Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Насколько я помню, то психологи вообще настаивают на том, что на первом месте всегда должна быть любовь к себе (если что, то я сейчас не про тотальный эгоизм и начхательство на окружающих).

У меня молодой человек первое время занимался тем, что часа в 3 ночи начинал требовать внимания, любви и ласки. А мне как бы с собакой в 7 утра гулять и потом на работу. Короче хватило меня на неделю, а потом пришлось объяснять, что я немножечко хочу убивать потом весь день. Он же вначале хотел завтракать по утрам вместе, но через неделю тоже сдался и стал спать по утрам (он сам себе начальник).
Да и вообще не понимаю вот этих вот конфетно-букетных периодов, когда люди ведут себя не так, как всегда. Ну нафига? Потом же столько разочарований будет!

Этим всё и сказано.
Авторитетные примеры - это как у Паши бабушки и дедушки, которые 1 брак и по 50-60 лет жизни вместе. Пока все живы, но разводы не планируются, они друг без друга никто не могут уже жить.
Ну, жизнь - немножко сложная штука.
Иногда даже если оба-двое жить друг без друга не могут и живут душа в душу, приходится расставаться. По внешним, не зависящим от нас обстоятельствам. Не буду вдаваться в причины, извините - это был просто пример о том, как взаимное уважение и любовь преодлевают вещи, значительно серьезнее, чем разбросанные носки))

А 50 лет вместе - вообще не показатель счастливой семейной жизни. Сколько таких семей, живущих из чувства долга, ради детей или уже по привычке, где любви и теплоты нет... Я не про Пашиных дедушек-бабушек сейчас, если что. Просто равнять всех под одну гребёнку и говорить, что если 50 лет не прожил вместе, то не считается, вообще неправильно.

Да, оно у меня усиленное до уровня "ааааа". Но если я люблю, у меня нет слова "поищи другую", так как потеря человека для меня страшнее неубранных носок.
А зачем слова? Это просто факт, выбор у человека есть всегда, если его не устраивает, то путь свободен.
И там везде!!!! Терпение, уважение, подстройка, прощение и закрывание глаз.
И что все счастливы?. Есть примеры конечно счастливых браков, например по маминой линии мои бабушка и дедушка, но там и не было как таковых терпения, прощения и закрывания глаз). Люди подходили друг другу практически идеально)) . Но есть и те кто и жил и живет с установкой стерпится слюбится, бог терпел и нам велел. Пример по отцовой линии, дом полная чаша, а счастья не на грош. В итоге истерики, скандалы и прочие.
так как потеря человека для меня страшнее неубранных носок.
Неубранные носки это вообще мелочи жизни и мужчины их спокойно привыкают убирать 😁

Мне, по ходу, повезло - мой мужик бросает носки в чётко определённый угол. Спустя год в этот угол встала корзина для белья в стиле общей отделки комнаты и проблема решилась сама собой - туда теперь летят носки, трусы, футболки и всё вот это

А как вот мне интересно все окружающие определяют счастливо ли люди живут в браке? Особенно про людей прожившие вместе по 40 + лет.

Я меня обе бабушки прожили со своими мужьями всю жизнь. По 40+ лет оба брака. Оба деда умерли раньше.
Одна говорит, была счастлива в браке, вторая говорит нет, только поняла она это после смерти деда и прожив с ним 49 лет, под одной крышей. Но при этом она без него очень страдает и реально ей ничего не интересно после его смерти. Почти 10 лет отходила от смерти мужа, но интерес угас и к жизни и ко всему. У неё есть 2 праздника - день его рождения и дата смерти.
Все было и разные кровати и отпуск отдельно и т.д.

Я, сами знаете, была против это го всего. А теперь иногда спецом усыпляю товарища в другой комнате и радостно прыгаю в кровать в спальне предвкушая прекрасную ночь 😄 Меня никто не будет и не просыпаюсь и одеяло не отнимает и не храпит. Со мной спит кот и более не надо)) Но чудо любит проснуться в ночи и прийти со словами" ты меня там бросила..."
А я такая.... блииииииин.... (мысленно).
Но в целом по настроению! Если большая кровать и никто не храпит или громко не дышит, то можно спать вместе. Даже нужно)
Храп может быть из-за лишнего веса. Харчи пересмотрите в совокупности с движением. Может, кто-то слишком много ест! (с)
У меня муж в прошлом году очень активно великом занялся. Сбросил почти 10 кг и храпеть стал заметно меньше.
И пряников стал меньше брать (а я их не люблю, только иногда шоколадные). На хлеб налегает меньше.

Ну это вам решать))

Стремиться они могут куда угодно)) Вопрос, что удобнее)). Я например люблю пространство, спать отдельно на большой кровати, имею очень странный график сна и привычки. Обговариваю это на берегу, устраивает-велком, нет проходим мимо. Не вижу проблем)))

Так и тут, удобен вам гостевой брак, почему тогда нет? Не хочется готовить борщ-и зачем тогда готовить ?
Главное чтоб второй человек думал так же...
А вот если унего другое мнение то все становится сложно
Знаешь, да. Я всегда хотела как у всех. Школа, институт, свадьба, дети, квартира, дом, дача, огород, гараж и гроб. 😄 Как с картинки.Класс!
А тут нифига сказала жизнь и исключила всё социально нормальное из моей жизни и я такая 🤯🤯
У меня шаблонные родители, большинство шаблонных друзей и знакомых, а я сама программируемая. Меня родаки и общество запрограммировали на вот то всё сверху и поджуживают все вокруг. Но меня то не учили жить НЕ шаблонно и я от этого страдаю, что максимально естественно для данной ситуации. И отпустить не могу, потом у что как так.
Так может пришло время распрограмироваться?
Ну а сейчас просто с возрастом и опытом пришло время отпускать и немного другие мысли и взгляды. Мне пришлось посмотреть не шаблонно. Это больно, но интересно)))
История.
Есть у меня знакомая, в прошлом очень хорошая подруга, мы проводили вместе 6 дней в неделю - вечера и все выходные, то есть я крайне плотно участвовала в ее жизни и знала мысли. Сама она "баба с яйцами", то есть вот настолько с яйцами что я по сравнению с ней это нежная фиалка. У нас была очень веселая жизнь, мы постоянно тусили, встречались с разными мужиками, иногда даже менялись этими мужиками 😁 И вот у нее в какой то момент просто стала свербить мысль что у нее должно быть "все как у всех" - что она должна выйти замуж и родить ребенка иначе она какая то не такая. И настолько эта мысль светилась у нее неоновым светом во лбу что все мужики просто сбегали. В итоге она нашла одного, который не успел сбежать, истериками и угрозами затащила его в загс, и тут же забеременела. Когда она была на 8 месяце вскрылось что муж ее спит с другой, и вообще он альфонс поэтому ему нравятся бабы постарше и побогаче (у подруги с деньгами все норм, она сама, без помощи родителей и наследств купила уже 3 квартиры себе), короче он ее бросает, она рожает....ииии....через два месяца после родов, она сказала что это трешь, кошмар и отстой, что она поняла что это вот все - муж и ребенок, не ее вообще. Благо что у нее есть деньги. В итоге она наняла няню, которую поселила в квартире и до 6 ребенкиных лет няня полностью занималась ребенком, а подруга на 2й месяц вышла на работу стала жить прежней жизнью - спорт, бары, мужики, веселье 😁
Сейчас ребенку уже 12 +/-, они вполне счастливо живут.
Так чаще всего живут те, кто уже был замужем и развелся или перезрелые люди)))) Но мне грустно, когда так живет молодежь или вот 30летние. Я продвигаю любовь и брак в массы.
что такое "перезрелые люди"? это как бананы что ли?
Вам такие встречаются. Поверьте, далеко не все такие. Есть "как об стенку горох" и остается "принять и простить".
А на до ли?
Хм... у меня обычно возникает вопрос, если я слышу такие суждения))) Оль, а ты когда-нибудь влюблялась в человека как говорится с первого взгляда и так чтобы полюбить больше своих "хочу". Не, может со временем они и пропали, но точно не сразу. пару лет хотя бы)))
Просто мне так странно... какие-то торгово-рыночные отношения. А где любовь? Любовь - это чувства, притом они не поддаются логике, разуму и расчету. Что значит, договорили, нравится - живем. То есть изначально вы друг друга не любите и такие... "а ну ладно, носки не бросаешь, посуду моешь - давай жить". И всё? 🙄:oops:
Оль, я без наезда и всего такого. Мне просто реально настолько это далеко и 🤯, что а как же любовь?
Любовь живет крайне недолго. И вот когда она проходит тогда и начинается самое интересное.
Нет. Вы не так восприняли.
По идеи сначала должны появится чувства, которые мы обзываем "конфетно-букетный период". Так вот в нем чувства преобладают, на второй план уходит косяки. Они выплывают позже. У кого сразу, у кого месяц, у кого год-два! Так вот я про то, что вы на каком этапе договариваетесь? Потому что на первых порах любви это всё не то, искаженное. Тогда и небо голубое и партнёр принц. Так когда вы обсуждаете так холодно подходите вы друг другу или нет.
Хотя может я одна такая чувственная и влюбчивая, а остальные со списками "что кто должен приходят на первое свидание"....
А как прожить всю жизнь с мужиком, который подходит под список, но не было страсти и влюбленности такой чтобы и носки простить и пение?)))
и это жесть. потому что потом, когда те самые бабочки пройдут, может вылезти такоэээээ

мое мнение - договорится нереально.

Я не обсуждаю. Но для себя делаю выводы. После того как пройдет вот это вот все гармональное. Или в процессе. Обсуждать не вижу смысла вообще ибо я не верю словам, только поступкам.
Почему, практически равные отношения. В чем проблема спать в разных комнатах, уважая личное пространство друг друга? Разделять домашние обязанности, если двое работают. Уважать чужие интересы и хобби, давать свободу ему и себе на встречу с друзьями, в том числе и на отдых, т.е не всегда вместе в отпуск мотаться?)) Для меня такой проблемы не стояло, если у него она встала, то выбор всегда есть, искать, ту что подходит))
Это просто идеально все, ну кроме спать в разных комнатах. Но...где ж его взять.

Ну для меня вот эта фраза убивает слово любовь.
Да, оно у меня усиленное до уровня "ааааа". Но если я люблю, у меня нет слова "поищи другую", так как потеря человека для меня страшнее неубранных носок.
Но вот в плане делить кровать, вместе отдыхать - это вещи, которые надо обговаривать сразу, так как они очень важные. Через 10 лет поехать отдельно отдохнуть или через год - лично для меня огромная разница)))
Это любовь или зависимость?
Этим всё и сказано.
Авторитетные примеры - это как у Паши бабушки и дедушки, которые 1 брак и по 50-60 лет жизни вместе. Пока все живы, но разводы не планируются, они друг без друга никто не могут уже жить.
Вот их примеры единственно верные))) И там везде!!!! Терпение, уважение, подстройка, прощение и закрывание глаз.
раньше так было принято.
Сейчас, слава богам, все не так.

Я сейчас вообще ужасную вещь напишу - Вот это вот все - чувство долга, живут из-за детей и прочее - ужасно, на мой взгляд. Единственное что человек должен сделать в этой жизни - это быть счастливым. Поэтому если для счастья тебе нужно уйти и найти другого с кем тебе будет лучше - уходи. Я за совместное проживание только в формате - приносим друг другу позитив. Если позитива нет - то и валить нафиг роняя тапки.
Да и вообще не понимаю вот этих вот конфетно-букетных периодов, когда люди ведут себя не так, как всегда. Ну нафига? Потом же столько разочарований будет!
+500

тоже не понимаю

А 50 лет вместе - вообще не показатель счастливой семейной жизни. Сколько таких семей, живущих из чувства долга, ради детей или уже по привычке, где любви и теплоты нет... Я не про Пашиных дедушек-бабушек сейчас, если что. Просто равнять всех под одну гребёнку и говорить, что если 50 лет не прожил вместе, то не считается, вообще неправильно.
вот именно

как то странно ставить в пример их
там внутри такие тараканы могут быть, что нафиг такой брак нужен. Лучше два года счастливо чем 50 лет "терпеть" и "мириться"

Последнее редактирование:
Главное чтоб второй человек думал так же...
А вот если унего другое мнение то все становится сложно
Поэтому конечно отлично найти со схожим мнением и будет полное счастье).
Вы же сами говорили, что любовь живет недолго, стоит ли ради нее закрывать глаза на что то. Что одиночество вас не пугает, а напротив и т.д. При таком раскладе кмк все карты в руки, что бы не подстраиваться под чье то мнение, гнуть свою линию или искать человека со схожими взглядами) Или я неправильно поняла? И вы все же не против подстраиваться, хотя бы по мелочам, ради любви или еще чего то?
Это просто идеально все, ну кроме спать в разных комнатах. Но...где ж его взять.
Знавала, как минимум троих мужчин, с которыми можно было создать семью и жить вот так, за одного даже вышла замуж) Но..., было одно но, с моей стороны, мужчины тут ни при чем))
Хотя по сути я и сейчас живу практически так, но с другом, т.е разные кровати при таком раскладе даже не обсуждаются 😁

Лучшие отношения с мужчиной у меня были с соседом по квартире - двушка на двоих. Убирались по очереди, он кормил меня борщом и блинами, варил очуменный кофе и не лез в мою жизнь.)) жаль продлилось это недолго ибо я встретила будущего мужа, он офигел с наших высоких отношений и скоренько перенёс мои вещи к себе

Поэтому конечно отлично найти со схожим мнением и будет полное счастье).
Вы же сами говорили, что любовь живет недолго, стоит ли ради нее закрывать глаза на что то.
вообще не стоит
Что одиночество вас не пугает, а напротив и т.д. При таком раскладе кмк все карты в руки, что бы не подстраиваться под чье то мнение, гнуть свою линию или искать человека со схожими взглядами)
Так я то как раз так и поступаю. Собственно, я пришла к мнению что принцев нет, а абы с кем я не хочу, поэтому мне проще одной именно жить. На том и успокоилась))
Тут ведь как, про гнуть....Прогнется - буду тряпкой считать, начну ноги вытирать и в итоге потеряю уважение. Не прогнется - будут вечные скандалы а жить как на вулкане это весело конечно но утомительно.
Или я неправильно поняла? И вы все же не против подстраиваться, хотя бы по мелочам, ради любви или еще чего то?
Я могу идти на компромиссы. (слово подстраиваться меня бесит:)) Но чем старше становлюсь тем меньше готова.
Хотя по сути я и сейчас живу практически так, но с другом, т.е разные кровати при таком раскладе даже не обсуждаются 😁
это другое
Лучшие отношения с мужчиной у меня были с соседом по квартире - двушка на двоих. Убирались по очереди, он кормил меня борщом и блинами, варил очуменный кофе и не лез в мою жизнь.)) жаль продлилось это недолго ибо я встретила будущего мужа, он офигел с наших высоких отношений и скоренько перенёс мои вещи к себе
Это вообще отличный вариант. Такие отношения самые прочные и долгие))

Я вам сейчас еще одну теорию заверну 😁
Мое видение:
Есть три составляющих отношений - любовь. секс. деньги.
Если совпали все три - бинго! ты победитель поля чудес😁 Но это редко. Поэтому должны совпасть хотя бы два.
любовь и секс - тогда деньги вам не нужны😁 с милым рай и в шалаше и прочие глупости
любовь и деньги - тоже ок, кому то секс вообще не нужен а кто то готов потерпеть ради плюшек.
секс и деньги - самый шикарный вариант, нет безумной атрофии мозга и есть легкость бытия.

Но вот если есть столько один вариант то все, безнадежно.
Хотя можно добавить сюда еще 4й признак - квартира)) И станет интереснее)))

У меня папа часто мог внезапно запеть, при чем что-нибудь из оперного. А мама могла на любое твоё слово вспомнить и продолжить песню)) а я впитала обе эти способности))
Мужа моего эти способности бесили, а вот Павел думаю смог бы меня понять))))

Надеюсь подобное можно тут писать, или меня опять нужно сжечь?

Так я то как раз так и поступаю. Собственно, я пришла к мнению что принцев нет, а абы с кем я не хочу, поэтому мне проще одной именно жить. На том и успокоилась))
Теперь все предельно понятно, по сути у меня практически так же)) С не большой разницей, мне оказалось, что изначально просто проще одной, не сразу поняла, но опыт поимела 😁)
Лучшие отношения с мужчиной у меня были с соседом по квартире - двушка на двоих. Убирались по очереди, он кормил меня борщом и блинами, варил очуменный кофе и не лез в мою жизнь
Супер. У меня сейчас прямо так с другом)) А я его кормлю шарлотками и мясом и вместе занимаемся с лошадками, вот оно счастье😁 Т.т.т.

Так я не поняла, это были отношения, или просто дружба?

Так я не поняла, это были отношения, или просто дружба?
Дружба) доброе соседство, не знаю. Без интима. Муж, правда, до сих пор утверждает, что у соседа были на меня виды, но я считаю, что за четыре месяца уж можно было как-то проявить, если что было 🤣 и считаю это дружбой.

Сверху