо.

У меня есть подруга, они с МЧ говорят друг о друге в третьем лице. При этом к них прозвища.
Например:
- Дракончик пойдет со мной гулять? (Ты со мной пойдешь гулять?)
- Дракончик и Котенок не придут сегодня в гости (обращая ко мне и сообщая что они не придут)
-Котенок будет яичницу? (ты будешь яичницу есть?)

У меня первое время глаз дергался 😁 щас привыкла уже

Это не про любовь. Но про зависимость
Любовь она безусловна, а ты уже пару-тройку условий написала :)
Обычная, типичная зависимость для 99.9%. Не плохо и не хорошо.
Хм ...
Ну разве в зависимости есть страсть, блеск у глазах, желания к партнеру?
Не знаю. Я считаю, что любовь не проходит, если люди этого не хотят и реально есть/была любовь.
У меня ощущение, я уже говорила, что просто из-за "жили молча как могла в СССР", понятие любви передается и передалось искаженное. Может и раньше даже начало передаваться. Некоторые же реально до такого извращают свои отношения и говорят, у нас такая любви, что аж волосы шевелятся.
И ещё.... Почему ребенка можно любить и никто не говорит, что это зависимость, а другого человека нельзя полюбить как своего собственного? Ну слово собственный тут как "своего чадо", а не собственность! Или вы же собаку любите и так то она особо ничего не делает для вас, часто даже приносить много проблем и никто не говорит "да брось! Это зависимость, найди другую!"
То есть получается истинная любовь такая типа безграничная и чистая и глубокая НЕ ПРОХОДЯЩАЯ может быть только к ребенку, родителям, животным? А между мужчиной и женщиной нет?
Вам не кажется это странным?))))
Вот это я капнула сейчас 😄

Пошла я в зале позанимаюсь пока вы тут мне возмущения писать будете 😄

Сейчас некогда долго писать, распишу позже, но вопрос - Тоесть ты раньше никогда не любила и не влюблялась и вот Павел - это первый человек?
Не знаю. Я считаю, что любовь не проходит, если люди этого не хотят и реально есть/была любовь.
Скорее любовь может не проходить если люди прилагают к этому усилия. Любовб это чувство которое развивается и зависи от условий. Если оно не развивается и не зависит от условия - это зависимость и ее надо лечить.
И ещё.... Почему ребенка можно любить и никто не говорит, что это зависимость, а другого человека нельзя полюбить как своего собственного? Ну слово собственный тут как "своего чадо", а не собственность!
Потому что любовь ребенку это на уровне инстинктов скорее
Никто не говорит что нельзя любить другого человека/существо/предмет. Нельзя любить "как в первый день" ибо читай выше. А так, почему нет. Кто то может кто нет...
То есть получается истинная любовь такая типа безграничная и чистая и глубокая НЕ ПРОХОДЯЩАЯ может быть только к ребенку, родителям, животным? А между мужчиной и женщиной нет?
Вам не кажется это странным?))))
Вот это я капнула сейчас 😄
это чувство может быть ко всем. Даже , например, к кукле. Но вот в том формате в котором это описываешь ты это уже не любовь, это уже что то иное...ближе к зависимости.
Я вообще не понимаю о чем ты))))))))))) то есть я слова то читаю но вот что это такое...."чистая, глубокая, не проходящая" это как....

А между мужчиной и женщиной нет? Вам не кажется это странным?))))

Может конечно)). А как у вас в семье и какие чувства у тебя, другим на 100% не ведомо))
Люди просто читают текст и могут исходить только из написанного. А тут и ты можешь не так ясно сформулировать и каждый может неправильно истолковать, так как ему ближе. В общем все это "лечение" по инету и гадание на кофейной гуще -ни о чем. кмк.
Ты советов не спрашивала, а просто как понимаю хотела высказаться и может, что то нужное для себя услышать, что то понять и сделать может какие то выводы). Дневник в этом плане, кмк штука не плохая))

Марин, я так, для информации: есть книга про психологию таких женщин: "Женщины, которые любят слишком сильно".
Это мне посоветовала психолог, когда я разводилась.
Повторю о чем тут многие писали уже: если женщина любит себя сильнее, чем партнёра, то она не станет терпеть отношения, которые её не устраивают🙄
И тут не правильно действовать по принципу: Мне надо оставить любимого мужчину! " Это мазохизм.
Надо работать над любовью к себе и тогда женщина сама себя пожалеет и скажет Да, блин! Я достойна хорошей семьи! И принимать решения станет легче.
Я прошла такой путь.

У меня она никуда не умирает и не девается. Моя подруга как раз поражена тем, что я люблю как в первый день.
Неавторитетный пример. Вот проживите так 50-60 лет (ну окей, хотя бы 20 :)), и если после них всё ещё любовь будет как в первый день, вот это будет действительно уникально и поразительно

Любовь, любовь...
Блин, тут такие истории: обезьянки, котики, дракончики...
Вот как люди с такими сложными настройками смогли друг друга найти???
читаю это всё и понимаю, что я вот прям вообще обычная. Простая как тапок. И то мне кажется, что отношения - это очень сложно, трудно, и вряд-ли повезёт.

Любовь, любовь...
читаю это всё и понимаю, что я вот прям вообще обычная. Простая как тапок. И то мне кажется, что отношения - это очень сложно, трудно, и вряд-ли повезёт.

В этом деле главное найти с таким же ходом мысли)), это чтобы оба хотели быть тигренком, дракончиком или Оленька и Димочка, или наоборот Оля и Дима, Миша и Катя, а не шли на праздник дракончик и Оля или Михаила и кошечка. Это вот критически важно, ну на мой взгляд.
У меня подруга с мужем познакомились на студенческой дискотеке в 20 лет и вот уже 18 лет в месте (цифры примерно такие). Он чтобы вы понимали лысый бугай под два метра телосложения боксера в тяжелом весе, и он у нас Пиничка, от слова пингвинчик)))), а она Мурка)))). На полном серьезе, Ленка его так называет и дома и на людях и им ок, никаких ссор. Они Мурка и Пиничка :)

Марина, у меня всё так же, как у тебя. Любовь со временем не проходит. Вот 15 лет с бывшим жила и дальше бы продолжала, но он ушел (к счастью, на самом деле). И да, это зависимость. Раньше такое как раз и называли любовью, вот классиков почитать. Там в основном как раз про нездоровые отношения, когда речь о большой любви. Я так и не поняла пока, если отношения нормальные, без зависимостей, то в них может быть прям страсть, или всё так вяленько и спокойно?🤔 (скукота, в общем)))
https://transurfer.livejournal.com/237368.html я уже как-то советовала эту статью, но ещё раз напишу (и там ещё комменты, они даже полезнее статьи). В общем, похоже, пока не приведется в порядок голова (это я про себя))) так и будет тянуть не на тех му.. жчин.
Надо работать над любовью к себе и тогда женщина сама себя пожалеет и скажет Да, блин! Я достойна хорошей семьи! И принимать решения станет легче
всё так! Рита, а вы это с психологом проработали или само получилось?
как люди с такими сложными настройками смогли друг друга найти?
угу, тот же вопрос. У меня за всю жизнь только один человек более-менее близкий по духу был, это подруга (мы были одного года рождения). Мужчин таких не встречалось🤷

Последнее редактирование:
По своемУ опыту: в нас с самого раннего детства воспитывают нелюбовь к себе. От школы (а то и садика) до родителей, самых близких людей, у которых ребёнок ищет защиты во всех случаях жизни.
"У людей дети, как дети, а тут...", "За что мне это?!", "Вот посмотри на Веру - как она хорошо кушает, а ты?!" - родители.
"Думать о себе - это нехорошо!", "Себя любить - последнее дело!", Вот ты какая - хочешь, чтобы тебе было хорошо?!" - школа.
"Прежде думай о Родине, а потом - о себе!" - СМИ.
Книги, песни, фильмы - там всё-таки больше не о любви к Родине, а о любви к другому человеку, но чаще всего поётся о любви-самопожертвовании, причём безответной.
Кто-то пропускает это всё мимо ушей, а у кого другой характер - тот проникается всем этим и считает именно это нормой.
Помню, как уже во взрослом возрасте, в институте, преподаватель философии употребил выражение "о себе, любимом" - я аж глаза вытаращила: "Как это - "о себе, любимом"?! Если тебя вдруг угораздило любить себя так, чтобы думать прежде всего о своих интересах, то как к этому можно спокойно относиться, не считая это огромным своим недостатком?".
Вот психолог будет убеждать, что надо себя любить, а какая мысль возникает?
- Психолог говорит это потому, что я ему (ей) плачу деньги! Чтобы я и дальше ходила и платила, он что угодно скажет.
Сколько народу вокруг говорят: "Ты такая-сякая" ?! Их много, а психолог один. И эти, кто меня не одобряет, говорят это совершенно бесплатно! Значит, они говорят это, потому что просто не могут это не сказать. Плати им деньги, тоже бы говорили, что я хорошая и должна себя любить. А может, и за деньги не стали бы? Уж очень злятся. Если я вызываю такую злость и такое неодобрение у людей, которым вообще должно быть на меня начхать, значит, со мною сильно что-то не так.
Насчёт приведенной выше статьи: редко жалуюсь на то, что где-то "много букв". но тут как раз тот случай. Возможно, что в душе я не согласна с каждым предложением в этой статье и читать её - насилие над собой. Даже при нелюбви к себе иногда хочется дать себе поблажку.
"Почему ты любишь этого, а кого угодно другого - нет?" - вот книга, в которой букв гораздо больше, чем в той статье, а читается - не оторвёшься! А кто не осилил книгу, то уж фильм смотрел - "Унесённые ветром".
Любовь Скарлетт к Эшли.
Она не была обделена вниманием поклонников, уж точно не страдала комплексом неполноценности, а вот поди ж ты!
Пусть её пример совсем не положительный, но она точно не невротик какой-нибудь, не слабое создание и т.д., и т.п.
Любить себя, избегать неприятного, пресекать неприятное: что мы видим чуть ли не каждый дань в интернете, где все сидим? Если дашь понять, что тебе что-то неприятно - получишь виртуальных "люлей" столько, что уж лучше было бы промолчать и потерпеть. Или не лучше? Терпишь и молчишь - всё равно азартно на тебе оттаптываются.
Нет, всё-таки, если скажешь себе: "Да какого хрена я это терплю?!" и ответишь, что "Хватит уже!" - за проявление любви к себе (нежелание терпеть неприятное) получишь ого-го как!

Последнее редактирование:
Сейчас «нелюбовь к себе» уже не воспитывают, сейчас наоборот. Наверно это более правильно. А в советское время было именно так, как описала Света. И дома, и в школе, и из каждого утюга. И вырастали мы готовые к самопожертвованию. Не семья для тебя, а ты для семьи.

Любовь Скарлетт к Эшли.
О да, вот уж хороший пример! И как она заботились о жене Эшли, хотя по логике должна была её ненавидеть тоже достойно восхищения и говорит о настоящих искренних чувствах.
Хотя хотелось бы услышать мнение психологов на этот счёт)))))

А я "Унесенных ветром" не смогла прочитать. Пару раз пыталась начать, больше пары страниц не выдержала🤷 меня жутко раздражает Скарлетт..

Сейчас «нелюбовь к себе» уже не воспитывают, сейчас наоборот
вот тоже вопрос: как воспитать в ребенке любовь к себе, но не эгоизм🤔

Любовь, любовь...
Призываю мыслить позитивно: Я обязательно найду свою любовь! "😜
Давно читала про эксперимент психологов: в комнате 30 человек, 15 мужчин и 15 женщин. Дано им задание: разбиться на пары, не говоря ни слова. Получившиеся пары протестировали: люди, которые создавали пары, имели много общего!!
Ну, например, оба из больших шумных семей. И т. Д. Помню, меня это поразило: как, без слов, определили общность интересов?? Как?
Ну, то есть понятно, что сложные процессы, но, блин, мэджик!!
Рита, а вы это с психологом проработали или само получилось?
С психологом. Плюс, моя гордыня помогла (Да как это так?!!! Я должна сидеть ждать пока он там набегается?!!! Вот ещё!!!)
Любовь Скарлетт к Эшли.
Может потому, что он на неё не реагировал? Бегал бы за ней, возможно, тоже стал бы неинтересен.
И поняла она, что любит Баттлера, когда он от неё слинял.

Какие разнообразные у вас тут мысли ходят))
Всё же мне понятнее любовь во многих вещах как определение происходящего, чем зависимость. Так как это энергия просто от человека к человеку, чаще ничем не обусловленная. Например, любовь с первого взгляда - он же нулевая. В ней ещё ничего нет, тогда из чего она складывается и начинается? Может я просто романтик)))) Кстати, а кто тогда такие романтики? Люди способные на большую любовь? Зависимые люди они от чего?)))
Для меня как раз любовь это вот этот сонастроенный энергопоток, который наполняет тебя теми самыми бабочками, рисует улыбку на губах и освещают глаза. Если его нет, то даже хорошие действия к тебе от человека какие то :confused:

Ну меня тоже воспитывали сравнивая с кем-то, например, бабушка настолько вбила мне в голову, что моя сестра лучше меня во всем, что она стала какие-то идолом для меня. Но поправила я самооценку в классе 10, когда подружка мне исправила самооценку. Я больше скажу, что у меня есть некоторые настройки внутри, которые я бы скорректировала в себе для самореализации, но вот в части отношений, любви, семьи я правда считаю себя на 9 из 10 и больше ничего менять не хочу и не буду. Меня всё устраивает) Но при этом я убеждена в том, что люди если начали, должны вместе закончить. Типа взгляды СССР, пусть тяжело, но надо вместе. Жизнь выровнит! Главное, быть по любви - то есть выбирать сердцем, тогда всё получится и не важно кто рядом. Но судя по всему так думаю только я 😄

Про дедов.
Жизни у них были тяжёлые и отношения разные за жизнь. Очень много переездов у одних так как военный, очень много ссор так как пил муж. У вторых дед влюбчивый, шустрый не угнаться, бабка женская и холодная женщина, которая вечно провоцировала деда.
Но мне нравится итог. Итог, что они не могут друг без друга даже неделю, что они любят в друг друга даже минусы, что появляется испуг в глазах, что надо расстаться хотя бы в мыслях. Они ворчат, причитают - это я про бабусь, жалуются на дедов, а вот деды просто ими умиляются в ответ, молчат или просто делают как сказала бабка. Но в этом всём такая магия преобладает. Я знаю, что если я еду в их дома, там живёт любовь друг к другу, пусть и со сложной историей. Но они молодцы, что остались вместе и прошли за руку всю жизнь, все невзгоды и сохранили друг к другу тот самый трепет и уважение. Так на ваших списках и расчетах не проживёшь!

И ещё. Зависимости лечатся и заканчиваются, а любовь нет.

Статья что-то не полезла мне в голову... Может надо позже почитать. Хотя я романтик до мозга костей, просто каждой клеточкой души и в таких людях невозможно истребить понятие любовь и заменить его на психотклонения или зависимости))) потому что и то и другое - это тоже любовь, просто кому-то так легче понять и объяснить своё состояние в момент испытания)))

Сверху