Ну это вам решать))
Стремиться они могут куда угодно)) Вопрос, что удобнее)). Я например люблю пространство, спать отдельно на большой кровати, имею очень странный график сна и привычки. Обговариваю это на берегу, устраивает-велком, нет проходим мимо. Не вижу проблем)))
Так и тут, удобен вам гостевой брак, почему тогда нет? Не хочется готовить борщ-и зачем тогда готовить ?
Главное чтоб второй человек думал так же...
А вот если унего другое мнение то все становится сложно
Знаешь, да. Я всегда хотела как у всех. Школа, институт, свадьба, дети, квартира, дом, дача, огород, гараж и гроб.
Как с картинки.Класс!
А тут нифига сказала жизнь и исключила всё социально нормальное из моей жизни и я такая
У меня шаблонные родители, большинство шаблонных друзей и знакомых, а я сама программируемая. Меня родаки и общество запрограммировали на вот то всё сверху и поджуживают все вокруг. Но меня то не учили жить НЕ шаблонно и я от этого страдаю, что максимально естественно для данной ситуации. И отпустить не могу, потом у что как так.
Так может пришло время распрограмироваться?
Ну а сейчас просто с возрастом и опытом пришло время отпускать и немного другие мысли и взгляды. Мне пришлось посмотреть не шаблонно. Это больно, но интересно)))
История.
Есть у меня знакомая, в прошлом очень хорошая подруга, мы проводили вместе 6 дней в неделю - вечера и все выходные, то есть я крайне плотно участвовала в ее жизни и знала мысли. Сама она "баба с яйцами", то есть вот настолько с яйцами что я по сравнению с ней это нежная фиалка. У нас была очень веселая жизнь, мы постоянно тусили, встречались с разными мужиками, иногда даже менялись этими мужиками
И вот у нее в какой то момент просто стала свербить мысль что у нее должно быть "все как у всех" - что она должна выйти замуж и родить ребенка иначе она какая то не такая. И настолько эта мысль светилась у нее неоновым светом во лбу что все мужики просто сбегали. В итоге она нашла одного, который не успел сбежать, истериками и угрозами затащила его в загс, и тут же забеременела. Когда она была на 8 месяце вскрылось что муж ее спит с другой, и вообще он альфонс поэтому ему нравятся бабы постарше и побогаче (у подруги с деньгами все норм, она сама, без помощи родителей и наследств купила уже 3 квартиры себе), короче он ее бросает, она рожает....ииии....через два месяца после родов, она сказала что это трешь, кошмар и отстой, что она поняла что это вот все - муж и ребенок, не ее вообще. Благо что у нее есть деньги. В итоге она наняла няню, которую поселила в квартире и до 6 ребенкиных лет няня полностью занималась ребенком, а подруга на 2й месяц вышла на работу стала жить прежней жизнью - спорт, бары, мужики, веселье
Сейчас ребенку уже 12 +/-, они вполне счастливо живут.
Так чаще всего живут те, кто уже был замужем и развелся или перезрелые люди)))) Но мне грустно, когда так живет молодежь или вот 30летние. Я продвигаю любовь и брак в массы.
что такое "перезрелые люди"? это как бананы что ли?
Вам такие встречаются. Поверьте, далеко не все такие. Есть "как об стенку горох" и остается "принять и простить".
А на до ли?
Хм... у меня обычно возникает вопрос, если я слышу такие суждения))) Оль, а ты когда-нибудь влюблялась в человека как говорится с первого взгляда и так чтобы полюбить больше своих "хочу". Не, может со временем они и пропали, но точно не сразу. пару лет хотя бы)))
Просто мне так странно... какие-то торгово-рыночные отношения. А где любовь? Любовь - это чувства, притом они не поддаются логике, разуму и расчету. Что значит, договорили, нравится - живем. То есть изначально вы друг друга не любите и такие... "а ну ладно, носки не бросаешь, посуду моешь - давай жить". И всё?
Оль, я без наезда и всего такого. Мне просто реально настолько это далеко и
, что а как же любовь?
Любовь живет крайне недолго. И вот когда она проходит тогда и начинается самое интересное.
Нет. Вы не так восприняли.
По идеи сначала должны появится чувства, которые мы обзываем "конфетно-букетный период". Так вот в нем чувства преобладают, на второй план уходит косяки. Они выплывают позже. У кого сразу, у кого месяц, у кого год-два! Так вот я про то, что вы на каком этапе договариваетесь? Потому что на первых порах любви это всё не то, искаженное. Тогда и небо голубое и партнёр принц. Так когда вы обсуждаете так холодно подходите вы друг другу или нет.
Хотя может я одна такая чувственная и влюбчивая, а остальные со списками "что кто должен приходят на первое свидание"....
А как прожить всю жизнь с мужиком, который подходит под список, но не было страсти и влюбленности такой чтобы и носки простить и пение?)))
и это жесть. потому что потом, когда те самые бабочки пройдут, может вылезти такоэээээ
мое мнение - договорится нереально.
Я не обсуждаю. Но для себя делаю выводы. После того как пройдет вот это вот все гармональное. Или в процессе. Обсуждать не вижу смысла вообще ибо я не верю словам, только поступкам.
Почему, практически равные отношения. В чем проблема спать в разных комнатах, уважая личное пространство друг друга? Разделять домашние обязанности, если двое работают. Уважать чужие интересы и хобби, давать свободу ему и себе на встречу с друзьями, в том числе и на отдых, т.е не всегда вместе в отпуск мотаться?)) Для меня такой проблемы не стояло, если у него она встала, то выбор всегда есть, искать, ту что подходит))
Это просто идеально все, ну кроме спать в разных комнатах. Но...где ж его взять.
Ну для меня вот эта фраза убивает слово любовь.
Да, оно у меня усиленное до уровня "ааааа". Но если я люблю, у меня нет слова "поищи другую", так как потеря человека для меня страшнее неубранных носок.
Но вот в плане делить кровать, вместе отдыхать - это вещи, которые надо обговаривать сразу, так как они очень важные. Через 10 лет поехать отдельно отдохнуть или через год - лично для меня огромная разница)))
Это любовь или зависимость?
Этим всё и сказано.
Авторитетные примеры - это как у Паши бабушки и дедушки, которые 1 брак и по 50-60 лет жизни вместе. Пока все живы, но разводы не планируются, они друг без друга никто не могут уже жить.
Вот их примеры единственно верные))) И там везде!!!! Терпение, уважение, подстройка, прощение и закрывание глаз.
раньше так было принято.
Сейчас, слава богам, все не так.
Я сейчас вообще ужасную вещь напишу - Вот это вот все - чувство долга, живут из-за детей и прочее - ужасно, на мой взгляд. Единственное что человек должен сделать в этой жизни - это быть счастливым. Поэтому если для счастья тебе нужно уйти и найти другого с кем тебе будет лучше - уходи. Я за совместное проживание только в формате - приносим друг другу позитив. Если позитива нет - то и валить нафиг роняя тапки.
Да и вообще не понимаю вот этих вот конфетно-букетных периодов, когда люди ведут себя не так, как всегда. Ну нафига? Потом же столько разочарований будет!
+500
тоже не понимаю
А 50 лет вместе - вообще не показатель счастливой семейной жизни. Сколько таких семей, живущих из чувства долга, ради детей или уже по привычке, где любви и теплоты нет... Я не про Пашиных дедушек-бабушек сейчас, если что. Просто равнять всех под одну гребёнку и говорить, что если 50 лет не прожил вместе, то не считается, вообще неправильно.
вот именно
как то странно ставить в пример их
там внутри такие тараканы могут быть, что нафиг такой брак нужен. Лучше два года счастливо чем 50 лет "терпеть" и "мириться"